Адаптированный Томат Бычий лоб минусинский: отзывы, фото, урожайность, описание сорта, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Адаптированный Томат Бычий лоб минусинский: отзывы, фото, урожайность, описание сорта, растим сами

Описание томата Бычий лоб минусинский, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата народной селекции из Минусинска. Рекомендован к выращиванию в теплице.

Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Посев: апрель, май. Подзимний посев не допускается. Растение морозо- и засухоустойчивое, требовательное к плодородию почвы. Хорошо растет на глинистых и суглинистых почвах. Перед посевом семена заделывают в почву на глубину 0,1 см, а весной производят посев на 1,5-2 см в зависимости от температуры воздуха. Для получения всходов необходима подсветка.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые или в форме гребня (часто сдвоенные), в стадии зрелости темно-красные, весом 300-600 грамм (до 1 кг), мясистые, сочные, очень сладкие и вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

В настоящее время F1 Супернова – один из самых популярных гибридов томата в Голландии. Плоды F1 Суперновы созревают через 125-130 дней после появления всходов. Рекомендованная густота посадки – 3-4 растений на квадратный метр. При выращивании в защищенном грунте рекомендуются следующие схемы: ................................. ............................ ...... ........... .............. . . ..............

Достоинства сорта: высокая урожайность и отличные товарные качества плодов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности агротехники: по мере роста основного стебля (пасынки удаляются) на растении оставляют 3-4 кисти с завязями. Когда плоды в этих кистях достигнут оптимального размера, удалите из них средние и мелкие завязи. На оставшихся кистях в дальнейшем удаляйте лишние завязи по мере их появления. Для ускорения созревания плодов рекомендуется удалять часть листьев до первой кисти.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка желательно размещать не более 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

При посадке помидоры вносят под каждый растение по 1-1,5 литра раствора, а через 10 дней проводят подкорму: на 10 литров воды - 5 мл гумата калия Суфлер (для томатов) и 20 г суперфосфата.Через каждые 10 дней производят поливку раствором суперфосфата и калия и раствором удобрения Эффектон-О.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Бычий лоб из Минусинска, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Отвечает Олег Владимирович Попов, агроном по защите растений агрофирмы Поиск: – С помидорами сорта Бычье сердце мы работаем уже второй год. В нашем саду плоды были некрупные, зато обильный урожай. Все помидоры крупные, мясистые, очень вкусные. И, что немаловажно, устойчивы к заболеваниям листьев и кистей. Для более раннего получения урожая мы сажаем рассаду в начале апреля, а высаживаем в конце мая. Убирают томаты в сентябре.

Ваши отзывы о томате Бычий лоб минусинский и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Людмила Суворова, Тверь, 63 лет
На сайте Вы найдете отзывы реальных дачников и советы по выращиванию овощей и цветов из каталога сортов. Адаптированный томат Бычий лоб Минусинский, описание которого, будет приведено ниже, был выведен селекционерам с целью получения раннеспелых сортов в Сибири. Для этого селекционеры постарались вывести томат, который бы хорошо развивался в неблагоприятном климате, и имел бы высокую урожайность.


Анна Карасёва, Тверь, 45 лет
Замачивался. Проращивался. В открытом грунте под укрывным материалом. Перезимовал отлично, без болезней и т.д. Посевная была раньше на месяц от указанной даты посадки, я так считаю. Выбрал не высокий сорт, высотой более 1 метра. Понижать куст не стал. Урожайность порадовала, особенно на фоне других. Не болел никакими болезнями на протяжении всего периода выращивания. И вкус и внешний вид (как и положено томату) на высоте. На данный момент созрело около 10 кг плодов с куста.


Павел Бочаров, Оренбург, 40 лет
Томат Бычий Лоб - среднепоздний (105-110 дней ) индетерминантный сорт томата. Высота куста 2-2,5 метра. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие через 3. Томаты плоскоокруглой формы , массой 250-300 гр. Вкус сладкий, мясистый. Сорт не боится вредителей и устойчив к фитофторозу. Пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте. Рекомендован для потребления в свежем виде. Для того чтобы купить семена томата Бычий лоб - достаточно перейти по ссылке


Анна Сергиенко, Белгород, 69 лет
Подробнее Томат Бычий лоб - отзывы. Дает хорошие урожаи Подробнее Обзор томатов Бычий Лоб Подробнее Бычий лоб: описание сорта, достоинства и недостатки Подробнее Томаты Бычий глаз: описание, выращивание, уход, отзыв. Подробнее Отзыв о томате Бычий лоб - сорт томата Бычий Лоб Подробнее Томат Бычье Сердце: характеристика и описание сорта. Выращивание. Отзыв. Подробнее БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ - РЕЦЕПТ и ХИТ ПРОДАЖ!!! Подробнее Суперранний Бычье сердце! Самый вкусный томат! Подробнее


Александр Глухов, Самара, 57 лет
В описании к сортам семян на пакетиках со словом Адаптированный написано, что это специально обработанные семена. Но на деле это обычные семена, адаптированные, как правило, к холодным и дождливым условиям. Адаптированные сорта, это, например, такие, как Бычий лоб. На упаковке написан срок сбора урожая – конец сентября или начало октября. Семена обработаны (протравлены) фунгицидом и стимуляторами роста. Протравленные семена могут дать всходы в более ранний срок, чем посеянные без обработки.


Александр Коренев, Белгород, 51 лет
Адаптированный томат Бычий лоб, который я высаживаю уже четвертый год подряд. Я его выращиваю как под укрывным материалом, так и просто в грунте. Сорт очень вкусный , созревает рано, без всяких заморочек, а урожайность у него просто рекордная. Плоды в среднем достигают веса в 500-600 гр. По своим вкусовым качествам они просто бесподобны. Очень сочные и мясистые . Прекрасно подходят для соков и летних салатов.


Миша Шкляев, Ижевск, 66 лет
Подробнее Семена томатов с агрофирмы Партнер. Отзывы о гибриде Бычий лоб F1 Подробнее Томат Бычий Лоб F1 описание, как посадить, вырастить Подробнее Бычий лоб в открытом грунте. Часть 3. Подробнее Мой отзыв о Томаты Бычий Лоб Подробнее Бычьи лбы в земле - мой опыт, когда не знаешь, что делать! Подробнее УРОЖАЙНЫЙ ТОМАТ БЫЧИЙ ЛОБ F1 (помидоры 2019) Подробнее Выращивание Бычьего Лба. Огород. Сеем помидоры Подробнее Сорта томатов. ТОП 7 лучших сортов на 2019 год!!! Подробнее Помидор Бычий ЛЕВ.


Неля Попова, Астрахань, 59 лет
Купить семена и другие товары для сада на сайте компании bioforce.ru Томат Бычье сердце Минусинский сорт: описание, отзывы, фото Томат Бычье сердце — универсальный сорт, который подходит не только для приготовления салатов, но и для переработки на томатные соки, пюре и пасту. Это теплолюбивый сорт, в нашей стране обычно выращивается рассадным способом. Но если создать томатному растению благоприятные условия, то можно вырастить его и безрассадным способом.


Даниил Гаврилов, Ижевск, 47 лет
Отзывы потребителей о томатах из Минусинска. Томаты выращивала в теплице. Урожай собирала по мере созревания помидоров. Плоды были красивыми: ярко-красные, круглые, без сетки и зеленоваты. Размер - средний, вес - 60-100 г. Окраска плодов равномерная. У плодов плотная, но не жесткая, мякоть. По вкусу томаты сладкие, не кислые, без горечи. Мякоть плотная, мясистая. Вкусовые качества хорошие. Плодоносил томат Бычий лоб на моей грядке около двух месяцев. Созрели плоды неравномерно.


Марина Куликова, Казань, 47 лет
Это второй опыт, первый опыт был на том месте где мы его посадили и в прошлом году и он умер. В этот год мы решили повторить эксперимент и посадили его на новом месте, так он у нас прижился и растет. Адаптировали мы его к открытому грунту и посадили по всем правилам. Первый урожай мы снимали через месяц после всходов и плоды были большие, но не вкусные.


Тимур Панов, Самара, 45 лет
Отзывы, рекомендации. Подробнее Мои помидорные сорта. Отзыв о томате Бычий Лоб, Томат Пудовик. Как вырастить помидоры для себя Подробнее Мой отзыв о Томат Бакинский сладкий. Томат Русский стандарт. Огородник-любитель в Красноярске Подробнее Отзыв на Томат Розовый мёд. Куст Томата сорта Розовый мед в Красноярске. Подробнее МОЙ ОГОРОД, МОИ ОВОШИ, мои ТОМАТЫ, мой ТОМАТ, ТОМАТИКИ из моих ОВОШЕЙ, из ТОМАТОВ и ОВОШей, мои ОВОШИ Подробнее


Леха Иванов, Красноярск, 40 лет
Томат Бычий Л Томатный томат Бычий Лоб был выведен селекционерами Минусинска, Красноярского края. Среднеспелый, индетерминантный сорт Томаты Бычий Лоб и Золотой Бык - это среднеранние высокоурожайные сорта из семян коллекции Аэлита. Отличаются высокой урожайно Томаты Томат Бычий лоб и Золотой бычок в этом году у меня в теплице (в прошлом году было жарко и они хорошо не вызрели Томаты сорта Бычий лоб и Золотой бычок. Убывание температуры в течение недели.


Даниил Заикин, Астрахань, 46 лет
Это второй опыт, первый был неудачный, но об этом не сейчас. В этот раз все нормально, куст был не очень высокий, да и пасынков было немного. Плоды были большие, а после созревания мы их просто убрали в банки и съели. Съели, потому что они были очень вкусные, сахаристые, мы ели их прямо с куста, по моему опыту, чем больше плодов, тем вкуснее. Да и помидоры мы кушаем, так что плоды пришлось консервировать, я решила перестраховаться, это был второй опыт.


Артем Алексеев, Ставрополь, 67 лет
Адаптированный томат Бычий лоб в теплице. Выращивание томатов в теплица. Томатный канал Бычий лоб. Бычий Лоб - томата в котором очень много витаминов и полезных веществ. По этому если вы посадили на своём огороде Бычий Лоб, то знайте что это вам не простой томат, а самый настоящий витаминный. Этот сорт отлично подходит для свежего употребления, из него можно делать салаты, есть томатную икру, готовить соусы, и многое другое. Мы очень любим блюда с этим сортом Томата.


Руслан Горбунов, Ульяновск, 55 лет
Томат Бычий Лоб (сорт) Адаптированный томат Бычий лоб (сорт). Выращивание томатов в теплице. Бычий лоб - это один из самых высокоурожайных сортов помидоров. И это действительно так, при правильном уходе за растениями можно собрать до 6 кг вкусных, мясистых плодов с куста. Именно такие отзывы о томате бычий лоб на фермерских плантациях. Они отмечают, что при правильном уходе и регулярном поливе урожайность может достигать до 8 кг плодов в течение всего сезона!


Саня Ситников, Сургут, 52 лет
Сорт имеет отличные свойства, можно его выращивать в открытом грунте. Адаптированные растения не болеют даже при наличии болезней. Рассада приживается хорошо и рассада не имеет никаких заболеваний. Растения не болеет и не вытягивается, так как этот сорт очень сладкий. Этот сорт относится к высокорослым растениям, поэтому его необходимо подвязывать и формировать. Высота может быть от 1,5 метров и выше.


Елена Тарасова, Иркутск, 61 лет
Для получения урожая не обязательно покупать дорогие семена, вы можете вырастить рассаду по моему очень простому рецепту. Вам потребуются: 1. Овощи семейства пасленовых. 2. Почва огородная или дерновая. 3. Вода и удобрения. 4. Инструменты и приспособления. 5. Садовые перчатки. 6. Садовый вазон или другое неглубокое растение. 7. Плодоносная грядка. 8. Неглубокое парник из укрывного материала. 9. Теплые г


Елена Губарева, Тула, 59 лет
Томаты- это овощи любви. Как вы думаете, что самое главное в помидорах? Конечно, это их вкус! Но вкус может быть и в прямом смысле (вкусный сладкий помидор) и в переносном (томат- томат, на то и томат). На сегодня в продаже есть много сортов томатов с разными вкусами: сладкие, кислые, острые, сладкие и острые одновременно, с фиолетовыми и красными плодами, салатные и для засолки и т. д. В статье я расскажу о своем опыте выращивания адаптированного сорта томатов Бычий лоб.


Людмила Куликова, Тула, 42 лет
Томат Бычий Лоб получил свои названия за свои не совсем обычные формы. Внешне он похож на перевернутое ведро, поэтому в обиходе его называют Бычий. При благоприятных условиях Бычий Лоб может достигать веса более 100 кг, а урожайность у него очень высокая, до 40 кг с одного куста. Я выращиваю такие томаты давно, но в этом году впервые увидела и попробовала сорт Томат Бычий рот. Он менее урожайный и плоды у него меньшего размера, чем у Бычьего лба, зато он очень вкусный и сладкий.

Вам будет интересно

Обзор Томат Бони мм: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бони-мм, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 83-88 дней. Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой до 50 см, не требующий подвязки к опоре и па...

Замечательный Томат Боннер Бестэ: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Боннер Бестэ, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный, кистевый, старинный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднерослый, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 ...

Супер Томат Бонония: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Бонония, отзывы, фото Среднеранний, среднерослый, урожайный, полудетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высота куста до 1, 5 метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 3-4 стеб...

Раннеспелый Томат Бонсай: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бонсай, отзывы, фото Раннеспелый, карликовый сорт томата для выращивания на балконе, подоконнике, в подвесных вазонах. Период от всходов до начала созревания составляет 85-90 дней. Куст штамбовый, компактный, высотой 20-30 см, не требующий пасынкования. Сорт томато...

Неплохой Томат Бычий лоб: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Бычий лоб, отзывы, фото Это среднеспелый, детерминантный, урожайный, крупноплодный сорт сибирских селекционеров. Удивляет его способность завязывать большое количество плодов даже в неблагоприятный год. Высота куста 1-1, 2 метра (в зависимости от условий выращивания). Требуетс...

Топ-7 Томат Борония: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Борония, фото, отзывы Среднеспелый, детерминантный, урожайный томат, полученный в результате скрещивания сортов Новый большой карлик (New Big Dwarf) и Поль Робсон (Paul Robeson). Куст крепкий, высотой 70-80 см, лист широкий морщинистый (картофельного типа). Рекоменд...