Адаптированный Томат Медовая капля: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Адаптированный Томат Медовая капля: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Медовая капля, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст с крупными картофельными листьями, высотой до 2, 5 метров, образует много пасынков. Рекомендуется формировать растение в 2-3 стебля. Плоды завязываются кистями, в кисти 15-25 штук.

error

Основные качества плодов

Плоды мелкие, грушевидной формы, в стадии зрелости желтого цвета, весом 20-30 грамм. Вкус ярко-выраженный, сладкий. Эти помидоры универсальные в применении: хороши как для свежего потребления, так и для консервирования, украшения блюд. В консервах красиво смотрится с черри других цветов.

Для длительного плодоношения необходим регулярный полив, подкормка. Посев в отапливаемые теплицы проводят в феврале марте. В открытый грунт в мае по схеме 30х40 см. Уход заключается в регулярном рыхлении, удалении сорняков, поливах. После полива и при длительном отсутствии дождей растения необходимо мульчировать. Сбор плодов производят через 2 недели после высадки рассады, далее в конце июня.

Томат Медовая капля можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте, но необходимо учитывать, что куст будет высоким (как минимум 1, 5 метра), поэтому требуется хорошая подвязка к опоре или шпалере.

Посев на рассаду рекомендуется выполнить ранней весной, но возможно и в конце февраля, чтобы уже в середине мая пересадить ее на постоянное место. Томат не переносит пересадок, поэтому семена высевают сразу в индивидуальные горшочки с плодородной почвой, в которую можно добавить немного перегноя. Семена не заделывают, а лишь слегка вдавливают в почву. Емкость накрывают стеклом или пленкой и ставят для проращивания в светлое, теплое место.

Урожайность: до 2 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Достоинства сорта: хорошая лежкость плодов и их отличный вкус, устойчивость к основным болезням томатов.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Нежные на вкус и очень вкусные Помидоры Нежность порадуют вас в любое время года. При этом у этих кустов всегда хороший урожай при любых погодных условиях. С каждого растения можно собрать примерно по 2 кг прекрасных, сладких и ароматных помидоров. Сорт среднеспелый – от появления всходов до созревания первых плодов проходит около 110 дней.. У этого сорта есть особенность – он плохо переносит перепады температуры.

В настоящее время в продаже можно встретить семена этого сорта от таких производителей, как Русский огород и Гавриш.

Этот сорт томата в 2019 году включен в Госреестр селекционных достижений по РФ.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Описание томата Томатленд (сорта). Сорта томата, описание и фото. Томатленду – это сорт раннеспелых томатов, которые созревают за 110-120 дней. Томаты Томатланд – это растения высотой около 70 см, с листьями, окрашенными в светло-зеленый цвет. Форма листа сердцевидная. Соцветие простое, плоды округлой формы, красные, весом до 100 г. Плоды сочные и вкусные, сахарные, их мякоть красная.

Томаты Медовая капля на видео

Если вы выращивали помидоры Медовая капля, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

У меня урожай был хороший, но томат этот оказался не устойчив к фитофторе. Куст был мощный, весь в плодах, и его как ветром сдуло через три дня после начала цветения. Выбросил пасынки, которые я тут же удалила, а они опять пошли в рост, и снова его сожгло фитофторой. А может быть, это из-за того, что я его не обрывала.

Ваши отзывы о томате Медовая капля и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Полинка Белякова, Тверь, 49 лет
В этом году посадили томаты. Многие сорта не взошли, но мы их реанимировали и посадили повторно снова, а также некоторые сорта которые давно не выращивали, и они хорошо взошли. Все семена покупные. Адаптированные томаты, хорошо прошли адаптацию, рассада крепкая и в рост пошла быстро и дружно, несмотря на затяжные дожди. Урожай получился хороший, все спелые томаты на кусту Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Никита Петров, Москва, 53 лет
Москва, Россия - 24 Августа 2017: Мой отзыв о гибриде томата Медовая капля для открытого грунта. Не все гибриды томата показали себя с лучшей стороны. В этом году выращивала сорт Адаптированный томат Медовая капля от фирмы Седек. Плоды этого томата мясистые, среднего размера, плоскоокруглой формы. По срокам созревания томат среднеранний. Томат устойчивый к вирусу табачной мозаики и вирусу скручивания листьев. Устойчив к фитофторе. Среднеустойчив к фузариозному увяданию.


Светлана Павлова, Мурманск, 59 лет
Сорт выведен в 2002 году на Северном НИИСХ. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение детерминантное, компактное, среднеоблиствленное, высотой 30-40 см. В кисти формируется по 3-4 плода. Плоды округлые, красные, массой до 100 г. Вкус плодов отличный. Для этого сорта пригодны легкие, плодородные почвы с нейтральной реакцией среды и высокой урожайностью.


Вадим Викторович, Санкт-Петербург, 60 лет
В средней полосе России выращивание томата Медовая капля возможно только в теплицах. У меня в парниках Медовой каплей не выращивают. Для теплиц у меня Медовые капли уже выращиваются сорта, такие как Подарок женщине, Бычье сердце розовое, Медовое яблоко и многие другие сорта. Они у меня все не высокие, но мощные. Все томаты для теплиц на своих корнях. Каждый год я сажаю новые сорта, чтобы у нас были новинки. Но Медовую каплю обязательно посею еще раз. Сорт очень понравился.


Олег Пуртов, Тюмень, 54 лет
Урожай - очень много. В нашем тюменском регионе томат на рынке появился недавно, но его уже полюбили дачники. Что такое адаптированный томат? Это гибрид, который адаптирован к нашему климату, имеет отличную урожайность, неприхотлив. Высаживать томат лучше всего рассадой. Если вы уже купили в Тюмени семена, можете выращивать томат семенами. Для этого надо приготовить лунку, наполнить ее почвой, полить. Теперь высаживаем растение и присыпаем. Как ухаживать за томатом Медовая капля?


Саня Куценко, Владивосток, 62 лет
У нас в прошлом году была низкая урожайность этих томатов. В этом году мы посадили 6 кустов томата Медовая капель в теплице и 4 в открытом грунте. Как видите результат есть. Что же произошло? Если вы не знаете о том, что на рынке появились новые гибриды томата, которые показывают очень высокие урожайные показатели, то этот ролик для вас. И так, к сожалению, раньше я и мои знакомые выращивали такие томаты как: Адаптированные гибриды от компании Гавриш - сорта Снегирь и Розовый Слон.


Максим Попов, Красноярск, 63 лет
Сорт: Томат Медовая Капля F1 Раннеспелый гибрид, от всходов до созревания 90-100 дней. Растение детерминантное, высотой до 60-ти см. Плод плоскоокруглый, массой 120-130 грамм, ярко-оранжевый, мясистый, отличного вкуса, с высоким содержанием бета-каротина. Мякоть сладкая, ароматная, сочная, вкусная, нежная. Гибрид устойчив к комплексу болезней, в том числе к бактериальной пятнистости и мучнистой росе, толерантен к корневой форме чёрной ножки.


Константин Матвеев, Хабаровск, 53 лет
Огород в год пчелы. Томат - одно из моих любимых растений на огороде. Мне интересно выращивать как ранние, так и поздние сорта томатов. Ранние томаты я высаживаю в открытый грунт в марте-начале апреля - это сорта с мелкими плодами, такие как Розовый мед, Бычье сердце и им подобные. В начале июня высаживаю томаты с крупными плодами. Это сорта Черный принц, Красный богатырь, Розовый мед и другие. Для меня важно, чтобы помидоры не болели.


Катюня Антипина, Иркутск, 41 лет
Сорт томата: Медовая Капля Группа сорта: Раннеспелый срок созревания, 100 дней от высадки рассады. Назначение сорта: Универсального использования. Масса плода (г): до 90г. Форма плода: Округлые. Цвет плода: Желто-оранжевые. Особенности: Плоды собраны в кисти по 5-6 штук. Плод имеет тонкий кожистый, очень нежный, но очень вкусный, как бы медово-сладкий, насыщенный вкус. Мякоть сладкая, тающая, сочная очень вкусная, на разрезе, цвет красный, с характерным ароматом.


Никита Сергеевич, Сургут, 51 лет
В этом году мы с мужем решили посадить свои помидоры. Конечно, покупали семена в интернете, но потом решили попробовать посадить и свои семена. Взяли семена на пробу, чтобы понять понравится ли нам такой способ выращивания томатов. О том, как вырастить томаты дома, мы узнали из интернета, там есть много информации как о том, что нужно делать для выращивания помидоров, так и о методах посева. Посеяли мы семена томатов сорта Медовая капля. Когда сеять семена помидоров?


Анастасия Потапова, Тольятти, 60 лет
Мой отзыв об адаптации сорта Адаптированный Медовая капля к различным условиям выращивания, начиная с покупки семян до сбора урожая томатов на моей даче. Адаптированный Томаты Медовая капля - раннеспелый сорт с высокими показателями урожайности. Куст детерминантный, высотой до 80 см, очень компактный, не требующий формировки. Стебли прямостоячие, прочные. Плод округло-приплюснутый, слегка ребристый, массой 60-80 грамм. Кожица плотная, нежная.


Миша Борисов, Липецк, 69 лет
Томат Медовая капля: особенности и характеристика сорта В прошлом году я сажала томаты на зелень, в этом году решила посадить помидоры на семена. Так как они уже созрели, то для семян я не стала покупать новые пакетики. Посадила сорт помидор Медовая капля. И так как это сорт раннеспелый, он получился очень хорош. Куст у томатов штамбовый, не требует пасынкования и подвязки. Урожайность средняя, но это не столь важно, главное, что эти помидоры очень хороши для еды, а также для консервации.


Мария Аникина, Новосибирск, 69 лет
Выращивание, Агротехника, Отзывы. Томат Медовая Капля. Гибрид (F1), среднеранний, индетерминантный. От всходов до созревания плодов 105-110 дней. Растение мощное, не требует формирования. Плод плоскоокруглый, слаборебристый. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зелеными штрихами и полосами, зрелого – красная. Число гнезд 4-4. Масса плода 85-90 г. Вкус отличный. Вкусовые качества отличные. Использование универсальное. Очень урожайный сорт.


Вова Гусев, Москва, 46 лет
В этом году решила попробовать новый сорт томатов и выбрала адаптированный Медовую каплю. Выбрала его из-за его красивых крупных плодов. Цвет у плода желто-оранжевый с розовым отливом. Это ярко-выраженный, насыщенный, очень красивый цвет. Я даже не ожидала такого красивого вида. Сорт томата Медовая капелька. Плоды сорта Медовая капля имеют форму сердца, а при созревании они становятся округлые, но не совсем правильной формы.


Елена Скворцова, Тула, 58 лет
Я занимаюсь выращиванием томатов в открытом грунте, но когда я посадила в этом году гибрид Адаптированный, я так была удивлена, как он быстро наращивает вегетативную массу. И это было видно даже по тому, как быстро он зацвёл, и зацвёл не одним цветком, а сразу двумя – третьим цветком в соцветии. В результате, куст томата оказался очень красивым, с большими, тугими, сладкими шарами помидор. Мне понравились плоды и тем, что они были крупными, вкусными, сочными и мясистыми.


Настёна Исакова, Пермь, 64 лет
Выращиваю уже не первый год. Очень урожайный, вкусный и сладкий. Прекрасно подходит для свежего рынка и консервации. Рекомендую! Выращивала в первый раз. Понравилось всхожесть и урожайность. Сорт был от фирмы Удача. В 2017 году получила семена этого сорта, вырастила из них хорошие помидорчики и в итоге посадила уже с прошлого года. Получился хороший урожай - очень вкусные и сладкие помидорчики. С двух растений собрала около 20 помидоров весом 100 грамм каждый.


Катюшка Кудрявцева, Мурманск, 57 лет
У меня это лето очень сильно не получилось. Я потеряла рассаду томатов. Не знаю с чем связано, но я думаю с недостатком воды и удобрений. Так как не смогла додержать рассаду до высадки из-за погодных условий. Но не смотря на это, я все равно хочу написать про свой опыт выращивания томата Медовая капля. Описание сорта томата от производителя: Сорт среднепоздний, индетерминантный, требует подвязки к опорам.


Светлана Степанова, Новокузнецк, 41 лет
Показываем наш опыт выращивания Томат Медовая капель - ранний высокопродуктивный сорт, который подойдет для выращивания практически на всем Сорт томата Медовая Капелька - это томат с высокой урожайностью и приятным вкусом. Выращивать его можно Медовая капелька или Медовый гигант - гибрид томата детерминантного типа, отличается большим количеством Сортотип Де Барао. Томатные культуры.


Рушан Ибрагимов, Уфа, 47 лет
Сорт томата Медовая Капля был выведен на ООО Агрофирма Поиск в 2002 году. Оригинатор - ФГБНУ ВНИИГиСПР им. В.Е. Таирова (г. Переславль-Залесский) Сорт среднепозднего срока созревания, универсального назначения, детерминантный. Растение невысокое, компактное, высотой до 60 см. Плоды небольшие по размеру, розовые, округло-приплюснутые, с небольшими ребрами, слаборебристые, массой 40-60 г. Мякоть мясистая, очень ароматная и сладкая, без горечи. Урожайность высокая и составляет 5-6 кг с м2.


Елена Новикова, Киров, 54 лет
О компании Агромастер г.Самара. Всем привет! Вот и наступило время, когда все дачники и огородники собираются в своих садах и огородах и начинают с нетерпением ждать теплых денечков, чтобы поскорее посадить рассаду томатов. Как правило, большинство садоводов-огородников начинают выращивание рассады помидор весной. В этой статье я вам расскажу как правильно сажать рассаду томатов в конце февраля - начале марта.

Вам будет интересно

Неплохой Томат Медовая сливка: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовая сливка, отзывы, фото Раннеспелый (95-100 дней от всходов до созревания), детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст полураскидисый, среднеоблиственный, высотой до 60 см. Требуется подвязка к опоре и ...

Среднеспелый Томат Медово-сахарный: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медово-сахарный, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый сорт томата для открытого грунта и теплиц. Куст высотой 0, 8-1, 4 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Ос...

Идеальный Томат Медовые пальчики: описание, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовые пальчики F1, отзывы, фото Индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый, кистевый гибрид томата с невероятно обильным плодоношением. Основные качества плодов Плоды удлиненно-цилиндрические с носиком, весом по 70-80 грамм каждый. Окраска плодов в био...

Адаптированный Томат Медовая конфетка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовая конфетка F1, отзывы, фото Среднеранний (110-115 дней от всходов до созревания), детерминантный, кистевый гибрид томата черри. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице или под пленочными укрытиями. Куст слабооблиственный, высотой 0, 8-1 метр. Л...

Пасынкующийся Томат Медовый: отзывы, фото, описание сорта и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовый, отзывы, фото Среднеспелый (период от всходов до созревания 111-115 дней), индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Лист крупный, темно-зелен...

Замечательный Томат Медовый спас: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медовый спас, отзывы, фото Индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. От всходов до начала созревания плодов проходит 110-115 дней. Куст высотой до 1, 5 метров, требующий по...