Адаптированный Томат Орлиное сердце: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Адаптированный Томат Орлиное сердце: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Орлиное сердце, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, салатный сорт томата. Оригинатор: Дедерко В. Н. Период от всходов до начала созревания составляет 100-120 дней. Этот томат устойчив ко многим болезням и неблагоприятным условиям выращивания. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Плоды овально-цилиндрической формы, ребристые, с носиком на вершине, средней плотности, мясистые. Цвет кожицы темно-красный, мякоть розовая. Масса плода 120-150 гр. Мякоть мясистая, сочная, с высоким содержанием сахара, имеет приятный вкус. Семена высевают на глубину 1-1,5 см в ящики или в горшочки диаметром 12 см, заполненные торфо-песчаной смесью. При t 20 С всходы появляются на 8-10 день. Сеянцы до пикировки выращивают при температуре 18-22 С. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев.

Куст детерминантного типа, мощный, высотой в теплице 1, 2-1, 3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Лист у этого томата среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа.

Плодов в кистях от 4 до 8 штук, они выравненные, плоскоокруглые, плотные, с небольшой ребристостью у плодоножки, красные. По созреванию плоды розовые. Вкусовые качества хорошие. Высокая урожайность - до 12 кг плодов с 1 кв.м. Достоинства сорта: стабильная урожайность, отличные вкусовые качества плодов. Помидоры универсального назначения. Преимущества: Устойчивость к фитофторозу, вершинной и корневой гнилям. Неприхотливость в выращивании. Подходит для выращивания в открытом грунте.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, средней плотности, в стадии зрелости малиново-розового цвета, весом 200-400 грамм, мясистые, отличного вкуса со сладостью. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Урожайность этих сортов зависит от времени посадки и ухода за кустами. Для повышения урожайности на каждый квадратный метр высаживаются 3-4 куста. На открытых участках с плодородной почвой можно вырастить помидоры без рассады. В средней полосе и севернее для этого подойдут такие сорта, как: Белый налив 241, Розовый шар, Сибирский скороспелый, Ляна, Буян, Ямал, Алтайский ранний.

Урожайность: до 13, 5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Сорт томата Орлиное сердце включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.

В описании сорта указываются такие основные характеристики: высота растения – до 170 см; диаметр плодов – до 22 см; масса одного томата – от 600 гр. до 1 кг.; урожайность – до 10 кг. с 1 кв. м. Форма плода – сердцевидная, плоды крупные, мясистые, сочные, сахарные, малосемянные. Мякоть плотная, сладкая, очень вкусная. Цвет плодов красный, на срезе – белый.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений.

В течение всего сезона растения подвязываем к опорам и пасынкую. Плоды овально-сливовидной формы, массой до 300 г, с гладкой поверхностью, в технической спелости темно-зеленые, в биологической - темно-красные. Мякоть малиново-розовая, очень нежная, сладкая.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов, пасынкования и подвязки к опоре, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Помидоры Орлиное сердце и Взрыв на видео

Как вырастить рассаду помидор и ухаживать за рассадой? Как поливать рассаду помидор? Что делать, если растения заболели? О чем нужно помнить при уходе за томатами? Уход за помидорами после высадки в грунт Уход за томатами после высадки в открытый грунт зависит от сезона. На юге нашей страны помидоры начинают выращивать уже с середины апреля. Их высаживают в теплицу. Если высадить рассаду в начале мая, урожай можно будет собрать во второй половине июля.

Если вы выращивали томаты Орлиное сердце, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

(Если вы хотите получить новое сообщение, просто нажмите цифру справа от вашего имени в адресной книге.) А теперь представьте, что ваши друзья, родственники или знакомые захотели вырастить на своей грядке такой же сорт томатов. Вы можете им помочь? Расскажите, как правильно вырастить помидоры Орлиное сердце? И не только об этом сорте. О том, как выращивать томаты и получать максимальный урожай, можно прочитать здесь.

Ваши отзывы о томате Орлиное сердце и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как выращивать томат Орлиное Сердце? Посев семян томата Орлиное Семя на рассаду производят за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений. Высадка рассады томата Орлинное Семя в грунт - в возрасте 60-70 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Отзывы об этом сорте томатов


Роман Козлов, Саратов, 58 лет
В этом году мы впервые решили попробовать вырастить адаптивный томат Орлиное Сердце. Это очень крупный сорт, как для томата, в среднем около 100 г, если вес плода превышает грамм 100, то это уже плод с хорошими вкусовыми качествами, без кислинки. Если вы впервые сажаете томат орлиное сердце, то не спешите брать самый крупный и тяжелый плод. Очень часто эти самые тяжеловесы при созревании начинают трескаться на кусте, поэтому лучше брать плоды помельче, тогда они точно будут вам радовать.


Галина Орлова, Томск, 43 лет
Сорт Орлиное Сердце получил свое название благодаря необычной форме плода сердцевидной формы, которая была впервые выведена в Америке и получила широкое признание среди отечественных садоводов. Томат сорта Орлиное Сердечко относится к высокорослым, высокоурожайным сортам с детерминантными плодами. Данный томат очень хорош для выращивания в теплицах, но и в открытом грунте он дает прекрасный результат. Также томаты можно выращивать и на обычных грядках без укрытия.


Павел Николаев, Самара, 65 лет
Адаптированный томат: томат сорта Орлиное Сердце или Адаптированный томат. В этом ролике я рассказываю про свой опыт выращивания Томат Орлиные сердца, или Адаптированные сердца (Adapted Serdtse) - это гибрид, предназначенный для выращивания во многих регионах нашей страны. Его можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Гибрид Орлиное Серце или Адаптированное Этот сорт томатов называется Орлиное Сердечко и вы можете смело называть его Адаптированным томатомаром.


Валерия Малинина, Волгоград, 57 лет
Подробнее Выращивание Адаптированного Томата Орлиное Сердце в условиях теплицы, на юге России. Отзыв. Сад, огород в Волгограде Подробнее Адаптированный томат Орлиное серде... Подробнее Вредители томатов, как не допустить болезней и вредителей на участке. Уход за томатами, обработка, профилактика Подробнее Как я выращиваю томаты в средней полосе. Томат Орлиное сердце Подробнее Томаты Орлинка, Орлиный клюв, Каменное сердце, Де Барао Красный, Перцевидный, Черри. Подробнее


Александр Хасанов, Оренбург, 57 лет
Выращивание томатов, их подкормка и выращивание на Урале. Томат Орли... Просматривайте этот и другие пины на доске огород пользователя Ольга. Теги Мой отзыв о выращивании Адаптированный Томат Орлиное сердце в Оренбург. Выращивание томатов, их подкормка и выращивание на Урале. Томат Орлик... Просматривайте этот и другие пины на доске помидоры пользователя Людмила.


Антонина Соколова, Мурманск, 70 лет
Подробнее Томат Орлиное Сердце отзывы! Подробнее Адаптированный томат Орлиное Сердце F1 в теплице, опыт выращивания. Подробнее Помидор Орлиное Сердечко. Выращивание в открытом грунте. Подробнее Я в восторге от Орлиного Сердца! Дачные радости! Подробнее Орлиное сердце. Как я выращиваю томаты. Посев, пикировка, уход Подробнее ОРЛИНОЕ СЕРДЦЕ - ТОМАТ, КОТОРЫЙ ВЫРАСТИТ КАЖДЫЙ Подробнее Урожайный томат Орлиное сердечко в теплице. Огород с нуля Подробнее Орлиное сердечко.


Кирилл Алексеев, Владивосток, 60 лет
Отзыв и отзыв от моей тёти. Адаптированные томаты, это сорта выращенные в Приморском крае. Они более устойчивы чем сорта, привезенные из других регионов Мой отзыв о выращивании Томата Черри Рубиновый. Томат Черри рубиновый выращивают в теплице, для теплицы это очень хороший сорт. В этом году я выращиваю эти томаты без пасынковани Помидоры в теплицах. Выращиваем помидоры в теплицах из поликарбоната. Как правильно выращивать помидоры в закрытом грунте.


Михаил Попов, Архангельск, 63 лет
На мой взгляд, этот сорт должен быть в каждом саду. Плоды круглые, с мясистой мякотью, очень вкусные, массой до 1 кг. Прекрасно подойдут как для салатов, так и для зимних заготовок. Растение индетерминантное, высотой до 2 м. Для хорошего роста и развития рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным укрытием. Устойчив к комплексу болезней. Томат Орлиное Сердце – урожайный среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий.


Борис Гордеев, Сочи, 48 лет
Что сказать?! Есть сорта, которые нравятся, а есть такие, которые не нравятся. Вот эта серия то Томат Орлиные Сердца был выведен российскими селекционерами. Это растение относится к среднеспелым сортам. С момента всходов до сбора первых плодов проходит 90 суток. Помидоры сорта Орлиные сердца очень вкусные, мясистые, сочные, массой до 400 грамм. Урожайность растения средняя. Кусты детерминантного типа, высотой до 70 см. Листья небольшие, светло-зелёные.


Саня Борзенко, Владивосток, 47 лет
В прошлом году на рассаду я посеяла семена, а в этом году решила вырастить помидоры сама. Мои знакомые посоветовали купить семена томатов Орлиное Сердце, я решила попробовать. Семена покупала разные, но все семена проросли. Не смотря на то что рассада была слабая, помидоры дали хороший урожай. Хочу сказать, что эти помидоры очень не любят пересадку и плохо переносят перепады температур. Но для меня это не проблема, т.к. я делаю рассадку в две емкости.


Яша Фомин, Сургут, 43 лет
Томат Орлиные сердца - новинка селекционной фирмы Седек. Относится к группе позднеспелых низкорослых томатов индетерминантного типа роста. От появления первых всходов до сбора урожая проходит около 120 дней. Соцветия начинают образовываться после 7-9 листа. Плоды томата Орлиное сердце крупные, мясистые, сочные, весом до 200 грамм, при технической зрелости светло-зелёного цвета, массой до 100 грамм. Они имеют плотную кожуру и округлую форму.


Елена Митрофанова, Ярославль, 48 лет
Томат Помидоры, как правило, выращивают на участках с рыхлой и плодородной почвой. Из-за этого томаты, особенно крупноплодные, нуждаются в большом количестве удобрений, в том числе и органических. Для получения высокого урожая требуется внесение удобрений на протяжении всего периода выращивания томатов. Хорошо подойдут и внекорневые подкормки. Однако не все садоводы знают о том, что их можно проводить перед высадкой рассады и в период роста плодов.


Владимир Дёмин, Кемерово, 52 лет
В этом году мы впервые выращиваем Адаптированные томаты, которые выращены без использования химии. Как и обещали, мы выращиваем их у себя на даче, каждый год и каждый раз убеждаемся в их высокой урожайности. Это плоды не только вкусные, но еще и крупные. Семена мы заказываем почтой здесь. Томаты растут быстро, урожай собираем регулярно и с удовольствием. Ссылка на томат.


Марина Лебедева, Кемерово, 43 лет
Это первый опыт, до этого выращивала и обычные помидоры, и розовые и желтые. В этом году решила попробовать вырастить Адаптированный сорт томата Орлиное Адаптированный томат Орлиное Сердце в 2014 году в Кемерово вырастила впервые. Для выращивания выбрала теплицу, предварительно подготовила почву и семена. Семена посадила в середине февраля, через месяц появились всходы, а в конце мая они уже были Сорт Орлиное Седце адаптирован для теплиц. Выращиваю его уже несколько лет. Он довольно урожайный.


Виктория Романова, Сургут, 40 лет
В этом ролике я расскажу и покажу на своем приусадебном участке как я выращиваю сладкий, сочный, мясистый томат Орли Томат Орлиные Сердца, описание, характеристика сорта, фото, урожайность, отзывы. Позднеспелый сорт для выращивания в условиях теплицы и в открытом грунте. Вызревание плодов наступает через 110-115 дней после появления всходов. Растение индетерминант Томат Орлиное Сердце или Великан давно пользуется популярностью у огородников, благодаря своим отличным характеристикам.


Оксана Власова, Самара, 70 лет
Этот сорт я не знала, что так хорош, поэтому мне было очень интересно как он поведет себя у меня. Да и еще в теплице. В этом году я решила не экспериментировать и посадила свой самый любимый сорт Томата Орлиное Сердце в Самаре, на моей любимой грядке с огурцами. Томаты у меня растут хорошо. Я их не удобряю и не поливаю. Только рыхлю землю, но это можно делать только по мере необходимости, а не когда мне вздумается.


Юлия Молокова, Тюмень, 70 лет
Томат адаптирован к условиям Сибири и Урала, но с некоторым отличием от сорта в плане ухода. Адаптирован по всем показателям, что позволяет его выращивать в любых условиях с отличным результатом. Данный томат относится к среднепоздним сортам. Плоды округлой формы, не крупные, до 50 гр. Плоды томата плотные, мясистые и очень вкусные. Не смотря на все Что говорят другие Как получить высокий урожай огурцов? — спрашиваете Вы.


Александр Власов, Астрахань, 55 лет
Томат для открытого грунта. Сорт, который я сажаю каждый год. В этом году он меня радует отличным урожаем. Я люблю маленькие помидорки. Когда много - это уже перебор. А когда мало - это недостаток. Что же в этом сорте мне нравится? Небольшие розовые сердечки, которые дают стабильный урожай даже в неблагоприятных условиях. Урожайность - отличный. Плодоносит практически весь сезон. Но есть и минус - плоды небольшие и куст нужно формировать.


Елена Алексеева, Ставрополь, 60 лет
Подробнее Сажать или не сажать? Адаптированные томаты для теплиц из поликарбоната. Подробнее Мой опыт выращивания Томата Орлиное Сердце с открытой корневой системой Подробнее Сорт Адаптированные Томаты Орлиное Сердце от Семена Алтая Подробнее Адаптированныe томатики. Орлиное сердце. Подробнее Томаты не завязываются! Как вырастить помидор без опыления.. Подробнее Огородные секреты. Адаптирование томатов под стеклом Подробнее

Вам будет интересно

Салатный Томат Орлиный клюв: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Орлиный клюв, отзывы, фото Это среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой в конце сезона 1, 8-2 метра. Требуется подвязка растения к опоре и...

Салатный Томат Орлов желтый гигант: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Орлов желтый гигант, отзывы, фото Оригинальное название томата Orlov Yellow Giant. Происхождение сорта российское, название - в честь графа Алексея Орлова, крупной исторической фигуры. Поэтому в России этот сорт часто называют Граф Орлов. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный со...

Потрясный Томат Ослиные уши: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ослиные уши, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, очень урожайный, кистевый сорт польской селекции. Куст с обычным листом, не сильно облиственный, высотой до 2-х метров. Формировать лучше в 1-2 стебля. Выращивают и в теплице, и в открытом грунте, с обязатель...

Превосходный Томат Основные цвета: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Основные цвета, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Primary Colors. Селекция Тома Вагнера, США. Ранний, очень красивый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Высота куста до 1 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результ...

Крупный Томат Особый от Джей-Ди из Конро: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Куст высотой до 2-х метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2 стебля. Основные качества плодов...

Топ Томат Остроконечное сердце Марека: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Остроконечное сердце Марека, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Marek’s Pointy Heart. Среднепоздний, высокорослый, очень урожайный сорт томата с плодами оригинальной формы. В средней полосе рекомендуем выращивать этот томат в теплице. Куст индетермина...