Адаптированный Томат Роза чероки: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Адаптированный Томат Роза чероки: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Роза чероки, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Cherokee Rose. Это уникальная вариация знаменитого Cherokee Purple. Автор ее закрепления Брэд Гейтс.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с плодами интересной расцветки.

Как и у всех сортов серии, у Рокет Чероки есть свои особенности и правила посадки, а также выращивания. Но все же, сорт имеет ряд преимуществ. Куст этого томата не высокий, до 1 метра высотой. Листва среднего размера. Цвет ярко - зеленый. Плоды у этого сорта очень крупные, весом порядка 150 грамм. Созревание сорта длится около 100 дней от момента посадки рассадой. Вкус плодов хороший, помидорчик сочный, мясистый.

Растение индетерминантного типа, с крепким толстым стеблем, высотой в теплице в конце сезона до 2-х метров. Листья обычного типа, кисти простые и раздвоенные. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать куст рекомендуем в 1 и в 2 стебля.

Окраска плодов в основном красная, но при хорошем уходе встречаются желтые, розовые и красные плоды. При выращивании в пленочных укрытиях плоды достигают веса 1,4 кг. Плод по форме напоминает грушу, плоско-округлый. Цвет может быть от светло- до темно-красного. Мякоть плотная, сладкая с малым количеством семян. Выращивают растение на плодородных, хорошо дренированных, среднесуглинистых легких почвах. Лучшими предшественниками для него будут огурцы, томаты, перец, баклажаны.

Основные качества плодов

Помидоры плоскоокруглые, чуть бархатистые, с вдавленным местом у плодоножки, в стадии зрелости пыльно-розового цвета, весом 200-300 грамм. Мякоть многокамерная, сочная и очень вкусная. Вкус насыщенный помидорный, в котором есть и сладость и кислинка. Эти томаты подойдут как для свежего потребления, так и для приготовления соков, соусов.

Помидор Чудо земли F1 был выведен на Сахалине и за его пределами известен мало. Он считается одним из лучших помидоров для выращивания в открытом грунте. Томат Чудо Земли обладает высокими вкусовыми качествами. В нем есть все необходимое, чтобы быть любимцем на столе. Не смотря на то, что плоды крупные, они отлично подходят для домашней переработки. Помидоры сочные и мясистые, поэтому из них можно готовить салаты, а также фаршировать их различными начинками.

Урожайность сорта - до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Урожай ранних томатов – самый большой плюс этого сорта. Он быстро созревает (150-170 дней от всходов до плодоношения), устойчив к фитофторозу, хорошо переносит колебания температуры. Сорт высокорослый, нуждается в подвязке и пасынковании. Плоды плоскоокруглые, красные, весом до 800 г. Сочный и сладкий вкус томатов порадует всю семью. А плоды плотные, поэтому хорошо держат форму при перевозках и сохраняются на длительное время.

Если вы выращивали этот интересный сорт помидоров, напишите, понравился он вам или нет. Какие достоинства и недостатки вы увидели в нем? По возможности опубликуйте фото этого помидорчика.

Ваши отзывы о томате Роза чероки и дополнения к описанию помогут многим любителям редких сортов томатов решить - стоит его сажать или нет.

Роза чероки (англ. rose cheeky) считается одним из самых крупных и урожайных сортов томата. Плоды имеют красивую форму бочки и красный цвет. Очень сладкие. Сорт томата роза чероки высокорослый с большим количеством плодов.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Петров, Великий Новгород, 68 лет
Адаптированный Томата Роза чероки для открытого грунта, в условиях Санкт-Петербурга. Томат Роза Чероки - это ультраранний сорт томата, с плодами малинового цвета до 250 гр. Плоды очень сочные, сладкие, с повышенным содержанием органического кальция. Роза Чероки очень ранний сорт, он достигает зрелости уже на 80 день. Его плоды имеют очень красивую форму и яркий розовый цвет. Сорт очень урожайный, а его плоды очень вкусные.


Александр Иванов, Ставрополь, 40 лет
Подробнее Адаптированные сорта томатов для Сибири и Урала Подробнее Томаты в теплице в 2019 году: сорта, агротехника, посадка, уход Подробнее Выращивание помидоров. Адаптированные гибриды F1 для теплицы. Севооборот. Мой опыт. Подробнее Агротехника выращивания помидоров. Советы начинающим садоводам Подробнее Выращиваем томаты в теплице. Сорта томатов для теплиц. Помидорная рассада. Моя технология Подробнее Полив томата. Как часто и какой водой? Уход за томатами в теплице по Митлайдеру.


Светлана Яруллина, Набережные Челны, 54 лет
Мой огородный опыт показывает, что большинство огородных культур имеет очень высокую засухоустойчивость и жаростойкость, но есть такие растения, которым требуется большой запас влаги, поэтому я их подкармливаю специальными комплексными удобрениями или жидкими органическими удобрениями. Очень люблю органические удобрения из навоза, вот только не люблю запаха и не переношу, когда он разлетается вокруг. Поэтому, чтобы не было запаха, я использую жидкие удобрения с добавлением перегноя.


Настя Терехова, Санкт-Петербург, 63 лет
Не смотря на то, что я не могу назвать себя огородником, я с удовольствием посажу некоторые овощи и ягоды. В данном случае это будет Роза чероки. Для тех, у кого уже имеется свой опыт и кто может поделиться им, я постараюсь изложить все самое важное и интересное из своего опыта выращивания этого сорта. Первое, что мне понравилось в этом сорте – это его неприхотливость. Роза чероки не требователен к уходу и к поливу. Но при этом он очень хорошо реагирует на подкормки.


Семён Макаров, Ульяновск, 53 лет
Сорт томата Роза чероки хорошо известен нашим овощеводам. И я так думаю не зря. Этот куст – это просто находка для наших дачников, которые ценят крупноплодные помидорки, а также они подходят для выращивания и в открытом грунте и в теплице. Ведь в отличие от других сортов, этот томат имеет еще и высокую устойчивость к основным заболеваниям. Роза чероки является очень ранним сортом. Растения формируют небольшие зеленые плоды. Плод имеет форму сливки.


Руслан Коротков, Сургут, 54 лет
Я не являюсь спецом по выращиванию томата, но все же решил поделиться своим опытом выращивания данного сорта. В Сургуте я не так давно, поэтому могу где то и ошибаться. Томаты я выращиваю давно и пробовал различные вариации. На данный момент в моей коллекции есть различные сорта на любой вкус. Мне очень нравиться этот сорт тем, что он очень ранний, но в тоже время и очень урожайный. Он не прихотлив, очень хорош в консервации и хорошо растет при недостатке солнечного света.


Эмма Сергиенко, Сочи, 47 лет
Очень урожайный сорт, дающий плоды уже в конце июля или начале августа. Плоды крупные, массой около 0,8-1,0 кг, мясистые, сахаристые. Сорт для открытого грунта. Роза Черокино – сорт американской селекции. Выведена в 1947 году Дж. Фалкенбергом от скрещивания сортов Роза Буана и Роза Коксу. В 1952 году сорт был впервые представлен на выставке в Нью-Йорке. С того времени Роза Черокино постоянно присутствует в каталогах американских фирм и пользуется заслуженной популярностью.


Павел Александров, Великий Новгород, 41 лет
Подробнее Роза чероки, описание томата, сорт, отзывы, характеристика. Томат Роза Чероки – ранний сорт. Подробнее Томаты Роза Чероки описание сорта, описание плодов, фото. Выращивание томатов Роза Черок Подробнее Томаты и перец Роза чероки из семян, как вырастить томат на подоконнике, что сажать на рассаду и Подробнее Роза Чероки (Розовое Чудо) - описание, выращивание, советы по выращиванию рассады, фото Подробнее томат Розе Чероки. обзор, описание, характеристика, фото, урожайность. Подробнее


Сима Попова, Екатеринбург, 60 лет
Сорт оказался настолько неприхотлив, что я даже не ожидала такого.... Томат Роза Чероки Vor 2 years 3 2:46 Роза Чероки (Rosa Chelsea) - это гибрид, полученный в результате скрещивания сортов Осенний Король и Розовый Бизон. Томат Розовый Бизон (осенний король) Vor 4 years 15 2:49 Томаты Розовый Бизон - универсальный сорт, который подходит как для открытого грунта, так и для теплиц, и... Томат Розовые щечки. Как выращивать рассаду


Александр Скворцов, Томск, 46 лет
Подробнее Выращивание Томата в открытом грунте. Сорт Томат Розовый слон Подробнее Обзор сорта томата Розовый слон. Помидор сажу каждый год и очень довольна! Подробнее Томат Роза чероки - отзыв об урожайности и цветении 2019. Подробнее Адаптированный в Новосибирск Томат Мамонт Подробнее Адаптированные в Красноярск Томаты в теплице Подробнее Отзыв о сорте Томата Розовый фламинго Подробнее Томаты в открытый грунт и без теплицы. Отзывы и опыт выращивания томатов. Как выращивать томаты Подробнее


Александр Андреев, Ростов-на-Дону, 49 лет
Подробнее Томат роза чероки - отзывы и рекомендации. Подробнее Как я выращиваю Адаптированные ТОМАТЫ из Китая? Подробнее Адаптированные томаты, с любовью Подробнее Роза Чероки - гибрид, выращенный из семян помидоров на подоконнике. Опыта больше нет! Подробнее Мои любимые Адаптированные Томаты (часть 2) Подробнее Я в шоке! ТОМАТЫ которые не надо СУШИТЬ! Томаты в Ягодах на Помидорах Подробнее Отзыв о Адаптированных Томатах. Мой опыт выращивания. Подробнее АДАПТИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ, КАК ВЫРАСТИТЬ?


Валера Матвеев, Ижевск, 57 лет
Урожай 2019 г. Томат Роза Чероки - индетерминантный, среднеспелый сорт американской селекции. От момента посева семян и до получения первого урожая проходит 115-120 дней. Плод имеет форму цилиндра. При созревании окраска плода меняется от зелёного в стадии бутонизации до малинового окрашивания по мере роста и созревания. По мере созревания поверхность томата начинает покрываться пятнами, которые впоследствии становятся розовыми.


Валя Кузнецова, Нижний Новгород, 47 лет
Агрофирма Поиск, отзывы о сорте. Сорт томата Роза чероки был выведен в США и представляет собой разновидность томата с розовым окрасом. В нашей стране сорт томата Роза Чероки появился благодаря семенам фирмы Поиск. Роза Чероки - один из самых популярных сортов томата, благодаря скороспелости и высоким товарным качествам плодов. Кроме того, сорт является самоопыляемым, что немаловажно для тепличных хозяйств.


Виктория Сергеева, Ярославль, 46 лет
У нас в саду в конце июля был очень хороший урожай томатов, я решил собрать все созревшие помидоры и попробовать их, и только потом можно оценить их вкус, а пока ещё есть время и у меня появилось много свободного времени для размышлений. Я решил попробовать вырастить в теплице новый для нас гибрид томата - Роза чероки, как говорят в народе, дедовский, проверенный многими агрономами.


Наташа Каменских, Пермь, 56 лет
Сорт томата Роза Чероки, является гибридом F1, т.е. не требует опыления, и не нуждается в пасынковании. Выращиваю его уже второй год, очень нравится, он не прихотливый, урожайность высокая, плоды мясистые, сладкого вкуса. Подходит для выращивания как на грядках, так и в теплице.Сорт хорошо адаптируется к различным условиям и погодным условиям. Он отлично растет на любых почвах, в любом климате, не боится низких температур, даже при сильном похолодании, дает хороший урожай.


Вероника Папазян, Сочи, 56 лет
Выращиваем томаты в теплице, в тепличном хозяйстве. Выращивание томатов в теплицах позволяет получать нам продукцию урожая больше чем при выращивании в открытой почве. Томаты на рассаду мы сеем в феврале, что позволяет нам получить нам более ранние урожаи, ранней весной. В этом году мы заложили теплицу, и в мае месяце высадили наши саженцы, а в начале июня урожай уже был. Рассаду томатов мы выращиваем на торфо-песчанной смеси, она не слёживается, легко рассыпается.


Иван Николаев, Кемерово, 70 лет
Томаты Роза чероки относятся к низкорослым кустовым сортам. Высота куста обычно не превышает 50 см, а плоды имеют форму сердца с гладкой поверхностью и красным оттенком. Вес одного томата Роза Чероки достигает 100 г. Сорт Роза Чероки обладает очень высокими вкусовыми качествами – мякоть у томата сладкая и сочная, кожица тонкая и нежная. Сорт томата Роза чероки подходит для выращивания не только в теплицах, но и на открытых грядках.


Алина Яковлева, Мурманск, 46 лет
Огород Мурманск. Канал Северянин. В конце лета мы стали выращивать адаптированные сорта овощей, так как не все культуры могут расти в условиях Мурманска. Адаптированные сорта томатов, огурцов, перца, капусты, а так же многие другие культуры, можно успешно выращивать на Севере даже в условиях полярной ночи! А Вы выращиваете адаптированные и адаптируемые культуры? Пишите в комментариях. Друзья, кто желает быть в курсе всех новостей, присоединяйтесь к группе в контакте.


Надя Авдеева, Краснодар, 51 лет
На этом сайте я буду делиться с вами своими знаниями о том как выращивать тот или иной томат, огурец, перец Выращивая Рассаду в Капельном Поливном Орошении вы забудете о Поливе! Вы сэкономите Воду на полив от 500 до 2000 рублей. Вода для полива по Капельной Расплетине может быть из скважины, колодца и водопровода Мой отзыв о выращивании Томат Роза Коррадо в Краснодаре на гидропонике, который выращиваю уже 4 сезон.


Реклама Гусев, Москва, 57 лет
Огород на подоконнике Мой отзыв о выращивании Томата Роза чероки (адаптированный) Поделюсь своим опытом выращивания томата Роза черок! Роза черок - один из самых популярных сортов среди любителей помидоров. Выведен этот сорт в США селекционерами фирмы Dunker для выращивания в открытом грунте. Это детерминантный среднерослый сорт с неограниченным ростом.

Вам будет интересно

Топ-7 Томат Паста Бернардини: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Паста Бернардини, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bernardini Paste, страна происхождения - Италия. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный коктейльный томат. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется по...

Сочный Томат Куртизанка: описание и характеристика, отзывы, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Куртизанка, отзывы, фото Ранний, урожайный, низкорослый гибрид томата. Новинка 2021 г от агрофирмы Партнер. Растение детерминантного типа, высотой 50-60 см. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель семян рекомендует формировать куст в 2-3 стебля. Кисть...

Хороший Томат Кантати 17: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кантати 17, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт томатов. Оригинальное название - Сantati 17. Получен скрещиванием сортов Coeur de Jade x Amethyst Jewel (Нефритовое сердце и Аметистовая драгоценность). Растение индетерминантного типа, крепкое, высото...

Пасынкующийся Томат Калифорнийский тюльпан: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Калифорнийский тюльпан, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый сорт томата с плодами биколорами интересной формы. Растение индетерминантного типа, требующее подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 стебля. Кисти сложные, по 5-8 пло...

Урожайный Томат Злая маслина: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Злая маслина, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Evil Olive. Среднеспелый, очень урожайный, редкий сорт томатов от американских селекционеров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантное, в закрытом грунте в конце сезона...

NEW! Томат Зебра гигант: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зебра гигант, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Zebra Giant. Выведен в США. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный, редкий сорт томатов с плодами оригинальной двухцветной окраски. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерми...