Детерминантный Томат Демидов: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность,, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Демидов: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность,, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Демидов, отзывы, фото

Среднеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней.

Куст высотой 70-80 см., не требует пасынкования, с 2-3 стеблями. Сорт отличается дружным созреванием плодов. Плоды плоскоовальные, гладкие, красные, массой 65-80 г. Мякоть красная, плотная, мясистая. Вкусовые качества хорошие. Выращивают рассадным способом. Сеют в начале мая. Рассаду высаживают в возрасте 50-55 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения. Рекомендуется подкормка минеральными удобрениями.Сорт устойчив к вертициллезу, фузариозу.Рекомендуется для салатов и консервирования..

Куст слабоветвистый, среднеоблиственный, высотой до 0, 7 метра, не требующий пасынкования. Лист картофельного типа, среднего размера. Первое соцветие формируется над 6-7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа.

Цветки белые или светло-розовые. Товарные качества: клубни желтые, сухие на разрезе имеют кремово-желтую, белую мякоть, при резке из мякоти выделяются мелкие глазки. Срок созревания ранний. Сорт ценится за устойчивость к засухе, вирусам и грибковым заболеваниям, а также за высокую урожайность, хороший вкус клубней, высокую лежкость и устойчивость к раку. По данным ЗАО Агрофирма Птицефабрика Синявинская (Ленинградская область) сорт Рокет на предприятии выращивают на площади более 200 га.

Многие дачники, чтобы получить более ранний урожай, все же формируют куст этого сорта - оставляют 1-2 пасынка, остальные боковые побеги удаляют.

Основные качества плодов

Томаты плоскоокруглые, ребристые к плодоножке, плотные, в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 150-200 грамм, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежих салатов, а также для приготовления соков, соусов.

Также, они подойдут для консервации.. Цена за 1 кг — 100 рублей. Томат Золотой петушок. Плоды массой 100-120 г, удлиненные, гладкие, ярко-желтого цвета с небольшой сердцевиной. Отлично подойдут для солений, консервирования. Урожайность — 4 кг с растения.. Цена за кг — 50 рублей.

Достоинства сорта: высокая урожайность и товарность, крупноплодность, высокие вкусовые качества, хорошая завязываемость плодов при колебаниях температуры.

Урожайность томата Демидов: 9-11 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки, соблюдении агротехники).

Томат Демидов F1 Дата появления всходов: 15 мая. Массовое созревание: 4-10 июня. Растение: индетерминантное. Высота растения: 180-200 см. Длина междоузлия: 6-12 см. Количество кистей: 1-3. Первая кисть с 5-6 плодами закладывается после 8-9 листа, последующие — через 1-2 листа. Плоды: округлые, гладкие, плотные, красные, весом 200-250 г, устойчивые к растрескиванию, не осыпаются и не мнутся при перегрузке урожаем. Форма плода: сердцевидная. Урожайность: 9-11 кг с куста, урожайность стабильная.

Особенности выращивания помидоров Демидов, посадка и уход

Сеять семена этого томата на рассаду желательно за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка - на стадии 2-х настоящих листьев. Пересадка рассады в открытый грунт проводится тогда, когда минует угроза возвратных заморозков. Если высадили раньше - поставьте дуги и накройте посадки укрывным материалом или пленкой.

В каждую лунку при посадке нужно добавлять по 1 л перегноя, 1 стакан золы и 1 ст.л суперфосфата. При таком уходе кустики получатся крепкими, красивыми, с хорошей разветвленной корневой системой. И уже в конце мая можно будет лакомиться спелыми томатами. Не забудьте вовремя и правильно пасынкововать! Тогда из пазух каждого листа будут развиваться дополнительные зеленые побеги, формирующие урожай.

Сорт пригоден для выращивания с загущением до 6 растений на 1 кв. метре участка. Дальнейший уход за томатами складывается из своевременного полива, подкормок, удалении сорняков и профилактических мероприятий по защите растений от болезней и вредителей.

Для борьбы с болезнями растения обрабатывают фунгицидами, а для того, чтобы защитить плоды от возможных повреждений их протирают сухой тряпкой. В начале созревания томатов их снимают по мере созревания.

Сорт томата Демидов включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ по Волго-Вятскому и Западно-Сибирскому регионам для выращивания в открытом грунте.

Томат Демидов на видео

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Раннеспелый, индетерминантный, кистевый. Описание сорта: Кисть с 14-18 плодами. Плоды плоскоокруглые, гладкие, плотные, малиново-красные, массой 110-140 г. Устойчив к растрескиванию, перепадам температур, хорошо переносит понижение температуры. Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки. Выращивается в пленочных теплицах и открытом грунте (до минус 25 град.). В открытом грунте формирует 2-3 стебля.

Если вы выращивали помидоры Демидов, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Опишите вкратце какие на ваш взгляд есть достоинства и недостатки у этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

В этом году с Демидом не сложилось. Но опыт выращивания у меня есть и этот сорт я бы рекомендовал всем. Сорт очень ранний, компактный. Рассадой в основном, но можно и семенами. При пересадке в теплице сразу даёт крепкие стебли и быстро наращивает корневую. Плоды розовые, с плотной кожицей.

Ваши отзывы о томате Демидов и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить - стоит его сажать или нет.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

И ещё хочу добавить. Для этого сорта надо брать самые спелые, иначе они будут недозрелыми, и вы не получите то, что ожидаете. Да, в описании сказано, что он поспевает за 110-115 дней. Но я сажала через 120. И действительно, на второй-третий день помидоры только набирали спелость.

Отзывы об этом сорте томатов


Юля Фролова, Ульяновск, 48 лет
Посев, выращивание, пикирование. Фото При выборе семян томатов я не обращала внимание на то, что сорт детерминантный. Но мои ожидания оправдали свои ожидания)) Помидоры Демидов среднего размера, около 150 грамм. Плоды плотные, не трескаются, сочные, сладкие. В теплице куст рос в высоту до 170 см. По вкусу томаты ароматные, мясистые, подходят для салатов, сока, соусов.


Елена Миронова, Иркутск, 42 лет
Куст не высокий, плоды весом до 150 гр. Плоды красивые, мясистые, красные. Вкус хороший. Детерминантный томаты Демидов — описание сорта, выращивание и уход Описание томата Демидов Томат Демидов – это гибрид первой группы, предназначенный для выращивания в теплицах. На кусте формируются кисти томатов с крупными плодами, на каждой из которых формируется 5-7 плодов. Средний вес одного томата может составлять 150-200 грамм, а в отдельных случаях и больше.


Кристина Федулова, Тула, 59 лет
Выращиваю томаты в теплице, безрассадным способом. Я люблю когда много кустов и плодов. Томаты Демидовы имеют средние ветви, поэтому можно формировать в 1-2 стебля и подвязывать к шпалере. Для того что бы помидоры были крупные нужно прищипнуть верхушку. Плоды можно собирать не дожидаясь пока они увеличатся в размере, так как они уже имеют плоды. Помидоры очень вкусные, сочные и сладкие. Рекомендую данный сорт и буду еще садить!!!! Мой отзыв о выращивании Томат Вьюга в Тула.


Денис Лебедев, Белгород, 61 лет
Я выращиваю томаты в теплице из поликарбоната. Этот сорт томатов я покупала у вас в магазине уже давно, но он не взошел. Когда я снова пришла в магазин, то увидела его на витрине и решила купить. Дома я его высадила в ОГ и он начал расти. Куст большой, высота куста 70 см, листья крупные, темно-зеленого цвета. Сорт детерминантный, куст высокий, очень хорошо облиственный. На одном растении может расти до 20 плодов. Они округлой формы, немного приплюснутые с боков, красного цвета, сочные.


Оксана Кириллова, Омск, 62 лет
Агрофирма Поиск. Урожайный ранний томат от Агрофирмы Поиск. Очень урожайный для открытого грунта и пленочных укрытий. Хорошо завязывает кисти, высокая урожайность. Не трескаются и не преют плоды в теплице. По вкусу очень хорош. Это мой первый опыт выращивания томатов на рассаду в торфяных таблетках. И не смотря на это семена взошли дружно и обильно. Все 8 семян взойли, но только 3 кустика дали первые цветки. Два кустика вообще не дали всходов, видимо были испорчены в период созревания.


Анастасия Попова, Волгоград, 68 лет
регионе (на 2 июня 2018) Это мой первый опыт в выращивании томатов, в связи с чем я не знаю, что такое болезни томатов, а посему постараюсь описать всё подробно. Выращивая томаты впервые, я старался следовать правилам изложенным в статье Как вырастить помидоры Томат Демидов - это детерминантный сорт томата. В описании производителя сказано, что плоды этого сорта имеют массу от 60 до 100 грамм, и подходят для приготовления салатов.


Ирина Богданова, Нижний Новгород, 46 лет
Я расскажу, как выращивать томаты на участке, поделюсь опытом и дам ценные советы для начинающих огородников. С чего начать выбор сорта, когда лучше высаживать рассаду - в феврале или раньше. Расскажу о своем опыте выращивания томатов в теплице и в открытом грунте. Что я высаживаю, какие растения использую для опыления и какие удобрения применяю. Рассказывайте о своем опыте выращивании томатов, делитесь советами и задавайте вопросы.


Фатима Лазарева, Саратов, 51 лет
Детерминант, 50 - 70 см, сорт раннеспелый, салатного назначения, вес плодов 250 - 300 г. Семена от производителя Уральский дачник, Россия, 2016 г Томат Демидов (описание сорта, отзывы, характеристики) Сорт томата Демидов - характеристика и описание. Среднеспелый детерминантный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение высотой до 50 см. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, массой 251-250 г. Несомненный лидер по вкусу среди ранних сортов!


Лена Бобкова, Брянск, 43 лет
Помидор Демидов (De made) - сорт, выведенный селекционером-любителем Андреем Демидовым. Плоды круглые, гладкие, оранжевого или красного цвета. Томаты сорта Демидов можно выращивать как на огороде, так и в теплице. У сорта Демидов очень высокие и крепкие кусты, без боковых побегов, что упрощает уход за растением. На каждой кисти формируется по 10-12 плодов. Показать полностью... Томат Демидов любит тепло и свет. При недостатке света, томаты могут стать не красными, а бледными.


Наруто Любимов, Москва, 54 лет
Детерминантные томаты - не очень урожайные, но при этом они очень плодовиты и это их главный козырь, т.к. с урожаем они справляются на ура! Это не требует много времени на уход, а урожай вы будите собирать регулярно. Томаты в них созревают медленно, поэтому если их вовремя не собрать, то урожай будет более ранний и более поздний. И не забывайте, что такие томаты могут перерасти, поэтому пасынкую я их очень редко.


Света Морозова, Пермь, 59 лет
Детерминантные томаты это самый простой и надежный вариант для тех, кто хочет посадить томат на своем участке. При этом у них есть ряд преимуществ, которые делают их самыми распространенными томатами в России. Одним из таких преимуществ является очень высокий иммунитет растений к болезням. Томаты Демидов не поражают фитофтора, кладоспориоз и альтернариоз, как более капризные сорта. Но это не значит, что эти томаты болеют менее чем томаты других групп.


Владислава Ионова, Тольятти, 69 лет
Семена томата Демидов F1 вы можете приобрести в интернет-магазине “АгроСемФонд” Томат Демидов - это среднеспелый сорт, который начинает плодоносить уже на 90-100 день после появления всходов. Кусты хорошо облиственные и с мощным кустом, они начинают плодоносить с середины июля и могут радовать огородников своим урожаем до конца сентября. На одном растении формируется от 3 до 5 кистей по 5-7 плодов в каждой.


Лариса Иванова, Новокузнецк, 49 лет
Детерминантный сорт, с ранним сроком созревания плодов. Плоды округло-слитной формы, плотные, среднего размера, массой до 200 г, имеют мясистую и плотную мякоть, ярко-красный цвет. По вкусовым качествам сорт является довольно вкусным и приятным, помидоры сладкие и сочные, как правило, без особых пустот. Используют их в основном для употребления в свежем виде, а также в консервации.


Виктория Анохина, Воронеж, 48 лет
Очень рекомендую. В этом году посадил семена этого сорта, так как очень понравился вкус плодов. Плоды очень вкусные: сладкие, не водянистые, с очень нежной мякотью. Кожица у них тонкая, нежная, а это очень важно для консервации. Плоды могут быть как очень круглые, так и удлиненные, сердцевидные. Томаты в основном красные, но есть и желтые, и оранжевые, и даже черные. Я их все выращиваю под пленкой, безрассадным способом, в теплице.


Юлия Сорокина, Ярославль, 52 лет
Томат Демидов детерминантный сорт, его высота не превышает 80 см, он имеет очень крупные плоды. Масса томата Демидов достигает отметки в 200 гр. Плоды сорта Демидов имеют темно-красный цвет. Мякоть томатов плотная и имеет сахаристую основу. Как правильно выбрать семена томатов: 1. Отдавать предпочтение следует оригинальному оригинатору или оригинатору из первого ряда. 2. В идеале томат должен быть сертифицирован, это поможет избежать нежелательных последствий.


Кирилл Кузнецов, Тула, 52 лет
Детерминантные томаты не так привередливы, поэтому я их рекомендую начинающим овощеводам. Хотя этот вид томатов тоже требовательный, но у него более низкая урожайность. Я выращиваю томаты, в основном, для себя и своей семьи, поэтому при выборе сорта, я больше обращаю внимание на урожайность и срок созревания плодов. Выращиваю томаты в открытом грунте в Подмосковье. Мой опыт выращивания томатов в грунт


Жанна Александрова, Пермь, 64 лет
В прошлом году у меня не получилось вырастить плоды, хотя я садил семена от Демидове, семена брал по 1 штуки из 10 штук, сеял их в марте вместе с помидорами, в начале мая уже были помидорки. Но они не достигли даже и до половины своего размера. Поэтому в этом году решил вырастить плоды из своих семян от Демидове. (в интернете много пишут, что у кого-то получается вырастить их из своих семян, а у других нет плодов).


Виктория Волкова, Калининград, 43 лет
Этот сорт был высеян в прошлом году и вот недавно появились пасынки с плодами. Вот об этом я решила рассказать в своем отзыве. С этим сортом томатов мне приходится возиться как со всеми остальными, так как я живу в частном доме и участок у меня не большой, а значит и помидорных кустов нужно меньше. Мой отзыв будет полезен тем, кто проживает в квартирах, а не на участках. Помидоры Демидов. Выращивание.


Венера Иванова, Пермь, 66 лет
Я выращиваю помидоры в открытом грунте, как все. Сорт Демидов - это один из самых ранних сортов томатов. Выращивала его раньше на другой грядке, сейчас пришла сюда и поняла, что надо было делать иначе. Грядка без укрытий, т.е. все время солнце, дождей нет. Помидоры не завязывались, начали созревать очень рано, а в конце июля начали уже растрескиваться. Мне это не нравится, поэтому буду сажать на другую грядку на укрытии. Хотя у нас на Урале не все сорта томатов растут, какие-то пропадают.


Марта Кириллова, Калининград, 44 лет
Огород, дача Мой отзыв о том как я выращиваю томаты сорт Демидов. Как показала себя рассада в горшках и теплице. Делен Отзыв о выращивании томатов сорта Демидов. Томаты были посажены в теплицу (теплица построена по технологии Всем привет!!!! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посадки томатного сорта Демидов! Очень люблю Обзор на томатовый сорт - Демидов. Сорта были куплены в прошлом году в одном из подмосковных магазинов.

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Демидовские лапти: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Демидовские лапти, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе желательно его выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка куста к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получил...

Супер Томат Дестер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дестер, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт томата из Германии. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Оригинальное название - Dester, также может встречаться как Desters Amish Beefsteak. Растение индетерминантного ...

Идеальный Томат Дина: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дина, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходФормирование низкорослых томатов, подвязывание и защита от болезней, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Дина, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выр...

Крупный Томат Деревенские: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Деревенские, отзывы, фото Оригинальное название томата - Hillbilly. Среднепоздний, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать ...

Топ-10 Томат Десять пальцев Неаполя: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Десять пальцев из Неаполя, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dix doigts de Naples. Высокорослый, среднеспелый, кистевый сорт томата из Италии. Растение индетерминантное, высотой до 1, 8 метра в теплице, в открытом грунте - до 1, 3. Требуется подвязка к опо...

Позднеспелый Томат Детский: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Детский, отзывы, фотоХарактеристика плодовЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Детский, отзывы, фото Характеристика плодов Лучшие отзывы наших читателей...