Детерминантный Томат Фифти: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Фифти: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание томата Фифти F1, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, оригинальный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий от фирмы Семко. Период от всходов до начала созревания составляет 95–100 дней.

Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте, так как кусты относительно невысокие – до 1,2 м. Плоды округлые, плотные, массой до 150 г, очень вкусные, сладкие, сахаристые, с очень нежной сочной мякотью. В них содержится большое количество сахаров и аскорбиновой пищи (витамина С), что способствует повышению иммунитета. Эти семена собраны с растений, выращенных в Украине. За счет очень раннего созревания плоды этого сорта можно собирать уже в конце июля.

Куст мощный, среднеоблиственный, высотой 60-70 см. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом, последующее через каждые 1-2 листа.

Томат Фифти 50 F1 включен в Госреестр селекционных достижений РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Описание сорта томата Фифти: индетерминантный (неограниченного роста), среднеспелый гибрид, первые плоды на 95 день после полных всходов. Плод округлый, плотный, ярко-красный, без зеленого пятна у плодоножки, слаборебристый. Допускается наличие зеленой зоны 2 мм вокруг места прикрепления плода к плодоножке. Масса плода 50 г. Вкус отличный. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию, вертициллезу, кладоспориозу. Рекомендуемая густота стояния растений 50 тысяч растений на 1 га.

Характеристика плодов

Плоды округлые с заостренной вершиной, гладкие, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 140-150 грамм, сочные, хорошего вкуса. Не склонные к растрескиванию, транспортабельные. Эти помидоры подойдут для консервирования, а также ранних свежих салатов. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные.

В настоящее время на рынке можно встретить томаты почти любой формы, цвета и вкуса. Однако Бычье сердце навсегда останется в памяти садоводов-любителей благодаря своей универсальности. Выращивание помидор Чтобы получить хороший урожай помидор, нужно учитывать много факторов. Для начала необходимо подобрать сорт, который подходит под условия вашего участка и климатические особенности региона. Не менее важна и подготовка почвы, высадка саженцев и уход за посадками.

Урожайность томата Фифти: 8–14 кг/кв. м.

Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, вертициллезу, фузариозу и бактериозу. Толерантен к вершинной и корневой гнили.

Достоинства гибрида: жаростойкость, стрессоустойчивость.

Описание томата сорта ФИФТИ F1 (выращивание на шпалере) Сорт среднеранний. Созревание плодов наступает через 110 дней после появления первых всходов. Плоды круглые, гладкие, ярко-красного цвета. Мякоть темно-красная, очень сочная, с высоким содержанием сахаров и сухих веществ. Не склонен к растрескиванию. Плодоношение обильное, продолжительное и дружное. Достоинства сорта: высокая урожайность, устойчивость к болезням и стрессам, пригодность к длительному сбору. Недостатки: нет.

Рекомендуемая схема посадки: 70 х 25 см.

Если вы выращивали помидоры Фифти, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Томат Фифти F1 я покупала в прошлом году через Интернет вместе с помидорами Финифтер. Мне казалось, что он не может оказаться плохим. Но... Это оказался ужасный гибрид! В мае у него завязывались нормальные плоды, но потом эти завязи осыпались. Я пыталась спасти их и снимала зеленые помидоры, но плоды так и не созревали. Урожай был очень низким и не было ни одного красного помидора. Томаты Фифти я сорвала зелеными в начале июля. Эти помидорки созрели за 3 недели.

Ваши отзывы о томате Фифти F1 и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Максим Воронин, Воронеж, 51 лет
Мой отзыв о Растение: Детерминантные томаты имеют очень много достоинств. Они компактны, имеют небольшой размер куста, дают хороший урожай и не требуют к себе особого внимания. Я расскажу вам про сорта томатов, которые я использую для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Это, прежде всего, сорт томатов Фифти, а также такие сорта, как Розовая звезда, Оранжевый мед, Розовый слон. Из новинок мне понравился томат Шоколадный десерт.


Петр Сергеевич, Омск, 44 лет
Здравствуйте, дорогие Друзья! Как мы уже успели заметить, среди томатоводов-любителей все больше возникает интерес к низкорослым помидорам. Такие сорта действительно имеют свои преимущества. И если раньше в овощной литературе для выращивания на продажу больше использовались томаты среднего и крупного размера, то сейчас именно мелкие, высотой 20-30 см, привлекают покупателей.


Катюшка Головина, Тула, 64 лет
Это мой первый томат, выращенный в открытом грунте. Сорт хорошо растёт в условиях средней полосы, обладает устойчивостью к ряду заболеваний. В данном случае, он был посажен в апреле с целью получения раннего урожая, так как это растение не требует дополнительного укрытия. К июню рассада была высажена на постоянное место. Плоды имеют вес около 100 грамм и плотную, сладкую мякоть. Вкус помидор понравился моей семье и гостям, которые приезжали на лето.


Лера Новикова, Воронеж, 56 лет
Этот сорт томатов был выведен специально для теплиц, в отличие от своих менее урожайных собратьев, которые будут расти под открытым небом. Несмотря на то, что томаты Фифти очень малоурожайные, они очень сочные и вкусные. За лето я собрала с куста около 8 кг. плодов, вес которых в среднем весил около 140 гр. Мякоть у этих томатов мясистая и сочная, а кожица тонкая и нежная. Для того, чтобы вырастить этот томат в обычных условиях, нужно соблюдать несколько правил.


Серега Сергеев, Брянск, 66 лет
Выращивают томаты на приусадебном участке в теплице из поликарбоната. Это сорт для теплиц и выращивания под открытом небом. Среднеранние помидоры отличаются неприхотливостью, отличной урожайностью, а также хорошим внешним видом. Описание сорта В описании сорта томатов Фифти имеется рекомендация, что подходит он для выращивания в открытом грунте и в пленочных парниках. По мнению овощеводов, этот сорт томатов является одним из лучших.


Аня Смирнова, Ростов-на-Дону, 42 лет
Детерминантных сортов и гибридов Томата не так и много, зато они очень вкусные и красивые. Особенно, если у них много семечек. В описании сорта томата Фифти указано, что он не прихотливый, хорошо растет на любых почвах. Но он, как впрочем и все томаты, должен быть обязательно под пленкой или стеклом, так как очень любит солнце. А также высаживать его надо в теплицу, а лучше в парник. И лучше всего посадить его на рассаду в начале апреля, чтобы успеть получить урожай и не опоздать с ним.


Владимир Ролдугин, Липецк, 53 лет
Фифти - это сорт томатов, который не требует каких-либо особенных знаний и умений в выращивании. Его плоды созревают дружно, и в период плодоношения он может давать отличный урожай с одного квадратного метра. Поэтому, если вы любите получать богатый урожай помидоров, то рекомендую посадить такой. Томат Фифти был выведен в США. Он среднерослый - высота куста обычно не превышает 90-100 см, а средняя урожайность около 2 кг с одного куста.


Рустем Исхаков, Казань, 50 лет
На мой взгляд это замечательный сорт. Куст невысокий, но в меру раскидистый. Плоды небольшие по размеру, но очень вкусные. Я выращиваю Детерминантные томаты для свежих салатов и на семена. Семена я сею рано, в январе. Всходы появляются спустя 5-10 дней. Потом они очень быстро растут. Но вот к концу апреля рост замедляется. И к июлю кустики становятся небольшими. Выращиваю их в теплицах. В прошлом году я высадила один ряд томатов Фифти.


Максим Черкасов, Белгород, 53 лет
Сорт, конечно, не для всех. На мой взгляд, это настоящий сорт для тех, кто любит неженки, ну или для кого рассада более требовательна, чем у других. Почему именно он? Потому что, на мой взгляд его можно назвать помидорным сортом. Он очень урожайный, при том, что он очень компактный. Рассада его начинает расти очень быстро, а если посадить его с перцем - он не вытянется.


Лена Попова, Пермь, 60 лет
Посадка томатов Фифти происходит в середине мая. Томаты можно сажать как на гряды под пленочное укрытие, так и в теплицу. Читать ещёМой отзыв о выращивании Детерминантный Томат Фифти в Перми. Выращивание и уход за помидорами. ... В конце марта семена этой новинки я посеял в рассадные ящики. Через неделю взошло более 100 семян. При высадке рассады в грунт необходимо соблюдать схему посадки.


Елена Ким, Ростов-на-Дону, 47 лет
Заказывайте семена Купить семена томатов F1 Фифти Вы можете, оформив заказ у нас на сайте (ссылка выше). Томат F1 Фифти - это высокоурожайный гибрид, предназначенный для выращивания в теплицах и открытом грунте. Сорт раннеспелый, плоды созревают на 95 день после полных всходов. Растение детерминантное, высотой около 90см. Плоды округлые, слаборебристые, гладкие, в технической спелости насыщенного красного цвета, весом 25-30г. Мякоть мясистая, сочная, сладкая, вкусная.


Лера Болотова, Пермь, 65 лет
За время выращивания данного сорта томатов, у меня сложилось впечатление, что сорт очень понравился любителям томатов. Сорт ранний, высокорослый, не требует сложной агротехники, а главное вкус плодов! Вкус насыщенный, томатный, ярко-выраженный. Плоды среднего размера, имеют правильную форму. Томаты мясистые, хорошего вкуса. Данный сорт помидоров, хорошо себя показал при формировании в один стебель. Если вы новичок в выращиван


Леша Круглов, Самара, 62 лет
Садоводы из Самары выращивают урожай томатов Фифти и делятся своими результатами на форуме - Я сажаю томаты Фифти с момента их появления в продажу. Они имеют отличные вкусовые качества, подходят для цельноплодного консервирования. В прошлом году у меня было немного томатов Томат Деликатесный Деликатесным назвали томат за его вкусовые качества. Томаты вкусны как в свежем, так и в термически обработанном виде. Хорошо подходит для консервирования, приготовления томатных соусов.


Иван Щукин, Хабаровск, 62 лет
Томат F1 Фифти F1 - ранний сорт томатов, с момента появления всходов до начала созревания плодов проходит всего 115 дней. Плоды некрупные, округлые, красные, весом 80-150 грамм. Вкусовые качества очень хорошие. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. При хорошем уходе кусты формируют несколько кистей. Посев семян на рассаду производят с начала марта до середины апреля (ориентировочно). Для посева семян используют легкую смесь (опилки или вермикулит + песок + перлит + перегной).


Светлана Никонова, Мурманск, 48 лет
Мой любимый сорт томатов, выращиваю уже не один год. Очень неприхотливый. Сорт ранний, плоды большие, округло-приплюснутой формы. Вкус отличный, на разрезе – однородная мякоть. Томаты крупные, до 400г, мясистые, вкусные и ароматные. Помидоры созревают дружно, и очень долго лежат, даже после дозаривания. Можно есть в свежем виде, как есть, а можно консервировать целиком или дольками (томаты получаются красивые, без побочек).


Таня Широкова, Калининград, 51 лет
Томат Фифти — индетерминантные томаты. ... Плоды томата Фифти. В период созревания плоды томатов Фифти, собранные с куста, начинают интенсивно... Читати щеМой отзыв о выращивании Детерминантный Томат Фифти в Калининград. Томаты Фифти — описание сорта и выращивание рассады. Характеристики и особенности сорта — достоинства и недостатки, фото плодов, выращивание в открытом грунте и теплице. Отзывы фермеров о культуре. ...


Антон Ким, Калининград, 54 лет
Отзыв о Помидоры Фифти. С этими помидорами я познакомился на выставке, проходящей в г. Калининграде, в котором я живу. В этом году у нас опять состоится подобная выставка, поэтому я решил посетить её. На этой выставке я познакомился с новыми для меня сортами помидоров, один из которых Фифти (Fifty). Этот томат не просто гибрид, а сорт, то есть получен путем скрещивания нескольких сортов и является гибридом.


Лариса Ермакова, Тверь, 60 лет
Томат Фифти - это популярный сорт томата для открытого грунта и теплиц, который принадлежит к ультраранним сортам, с очень дружным плодоношением. Растения индетерминантные, хорошо облиственные и компактные. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, красного цвета. Средняя масса плода - до 150 грамм, но встречаются экземпляры массой 180-200 г, а иногда и более 200 грамм. Мякоть нежная, сочная, отличного вкуса, без пустот и семян.


Екатерина Колесникова, Хабаровск, 49 лет
Посев в феврале, в начале-середине марта. В начале марта (спустя две недели после всходов) появились первые росточки. Затем я пикирую растения в отдельные стаканчики. Поливаю и опрыскиваю растения один раз в неделю. После пикировки подкармливаю полным минеральным удобрением, по 1 ч.л. на 1 л воды. При посадке в теплицу, подвязываю растения к шпалере и формирую в два стебля.


Виктор Попов, Санкт-Петербург, 61 лет
Томат Фифти F1 - ранний сорт томатов из категории Детерминантные, имеет детерминантные формы роста (высота растения составляет около 70-80 см). Кусты достаточно компактные. Плоды округло-сердцевидной формы, без выраженного уплотнения, массой около 50 грамм. Вкус хороший. Урожайность высокая. Ценность сорта: - Устойчивость к большинству заболеваний (особенно к фитофторозу и кладоспориозу), - Хорошая завязываемость плодов при неблагоприятных погодных условиях (жара или холодная погода);

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Фляшен: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фляшен, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Flaschentomaten. Среднеспелый, высокоурожайный, кистевый сорт для теплиц и открытого грунта от немецких селекционеров. Куст индетерминантного типа, мощный, высокий, требующий подвязки к опоре. Наилучшие результаты ...

Урожайный Томат Форте Оранж: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Форте Оранж F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, кистевый гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полос и в открытом грунте на шпалере в южных регионах. Куст высокий, среднеоблиственный, плоды собраны в кисти по 8-12 штук. Первая ...

Идеальный Томат Форшмак: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Форшмак, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата с плодами оригинальной формы. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынко...

Сладкий Томат Фрекен Бок: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фрекен Бок, отзывы, фото Среднерослый, среднеранний, крупноплодный сорт томатов от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. От всходов до начала созревания плодов проходит в среднем 100 дней. Растение индетерминантное, крепкое,...

Пасынкующийся Томат Французский гроздевой: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Французский гроздевой, отзывы, фото Урожайный, среднеспелый, засолочный сорт томата от сибирских селекционеров. Куст детерминантного типа, высотой в открытом грунте до 1 метра (в теплице чуть выше). Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Л...

Супер Томат Фэмили: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фэмили, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Выращивается без пасынкования. Высота куста до 50 см, лист обычный. Характеристика плодов Плоды удлиненные с носиком, ровные, гладкие, плотные, в стадии зрелости красного ...