Детерминантный Томат Хейзел Мей: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Хейзел Мей: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Хейзел Мей, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Hazel Mae.

Среднеспелый, среднерослый, урожайный, крупноплодный, очень красивый сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Описание томата Hazel Mei, отзывы Томат Хейзел Май рекомендуется обязательно сажать на своем участке опытным и начинающим огородникам. Он нетребователен в уходе, дает стабильные урожаи и прекрасно подходит для консервирования. Сорт рекомендован для выращивания в теплицах, но его также можно сажать и в открытом грунте. Куст томата невысокий, до 1 метра, а плоды крупные, массой 500-800 г. Они ярко-красного цвета, округлые, слегка приплюснутые, с острым носиком, мясистые, вкусные и сочные, сладкие.

Куст высотой до 1, 6 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости очень декоративные - оранжевые с розовыми румянами, весом 300-500 грамм, мясистые, очень сладкие, вкусные. Не склонные к растрескиванию. Семян в плоде мало. Мякоть оранжевая с розовыми разводами.

Плоды округлой формы, на вкус сладкие с приятной кислинкой. Созревают в начале августа. В хороших условиях плодоносят 2 года, более капризные. Сорт устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

В некоторых каталогах этот сорт называется Хайзел Мэй.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Если вы сеете семена в стаканчики, то имейте в виду, что после того, как проклюнутся росточки, их надо посадить в горшочек диаметром 10 см. Помидорки очень любят тепло и свет. В начале цветения на растении образуется много завязи. Поэтому на кусте одновременно может быть до 200 томатов. Помидоры Хайзет Мей можно выращивать на любом типе почвы. Но в этом случае растение растет очень мощным. Высота куста 1,5 метра. Плоды оранжевого цвета с белым венчиком.

Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Посадку производят в пасмурную погоду или вечером, в предварительно увлажненную землю. Высаженные растения обильно поливают теплой водой и мульчируют торфом. После посадки сеянцы необходимо дополнительно опрыскать раствором эпина(1 капля на 0,5 стакана воды). В регионах с коротким летом рассаду на постоянное место высаживают в 1-2-х кратном возрасте. При этом используют рассадный способ, так как он позволяет обеспечить более интенсивное и раннее развитие растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

На фото рассада томата Хейзел Мей.

УХОД ЗА РАССАДОЙ ТОМАТА. Когда рассада начнет хорошо развиваться, ее пересаживают в открытый грунт или теплицу. Рассада томатов очень не любит пересадок, поэтому ее пересаживают только тогда, когда корневая система полностью оплела земляной ком в стаканчике. За несколько часов до пересадки рассаду хорошо поливают, удаляют лишние листья, чтобы все питательные вещества достались только корневой системе.

Если вы выращивали помидоры Хейзел Мей, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращиваю эти томаты. Сорт был выведен американскими селекционерами. На мой взгляд, это гибрид. Куст очень сильнорослый. Поэтому я, чтобы получить хороший урожай, прищипываю макушку в первый же год после посадки. Урожайностью не хвастаюсь, но не жалуюсь. Помидоры, кстати, крупные с хорошим вкусом. Высаживаю рассадой, так как семена в грунт высеваю уже в конце апреля. А урожай собираю с середины июля до наступления заморозков. Помидоры Хейзел мей созревают рано.

Ваши отзывы о томате Хейзел Мей и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит их сажать или нет.

Напоминаем, что для получения самых вкусных и ароматных плодов любого сорта, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и оптимальное количество здоровых листьев.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Лазарев, Хабаровск, 41 лет
Томат Хейзел Мей был включен в госреестр селекционных достижений РФ в 2000 году, по Дальневосточному региону. Выращиваем томаты на открытой грядке и в теплице. Выращивание томатов в теплицах. Посадка и выращивание томатов. Подготовка теплицы к сезону. Подвязывание томатов к опоре. Мой опыт выращивания томатов. Обрезка томатов. Формирование томатов. Опыление томатов. Прополка томатов. Мульчирование почвы под томатами. Сбор урожая томатов. Урожай томатов. Выращивание помидоров. Полив томатов.


Лиза Фисенко, Ставрополь, 65 лет
Это сорт томата с плодами ярко-красного цвета, которые могут созревать через 110-130 дней после посева. Куст высотой 1,5 метра штамбовый с большим количеством кистей. Плоды имеют форму сердца и весят от 150 грамм до 300 грамм. Томаты очень хорошо переносят перевозку, обладают сладким вкусом с кислинкой, а также не склонны менять цвет при перезревании.


Элеонора Пронина, Казань, 50 лет
Сегодня был в магазине Фикс прайс, и там я увидел помидоры Хейзел Мей. Цена за 100 гр. составляла 10 руб. В интернете нашел хорошие отзывы об этом товаре, так что решил я купить данные томаты. Решил я посадить эти томаты у себя на даче, поэтому перед посадкой я залил их водой с разведенным в ней Фитоспорином. Я посадил рассаду томата Хейзел Мей 7 июня. Рассада взошла хорошо, было видно, что растение крепкое и толстое.


Ксюша Сергеева, Томск, 45 лет
Мой отзыв о выращивании томатов Хейзел Мей. Сорт среднеспелый, индетерминантного типа, высота куста достигает 180 см. Плоды крупные, плоскоокруглой формы, при созревании розового цвета, массой 150-180г. Урожайность высокая, до 5 кг с растения. Плодоношение растянутое, вплоть до поздней осени. Посев семян на рассаду производят за 55-60 дней до высадки рассады в грунт. Пикировка в фазе первого настоящего листа.


Максим Ефимов, Москва, 64 лет
Выращивание томатов на даче в теплице и открытом грунте. А так же в тепличке и в открытом грунте, в Подмосковье. В этом году мы решили высадить много сортов томатов. И решили начать с самых ранних. Первый урожай мы получили уже на прошлой неделе! Семена этих помидор мы заказываем в интернет магазине Агрофирма Поиск. Если вам интересно, какие семена мы садим - ставьте лайк. Видео о том как вырастить рассаду томатов в домашних условиях, смотрите на канале канала Ирина Зайцева.


Валентина Панова, Саратов, 66 лет
Сорт томатов Хейзел Мей – представительница среднеранних сортов. Залог хорошего урожая: - правильная посадка рассады: семена сеют рано в отапливаемые теплицы - в июне. В случае появления плетей следует прищипнуть верхушки стеблей томатов Хейзел Мэй до второй или третьей кисти. Тогда рост и развитие плодов будут продолжаться быстрее. - своевременные профилактические обработки от различных болезней, в частности от фитофторы.


Иван Захаров, Ставрополь, 61 лет
Сорт среднеспелый, от всходов до плодоношения проходит около 110 дней. Растения низкорослые, высотой до 60 см. Плоды собраны в кисти по 10-12 штук, грушевидные, плоскоокруглые, ярко-красного цвета, массой до 100 гр, очень вкусные. Мякоть сахаристая, сочная, на разрезе розовая. Урожайность высокая, около 6 кг с 1 м2. Плоды долго не перезревают и могут использоваться для консервирования целыми (при этом вес плода не теряется).


Кира Петрова, Калининград, 65 лет
Томат Хейзел май 2019 - посев, уход, агротехника. Я в Instagram irinasadov Мой отзыв о выращивании Томата Хейзел в Северодонецке. Томаты Хейзел - сорт среднеранний со средним сроком созревания. Растение формирует Мой отзыв про выращивание Томата F1 Сашенька от Гавриш в условиях Ленинградской области. Растения хорошо развиваются, формируют много пло Детерминантный сорт томатов Хейзел F1 имеет не только очень высокую урожайность, но и неприхотливость. Семена этого сорта я заказывал в н


Владимир Борисов, Санкт-Петербург, 67 лет
Подробнее Томат Хейзел - отзывы о сорте и его выращивание Подробнее Детерминантные сорта помидоров, которые можно выращивать на улице круглый год Подробнее Томаты для подоконника Подробнее Помидоры в теплице. Томаты в открытом грунте Подробнее Агротехника помидор в теплице и открытом грунте. Выращивание рассады помидор Подробнее Посадка томатов в теплицу через рассаду Подробнее УРОЖАЙНЫЙ ТОМАТ ЛИЛОВЫЙ ШАР Подробнее Лучшие сорта помидор. Часть 2 Подробнее Суперурожайный сорт!


Денис Кузнецов, Томск, 45 лет
Подробнее Выращивание томатов в теплице. Томат Хейзел Мей Подробнее Томаты сорта Хейзел. Отдача первого урожая! Подробнее Хейзел - помидоры для теплицы. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена. Подробнее Деление куста томата Хейзел в Томске. Подробнее Обзор сорта томата Хейзел из коллекции ФГБНУ ВНИИС им. И. В. Мичурина. Сорт с очень богатым урожаем Подробнее Обзор томатов сорта ХЕЙЗЕЛ. Подробнее Теплица. Выращивание. Сорта томатов Подробнее


Константин Кузнецов, Тюмень, 61 лет
Плод крупный, хорошего вкуса, с насыщенным томатным вкусом, плоды не растрескиваются. В плодоношение вступил быстро, плодоносит обильно, хороший устойчивый вкус, урожайный в теплице сорт. Урожайность в этом году просто отменная. Созревание плодов на 100 % дружное, практически сразу после плодоношения. Сорт неприхотливый, высокоурожайный и с отличной устойчивостью к болезням. Куст компактный, без проблем растет в пленочных теплицах высотой около 60 см. Куст томата компактный, штамбовый.


Лизочка Никитина, Пермь, 60 лет
Подробнее Томаты Хейзел МЕЙ с описанием и фото, отзыв. Мои посадки 2019 г. Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Хейзел Мей Подробнее Детерминантные томаты Хейзел Мэй в 2019 году. Обзор моих посадок. Мой опыт выращивания. Подробнее Выращивание томатов Хейзел Мей. Плодоносит в теплице. Отзыв о помидоре Хейзел Мэй Подробнее Выращивание Томата Хейзелла Мей 2019. Часть 1. Мой опыт выращивания Подробнее Томат Хейзел-Мей в теплицах Новосибирска 2017 Подробнее Сорт Детерминантных томатов Хейзел.


Люда Денисова, Хабаровск, 60 лет
Детерминантные сорта томатов очень популярны на сегодняшний день. И это не удивительно, ведь они отличаются своей урожайностью и неприхотливостью, хорошо переносят холода и обладают замечательными вкусовыми качествами. Томат Хейзель Мей также относится к сортам высокой продуктивности с большим количеством плодов на кусте. К тому же у сорта очень хороший иммунитет к некоторым болезням. Помидоры можно снимать буквально через 130 дней после посадки. Кусты достигают высоты до 1,8 метра.


Денис Макаров, Липецк, 55 лет
Детерминантные томаты – это те, которые выращивают в один или два стебля. Их можно выращивать в открытом грунте, а можно и в теплице. Я их выращиваю в ОГ. Сорт томатов Хейзел Мей имеет высокую урожайность, вкусные и очень красивые плоды. С одного куста можно собрать до 6 кг помидор. Кусты этого сорта не требуют пасынкования, что существенно экономит время при выращивании. Плоды созревают дружно. При этом они не трескаются. Урожай собираю в сентябре. Хранится урожай хорошо.


Александр Павлов, Санкт-Петербург, 64 лет
Отзывы о Томаты Отзывы о Том Что я сажу. Огород на подоконнике или как вырастить помидоры на окне. Мой отзыв о выращивании томатов в теплице. Отзыв о помидорах-черри. Томаты отзывы. Как вырастить томат на окне? Как выращивать томаты на лоджии и балконе. Выращивание томатов черри на подоконнике в домашних условиях. У нас есть рассада томата - помидоры Детерминантные Томаты Черри на балконе из семян: Мой отзыв о томате Овощное чудо Томат помидор Детерминантный Хейзел Мей - отзыв огородника.


Елена Маркова, Хабаровск, 61 лет
Сорт выведен в России селекционером из г. Ульяновск Ольгой Викторовной Гуреевой. Выращивала в ОГ и теплице. Детерминантный сорт (низкорослый) для теплиц. Не капризный, не болеет при любых погодных условиях. Плоды в основном желтого цвета, плоско-округлой формы, плотные, мясистые, очень вкусные, хорошо подходят как для свежего потребления, так и для консервирования.


Елизавета Агеева, Томск, 41 лет
Выращивание томата Хейзел. Сорт томатов Хейзел - это индетерминантный гибрид. Растение высокое, мощное, с раскидистой формой куста. В теплице высота растения достигает 2 м, в открытом грунте - около 70 см. На побеге обычно формируются 3-4 кисти. На одной кисти завязываются 5-7 плодов. Плоды весом до 300 г, округлой формы, ярко-красные. Для получения хорошего урожая необходимо вовремя подвязывать, пасын Мой отзыв о выращивании Томат F1 Спринт в Томск, выращивание томата Спринт.


Марина Сорокина, Волгоград, 65 лет
Этот сорт для тех, кто хочет видеть крупные помидоры и без больших земельных работ с рассадой. Выращиваем Детерминантные томаты Хейзел (Hazel) Мей. Помидорки получаются достаточно крупными и могут созреть, как на кусте, так и на отдельных плодах. Я выращиваю томаты сорта Хейзел на даче и мне интересно знать мнение других. Давайте делиться впечатлениями! Прилагаю отзыв с сайта vogorodah.ru:


Надежда Тимофеева, Оренбург, 55 лет
Отзывы о саде, огороде и много информации - на сайте агрофирмы Партнер Хейзел Мей - это раннеспелый сорт, который по своей урожайности превосходит многие другие томаты.. У этого сорта очень плотная кожица. Куст детерминантного типа, его высота не превышает 70 см. В основном, помидоры Хейзел Мэйд предназначены для свежего употребления в качестве салатного продукта или для консервации. При приготовлении сока и лечо плоды теряют свои вкусовые качества.


Елена Дмитриева, Магнитогорск, 43 лет
Томаты в 2016 году выращиваю исключительно по технологии Пасынкование для богачей и как результат — высокий урожай. Расскажу как вырастить помидоры на высоком урожае. С каждым годом количество томатов, выращенных мною повышается в геометрической прогрессии и все больше появляется вопросов при выращивании этих замечательных растений. В данный момент я имею около 50 кустов томата и каждый год выращиваю по 3 новые для меня сорта.

Вам будет интересно

Топ Томат Хельсинг Джанкшн Блюз: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Helsing Junction Blues. Селекция Тома Вагнера, 2012 год. Этот сорт назван в честь фермы Helsing Junction в штате Вашингтон. Среднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый, редкий сорт томата для теплиц и открытого гру...

Новинка Томат Хали гали: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Хали гали F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, урожайный гибрид томата из серии Новые авторские гибриды российских селекционеров. Куст мощный, высотой 60-90 см, лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 5-7 ...

Потрясный Томат Хешпол: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хешпол, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с красивыми плодами-сердечками. Оригинальное название сорта - Heshpole. Его название - аббревиатура, HE art- SH aped- PO tato- LE af - форма сердца с картофельным листом. Растение индетерминантно...

Среднеспелый Томат Хилма: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хилма F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный гибрид томатов черри. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать это растение лучше всего в 1-2 стебля. Осно...

Крупный Томат Хлебосольный: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Хлебосольные, отзывы, фото Среднеспелый, суперурожайный, среднерослый, детерминантный сорт томатов сибирской селекции. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 115-120 дней. Куст раскидистый, высота е...

Хороший Томат Хлыновский: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Хлыновский F1, отзывы, фото Крупноплодный, раннеспелый (105-110 дней от всходов до начала созревания) гибрид томата для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями с подвязкой к опоре. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 1, 5-1, 8 метра. ...