Детерминантный Томат Лонг Кипер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Лонг Кипер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Лонг Кипер, отзывы, фото

Позднеспелый, детерминантный, урожайный сорт томата для длительного хранения. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах.

Куст среднерослый (в теплице до 1, 5 метров), лист среднего размера, зеленый с металлическим блеском. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие - через 1-2 листа.

Цветок светло-розовый с желтым центром. Плод цилиндрический, слаборебристый, без шейки, длиной 15-18 см, диаметром 4-5 см, массой 100-120 г, вершина плода сильно-ребристая. Плоды глянцевые, окраска на солнечной стороне темно-красная, на затененной — темно-фиолетовая или темно-бордовая. Мякоть темно-красного цвета, плотностью 1,0-1,1, сухостью 6,0. Выход товарной продукции из 1 кг семян составляет 65-70 %. Зимостойкость высокая (до — 38 и ниже) и в средней степени поражается фитофторозом.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, гладкие, весом 130-150 грамм. Окраска незрелого плода белесая. Плоды на растении вызревают очень редко, при созревании приобретают беловато-оранжевую окраску. Созревание плодов наступает через 30-35 дней после съема. Эти помидоры имеют довольно посредственный вкус, но все равно он лучше вкуса деревянных зимних гибридов. В основном они используются для консервирования и засола, а также для свежего потребления в зимние месяцы.

У них также есть свои достоинства. Они устойчивы к растрескиванию и переносят более низкие температуры чем аналогичные гибриды. А еще у томатов Плодовая стрелка короткая, кистевая. Если посадить их несколько кустов вместе, то общий урожай будет просто фантастическим.

Сеять семена на рассаду желательно за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Схема посадки: 50 х 40 см, густота посадки: 6-8 растений на 1 кв. м.

Урожайность: 2-4 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Посев семян на рассаду производят за 70-75 дней до высадки растений в грунт, при схема посадки: 30 х 30 см. Для лучшего роста и развития растений в фазе 3-5 настоящих листьев всходы следует проредить. При появлении первых бутонов проводят полное минеральное удобрение. Пикировку проводят в фазе 2-3 настоящих листьев, высаживая по схеме: 30х30 см. На постоянное место рассаду высаживают в возрасте 4-5 месяцев. Рекомендуется проводить по этой методике.

Достоинства сорта: стабильная урожайность, высокая плотность плодов, длительное сохранение товарных качеств плодов (в течение 60-80 дней), что позволяет продлить срок потребления свежей продукции.

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, а также кладоспориозу.

error

Сорт томата Лонг кипер включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте, необогреваемых пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями.

Оригинатор сорта: ТомАгрос.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Сорт среднего срока созревания. Куст сильнорослый, нуждается в подвязке и пасынковании. По количеству кистей превосходит сорт Лабрадор (у этого томата 7 кистей). Плоды малиновой окраски, плоскоокруглые, без зеленого пятна у плодоножки, очень мясистые, сладкие. Средняя масса плода – 120 г. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления соков и соусов. Устойчив к фитофторе. Подробнее на сайте. Сорт среднеспелый. От всходов до начала созревания 100-105 дней.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Видео: сорт томата Лонг Кипер

Если вы выращивали помидоры Лонг кипер, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов у этого сорта были в ваших условиях? Какой высоты были кусты? Сколько пролежали плоды не теряя вкусовых качеств и хорошего внешнего вида? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Выращиваю Лонг кипр в теплице уже лет 7, урожайность хорошая, плоды мелкие, но вкусные, томаты хорошо лежат. Куст высокий, раскидистый, растет сам по себе, пасынки удаляю, только в начале плодоношения. Подвязываю к шпалере. Растение не штамбовое.

Ваши отзывы о томате Лонг Кипер и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Валера Гришин, Тольятти, 55 лет
На примере этих помидоров я расскажу, как ухаживать за томатами и покажу, как вырастить помидоры на даче. А в конце отзыва поделюсь, какие сорта томатов выбрать и расскажу о проблемах, которые случились с этими томатами при выращивании Мой отзыв о том, как я вырастила урожайные томаты Вот такой замечательный урожайный томат я вырастила на грядке. Сорт Ажур выведен в НИИ Селекция и семеноводство. Я купила пакетик семян этого сорта, не зная о его сортовых характеристиках.


Константин Терехов, Омск, 49 лет
Здравствуйте! Вот прошло лето 2019 года и я сейчас собираюсь поделиться тем, как мы с мужем выражаем благодарность компании Седек за отличные семена и сорта, которые дают хорошие урожаи Мой отзыв о том, как я выращиваю томаты в условиях сада. Приветствую всех! Многие из нас любят выращивать рассаду помидоров. И у многих это хорошо получается. Я тоже люблю выращивать томаты, но у меня они растут плохо. Мне кажется, что в наших условиях им не хватает тепла Как вырастить богатый урожай томатов?


Михаил Абдуллин, Сургут, 70 лет
Все было бы хорошо, но оказалось что то не так с этим томом. При выращивании рассады этого тома в наших сибирских условиях, рассада сильно вытягивается. В итоге получается, что растения получаются слабые, тоненькие и не выдерживают даже первого дождя. Что же делать? С таким вопросом я обратился к профессиональному садоводу - садоводу, моему другу и соседу по даче. Посмотрев все мои тома, он сказал, что у меня на некоторых растениях много пасынков. Я начал их обрывать, и мне стало легче.


Елена Петрова, Мурманск, 40 лет
Я выращиваю томаты этой серии уже больше 6 лет. Для себя я отметил следующие плюсы и минусы этой культуры: + Плодоносит на кистях. На одной кисти могут завязаться и 2 помидора, и 5. Все зависит от размера и количества завязей. Томаты в кисти крупнее и более вкусные, чем если бы они росли без плодоножки. Помидорки плотные, мясистые. Даже после 3-4 дневного лежания на боку, томаты выглядят как новенькие! + Можно выращивать на шпалере, что позволяет увеличить урожай.


Иван Осипов, Екатеринбург, 40 лет
— У этого сорта есть только один недостаток — это его вкус. Выращивала их в прошлом году, они очень хорошие, но все равно не те, что на картинке. В этом году я их тоже сажала, но уже в другом городе, так как сама переехала. Я посадила один детерминантный и один полудетерминантной сорт. И тот, который полудетерминационный, оказался намного лучше. Томат Кипер очень вкусный, он мягкий, мякоть у него нежная, как у яблока. Его можно есть прямо с кожицей, она не горькая, не жесткая.


Мария Ковалёва, Воронеж, 50 лет
Детерминантные томаты выращиваю в теплице. Это самый оптимальный тип томатов для выращивания в теплицах. Они более урожайные, не привередливы и растут практически без проблем. Томаты у меня растут на шпалерах в два ряда. Высота шпалер около трех метров. В качестве шпалер я использую металлические трубы, которые использую для полива. Для этого их нужно нагреть с помощью газовой горелки или паяльной лампы. Очень хорошо подходит для этих целей и газовая горелка, и паяльная лампа.


Александр Иванов, Тольятти, 66 лет
Мой опыт. Для меня этот сорт стал оптимальным вариантом. Томаты я сажаю каждый год, так как они всегда плодоносят. Но в этом году я не стала сажать рассаду. Решила взять семена в магазине и выращивать дома. Это был первый способ и очень удачный. Расскажу Вам о втором способе - выращивание рассады. Посев в грунт я не делала, а посадила семена на рассаду прямо в стаканчики. Перед посадкой обязательно надо подготовить семена, для этого их нужно замочить в воде.


Владимир Соколов, Новокузнецк, 44 лет
Подробнее Томат Лонг кипер, выращивание, пасынкование. Советы и рекомендации опытного огородника. Подробнее Детерминантные томаты без пасынкования и подвязки! Подробнее Семена томат. ТОМАТЫ ДЕЛИКАТЕС - ТОМАТ ЛИЧО (TOMATE LICHO) Подробнее Выращивание рассады томатов в домашних условиях. Как вырастить томаты дома. Посев семян на рассаду Подробнее Детерминанта в ОГ - это реально Подробнее Что делать с пасынками у томатов? Детерминанты и супердетерминанты. Урожайность. Уход за томатами Подробнее


Владимир Абрамов, Пенза, 52 лет
Подробнее Семена томатов, выращивание и уход. Видео от канала Томаты от А до Я. Подробнее Обзор семян томатов: Ранний, Киш-Миш, Лонг Кипер, Сладкий, Красный великан Подробнее Мои томаты в 2018 году. Часть 2. Подробнее ПОМИДОРЫ! Самые сладкие и урожайные сорта томатов для выращивания в теплице. Топ 10! Подробнее САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ ВЫРАШИВАНИЯ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ, КАКИЕ И КАК ВЫРАСТИТЬ Подробнее Детерминантные помидоры, описание сортов, выращивание. ТОП лучших сортов томатов.


Лариса Богатова, Тольятти, 44 лет
Огурцы - очень отзывчивые на уход растения. Томаты же очень требовательны к уходу. Если томаты растут не очень обильно, то, скорее всего, у вас что-то не так с уходом. В частности, это может быть недостаток света и, как следствие, недостаток питания. Это очень частая проблема садоводов. Хотя, я считаю, что если ты посадил в теплицу или в грунт хороший сорт, который требует внимания и ухода, то этот сорт обязательно тебя отблагодарит более крупными плодами и вкусными томатами.


Маша Киселева, Сургут, 49 лет
Сорт томата Лонг кипер (Long kepper) является отличным выбором для выращивания в условиях короткого лета, когда тепло ещё есть, но уже прохладно. Этот гибрид является самым ранним из всех детерминантных томатов, он Мой отзыв о выращивании Томата Детерминантная смесь F1 (Tomato Mix) Детерминантные томаты можно разделить на 2 группы: одни из них (ранние, с небольшим стеблем и раскидистыми кустами) можно сажать в теплицах и под плёнкой, другие (поздние, рослые, не


Нияз Егоров, Набережные Челны, 70 лет
Очень давно хотела написать отзыв о томате который мы выращиваем каждый год в нашей семье, в прошлом сезоне его было много, а в этом по сравнению с прошлым годом практически не было, не смотря на то, что на улице стояла очень жаркая погода. В этом году я думаю он будет очень хорошим, так как в начале он был как все остальные помидоры, а потом начал быстро расти и уже за две недели стал высоким с толстыми стеблями и тяжелыми листьями, конечно же хотелось бы и вес.


Максим Беляев, Волгоград, 68 лет
Детерминантные (низкорослые) томаты можно выращивать в теплице, парнике и даже открытом грунте. Они, как правило, неприхотливы и не требуют особого ухода. В начале развития томаты развиваются не быстро, однако к концу сезона растут очень быстро. Сорт Лонг Кипер - среднеспелый сорт, созревающий на 100-110-й день после появления всходов. С момента появления всходов до начала плодоношения проходит в среднем 110-115 дней.


Людмила Ковалева, Ставрополь, 68 лет
Помидоры на окне, рассада в кассетах, мини теплица на балконе Дачный сезон в самом разгаре, пора посадить семена на рассаду. Как я выращиваю семена томатов с помощью проращивания и пикировки для рассады Мой отзыв о выращивании Томат Перцевидный в теплице в 2018 году. Сорт с плодами перцевидной формы с удлиненными семенами. Видео о томатах п Перегляд15 мсяць тому Выращивание рассады Томата У нас в стране все привыкли сажать семена в январе, а в феврале уже пора высаживать рассаду.


Денис Иванов, Воронеж, 42 лет
Сорт, который был выведен учеными из г. Волгограда для условий с короткой теплой осенью, а так же с коротким вегетационным периодом. Томат выведен по методике, созданной для пленочных сооружений. Ранний и урожайный сорт. Растение детерминантное, среднерослое. Первые плоды созревают через 92–97 дней после всходов. Плоды округлой формы, весом 100–120 г, красные, вкус отличный, консистенция мясистая, плотная. Мякоть сахаристая. Вкусовые качества отличные.


Мария Горбунова, Сочи, 60 лет
Это первый сорт от Семена Алтая. До этого садила несколько сортов томата, которые не понравились, и только потом наткнулась на семена этого томата. Он очень понравился! Не пасынкуется, урожайный, вкусный, красивый. Рекомендую! Томат из пакетика семян - это не семена в открытом грунте. Семена должны быть вызревшими. Поэтому сорт выбирайте с хорошей устойчивостью к фитофторе. Сорт Томат Лонг кипер F1 имеет высокую урожайность и хорошую устойчивость к болезням.


Максим Якушев, Магнитогорск, 48 лет
Июль 2015 г. Мой отзыв о выращивании Томата Лонг кипер. Очень ранний и урожайный сорт. Помидоры собраны в 2015 году. Сорт томата Лонг Кипер - детерминантный. Растение компактное, высотой 30-40 см, очень компактно расположено. Листья светло-зеленые, слабоморщинистые, среднего размера, гладкие. Кисти сложные, компактные, на каждой формируется 5-7 плодов. Первая кисть закладывается над 6-7 листом, последующие через 2 листа.


Иван Перов, Липецк, 50 лет
Томат Кипер принадлежит к группе томатов, которые чаще всего выращивают в теплицах. Это средне-поздний гибрид, который можно сажать с весны и до поздней осени, так как он плодоносит даже при минимальном уходе. Выращиваю я его в теплице, но некоторые кусты томатов этого сорта я сажаю в открытый грунт. Кусты помидоров Кипер не слишком высокие, не более 1,5 м. С каждого куста можно собрать до 9 кг плодов. К тому же кусты очень урожайные.


Елена Фофанова, Киров, 58 лет
В прошлом году у меня было много помидоров. И мне захотелось вырастить на даче такие же томаты, как те, что продают на рынке. Купила семена, посадила и с нетерпением ждала цветения. Но ждать пришлось долго, пока он полностью не вызрел. На рынке они есть под названием Ломтики арбуза. У нас такие помидоры растут как на юге. Если вы хотите вырастить их в северных широтах, то придется немного повозиться.


Паша Воронин, Владивосток, 49 лет
Это один из лучших сортов томатов для наших условий, очень урожайный, устойчив к болезням. Я посадила 50 кустиков и не могла нарадоваться им. Но через неделю на растениях появились признаки фитофторы, пришлось сразу же их удалить. Все лето я думала как бы вырастить эти томаты. Осенью я купила деленку и на следующий год снова посадила 50 кустов в теплице, мне понравилось что они не высокие, не затеняют друг друга, и урожайность очень хорошая.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Лопатинские: описание сорта, отзывы, фото, урожайность и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лопатинские, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, детерминантный, крупноплодный сорт сибирской селекции. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Куст высотой до 1 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...

Крупный Томат Лорд: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лорд, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования. Основные качества плодов...

Сочный Томат Лотос: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лотос, фото, отзывы Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Растение средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 45-50 см, не требующее пасынкования. Лист среднего размера, светло-зеленый, обычного типа. Соцветие просто...

Натуральный Томат Лу-Джи-лай: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Лу-Джи-лай, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, суперурожайный кистевый сорт томатов черри. Это лиана, высотой до 3-х метров, с кистями мелких томатиков по 20-30 грамм каждый. В кисти до 30 вкусных, очень сладких плодов. Эти мини - помидорчики станут настоящим украшен...

Сладкий Томат Луккезе: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Луккезе, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Lucchese. Страна происхождения - Италия. Среднеспелый, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в конце сезона около 1, 8...

Адаптированный Томат Луна: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Луна, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый и очень неприхотливый сорт томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст полураскидистый, детерминантный, средневетвистый, высотой 50-60 см. Лист обычного типа, соцветие простое. Первое соцветие закл...