Детерминантный Томат Подсинское чудо: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Подсинское чудо: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Подсинское чудо, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата из села Подсинее, что под Минусинском (поэтому и получил такое название). В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах.

Кусты мощные, высокие, требуют подвязки к шпалерам. Созревание плодов наступает через 115-120 дней после высадки рассады. Растения устойчивы к грибным заболеваниям. Плоды крупные, малинового цвета, плоскоокруглые, массой 300-600 г, мясистые, имеют хороший вкус. Плодоношение длительное, до поздней осени. Используется для потребления в свежем виде и консервации. Рекомендован для северных регионов.

Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды крупные, плотные вытянутые сливки, в стадии зрелости красного цвета, собраны в большие кисти, мясистые, малосемянные, с неповторимым томатным ароматом. Средний вес плода 150-300 грамм. Эти помидоры больше подходят для свежих салатов, приготовления соков, соусов.

Раннеспелый сорт, от всходов до сбора первых зрелых плодов проходит 95-115 дней. Отличается высокой урожайностью, стойкостью к болезням, подходит для выращивания в открытом грунте. Кусты не превышают 70-90 см в высоту. Сорт не боится засухи и не выгорает на солнце, поэтому его можно выращивать на окнах, балконах и лоджиях. Плоды ровные, некрупные, массой 100 гр., мякоть плотная, сочная, ароматная.

При переувлажнении почвы возможно растрескивание плодов.

Урожайность: до 5 кг с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. В рассаде растение с тонким стеблем, светло-зеленого цвета. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Рассаду томатов высаживают в открытый грунт, когда температура воздуха достигнет 25 градусов. Предпочитает расти на солнце и в полутени. Почва должна быть хорошо удобрена. Для улучшения плодородности вносят перегной или компост. Чтобы защитить растение от насекомых и вредителей можно использовать настой, приготовленный из чеснока, листьев одуванчика, лука, полыни или пижмы.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормки комплексным минеральным удобрением, удаления сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Поливать томаты нужно регулярно и обильно, не допуская при этом сильного переувлажнения почвы. Подкармливать томаты следует раз в 7-10 дней, чередуя органическую и минеральную подкормку. Пасынкование томатов проводят вручную, на кусте оставляют только один плод, остальные удаляют, чтобы растение не тратил силы на их развитие. Для профилактики заболеваний томаты обрабатывают 1% бордоской жидкостью 1 раз в 2-3 недели.

Если вы выращивали помидоры Подсинское чудо, напишите, пожалуйста, как себя показал этот сорт в вашем регионе? Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы его снова выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

error

Ваши отзывы о томате Подсинское чудо и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томатов Подсинское Чудо и его характеристики. Сорт среднеспелый - от всходов до плодоношения проходит 120-125 дней. Кусты индетерминантные (с неограниченным ростом), высотой до 1,8 м. На нижних кистях - до 12 плодов, на верхних - до 8. Помидоры удлинённой формы, розовые, гладкие, массой около 200 г, хорошего вкуса. Выращивать томаты лучше всего в теплице и под временным укрытием. Растение устойчиво к вертициллезному увяданию (вилту). Урожайность: до 6 кг с одного куста.

Отзывы об этом сорте томатов


Маргарита Осипова, Липецк, 48 лет
Томаты, как и другие растения, требуют от дачника определенного ухода. Для того чтобы урожай был богатым, а растение было здоровым, нужно помнить о его потребностях и вовремя выполнять все... Читать ещёМой отзыв о выращивании Детерминантный Томат Подсинское чудо в Липецк, Белгородская область. Описание сорта, урожайность, фото, отзывы. ... Помидоры, как и другие растения, требуют от дачника определенного ухода.


Никита Попов, Липецк, 41 лет
Сорт томата Подсинское Чудо выведен и зарегистрирован в 2005 году, он относится к раннеспелым сортам томатов. Выращиваем его уже три года подряд, и каждый год урожай очень хороший. При этом он не болеет, не нужно вносить в землю никаких удобрений. Его можно есть в сыром виде, готовить салаты. Урожайность хорошая, но у него есть один недостаток – это его высота, ведь он достигает трех метров в высоту. Именно поэтому в теплицу он не помещается, для выращивания мы используем открытую почву.


Кирилл Иванов, Барнаул, 66 лет
Всем привет! Это мой первый отзыв о семенах и в целом моя первая статья на этом сайте, поэтому прошу сильно не ругать :-) Я недавно начала выращивать рассаду, но мне очень понравились помидоры, я их просто обожала. В этом году решила сама попробовать вырастить их, купила семена томатов, но все почему-то, видимо из-за того что лето было дождливым, взошли не все, потом взошли вообще штук 10.


Вера Лукина, Новокузнецк, 55 лет
В этом году для меня помидорчик подсинское чудо стал настоящей находкой. Когда я первый раз его посадила на участке, не могла дождаться урожая. Я сажаю их каждый год. Каждый раз разочаровывалась. То урожай маленький, то вообще не было ничего. Но в этом сезоне все было по-другому. Помидоры просто великолепны. Очень вкусные, сладкие. Кусты не высокие, всего 70 см, но урожай дали отменный. На кустике до 15 плодов. Плодов так много, что некоторые из них висели на веточках, как сосульки.


Юляшка Яковлева, Краснодар, 43 лет
Кусты помидоров этого сорта достигают высоты до 1,5 метров, а плоды весят 60 г. Томаты этого сорта можно консервировать целиком, не нарезая дольками. Они довольно вкусные, хотя не всегда очень красивые за счёт своей тёмно-оранжевой окраски. Сорт Томат Подсинское Чудо выведен во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур и рекомендован к выращиванию в открытом грунте в южных регионах Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Надя Андреева, Тула, 66 лет
Сорт томатов Подсинское Чудо был рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплице. У меня он растет на юге Подмосковья в теплице, высота растения около 70 см. Урожайность Подсинского чуда низкая, но зато он очень вкусный и сочный, подходит для салатов, в томатах много витаминов, они сладкие. Подсинское чудо не пасынкуется, можно обойтись без подвязывания к опоре. Так как куст у томата низкий, то его не нужно прищипывать, это экономит время.


Юлия Новоселова, Тюмень, 55 лет
В этом году решили попробовать вырастить томат сорта Подсинское Чудо. Сорт довольно интересный, а главное урожайный и неприхотливый. Для меня это был первый опыт выращивания томатов, поэтому пришлось попотеть чтобы получить достойный результат. Хочу сказать что это не самый мой любимый сорт, но именно он дал мне тот результат который ожидала. Итак, приступим.


Андрюшка Иванов, Екатеринбург, 42 лет
Я хочу поделиться с вами своим опытом по выращиванию этого сорта томатов. Томаты из теплицы не сравнить с выращенными на улице, поэтому я выбираю для посадки только те сорта, которые можно выращивать в теплице. У нас в Екатеринбурге есть место, где в теплицах выращивают только тепличные томаты. Но в основном в больших теплицах высаживают в первую очередь высокорослые гибриды.


Ева Соколова, Уфа, 46 лет
Это мой первый опыт выращивания томатов, я сажу их не каждый год, да и рассада у меня в этот сезон получилась очень слабая. Я решила попробовать. Высадила я их в теплицу 2 мая, а в ОГ 8 мая. Вот так они выглядят сейчас. Рассада в начале росла на окне, потом я вынесла ее в теплицу. Почва в теплице была очень влажная, поэтому поливала я их редко, но обильно, чтобы земля не пересохла.


Женя Лебедев, Великий Новгород, 44 лет
Это очень красивый сорт томатов. Растение высотой около полуметра. Он начинает плодоносить как только распустятся листья. Овощ можно выращивать как на грядках, так и в теплицах, на парниках. Плоды у томата округлые, ярко-красного цвета. Кожица практически не ощущается на вкус. Помидоры содержат много витаминов и полезных веществ. Томат дает хороший урожай и может расти при любой погоде. Кусты устойчивы к болезням, поэтому нет никаких проблем.


Юлия Перевощикова, Ижевск, 43 лет
Отзывы покупателей. И не только от покупателей, но и от реальных фермеров. Это один из урожайных низкорослых помидор, который подходит для выращивания в теплице, что и делает его очень популярным. Плоды крупные, в среднем 100-120 г, могут достигать до 300 г. Мякоть очень сочная, сладкая и мясистая. Сорт относится к среднеспелым, от всходов до сбора урожая около 100 дней. Растение высотой 50-60 см, куст прямостоячий, без пасынков. Лист обычный.


Артур Козлов, Пенза, 56 лет
Выращивала на лоджии, т.к. в теплице места не нашлось. В прошлом году я с ним пролетела. Купила по ошибке, вместо помидоров с семенами Томаты в сетке. На пакетике была информация только по сорту, а по уходу и выращиванию ничего не обозначено. Сорт гибридный, семена в пакете были не протравленные, поэтому высаживала сразу в грунт. Перечитала все форумы про новые сорта томатов. Отзывы почти все положительные. Решила рискнуть. Томат порадовал своим обильным цветением.


Костя Моисеев, Омск, 46 лет
Как мы с мужем сажали и выращивали помидоры Помидоры подсинское чудо, в этом ролике мы расскажем вам об особенностях выращивания данного сорта томатов Томат Подсинское чудо - томат для теплиц и открытого грунта. Выращивание помидоров не требует особых навык Огородники-любители часто пробуют вырастить новый сорт помидоров, чтобы сравнить его с уже известными тепличны Сорта томатов для Урала.


Максим Павлов, Архангельск, 69 лет
Сажаю томаты Подсинское Чудо в теплицу. Томат Подсинкое Чудо - урожайный, раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Томаты Подсинкое чудо вкусные, сладкие, мясистые, весом 200-350 г, с крупными семенными камерами. Урожайность этих томатов до 15 кг с квадратного метра при соблюдении всех агротехнических приемов. Плодоношение томатов Подсинско чудо продолжается до середины сентября, а некоторые плоды и до октября. Сорт можно выращивать и в открытом грунте, и под пленкой.


Кирилл Осин, Рязань, 65 лет
С момента посадки рассады в теплицу прошел почти месяц и вот результаты. Томаты очень крупные, в высоту около 2 метров, с каждым днем их становится все больше и больше. Очень понравилось, что плоды созревают не группами, а в один слой. На фото видно, что верхние томаты немного отстают от нижних, но это на самом деле так. Не переживайте по этому поводу. В этом году не хватает много микроэлементов для получения таких крупных плодов.


Ленар Ахметшин, Набережные Челны, 52 лет
Томат выведен селекционером С.В.Жигалкиным, который получил этот сорт во время работы в НИИ плодоводства и овощеводства в г. Новосибирск. Районирован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.В нашем регионе, он растет в теплицах. Среднерослый куст с открытой корневой системой. Урожайность высокая. В теплице до 18 кг с метра квадратного. Плодоносит продолжительное время. Не болеет паршой. Очень урожайный. Подходит для консервирования и свежего потребления.


Мария Карпова, Рязань, 67 лет
Томат Подсинкое чудо - один из самых высокорослых, индетерминантных сортов крупноплодного помидорного растения, который я выращиваю на своем участке. Он достигает высоты двух метров и требует подвязки к шпалере. Однако у меня он растет на открытом участке и подвязывать не нужно, поэтому мне этот сорт нравится своей выносливостью. Это раннеспелый сорт, созревающий через три месяца после всходов. Я его выращиваю в теплице.


Максим Дмитриев, Ульяновск, 63 лет
(2006) Я уже выращивал сорта подсинского гиганта. В этом году у меня впервые в теплице стал расти подсинский гигант в один ствол. Это было в конце июня и плоды появились во второй половине июля. Растут они очень хорошо, я их не обрываю. Плоды на этих томатах растут не только крупные, но и очень плотные, что очень важно для консервации. Эти помидоры я никогда не собирал с куста, а складывал в ведро, затем в пакет. При этом плоды не осыпаются.


Владимир Марков, Новокузнецк, 48 лет
_________________________________________ Томаты относятся к семейству пасленовых. Существует более 200 овощных сортов растений этого рода, многие из которых употребляются в пищу в свежем виде, консервируются, используются для приготовления соков, соусов и других продуктов. Показать полностью... Пасленовые — группа растений, насчитывающая около 20 родов и до 500 видов, распространённых практически во всех частях света.


Светлана Горбачева, Кемерово, 62 лет
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от выращивания данного сорта томатов. Выращивала я его впервые в 2016 году. Сортотип Дельта. Томат был ранний, урожайный, не прихотливый. Для меня он был идеальным в плане ухода и выращивания. С ним я справлялась без проблем. Покупала семена на рынке. Засеяла 20 февраля. У меня были под руки семена сортов Де-Барао и Бычье сердце. Подсинское чудо было не много. Как позже я узнала, что это гибрид.

Вам будет интересно

Самоопыляющийся Томат Персик: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Персик, отзывы, фото Раннеспелый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 85-95 дней. Куст детерминантного типа, высотой 50-60 см, не требующий пасынкования. Но многие садоводы формируют этот томат с ...

Салатный Томат Перт Прайд: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Перт Прайд, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Perth Pride. Этот помидор был назван Тессой Миллесс, которая живет в Перте, Западная Австралия. Производство семян для первоначального выпуска было выполнено Тедом Мэйденом (Теннесси). Раннеспелый, низкорослый, ...

Потрясный Томат Перуанский домашний: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Перуанский домашний, отзывы, фото Индетерминантный, среднеранний, урожайный сорт томата. Наилучший результат при формировании куста в 2 стебля. Плоды - небольшие милые сердечки, массой 100-300 грамм, малинового цвета, вкусные, ароматные. Если вы выращивали помидоры сорта Перуанский...

Низкорослый Томат Перцевидный: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Перцевидный, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формирова...

Супер Томат Перцевидный длинный минусинский: описание, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Перцевидный длинный минусинский, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, кистевый, индетерминантный любительский сорт из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычного типа, кисти в среднем по 7 плодов....

Натуральный Томат Перцевидный гигант: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Перцевидный гигант, отзывы, фото Среднеспелый (111-115 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкован...