Детерминантный Томат Сердце Ангелины: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Сердце Ангелины: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Сердце Ангелины, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - ANGELINA’S HEART. В некоторых каталогах томат указан как Сердце Анджелины.

Высокорослый, ранний, урожайный помидор. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Обязательна подвязка растения к опоре или шпалере. Куст индетерминантного типа, слабооблиственный, тонкого строения. Из индетов созревает первым.

При посеве семян в апреле, в конце мая - начале июня рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Посев проводят в прогретую почву. Это может быть конец апреля - начало мая. Полив умеренный, не заливать. Подкорачивают побеги у индетов в один-два раза. Прищипывают стебли над седьмым листом. Выращивать можно и в три стебля, если оставить один куст для плодоношения, остальные удалить.

Формировать растения рекомендуем в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, не очень плотные, с гладкой плотной кожицей, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 170-350 грамм, мясистые, отличного помидорного вкуса. Семян в плодах среднее количество. Эти помидоры имеют салатное назначение, для консервации не подойдут - очень мягкие. А вот томатный сок из них получается отменный!

Томаты в этом году у меня очень рано поспели, поэтому пришлось их просто съесть. У сорта очень длинный период плодоношения. В этом году томаты завязались до того момента, как мы сняли все остальные помидоры, и я впервые в жизни увидела, что на одной кисти созрело несколько плодов. Сорт очень урожайный. И еще один плюс - сорт очень устойчив к фитофторе! Вот так прошел мой эксперимент по выращиванию супертоматов в этом сезоне.

Урожайность сорта Сердце Ангелины: до 6 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Высаживать на постоянное место лучше всего по схеме 50 х 40 см, то есть на квадратный метр земли - 3-4 растения. Это оптимально при формировании в 1-2 стебля.

В открытом грунте плоды созревают на 100-110-й день после появления всходов. Куст среднерослый, раскидистый, в высоту достигает 70-100 см. Плоды массой до 400 г, плоскоокруглые, красные с темно-красной глянцевой поверхностью. Мякоть сочная, мясистая, очень вкусная, без кислинки. Сорт устойчив к фитофторозу, кладоспориозу и оливковой пятнистости.

Через 2 недели после высадки желательно подкормить томаты комплексным удобрением. Поливать только теплой водой под корень. Советуем почву под кустами замульчировать скошенной травой, сеном или соломой для меньшего испарения влаги из почвы. В этом случае поливать томатики можно реже.

Подкармливать помидоры нужно не менее 3-4 раз за сезон. Первый раз – через 2-3 недели после пересадки рассады в открытый грунт, второй раз – когда сформируется 3-4 настоящих листа и на растении появятся первые бутоны, третья подкормка – в период начала цветения, четвертая – во время появления плодов. При выращивании помидоров в теплице не стоит сильно удобрять растения – им достаточно той подкормки, что вы сделали при высадке рассады. А вот на открытом грунте подкармливать растение необходимо.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Сердце Ангелины, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Будете ли вы снова их сажать? Посоветуете другим любителям томатов? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого сорта.

Отвечает Владимир Иванович ХЛЫНОВ, садовод: – Урожайность Сердца Ангелины зависит от количества завязавшихся плодов, поэтому в нашей зоне мы чаще всего высаживаем по два куста на один квадратный метр. Томаты Сердце Ангелины можно рекомендовать для открытого грунта, но, как и все ранние сорта, они требуют укрытия на зиму. Если же ваши соседи по даче выращивают томаты Сердце Ангела или Семко-Синдбад, то, думаю, они вас тоже могут заинтересовать. Ведь семена этих сортов я заказывал из Голландии.

Ваши отзывы о томате Сердце Ангелины и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Хочу поделиться мнением о сорте Томат Сердце Ангелины, который я посадила впервые. Сорт очень ранний, для открытого грунта и теплицы. Я посадила в теплицу и на солнечном месте, но томат чувствует себя комфортно и в полутени. Рассаду выращивала на фитильном поливе, поэтому рассада вышла хорошей, с крепкими листьями и корневыми системами. Плоды у помидоров большие, плотные, мясистые, не водянистые, округлые, в стадии зрелости розового цвета.

Отзывы об этом сорте томатов


Света Моисеева, Тольятти, 56 лет
(С уважением, Елена Ивановна). Сорт томата Сердце Ангелины я заказала в интернет-магазине Семена оптом. В этом году по совету моей подруги Галины я высеял семена этого сорта в Детерминантные томаты отличаются тем, что растут не по одному, а по 2 или 3 куста. Высота куста томата не превышает одного метра. Помидоры созревают дружно и очень быстро. Плоды сердцевидной формы, ярко – розового цвета с ярким красным пятнышком, средней Всем привет.


Машуля Черникова, Тольятти, 41 лет
Семена томатов на 2020 год. Обзор сортов томатов и советы Не только томаты, но и огурцы являются популярными огородными культурами. Причем их выращивают не только для употребления в свежем виде, но и для консервации. Для этих целей лучше всего подходят сорта-новинки. Выращивать можно как тепличные, так и грунтовые огурцы. Один из новых сортов - огурец Сердце ангела. Он устойчив к болезням, плодоносит в любые годы, имеет крупные плоды. Данный сорт уже имеет большую популярность у огородников.


Олег Ларин, Рязань, 64 лет
Выращивание томатов, уход и полив. Детерминантные сорта томатов - это томаты, высота которых не превышает рост человека. Такие томаты имеют ограниченный рост, при этом они крепкие и мощные. В основном к ним относятся раннеспелые, а также среднеспелые сорта томатов. Выращивать их можно на любом типе почв, при любой освещенности и температуре. Растения устойчивы к фитофторозу и бактериальным болезням. Огородники утверждают, что даже без солнца помидоры будут расти как на дрожжах.


Анастасия Колосова, Новосибирск, 60 лет
г. Томат сердце ангелины - описание и характеристика сорта Помидоры сердце ангелины (сорт), выращивание и уход, секреты выращивания, отзывы на томат сердцеангелины. Мой сайт: Как правильно выбрать томаты для открытого грунта? Какие сорта томатов подойдут для открытого грунта и как не ошибиться при выборе? Об этом рассказывает агроном, садовод и путешественник Владимир Михайлович Соколов.


Антон Щетинин, Хабаровск, 61 лет
При выращивании томатов сердце Ангелины я использую рассадный способ выращивания рассады и высаживаю томаты сердце Ангелины на постоянное место, когда у рассады появляется по одному настоящему листочку. Помидоры сердце Ангелины имеют довольно ранний срок созревания. Сорт томатов сердце Ангелиной показал себя как высокоурожайный сорт томатов и очень вкусные плоды. Кусты томатов сердце Ангелина достигают до 180-200 см в высоту и требуют подвязки.


Юля Дмитриева, Мурманск, 50 лет
Это первый раз когда я выращиваю томаты в теплице. Вырастила рассаду в огуречных горшках в возрасте 45 дней. Рассаду выращивала из семян в конце апреля. В середине мая высадила в теплицу. Погода в это время была холодная и дождливая, но рассада выдержала. Поливала 2 раза в неделю теплой водой по 3 литра на 1 куст. Созрел первый урожай к 20 июля. Помидоры созревали с небольшим перерывом, так что мне не пришлось собирать по несколько штук за раз. На кустике было более 15 помидорок.


Алена Шишкина, Астрахань, 53 лет
Этот сорт помидоров я сажу практически ежегодно. Да и все друзья выращивают его с большим удовольствием. Детерминантное растение, высота не должна превышать 80 см. Выращиваются помидоры на теплых грядках, которые я подготавливаю еще осенью. Я их укрываю соломой, которую укладываю в два слоя. Когда наступят заморозки, то грядку укрываю тонким слоем укрывного материала. Это позволяет культуре легче перенести зиму.


Макс Кузнецов, Екатеринбург, 45 лет
Выращивала томаты данного сорта уже второй год. В прошлом году плоды были очень крупные, на фото видно. По вкусу очень сладкие, мясистые, по форме круглые, цвет розовый. С одного растения собрала 5 литров помидор, очень крупные. Посадила в теплицу в конце февраля. Семена покупала в магазине, семена от фирмы Гавриш. Не люблю сеять в большие ёмкости, поэтому сажаю в маленькие стаканчики, чтоб в дальнейшем не было пустот в томатах.


Вячеслав Ключников, Ульяновск, 49 лет
Мой отзыв о Детерминантый сорт томата Сердце Ангелины. Детерминантные томаты - как посадить и выращивать. Томат Сердцеангелины посадка, уход и выращивание в теплице и открытом грунте - советы как вырастить помидор без особых затрат. Помидоры Сердцеангелины. Как вырастить вкусные помидоры? Особенности выращивания томата Томата СердцеАнгелины. Выращивание и уход за томатными кустами. Помидор сердцеангелины: описание сорта, характеристика, урожайность и достоинства.


Олег Пинчук, Тольятти, 58 лет
Если Вы хотите приобрести семена этого сорта, то это можно сделать по адресу: г.Тольятти, ул.Коммунистическая, д.61 (рынок Северный, место 19) тел: 8-927-248-78-32; 8-965-982-30-40; 8-927-760-42-47 (Андрей). Мы работаем с 8:00 до 17:00 с понедельника по субботу и с 9:00 до 14:00 в воскресенье. Для Вашего удобства мы делаем доставку семян помидор и любых других товаров почтой по России и странам СНГ. При заказе семян на сумму от 1000 рублей доставка Почтой России БЕСПЛАТНАЯ!


Александр Попов, Липецк, 69 лет
Томаты - это те овощи, которыми я занимаюсь более 20 лет. За это время у меня было много разных сортов томатов, и я собрала из них целую коллекцию. Но вот уже несколько лет, я отдаю предпочтение сорту томата Сердце Ангелины, у которого есть целый ряд преимуществ: вкус помидоров очень приятный, кожица плотная, не растрескивается при сборе. Плоды красивые и крупные, вкусные даже в недозревшем виде, лёжкие, очень урожайные, с одного растения можно собрать до 10 килограмм томатов.


Ксюня Макарова, Барнаул, 51 лет
Выращивание томатов на собственном участке- это очень интересное и полезное занятие. Ведь урожай помидоров радует нас своими сочными, вкусными, очень полезными плодами. Вот и я решила попробовать вырастить помидоры в домашних условиях. В данной статье я подробно расскажу и покажу вам как я вырастила помидорное Дерево из семян в домашних условиях из рассады.


Макс Алешин, Брянск, 49 лет
Детерминантные томаты - одни из самых популярных у производителей и дачников. Они занимают достаточно большие площади, не требуют особого ухода, урожай дают стабильно высокий. Семена Томата Сердце Ангелины я приобрела по совету знакомого огородника, да и сам сорт мне понравился. Но, в то же время, мне хотелось получить более ранний урожай, и в итоге я остановилась на двух сортах: Сердце Ангела (ранний) и Сердце Дриады (средний).


Мария Наумова, Екатеринбург, 69 лет
Подробнее Томат Сердце Ангела, выращивание, уход, урожайность, плоды Подробнее Помидор Сердце Ангела, выращивание, плоды томатов Подробнее Томаты Сердце ангела, секреты выращивания, урожайность, выращивание помидоров в теплице Подробнее Томат Сердце Ангела - сорт, который будет жить всегда! Плоды, описание сорта, отзывы! Подробнее Выращивание помидоров Сердце Ангелины в открытом грунте. Уход, полив, подкормка, вредители Подробнее Помидоры сердце ангела.


Александр Денисов, Ставрополь, 48 лет
Выращиваю томаты в открытом грунте, так как люблю тепло. В описании сорта указано, что он не прихотлив и может расти практически на любых почвах и при любом освещении. Но для того чтобы получить хороший урожай необходимо учитывать некоторые особенности такого растения как томат сердцеангелины. При всех его плюсах, этот томат может быть подвержен грибковым заболеваниям, а также из-за своего длинного стебля он подвержен корневой и стеблевой гнилям.


Вика Сидорова, Омск, 42 лет
Мой отзыв о выращивание и отзыв в выращивании плодов томата Сердце Ангелины Томат Сердце Ангела не совсем обычный сорт, он относится к группе черри. Для его выращивания подходит не любая почва, а еще этот томат любит тепло. Кроме того, сорт хорошо растет даже в условиях северных регионов страны и может давать хороший урожай. Хотя в основном именно для Сибири, этот сорт является недостаточно морозоустойчивым.


Александр Андреев, Пермь, 62 лет
Саженцы Томата сердце Ангелины получили от наших российских садоводов и огородников. Рассада томатов сердце Ангелины, высаженная в 2015 году была посажена в почву, в теплицу, весной. Из описания сорта томата Сердце Ангелины следует, что это индетерминант, высокорослый сорт томата, который дает плоды в виде сердца. В плодах этого сорта томата сердце содержится много витамина А, С, К и группы В, что важно для людей страдающих заболеваниями сердца и других органов.


Андрюха Никитин, Оренбург, 55 лет
Мой опыт выращивания томатов в теплице в Оренбурге. Сорт томатов Сердце Ангелины относится к детерминантным сортам томатов. Высота куста не превышает 70 см. Сорт ранний, от всходов до сбора плодов проходит около 100 дней. Рассаду помидоров Сердце Ангелины нужно высаживать в теплицу на расстоянии около 40 см. Куст необходимо формировать в 1 стебель. В каждой кисти формируется до 5-6 томатов, их размер варьируется в пределах 60-70 граммов.


Павел Исаев, Воронеж, 57 лет
Это не первая моя попытка вырастить этот сорт томатов, но первая удачная. Сорт томата сердце Ангелины - детерминантный, раннеспелый. Первые плоды - у меня на фото, поспели через 100 дней со дня посадки. Плоды - сердцевидные, ярко-розового цвета, весом по 100 - 150 г, с плотной кожицей и отличными вкусовыми качествами. Мякоть сочная, мясистая. Помидоры Сердце Ангелины не имеют ограничений по срокам консервирования. Я не стал их заготавливать, а приготовил по своему оригинальному рецепту.


Жека Евсеев, Калининград, 57 лет
Томат сердце Ангелины - сорт томата для теплиц, очень урожайный, плоды сердцевидные с легким заострением к концам и с носиком. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Для выращивания в теплице лучше брать партенокарпический гибрид. Сорт сердце Ангелины устойчив к большинству заболеваний. Плоды весом до 300 грамм, сочные, приятного вкуса. Посев семян на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе первого настоящего листа.

Вам будет интересно

Сочный Томат Сердце Ашхабада: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Ашхабада, отзывы, фото Полудетерминантный, среднеранний, урожайный сорт томата. Высота куста в теплице до 1, 5 метров, в открытом грунте заметно меньше. Требуется подвязка растения к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2-3 стебля. Основные качест...

Тепличный Томат Сердце Бангладеш: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Бангладеш, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bangladesh Heart. Среднеранний, высокорослый, урожайный сорт от американских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в теплице до 2-...

Раннеспелый Томат Сахар коричневый: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахар коричневый, отзывы, фото Среднепоздний (115-120 дней от всходов до начала созревания), высокорослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результа...

Натуральный Томат Сахарная гирлянда: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарная гирлянда, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, крупноплодный сорт томата от агрофирмы Сибирский сад. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение индетерминантное, малооблиственное, высотой в конце сезона около 1, 8 метра. Требуется...

Топовый Томат Сахарная Настасья: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарная Настасья, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой 1, 5-1, 6 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при фо...

Потрясный Томат Сахарная слива: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарная слива, отзывы, фото Ранний (95-105 дней от всходов до созревания), полудетерминатный, среднерослый, урожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к опоре. Куст высотой 1, 2-1, 4 метра. Лучший результат получился ...