Детерминантный Томат Сибирский изобильный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Сибирский изобильный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Сибирский изобильный, отзывы, фото

Ранний, урожайный, индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах, в южных регионах - в открытом грунте.

Плоды сливовидной формы, крупные (до 300 г), ярко-красного цвета, мясистые, сочные, очень вкусные, идеальны для потребления в свежем виде, для цельноплодного консервирования и приготовления сока. Сорт отличается хорошим ветвлением, что обеспечивает получение отличного урожая в защищенном грунте. В средней полосе рекомендуется выращивать в один стебель. Высота растения 1,5-1,8 м.

Куст с обычным листом, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучший результат получился при формировании растения в 2-3 стебля. Плоды растут кистями, по 8-10 штук. На взрослом растении обычно до 7 кистей.

Окраска плодов варьируется от бледно-желтой до оранжевой. Вес плодов варьирует от 25 до 45 граммов, они не растрескиваются. Мякоть плотная, средней сочности. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Созревание среднее, в конце июля — начале августа.

Основные качества плодов

Плоды удлиненно-овальные, гладкие, плотные, в стадии зрелости красно-малинового цвета, весом 100-200 грамм, хорошего вкуса. Эти помидоры пригодны для употребления в свежем виде и для всех видов переработки.

Сорт среднепоздний (140-150 дней), универсального использования. Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Урожайность высокая и стабильная. В пору уборки плоды могут висеть на кустах по 40-50 дней без потери товарных и вкусовых качеств. Они хорошо выдерживают длительную перевозку и сохраняют свой привлекательный вид и вкусовые качества при длительной лежке.

Урожайность сорта: до 5 кг с растения (при наличии полива и подкормки).

Сорт дружно отдает ранний урожай, а также обеспечивает стабильное и длительное плодоношения вне зависимости от погодных условий.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

В этом случае растения успеют окрепнуть и будут меньше подвержены различным заболеваниям. Высаживают рассаду с открытой корневой системой и в средней полосе и более северных регионах в мае. В более южных районах посев семян можно производить уже в конце января или начале февраля. Семена высевают в посадочные ящики, на глубину не более 1 см. После посева тары накрывают стеклом и ставят в теплое место.

Помидоры сорт Сибирский изобильный на видео

Если вы выращивали сорт Сибирский изобильный, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Томат Сибирский изобильный – гибрид, который можно выращивать как в открытом, так и в защищенном грунте. Его плоды крупные, округло-плоские, ярко-красного цвета, плотной консистенции, не трескаются, имеют отличный вкус. На одном растении образуется до 15 штук плодов. Урожайность сорта вполне высокая: с 1 м2 можно получить до 17 кг томата. Рекомендуем Сибирский изобильный для получения раннего урожая. Выращивайте этот урожайный томат в теплице!

Ваши отзывы о томате Сибирский изобильный и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томата Сибирский изобильный Куст у этого томата растет не очень высоким (до 1,5 м). Формируется растение в один стебель. Плоды крупные, но это не минус - благодаря своему вкусу и мясистости, они идеально подходят для салатов. Если вы посадите больше растений, плоды будут мельче, но поверьте - даже этого количества будет достаточно, чтобы получить хороший урожай - до 7 кг с квадратного метра. Но обязательно учтите - урожайность зависит от того, сколько растений посадите.

Отзывы об этом сорте томатов


Анюта Гуляева, Владивосток, 61 лет
Я не знаю почему, но меня зацепил именно этот томат! То есть просто взяла и купила семена, а потом посадила их осенью. Читать ещёМой отзыв о выращивании Детерминантный Томат Сибирский изобильный в Владивосток. Отзыв: Сибирский изобильный – Плодоносящий и крупный томат для всех регионов! – Я выращиваю только эти помидоры! (И. В. Шутова). Рейтинг: 4.6, всего отзывов 1. Читать отзывы. Скрыть В конце марта я посеял семена детерминантного томата Сибирский урожайный.


Катя Логинова, Санкт-Петербург, 68 лет
Подробнее Томат сибирский изобильный, обзор и описание. Сорта томатов для открытого грунта. Ранние помидоры Подробнее ВЫРАСТИМ ТОМАТ ИЗ СЕМЯН - ПОСАДКА И ВЫРАСТЕТ ЛИ ТОМАТ? УРОК No3 Подробнее Как вырастить томат сибирский изобильный - посадка рассады помидор Подробнее Выращиваем Сибирский изобильный! Посадка и уход за томатом. Выращивание томатов Подробнее Сибирский обильный сорт томатов. Обзор и описание сорта. Урожайные сорта томатов. Сорт Сибирский. Подробнее


Диман Клюев, Тольятти, 47 лет
Мой отзыв о томатном сорте Сибирский изобильный. Сажала его для того, чтобы было видно как растет рассада и когда же уже можно будет сажать в ОГ. Если сравнить с другими сортами то он по вкусу гораздо лучше других томатов. В конце августа посадила в открытый грунт, в начале сентября сняла первый урожай. Помидоры были очень сочными, вкусными, сладкими. на кустике их было около 5 штук, плоды были округлой формы и большие, весом примерно по 200 грамм.


Дима Хасанов, Набережные Челны, 41 лет
Детерминантные томаты неприхотливы, но требуют регулярного полива и минеральных подкормок. В открытом грунте они созревают в июле, а в защищенном – в начале августа. Кусты этой разновидности томатов не требуют подвязки и пасынкования. При желании можно даже не проводить рыхление почвы после полива. Но для формирования завязей необходимо удалять нижние листья. На высоте 40 сантиметров от земли нужно оставить несколько кистей и на каждой из них по 4-5 плодов. Это обеспечит хорошие урожаи.


Полина Антонова, Кемерово, 44 лет
Все началось с того, что я не знал где купить семена томатов для посадки в нашей деревне. В магазине их не было, да я и не хотел их покупать. Пошел на рынок и начал бродить между прилавками с семенами: овощных, цветов и прочее. С собой у меня был пакетик с семечками Томата Сибирский изобильный. Я его взял на пробу, а в последствии приобрел и остальные семена томата, которые мне приглянулись. И вот что из этого вышло! Очень понравился этот сорт. Он такой интересный! А какой урожайный!


Светлана Кузнецова, Барнаул, 44 лет
Если Вы хотите купить И купить понравившийся товар в нашем инт Мой отзыв о выращивании Томата Сибирский изобильный F1 в Барнаул Алтайский край. Если вы хотите купить семена и семена томата, то можно зд Томат Сибирский изобильный - среднеранний сорт, плоды которого достигают веса 200-300 грамм. Сорт характеризуется высокой урожайно Томат Сибирский изобильный - это прекрасный сорт для начинающих садоводов! Среднеспелый сорт сибирской селекции подойдет для высад


Елизавета Сергеева, Томск, 70 лет
В этом году я впервые посадила томат Сибирский Обильный у себя на подоконнике. Это первый мой опыт выращивания томата с помощью рассады, поэтому я хотела бы поделиться мнением об этом растении. Семена томата Сибирский Обильный я заказала в интернет-магазине [ссылка]. Стоимость семян составила 29 рублей. В пакетике находится 10 штук семян томатов. Срок годности семян до 04.2018. Производитель семян: Компания Сибирский сад, г. Новосибирск.


Иван Степанов, Екатеринбург, 52 лет
По словам менеджера в агрофирме очень урожайный сорт. Огородники с опытом выращивания этого сорта, говорят, что в теплице урожай отличный, но на открытом грунте, в силу погодных условий, томат не достаточно урожаен. Вкус ягод сладкий, не водянистый. У нас в Свердловской области созревает в конце июня и на вкус ягоды очень сочные, в основном используем для соков. Для консервирования на зиму не подходит, из-за тонкой кожицы на ягодах.


Ирина Ершова, Красноярск, 64 лет
Отзыв о том, как я выращивал данный томат. Описание сорта Сибирский обильный и урожайность на участке в условиях г. Красноярск, 2016 год. Мой опыт в выращивании томата Сибирский изобильный. Томат я высаживаю на постоянное место посадки, где он растет до наступления холодов. Затем я убираю его с грядок и убираю в погреб или подвал. В этом году я буду выращивать этот сорт томата в горшках, что значительно облегчит уход за ним, а также поможет в борьбе с различными вредителями.


Макс Дятлов, Тула, 55 лет
Сажала в 2013 году. Из 10 семян взошли 6, один всходил долго и не хотел вылезать из земли. В итоге я его уже удалила. Я еще посадила рассаду в 2013 г, но она тоже меня не порадовала, но и не огорчила, поскольку на тот момент я только начала выращивать томаты. А так они меня радовали, очень вкусно было кушать их свежим, особенно с мангала. И вот в этом году я посадила еще раз рассаду из семечек, только уже Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Юля Петрова, Киров, 62 лет
Сорт, который я посеяла в начале февраля. Куст, который рос при температуре 16-18 градусов, за два года, ни разу не болел. Томат с первого дня рос под пленкой. Выращивала в один стебель. Сняла три больших. В октябре сняла все. На следующий год уже были плоды. Вкусные. И еще. Он не пасынкуется. Одинаковые. Плодоношение от июля до ноября. По размеру не большие, но круглые. Я их замораживаю. Зимой томатовый рулет. У нас такая погода стоит, что помидоры до сих пор висят, хотя уже ноябрь.


Ирина Карпова, Москва, 67 лет
Надёжный сорт для открытого грунта и под плёночным укрытием. Детерминантный, раннеспелый сорт с дружной отдачей урожая. Формирует компактный плотный куст, высотой до 60см. Плоды розово-красные, мясистые, плотные, весом 100-120 г. По форме округлые, плоскоокруглые. В технической зрелости плоды ярко-красные, в полной - розовые. Не желтеют и не растрескиваются. Плодоношение продолжительное. Устойчив к растрескиванию, вершинной и корневым гнилям. Урожайность одного растения 2,2-3 кг.


Инна Антонова, Липецк, 42 лет
В этом году впервые я получил большой урожай этих томатов. Вырастил я его на своем участке в Липецке. Эти томаты относятся к детерминантным (высоким), с невысокими листьями и побегами. Их плоды имеют сердцевидную форму, ярко-красного цвета. Кусты сильнорослые, но мощные. Плоды вкусные и сочные. Вес каждого около 200 гр Мой отзыв о выращивании Томата Сибирский малиновый гигант в Липецк Томаты Сибирский малиновый гигант - это новинка компании Сады России.


Руслан Галиуллин, Казань, 50 лет
(овощи. Подробнее Томат Сибирские Нивы, описание характеристик сорта, выращивание и уход. Выращивание помидоров Подробнее Сибирские Нивы - описание гибрида, характеристика и отзывы. Особенности выращивания Подробнее Огород. Огурцы. Сибирские Обильные. Сорт сибирских огурцов Обильный. Подробнее Раннеспелый сорт томатов Сибирский сюрприз: описание, фото, урожайность. Подробнее Детерминантные помидоры. Подзимний посев помидор. Помидоры для теплиц и открытого грунта. Подробнее


Кира Морозова, Ульяновск, 69 лет
В этом году я решил вырастить рассаду томатов в Ульяновске и не прогадал. Посев томатов на рассаду произвел 12 апреля. Семена из пачки высевал в горшочки диаметром 9 см, по 2 семечка. Рассаду вырастил в торфоперегнойных горшочках. Так же не стал использовать стаканчики, так как не знаю насколько они подходят для выращивания томатов, хотя многие огородники применяют такие емкости для рассады. Томаты в стаканчиках прижились хорошо и начали развиваться отлично.


Алевтина Ковалева, Воронеж, 62 лет
Детерминантные томаты я выращивала впервые. Купила семена томатов Сибирский изобильный у ... Купила рассаду томатов Сибирский изобильный, и не знаю, как их выращивать. В основном, что я знаю о помидорах, это... Читать ещёМой отзыв о выращивании Детерминантный Томат Сибирский изобилие в Воронеж. Томат Сибирский изобилие: характеристика сорта. Помидор Сибирское ... . Детерминатные томаты я выращивала впервые. ...


Руслан Соколов, Воронеж, 40 лет
Вкратце можно описать так. Сорт для открытого грунта. Выращиваю в плёночных теплицах. Плодоносит до осени. Урожай созревает одновременно, не переспевает, нет необходимости обрывать все соцветия. При этом плоды очень крупные, до 800 грамм, но все одинаковой величины, ровные, красные. На кусте много завязывающихся кистей, с большим количеством кистей. Плоды на кисти вызревают по несколько штук, в Как я выращиваю огурцы в открытом грунте.


Максим Трунов, Липецк, 70 лет
2019 Мой отзыв о выращивании томатов сорта Сибирский изобильный на открытом грунте в Липецке, 2019: выращивание и уход, подкормки, отзывы. Сорт томата Сибирский изобильный выведен в Сибири селекционером В. А. Драганцевым. У него крупные розовые плоды с хорошим вкусом и урожайностью. Рассада томатов Сибирский изобильный и уход за ней В конце февраля я выращиваю рассаду помидоров в отдельные кассеты на расстоянии 2 см друг от друга.


Оксана Данилова, Самара, 42 лет
Сорт томата Сибирский изобильный - описание с фото и отзывы, посадка и уход, урожайность и другие особенности Томат Сибирский изобильный Огородники знают, что самые вкусные и крупные томаты — из семечка. При таком способе выращивания можно собирать первый урожай через 3-4 месяца. Для этого нужен индетерминантный томат. Сибирский изобильный — сорт детерминантного типа, его можно сразу заселять тепличные условия.

Вам будет интересно

Топ Томат Сибирский казак: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский казак, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе выращивается в теплицах, в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре. Для наилучшего результата растение формиру...

Супер Томат Сибирский козырь: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский козырь, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст раскидистый, высотой до 0, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование до первой цветочной кисти. Основные качества плодов...

Позднеспелый Томат Сибирский малахит: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский малахит, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый (ближе к позднеспелому) сорт томата. Высота куста 1, 5-1, 8 метра, кисти по 5-7 плодов. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая ур...

Адаптированный Томат Сибирский сюрприз: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский сюрприз, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, кистевый сорт томата. Куст среднерослый, высотой 1-1, 2 метра, требующий подвязки к опоре и пысынкования. Наилучший результат при формировании растения в 2-3 стебля. Плоды собраны в кисти (до 10 штук на 1 кист...

Детерминантный Томат Сибирский тигр: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский тигр, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Siberian Tiger. Индетерминатный, среднеспелый, редкий сорт с красивейшими плодами. Оригинатор сорта Марк МакКаслин. В качестве родительских форм он использовал сорта Синий и Король красоты. В средней полосе ...

Уникальный Томат Сибирский тренд: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский тренд, отзывы, фото Раннеспелый сорт томата с крупными плодами, выведенный сибирскими селекционерами. В средней полосе его можно выращивать в теплице, в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Растение детерминантного типа, высотой к концу с...