Детерминантный Томат Темная галактика: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Темная галактика: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание и характеристика томата Темная галактика, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Dark Galaxy.

Среднерослый, среднеспелый, редкий сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте.

Раннеспелые помидоры Темная галактика не подходят для консервирования, зато для свежих салатов они идеальны. Томат темный имеет необычный фиолетовый цвет и очень сладкую мякоть с небольшим количеством семян. Куст средневетвистый, высотой до 60 сантиметров. Плоды имеют эллиптическую форму и весят около 150 грамм. Созревание плодов наступает через 115-120 дней после появления ростков. На одном кусте может быть до 11 кистей.

Требуется подвязка куста к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании куста в 2 и в 3 стебля. Плоды собраны в кисти по 6-7 штук.

Основные качества плодов

Помидоры округлые, весом 70-100 грамм, в стадии зрелости кирпичного цвета с золотистыми пятнышками и крапинками и сверху фиолетовыми плечиками, то есть выглядят как миниатюрная галактика с созвездиями. В разрезе плоды красного цвета, семян мало. Вкус очень сладкий, насыщенный, помидорный, как у крупноплодных сортов.

error

Сорт Темная галактика выведен в США в 2012 году - не нужно путать его с израильским сортом Черная галактика.

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Если вы выращивали помидоры Темная галактика, оставьте, пожалуйста, свои отзывы о них в комментариях. По возможности прикрепите фото этого томата. Этим вы поможете многим садоводам объективно оценить этот сорт и решить стоит его сажать или нет. Спасибо!

Томат Темная галактика – раннеспелый сорт, который относится к группе томатов черри. Кусты у него мощные и крепкие, высотой до 160 см. На каждой кисти могут завязываться до 7 плодов. В среднем масса одного томата составляет 50-65 г. Окраска томатов разная, от ярко-красной до тёмно-бордовой, а вкус приятный сладкий с кислинкой. Томаты этого сорта хорошо подходят для консервирования и употребления свежими в летнее время.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томатов Темная галактика, видео

Отзывы об этом сорте томатов


Зиля Нуруллина, Казань, 70 лет
При высадке рассады мне попались семена томатов по низкой цене и я была очень обрадована, что такие не дорогие семена попали ко мне в руки. Я их посеяла, они взошли, я их пересадила и в итоге они меня порадовали, урожай собрал, на вкус они оказались очень даже вкусными. Помидоры были округлые, плотные красного цвета с черной сердцевиной. Мне они очень понравились, обязательно куплю еще семена этих помидор. Томат Темная Галактика - среднеранний индетерминантный сорт.


Паша Богданов, Ставрополь, 66 лет
Томат Темная галактика - ранний, низкорослый, гибрид для открытого грунта, выращиваемый в южных регионах России, Украины и Белоруссии. Растение высотой 50 - 100 см, не требует пасынкования и подвязки, формирует несколько кистей с 7-8 плодами. Плоды плоскоокруглые, плотные, тёмно-фиолетовые, блестящие, с толстой кожицей весом - 25 - 30 грамм, хорошего вкуса. Не растрескиваются, хорошо переносят перевозки, сохраняют товарный вид на протяжении 2-3 дней после сбора. В одной кисти до 8 плодов.


Дамир Николаев, Ульяновск, 52 лет
Детерминантные томаты всегда интересуют меня. Не люблю я крупноплодные и высокорослые сорта томатов. ⠀ Да, конечно, томаты растут очень быстро. Но как сделать, чтобы растение не болело? Чтобы оно радовало нас каждый год своими сладкими плодами? ⠀ Для того, чтобы получить хороший ранний урожай томатов, нужно правильно подобрать сорта. Я всегда пытаюсь найти сорта томатов с хорошим вкусом. В этом году хочу поделиться своим сортом - Темный космос.


Степан Тимофеев, Магнитогорск, 61 лет
Как и обещал, я расскажу вам о своем опыте выращивания помидоров в теплице. На протяжении 4 лет у меня был один и тот же сорт помидоров, который в простонародье называют Темный мир. Помидорный сорт Темный мир - это индетерминатный среднеспелый сорт томатов. Томаты очень вкусные по вкусу, сладкие, сочные, можно есть просто так, а можно добавлять в салаты. Но есть одно большое НО! Урожайность сорта Темный мир оставляет желать лучшего.


Денис Шаповалов, Ростов-на-Дону, 46 лет
(Россия) Вырастить томаты - это целая наука, и если вы хотите получать хорошие урожаи, то лучше всего воспользоваться рекомендациями специалистов. В последнее время все чаще и чаще на прилавках магазинов можно увидеть томаты, которые не только выглядят очень привлекательно, но и обладают приятным вкусом. Особенно в последнее время популярным стал необычный томат сорта Темная (Темная) галактика.


Оля Дмитриева, Иркутск, 46 лет
Куст до 90 см, среднерослый. Кисти до 6 шт., грозди по 2 кг. Плоды плоско-округлой формы, крупные, черные, темно-бордовые, массой 150-250 г. Мякоть сочная, сладкая, мясистая, малосеменная, отличного качества. Урожайность хорошая. Устойчив к растрескиванию и болезням. Очень вкусный, сладкий, сочный, ароматный. Подходит для засолки и цельноплодного консервирования. Вкусный сорт. Цена семян 10 рублей.


Каролина Сафронова, Красноярск, 60 лет
Сорт томата Темная галактика получен институтом питания РАН путем скрещивания сортов Китеж и Созвездие с внесением гена гибридной силы. По срокам созревания является среднеспелым, вегетационный период составляет 120-125 дней от всходов до начала плодоношения. Куст детерминантного типа, высота его не превышает 1 метра. Первая кисть закладывается над 7-м листом, последующие через 3 листа. В кисти формируется 4-5 плодов. Плоды темно-красные, округлые.


Виктория Сергеева, Тольятти, 54 лет
Сорт относится к индетерминантным, то есть не имеет ограничений в росте, и может вырастать до очень большой высоты. На данный момент высота куста может достигать двух метров. Первые плоды созревают через 120-130 дней. Масса одного плода составляет 100-120 грамм. Плоды имеют округлую форму, мясистую мякоть и темно-фиолетовую окраску. Данный сорт томатов относится к среднеспелым сортам, но при условии соблюдения всех рекомендаций растение может расти и плодоносить до первого заморозка.


Эдик Карпов, Сочи, 41 лет
Посев томатов на рассаду в 2020 году. ______________________________________________ Томат Тёмная галактика - очень необычные и красивые плоды, которые растут как горох. Эти томаты можно использовать в различных плодово-ягодных культурах. Благодаря своей необычной форме эти томаты прекрасно выглядят в салат и в консервации. Сорт очень хорошо подходит для выращивания в теплице. __________________________


Наталия Коновалова, Самара, 55 лет
Это не просто томаты, а нечто совершенно другое. Нежнейшие, необыкновенно вкусные плоды этого сорта будут украшением любого стола! Для выращивания томатов в Самарской области я высаживаю их на рассаду в конце февраля-начале марта. В этом году они начали плодоносить уже в середине июня. Завязали много кистей. На каждой из них было по 4-6 плодов. Все они были очень вкусными. После съема урожая я использую плоды для переработки на сок, томатную пасту, лечо, томатный сок. И все это очень вкусно!


Оксана Новикова, Липецк, 54 лет
При получении данного сорта томатов я получила много эмоций, но не знала как я его выращу. Этот сорт был получен от моего отца из Германии. Я хотела, чтобы он был с Томат (помидор) Тёмная Галактика - описание, характеристики, отзывы, фото, цена, где купить. Выращивание томатов на моем огороде, а тем более их плодоношение - дело для меня привычное, поскольку в семье они выращиваются давно и в самых различных Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о сорте томата Темная галактика.


Максим Петренко, Москва, 64 лет
Все о помидорках от Семена Алтая! Семена томата темная галактика появились у нас в продаже под названием Черный принц. Томат Темная галактика — среднеранний сорт, который можно выращивать в открытом грунте и теплицах, а также для свежего потребления до и после тепловой обработки. Растение индетерминантное, высотой до 1,5-2 м. На 1 м2 размещают не более 3-4 саженцев. На кустах формируются 4-5 кистей, на каждой из которых завязывается по 6-8 плодов, массой 70-120 г, округлой формы.


Максим Урванцев, Киров, 62 лет
Томат Темная галактик - гибрид, который по всем своим характеристикам относится к категории лучшие из лучших. Опираясь на свой многолетний опыт, я не раз говорила об этом. Я уже не первый год выращиваю томаты и только этот томат я могу назвать настоящим сортом, а не гибридом. В его характеристиках есть все, за что мы так любим эти сорта: это крупные плоды и их хорошая форма, отменный вкус и не менее хорошее строение.


Екатерина Романова, Ульяновск, 70 лет
У меня в теплице растет томат Темная галактика. Сорт индетерминантный, но в ОГ уже не вытянется выше 2 метров. Плодоносит до поздней осени. На кусте много плодов. Они небольшие, в среднем 200-300 г, некоторые до 1 кг. Кусты мощные, раскидистые, с темно-зелеными листьями. Плоды созревают довольно рано: в конце июня - начале июля. Для раннего начала плодоношения требуется обильный полив и частые подкормки. Плоды округлые, без ребристости, плотные, мякоть мясистая, нежная, сочная.


Ирина Марченко, Красноярск, 47 лет
Выращиваем томаты в теплице, в средней полосе России Мой отзыв об использовании для выращивания томатов Темной галактики Томат Темная галактика от Седек, выращивала в теплице. Описание сорта: томаты раннеспелые - индетерминантные, высота куста до 2 метров. Плоды темно-фиолетового цвета, массой до 200 г, сочные, сладкие. Плодоношение продолжительное.


Анна Федорова, Магнитогорск, 40 лет
Этот сорт я садил в теплицу. Получился очень урожайным. Огород по мне так лучше чем магазин. У меня в теплице кусты были не высокие, а помидорки просто огромные. Я все томаты выращиваю с пасынками на каждой ветке. Для тех кто любит помидоры с большими плодами я посоветую этот сорт. Если хотите получить урожай помидоров раньше и больше то садите в два ряда. На 10 литровую бочку воды 1литр молока и 2 ложки соли. В бочку воду и молоко до верху. А затем полейте рассаду.


Елена Агапова, Владивосток, 41 лет
Что я хочу сказать о данном сорте томатов. Он относится к группе ранние, то есть созревают на 100-125 день после появления ростков. Куст имеет высоту в среднем около 1,2 метра. При выращивании в теплице, он может достигать и 1,5 метров. Томаты темно красные, среднего размера, около 200 грамм. Плод имеет сердцевидную форму. Мякоть очень сочная, сладкая. Это тот сорт томатов, который можно кушать и кушать. Вкус у них отличный. Данный томат прекрасно подойдет для салатов.


Янчик Петрова, Магнитогорск, 64 лет
Если Вы ищете информацию о том, где купить семена томатов в Магнитогорске, наш сайт поможет Вам сделать правильный выбор. Здесь представлены только актуальные данные о наличии семян в интернет-магазинах Магнитогорска. Торговые площадки в каталоге Семена в Магнитогорске - рассада, саженцы, луковицы, клубни и клубни для сада и огорода помогут осуществить поиск товаров быстро и легко.


Светлана Семёнова, Кемерово, 54 лет
Описание и характеристики сорта, уход, урожай! Здравствуйте, дорогие друзья! Как все начиналось? Где- то с осени я начала вспоминать о том, что давно хотела попробовать выращивать томаты в теплице. И тут мне в голову пришла идея - высаживать томаты семенами. Так как я уже выращивала томаты из семян, мне было проще. Я поняла, что семена можно покупать в специализированных магазинах, а можно выращивать самой из купленных пакетиков.


Зоя Новикова, Волгоград, 52 лет
В один год решила посадить томаты, посмотреть их. На фото томаты разных сортов, сортов, гибрид. Детерминантные помидоры, индетерминантны, детерминантные. Томат темный космос , томат черная пуля. Вот из этих сортов я и хочу вам рассказать. Выращивание рассады томатов. Я обычно начинаю готовить грядку под помидоры с осени. С осени выбираю место на участке и перекапываю. Весной, когда будет готова весенняя грядка, я ее перекопаю, но только на половину.

Вам будет интересно

Сочный Томат Темный тигр: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Темный тигр, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dark Tiger. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3...

Раннеспелый Томат Темный бренди: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Темный бренди, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dark Brandy. Сорт высокорослый, у меня получился около 1, 8 метра. Среднеспелый, урожайный, плоды весом от 150 до 350 грамм. Цвет спелого плода красно-коричневый с пурпурным оттенком, очень своеобразный. В разрезе цвет не оче...

Тепличный Томат Теннеси Сьютед: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Теннеси Сьютед, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Tennessee Suited. Получен скрещиванием сортов Rosella Purple и Pink Berkeley Tie Dye участниками Dwarf Tomato Project (проект Гном томатный). Выпущен в 2015 году. Сорт находится под защитой Open Source ...

Урожайный Томат Тещин язык: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тещин язык, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томата. Кисти простые, на них до 5 завязей. Основные качества плодов Помидоры красивой, перцевидной формы, до 15 см в длину, весом 150-200 грамм. Цвет спелых плодов насыщенно-красный, мякоть мясиста...

Сладкий Томат Тещина радость: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тещина радость, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, суперурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, полураскидистый, высотой до 1, 8 метра. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резуль...

NEW! Томат Тигренок: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тигренок, отзывы, фото Среднеранний, оригинальный, кистевый, высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней. Растение индетерминантного типа, высотой в теплице до 2-х метров, в ОГ - около 1, 2 м...