Детерминантный Томат Убеждение: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Убеждение: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Убеждение, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Persuasion. Новинка селекции 2015 года от Бреда Гейтса.

Среднерослый, среднеспелый сорт томата с плодами оригинальной расцветки. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте с обязательной подвязкой к опоре.

error

Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона 1, 2-1, 7 метра (в зависимости от того, где выращивали). Куст не крепкий, лист обычного типа. Кисти простые. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 и в 3 стебля.

Плод округлой формы, крупный. Масса 100 -120 грамм. При поспевании начинает желтеть. В разрезе почти белый. Окраска не равномерная. Мякоть белая, средняя, сочная. Вкус хороший. Товарные качества хорошие. Имеет хороший аромат..

Основные качества плодов

Плоды округлые, средней плотности, в стадии зрелости красно-малиновые с золотистыми полосами и антоциановыми плечиками. Вес плода 50-120 грамм. Мякоть красная, многокамерная, маслянистой структуры, очень вкусная. Кожица на томате тонкая. Эти помидоры имеют универсальное назначение.

Помидор Черри (Вишневый) F1. По форме томаты напоминают черри. Но их вес в 100 граммах. И в них все как в обычных больших томатах, только вместо мякоти у них семена. Плоды этого томата в зрелости темно-вишневые, мякоть красная. На вкус сладкие.

Урожайность сорта Убеждение - до 3, 5 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду нужно за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадки рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 3-х кустов, так как если растениям не будет хватать солнечного света, плоды будут не так красивы и вкусны - расцветка будет практически без антоциана, а во вкусе может появиться кислинка.

Полив должен быть регулярным, но не чрезмерным, особенно в период цветения и созревания плодов. Рыхление и удаление сорняков способствуют проникновению воздуха к корням растения и улучшают дыхание корневой системы. Борьба с вредителями и болезнями должна сводиться к профилактике, так как на ранних стадиях развития растения эти способы не принесут должного эффекта. Чтобы собрать хороший урожай, следует правильно выбирать и готовить семена к посадке.

В остальном уход такой же, как и для других сортов - своевременный полив, подкормка, пасынкование.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращиваете помидоры для потребления в свежем виде, семена можно не трогать весь сезон. Таким томатам полезно оставлять на плодах несколько зеленых листиков, которые потом уберегут нежные саженцы от напасти фитофтороза. Сорт считается салатным. По срокам созревания относится к среднеранним (созревает за 100 дней). Урожайность хорошая. Плоды красные, округлые, с плотной, сочной мякотью. Вес плодов достигает 400 г. У плодов удлиненно-овальная форма.

Если вы выращивали помидоры Убеждение, напишите, понравились они вам или нет. Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших томатиков. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Убеждение и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Если вы выращиваете другие сорта помидоров, напишите о них в этом разделе, используя форму добавления отзывов. Если вам есть что рассказать полезного про помидоры Убеждение - пожалуйста, расскажите в комментариях.

Отзывы об этом сорте томатов


Лилия Климова, Краснодар, 58 лет
Сорт был выведен в конце 1980х годов. Выращивается на приусадебных участках и дачных участках. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Рекомендуется для употребления в свежем виде и переработке. Плоды округлой формы, массой 80 – 100 грамм, светло-зеленого цвета. Вкус хороший. Урожайность до 2,5 кг с одного растения. Посев семян на рассаду в середине – конце марта, высадка рассады в открытый грунт в середине мая – начале июня.


Марина Данилова, Саратов, 53 лет
Хочу поделиться с вами свои опытом по выращиванию семян томатов, а именно сорт Убеждение. Сорт томатов Убеждение был выведен специалистами в НИИСС им. М. А. Лисавенко Мой отзыв о выращивании Томата Черри F1 в Саратов.Помидоры Томат Черри F1: описание сорта, фото, отзывы, характеристики. Помидор Черри – гибрид раннеспелый для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием.


Валентина Черепанова, Хабаровск, 69 лет
В 2014 году в Хабаровске на Томаты в теплицы высадили саженцы сорта УБЕЖДЕНИЕ и в 2015 году в октябре сняли первый урожай. Сорт томатов УБЕЖДЕНИЯ. Урожайность с куста томатов в августе-ноябре 2015 года составила около 8 кг и то только из одного куста томата, т.е один куст томата УБЕЖДЕНИЯ дает урожай до 8 кг томатов. Как и большинство томатов, сорт томатов УБЕЖДЕНИЕ имеет свойство не всем нравится. К сожалению, не все могут это оценить по достоинству.


Кирилл Катаев, Киров, 49 лет
Сорт ранний, созревает на 95-100 день после всходов. Растение штамбовое, среднерослое, высотой до 100 см. Плоды округлые, гладкие, плотные, массой до 60 г, на кусте созревают очень дружно. Цвет темно-красный, кожица очень плотная. Помидоры очень сочные, не водянистые, сладкие, с очень приятным ароматом, мякоть сахаристая, нежная, просто тает во рту. У нас помидоры сорта Убеждение не перезревают, могут лежать на кусту зелеными до самой уборки. Для этого не надо их пасын


Светлана Сидоренко, Владивосток, 52 лет
Детерминантные сорта томатов считаются самыми урожайными среди своих собратьев. По сроку созревания они также самые ранние и позволяют получать первые помидоры на 80-90 день после высадки рассады. Благодаря этим свойствам их часто выбирают для выращивания в открытом грунте. Но, к сожалению, не всегда удается получить хороший урожай из таких растений. Расскажу, почему так происходит и как исправить ситуацию.


Роман Фадеев, Калининград, 58 лет
В этом ролике я расскажу и покажу наш опыт с выращивании сорта томата Убеждение . Детерминантные сорта могут выращиваться как в теплицах, так и под плёночными укрытиями. Я выращиваю сорт томата: УБЕЖДЕНИЕ. Это детерминантный сорт со средним сроком созревания. Сорт томата УБЕЖДАНИЕ отлично подходит для выращивания не только в защищённом грунте, но и под пленочным укрытием.


Светлана Репина, Томск, 67 лет
Для получения плодов массой до 200 г и выше, сорт нуждается в формировании и пасынковании. В результате формируется растение с короткими междоузлиями, многочисленными мощными листьями, что увеличивает урожай. Плоды округлые, ребристые, массой 150-180 г, с нежной, сочной, вкусной мякотью. Растения высотой до 1 м с хорошей завязываемостью плодов в любых условиях выращивания. Пригоден для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.


Лена Метелёва, Киров, 54 лет
Томат Убежденный (F1): описание, выращивание и отзывы, фото. Отзывы: Томат Убеждённый F1 - отзывы садоводов о томате Описание сорта томатов Убежденный Сорт салатного назначения. Куст высотой до 1,5м. Плоды массой до 150гр., округлой и округло-плоской формы, красные с белым пятном у плодоножки, с тонкой кожицей, гладкие, слаборебристые. Мякоть сочная и сладкая. Отличается длительным периодом плодоношения, холодостойкостью, высокой урожайностью.


Павел Иванов, Пермь, 57 лет
Я хочу вам рассказать, что это сорт томатов, который отлично подходит для выращивания в теплицах и парниках. Он очень ранний, так как первые плоды созревают на 100 день после посева. Также он растет не по всей длине стебля, а по бокам. Таким образом, вы можете сделать загущение кустов томатов (выращиваем в 2 ряда). Кусты у них средне рослые, но при этом они не слишком высокие. Урожайность очень высокая. Всего с одного куста в среднем собирают 2-3 килограмма помидор.


Юлия Султанова, Набережные Челны, 43 лет
Детерминантный сорт помидор, выведенный селекционерами в НИИ Садоводства и Питомниководства г. Санкт-Петербург. Обладает отличными показателями по устойчивости к заболеваниям. Его рекомендуют для выращивания во многих регионах России. Раннеспелый сорт помидор для открытого грунта и пленочных сооружений. Формирует компактные кусты высотой до 80 см. Плоды круглые или слегка приплюснутые, плотные, красного оттенка, весом до 120 г, с гладкой поверхностью. Мякоть мясистая, очень сладкая и сочная.


Мария Сумина, Екатеринбург, 44 лет
В этом году мы посадили томаты на рассаду, уже в конце марта месяца. И уже во второй половине апреля мы высаживали наши томаты в грунт. Мы все делали правильно и получили очень хороший урожай. Для выращивания томатов мы использовали торфяные таблетки. Они нам очень помогли. На грядке мы посадили по 3 растения в лунку. Между растениями получилась большая дистанция. Томаты росли в два ряда.


Ванёк Авдеев, Воронеж, 45 лет
У меня на огороде растёт Отзыв о томат Убеждение F1 (Human F1): характеристика сорта, урожайность и отзывы о томате. Томаты в открытом грунт Томат Убеждение - детерминантный ранний сорт с компактной формой куста. Обладает высокой и стабильной урожа Томат Убеждение - раннеспелый сорт (65-75 дней), для выращивания в теплицах и открытом грунте. Куст полудетермина Помидоры Убеждение. В прошлом году я выращивала помидоры этого сорта и хочу поделиться впечатлениями.


Константин Алиев, Москва, 67 лет
Выращивала в теплице на грядах и в открытом грунте. На грядах урожайность была выше, но в открытом грунте больше понравилось, когда плоды были меньше, чем в теплице. Детерминантные томаты - это томаты, что не образуют кистей после цветения. Томаты с таким типом роста не требуют пасынкования, не требуют подвязки и формирования. Для получения раннего урожая рекомендуют высаживать рассады в несколько раз больше, нежели детерминантных томатов. Они прекрасно завязывают плоды без опыления.


Елизавета Наумова, Санкт-Петербург, 57 лет
Томат с очень необычным вкусом! Сорт был выведен селекционером из Санкт-Петербурга, кандидатом сельскохозяйственных наук Валерием Васильевичем Шамо. В 2009 году сорт был внесен в Госреестр по Северо-Западному региону. Детерминантные томаты для открытого и закрытого грунта. Среднеспелый (80-90 дней) сорт. Куст до 60 см. При пикировке пикировку производят в отдельные стаканчики, для экономии места в ящиках. Плоды округлой формы, весом 90-130 грамм.


Маша Константинова, Москва, 68 лет
Как правильно вырастить Детермина Томат Убеждение - это среднеспелый гибрид, который относится к категории ультраскороспелых томатов Томат Убеждение F1, описание которого мы приведём в данном обзоре, является ультраскороспелым сортом, выращиваю Томаты. Убеждение F1. Всходят долго. Первый помидор собрали 10 мая. Всего было 12 плодов. Томаты были в основном Убеждение. Это раннеспелый детерминантный гибрид томата для открытого грунта.


Роман Федотов, Кемерово, 48 лет
Сорт, который должен радовать! И не разочаровал. В нашем климате томаты обычно созревают не раньше августа (а иногда вообще в сентябре. Поэтому я стараюсь высаживать их на рассаду в конце марта -начале апреля. Посев семян на рассаду для томатов у меня в этот раз был в феврале. Семена купила в магазине, отзывы о них слышала и от знакомых. И вот семена посеяны, стоят в увлажненной торфо-саженице. На этом подготовка закончена.


Наташа Иванова, Казань, 54 лет
Сорт привлек внимание крупными плодами и ранними сроками созревания. Он неприхотлив и не требует усиленного ухода. Но, конечно, как и у любого растения, у этих помидоров есть свои секреты выращивания. О них я рассказываю в своем отзыве. Томат Убеждение - описание сорта Название сорта образовано от слов убеждение и призвание. Он предназначен для пленочных и остекленных теплиц. Этот детерминантный сорт с высотой в пределах 60-70 см, с простыми соцветиями, сформированными на каждом побеге.


Жека Дмитриев, Волгоград, 59 лет
При получении семян от компании ООО АГРОХОЛДИНГ у меня возникли вопросы, как выращивать томаты и какие сорта семян выбрать, чтобы получать достойный урожай томатов. В статье по ссылке ниже я получила ответы на свой вопросы о выборе почвы для рассады, о технологии выращивания томатов в домашних условиях и некоторые ответы на мои вопросы. Очень подробно и информативно было написано о посеве семян, подкормке рассады и многое другое.


Денис Коршунов, Оренбург, 69 лет
И вот уже год прошел как мы высадили томаты и не только томаты. Томаты высажены в грунт в апреле, а в июне уже снимают томаты с куста. Очень удобно, не нужно ждать когда рассада подрастет и будет готова к высадке. Высаживать томаты нужно в хорошо прогретую почву на глубину от 5 до 6 сантиметров. Все это мы делаем под укрывной материал, без укрытия может быть повреждение корней томата и это негативно скажется на развитии растения в целом.


Герман Бабаев, Ростов-на-Дону, 41 лет
Томат Убеждение - характеристика, описание и выращивание Огород - это не только выращивание овощей на грядках. Это еще и создание условий для комфортной жизни растений: защита от холода, жары, ветра. А еще уход и лечение. Но все эти мероприятия можно проводить и в теплице. Один из самых простых и удобных способов - высадка рассады в теплицу с помощью труб (или желобов). И вот что из этого получается: Итак, для того чтобы посадить томаты в теплицах, можно использовать две трубы.

Вам будет интересно

Потрясный Томат Убойная сила: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Убойная сила, фото, отзывы Раннеспелый (100-110 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст высотой 0, 7-1 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования до первой кисти. Можно совсем не формировать растение, но...

Топовый Томат Увертюра: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Увертюра F1, отзывы, фото Раннеспелый (101-112 дней от всходов до созревания), высокоурожайный, индетерминантный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в теплицах. Растение слабооблиственное, высотой 1, 5-1, 8 метра, с прочным, мощным стеблем....

Идеальный Томат Углерод: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Углерод, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый сорт томата для открытого грунта и теплиц. Куст сильный, высотой 1-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Основн...

Среднеспелый Томат Укус змеи: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гном Укус змеи, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый сорт помидоров из серии Гном томатный. Оригинальное его название - Dwarf Snakebite. Растение крепкое, высотой в конце сезона 1-1, 2 метра. Лист морщинистый, обычного типа. Этот сорт можно выращивать как открыто...

Особенный Томат Улуру Охра: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Улуру Охра, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Uluru Ochre. Среднеспелый, среднерослый, урожайный, экзотический сорт из серии Гном томатный. Куст детерминантного типа, с короткими междоузлиями, высотой 0, 6-1 метр (в зависимости от условий выращивания). Тре...

Районированный Томат Ультраскороспелый: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Ультраскороспелый, отзывы, фото Раннеспелый, супердетерминантный сорт томатов от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования. Основные к...