Детерминантный Томат Волшебная арфа: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Волшебная арфа: отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание томата Волшебная арфа F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый гибрид томата, пригодный для уборки целыми кистями. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала плодоношения составляет 90-95 дней.

Плоды округлые и округло-плоские, гладкие и слаборебристые, очень плотные, массой 250-300 г. Пригодны как для употребления в свежем виде, так и для консервирования.Гибрид отличается устойчивостью к возбудителям основных заболеваний томатов, дает хороший урожай при минимальном уходе.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Рекомендуем формировать растение в 1-2 стебля.

Характеристика плодов

Кисть красивая двусторонняя, плотная с 16-18 плодами. Помидорки округлые, плотные, глянцевые, в стадии зрелости оранжевого цвета, весом 20-25 грамм, хорошего вкуса со сладостью. Назначение их - универсальное.

На втором фото - сорт Золотой бочонок. Его плоды на ветке собраны в кисти, по 6-8 шт, размером с большой апельсин. На вкус сладковатые с маленькой кислинкой. Они созревают в больших кистях, поэтому и вес у них достигает 120 г. Этот сорт любит тепло, ему будет комфортно при температуре +25 ..........................................

Гибрид устойчив к ВТМ, фузариозному увяданию, кладоспориозу, к стрессовым условиям выращивания.

Урожайность: до 7 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Оригинатор: Поиск.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Как получить хороший урожай томатов от А до Я - Все об урожае томатов, от А до Я. Томат Томатлэнд - 3 Сорт среднеспелый (110-115 дней), индетерминантный (с неограниченным ростом основного стебля), для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Куст высотой 1,8-2,6 метров. Устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориума и аскохитоза.

Особенности выращивания томатов Волшебная арфа

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

А вот к составу почвы этот томат особо нетребователен - он довольно неплохо растет и плодоносит на любых почвах. Этот гибрид относится к среднеранним (от всходов до начала созревания плодов проходит 113-115 дней). Он рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст индетерминантный, среднерослый, высотой более 2 метров. Плоды крупные, плоскоокруглые, ребристые, ярко-красные.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Система капельного орошения включает в себя: 1. Капельный шланг Это специальный шланг с мелкими отверстиями и системой подачи воды по капельницам. Он устанавливается внутри теплицы и подается к корням растений. 2. Полиэтиленовые капельницы для подачи воды. Они устанавливаются на расстоянии друг от друга 10-15 см и на расстоянии 10-15 см от стенок теплицы с целью снижения давления воды на шланги. 3. Фитинги для подключения капельницы к шлангу. 4. Фильтр для очистки воды и контроля ее напора.

Если вы выращивали помидоры Волшебная арфа, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Волшебная Арфа F1 (Syngenta) – ультраскороспелый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст детерминантный, мощный, высотой 60-70 см. На кисти формируется 4-6 некрупных, округлых, розовых плода массой до 100 г. Созревание плодов наступает на 110-115 день после появления всходов. Плоды сочные, сладкие, без кислинки, не трескаются при созревании.

Ваши отзывы о томате Волшебная арфа и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Тима Иванов, Волгоград, 57 лет
Подробнее Огород на подоконнике. Томаты, перцы и баклажаны. Выращивание томатов в домашних условиях. Подробнее Выращивание томатов, баклажанов и перцев в теплице. Как вырастить помидоры в теплице Подробнее Помидоры в ОГ и в теплице (уход за помидорами) Подробнее Огурцы Огурцы, помидоры Томаты Выращивание огурцов и томата в открытом грунте Подробнее Выращиваем помидоры - в теплицу или без неё? Показываю, как я выращиваю помидоры в открытом и закрытом грунте Подробнее


Иван Петров, Санкт-Петербург, 70 лет
Чудо, а не томаты. Вот уж не ожидала такого от наших дач. Это сорт томата под названием “Волшебная арфа” - детерминантные помидоры. Читать ещёМой отзыв о выращивании Детерминантный Томат Волшебная арфа в Санкт-Петербург. Сорванные плоды Детерминантного томата “Волшебная арфа”. Мои отзывы о выращивании индетерминантных томатов. Томат “Волшебная арфа”: описание сорта, характеристики, выращивание.


Паша Ярушин, Челябинск, 49 лет
Детерминантные сорта томатов обладают высокой урожайностью, устойчивостью к основным заболеваниям и дают отличный старт для других томатов. Но есть у них один большой минус – высокая высота. В начале лета я не вижу им больше 3 метров. Поэтому выращивать их можно только в теплицах. Вот таким я посадила томаты на рассаду в 2016 году Томаты сажаю через рассаду, так как семена в стаканчиках всходят дольше. Из 10 семян в стаканчике появляются обычно 2-3 ростка.


Денис Кузнецов, Сургут, 51 лет
Сорт томата Волшебная Арфа (Helianthus caryophyllus var. ortho-brunneus) – сорт с необычным строением цветков. Цветки у сорта томатов Волшебная Арфа крупные, одиночные, с длинными тычинками, напоминающие арку. Посев на рассаду с 20 февраля по 10 марта. Пикировка — 5 — 6 марта в горшочки диаметром 8 см. Закалка — с 1 по 5 апреля постепенно снижая температуру.


Саглара Юсупова, Астрахань, 40 лет
Подробнее Как вырастить хороший урожай томатов в Астрахани на открытом грунте? Подробнее Детерминантные томаты для открытого грунта и теплицы Подробнее Томаты для открытого грунта Астраханская обл с 1 сотки Подробнее Обзор рассады томатов Чудо света Подробнее Рассада томатов в теплице. Астраханская область, пос. Лиман, начало апреля 2018 г. Подробнее Помидоры - выращивание из семян Подробнее Чем подкормить рассаду томатов? Вредители и болезни томатов. Чем подкормил? Подробнее


Владимир Буторин, Киров, 49 лет
И для тех кто хочет получить больше урожая, а не просто собрать побольше томатов, - рекомендую этот сорт! Плодоносит все лето до заморозков. Сорт был выведен в России.Сорт относится к детерминантным сортам - растение небольшого роста. Может выращиваться как на грядах, так и в теплице. В открытом грунте кусты достигают высоты до 50 см. От всходов до плодоношения проходит примерно 100-120 дней. Растение хорошо облиствлено, куст плотный с короткими междоузлиями. Лист зеленый. Соцветие простое.


Джони Назаров, Мурманск, 56 лет
Подробнее Вырастить томат Волшебная арка в теплице.Часть 1. Подробнее Волшебный шар Томаты и перец в начале июня! Подробнее ПОМИДОРЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. ВОЛШЕБНАЯ АРФА, ТОМАТЫ В САДУ, ПОМИДОРАМ НЕЧЕГО ЖДАТЬ, КОГДА И КАК? Подробнее Волшебный шас. Томаты. Выращивание томата Волшебный шар. Как вырастить вкусные томаты. Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Волшебная арка.


Влада Алексеева, Тюмень, 42 лет
Это очень вкусный и яркий томат, который я сажаю уже много лет. По мне, нет лучше сортов томатов, чем Волшебная Арфа. Я сажаю их в теплице, так как у меня есть свой участок. Также этот сорт радует урожайностью, за что я его безмерно ценю. У меня выращивается 2-3 сорта помидоров сразу. И Волшебная Арфа – один из любимых! Детерминантный томат Волшебная арфа — это сорт с ранним сроком созревания. Куст у него невысокое и компактный, не требует подвязки и пасынкования.


Виктор Симонов, Воронеж, 53 лет
Сорт томата Волшебная арфа (Волшебный шар) создан в институте физиологии растений им. К.А.Тимирязева РАН и рекомендован для возделывания в открытом грунте и пленочных теплицах. Куст высотой до 1 м, в теплице может достигать 1,8 м. Первое соцветие закладывается над 9-м листом, последующие через 3 листа. На первой кисти сформировывается 5-6 плодов, на последующих – 6-8 плодов.


Анна Николаева, Белгород, 42 лет
Сорт очень редкий для Центральной части России, поэтому и найти его не просто. Если удалось найти семена, то уже повезло. Детерминантное растение высотой 60 см. Плоды плотные, малиново-алые с белым брюшком, весом до 100 г., по вкусу и внешнему виду соответствуют сорту, без горечи. Мякоть сладкая, нежная, мякоть толстая, малосеменная. Урожайность высокая. Устойчив к засухе, устойчив к фитофторозу и не требует пасынкования.


Павел Агафонов, Москва, 40 лет
Выращивание, урожайность, отзывы Отзыв о выращивании в теплице Детерминантного Томата Волшебная арфа. Томат очень вкусный и вкусный у него урож Урожайный сорт для открытого грунта и теплиц. Детерминант, высота до 100 см. Очень вкусный, хорош как в свежем Выращивание томатов в открытом грунте - Выращивание томатов в открытом . Подробнее о томатах на сайте: semena Отзыв о Выращивание томата Томат Де барао розовый. Вырастила и я такой томат. Урожайность средняя. Сорт


Алевтина Дорофеева, Ижевск, 58 лет
Этот сорт я получил в подарок на день рождения от моей подруги с г. Ульяновска. С первых дней томат порадовал меня своей холодостойкостью, неприхотливостью, ранним сроком созревания (от всходов до плодоношения 110-115 дней, в зависимости от региона). Сорт индетерминантный, то есть не требует прищипки. Куст у томатов длинный, прочный, с массой очень крупных плодов.


Дима Начкебия, Сочи, 51 лет
Сорт очень раннего периода созревания, поэтому рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Куст томата компактный, не требует подвязки к опоре. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, гладкие, средние, плотные. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Масса плода 100-122 г, толщина стенки 5-7 мм. Вкус сладкий, мякоть сочная. Томат подходит для консервирования. Благодаря своей высоте и раскидистости, куст нуждается в формировании.


Михаил Бурмистров, Саратов, 69 лет
Подробнее Томат Волшебная Арфа, отзывы и описание сорта, фото Подробнее Посадка помидоров. Волшебные арфы. Томаты в 3 стебля (детерминанты). Выращивание томатов. Посев. Подробнее Волшебная арфа - отзыв реального огородника. Подробнее Выращивание саженцев помидор в домашних условиях Подробнее Чудо-арфа Подробнее Моя теплица зимой. Часть 2. Томаты. Детерминантные помидоры Волшебная арфа. Выращивание томатов в теплице. Подробнее Выращиваю томаты в открытом грунте Подробнее


Танюшка Любимая, Калининград, 57 лет
Выращивание томатов - это не только работа, которая отнимает много сил и времени. Это еще и приятное дело. Когда на улице тепло и солнечно, то хочется вырастить на Выращиваю данный сорт уже третий год, всем очень нравится. Дает хороший урожай. Сорт очень неприхотливый, растет практически на любой почве и при любой погоде. В открытом грунте отлично переносит и жару и холод.


Ваня Истомин, Иркутск, 51 лет
Очень нравится сорт. Но вот в теплицы я выращиваю их только с подвязкой, так как это низкорослые помидоры, а без подвязки они просто ложатся на землю, ну может за исключением сверхранних сортов. А вот для открытого грунта я все же предпочитаю подвязку. Так вот, семена от фирмы Аэлита я посадила еще в начале июня (в это время у меня уже и огурчики и перчики взошли), а вот плоды появились в конце июля. До заморозков успели вызреть. Не очень крупные, но зато какие красивые.


Юля Князева, Калининград, 69 лет
Как выращивать томаты, чтобы они были сладкие и сочные? Томаты нужно обязательно удобрять, и я не буду здесь писать чем, это тема отдельной статьи. Но сейчас я хочу рассказать о том, как правильно пикировать томаты, особенно из серии Волшебная Арфа, ведь у них очень нежная корневая система. Пикирование томатов Вот такие замечательные помидорки получаются в теплице, но если их оставить на постоянное место, то, скорее всего, они будут плохо себя чувствовать и болеть.


Ирина Смирнова, Тверь, 56 лет
Это мой личный опыт, так что может отличаться от мнения других. Огородников со стажем, возможно, моя тактика не устроит, хотя она не лишена смысла. Ну а в общем-то... Выращивайте, экспериментируйте, делитесь опытом и своими результатами, но не забывайте советы опытных огородников! Томаты выращиваю под укрытием, в теплице с 2012 года. С каждым годом урожайность растет, и это очень радует. В 2017 году собрала урожай более 60 кг с куста.


Михаил Юртаев, Пенза, 66 лет
Как я выращиваю помидоры. Детерминантные помидоры - это помидоры со средним сроком созревания плодов от 100 до 130 дней. Это самые скороспелые, урожайные и неприхотливые сорта томатов которые я выращиваю. В открытом грунте, с одним-двумя поливами. Обычно высаживаю рассаду помидоров с 7 мая по 10 мая. Семена на рассаду сею в феврале. А в начале марта пересаживаю в грунт. При пересадке корни подсыпаем сухой землей. По мере роста побеги подвязываю к колышкам. Урожай собираю через три недели.


Павел Иванов, Волгоград, 43 лет
Томат Волшебная арка - это раннеспелая, высокоурожайная, детерминантная разновидность томата. От всходов до созревания проходит всего 100-110 дней. Эта гибридная форма отличается от других томатов очень ранним созреванием, высоким уровнем урожайности, и дружным плодоношением. Кусты компактные, высотой 30-35 сантиметров, не требуют подвязки, пасынкования и формирования. Плодоножка у этого томата с сочленением. Помидоры округлые, весом до 70 грамм, очень вкусные.

Вам будет интересно

Районированный Томат Восторг садовода: описание сорта, фото, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Восторг садовода, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, кистевый, урожайный сорт томата черри от немецкого селекционера Пола Телхелма. Оригинальное название сорта - Gardener&8217; s Delight. Рекомендован этот томат для выращивания в теплицах и от...

Топ Томат Волшебный каскад: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебный каскад F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый гибрид томата черри для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 85-90 дней. Куст индетерминантного типа, слабооблиственный, высотой свыше 2-х метров. Требуется подвя...

Среднеспелый Томат Восток: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Восток F1, отзывы, фото Раннеспелый (90 дней период от всходов до начала созревания), детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст малооблиственный, высотой 65-80 см в ОГ и до 120 см в теплице. Лист длинный, зеленой окраски. Соцветие простое...

Районированный Томат Вояж: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Вояж F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный, высокорослый гибрид томата для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до начала созревания 95-100 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Наил...

Раннеспелый Томат Выскочка: описание и характеристика сорта, отзывы, фотоТомат Выскочка, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Выскочка, отзывы, фото Низкорослый, урожайный, ранний сорт томатов. Период от всходов до созревания составляет в среднем 90-100 дней. Отлично подходит для выращивания в средней полосе и в северных регионах в открытом грунте. Растение детерминантного типа, высотой 0,...

Прекрасный Томат Вспышка: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Вспышка, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходПомидоры для засолки от фирмы Седек, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Вспышка, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и уход...