Детерминантный Томат Японский трюфель: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:33

Детерминантный Томат Японский трюфель: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Трюфель красный, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеранний, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Высота куста в конце сезона до 1, 8 метра, требуется подвязка его к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. В первом случае оставляют 1 пасынок, растущий сразу под первой цветочной кистью. Во втором - оставляют этот и еще один сразу над первой кистью.

В теплице с выращиванием в 1 стебель (на шпалере) при формировке оставляют только один пасынок из пазух листа под первой цветочной кистью, а все остальные удаляют. На подоконнике томаты формировали в 2 или 3 стебля - в зависимости от того, насколько сильным был первый пасынок. При такой формировке первый и последний пасынки не удаляют, а полностью обрезают над верхушкой первого стебля.

Основные качества плодов

томат Трюфель красный и желтый в разрезе

Плоды грушевидной формы, ребристые, красивые, средней плотности, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 100-150 грамм, мясистые, плотные. Растут кистями по 5-6 плодов. Не трескаются. Эти помидоры универсальные в применении, подойдут для всего, но идеальны они для консервирования.

У них нежная, сочная мякоть, они очень вкусные и сладкие.. Урожайность – до 15 килограмм с 1м2.. Пригодны для длительного и хорошо организованного консервирования.. Вызревшие плоды не растрескиваются даже при длительных перевозках и кратковременных складских передержках.. Устойчивы к основным заболеваниям томатов..

Урожайность сорта: до 4, 5 кг помидоров с 1 куста (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания томатов Трюфель красный, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование - на стадии двух настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре рекомендуется размещать не более 4-х растений.

Не рекомендуется выращивать томаты в одной плоскости. Так как этот сорт томата можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте, то лучше всего подойдет именно последний вариант. Куст томата Пикассо детерминантный (с ограниченным ростом). Листья среднего размера, зелёные. Цветение однократное и слабое. Для того чтобы иметь больше урожая с одного растения, стебель не прищипывают. Пикассо. Фото: sadzona.ru.

Дальнейший уход за томатами складывается из своевременного полива, удаления сорняков, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий для защиты культуры от болезней и вредителей.

Чем чаще поливать томаты, тем больше будет урожай. Но тут важно не перестараться, иначе можно залить растения, и рассада замедлится в развитии. Застой влаги может стать причиной грибковых заболеваний растений.. Из-за нехватки света ростки вытягиваются и теряют зеленую окраску. При регулярном поливе это явление не такое агрессивное и не вызывает пожелтения листьев растений. Однако в целом окраска листвы бледнеет, становится бледной, затем бледнеют цветки и завязи..

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Рекомендуем при выращивании помидоров в теплице применять мульчирование посадок. Разложите между кустами томатов сено, солому, либо слегка подсушенную траву слоем 5-7 см, закрыв всю открытую почву. Это способствует задержке влаги в почве и к тому же не дает расти сорнякам. Но самое главное - влажность в теплице с замульчированными грядками гораздо ниже, а это значит, что нет благоприятных условий для развития фитофторы.

Однако в парниках и на открытых грунтах все же придется проводить профилактические обработки против фитофтороза. Опрыскивайте посадки помидоров раствором нитрофена (30 г на 10 л воды), либо 1%-ным раствором бордоской жидкости или хлорвита.

Томаты Трюфель красный на видео

Этот сорт не включен в Госреестр селекционных достижений РФ.

Если вы выращивали помидоры Японский трюфель красный, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к заболеваниям? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивал эти томаты. Выращивал в теплице. Вырастил два куста. В теплице высота растения не превышала 150 см. На открытом грунте в Ленинградской области высота была около 1 метра. Высота от земли до первого соцветия около 80 см. Форма плодов такая же как и на пачке семян. Вес плода около 200-250 гр. Растение очень неприхотливое. Всхожесть семян в условиях теплицы около 95%. Укореняется легко. Цветение - обильно. Первое соцветие образуется раньше, чем у других сортов. Плодоносит долго.

Ваши отзывы о томате Японский трюфель и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Баба Титова, Великий Новгород, 51 лет
Сорт томатов Японский Трюфель относится к среднеранним сортам. При благоприятных условиях созревание плодов начинается в начале августа. Плоды у сорта очень крупные, весом от 200 до 300 г. Форма плода округлая, слегка приплющенная, с выраженной ребристостью. Цвет томатов ярко-красный, при созревании — малиновый. Мякоть плотная и мясистая. На разрезе помидор имеет оранжевую окраску. Вкус мякоти сладкий с небольшой кислинкой. Кожица слабо плотная.


Валентин Фокин, Архангельск, 53 лет
Я выращивала его в теплице на обычном грунте, без использования каких-либо удобрений и стимуляторов роста. Растила его в обычном грунте в обычных условиях, никаких подкормок я не проводила, просто высаживала рассаду в грунт в мае месяце. Всходы появились на третий день с момента посева семян. В течение первых двух недель рассада росла дружно и дружно проросшие семена проклюнулись без каких-либо стимуляторов.


Ирина Иванова, Москва, 59 лет
С наступлением холодов наши дачники-любители начинают задумываться о том, как правильно собрать богатый урожай помидоров, какие сорта лучше посадить в своем огороде для достижения этих целей. В последнее время большой популярностью пользуются сорта японского томата, так называемого томата-черри, который отличается не только своим необычным внешним видом, но и хорошими вкусовыми качествами. Японские томаты Трюфель пользуются заслуженной любовью дачников и получают от них положительные отзывы.


Ирина Репина, Ульяновск, 60 лет
Помидор с таким названием был открыт в 2013 году. Автором сорта является селекционер из Воронежа - Владимир Иванович щербаков. Томат выведен в двух, непохожих друг на друга, популяциях: Золотой трюфель и Оранжевый трюфель. В первом случае в роли селекционера выступает агроном-садовод Виктор Владимирович щербак. Во втором - учёный-селекционер Владимир Иванович щербак (сын Виктора Владимировича).


Владимир Кириллов, Хабаровск, 52 лет
Я думаю, каждый дачник в своей жизни сажал Томаты этого сорта. Они очень вкусные и урожайные, я их очень люблю. У меня они растут даже на даче, так как их не нужно укрывать на зиму. Этот сорт я получила из Китая. Сорт японский трюфель, как я думала, но потом прочитала, что это всего лишь разновидность помидора. Очень сильно не расстроилась. Это сорт томата с плодами, похожими на гриб трюфель. Выращиваю я их уже почти 20 лет. В этом году их уродилось очень много.


Вася Жуков, Санкт-Петербург, 62 лет
Санкт-Петербург в фотографиях: сорта томатов, которые я выращиваю на своем участке, мой опыт Томат Японский Трюфель F1 - высокоурожайный крупноплодный сорт среднего срока созревания, созданный селекционерами компании Уральский Дачник на основе известного сорта Черный трюфель. От своего прародителя Томат Японский Трюфель среднерослый, детерминантного типа, компактный, высотой до 1 метра (в открытом грунте), а в теплицах до 1.5 метров. Созревает в условиях теплицы среднепозднее.


Казбек Антонян, Сочи, 52 лет
Мой отзыв: Сорт томата “Японский трюфель” был выведен в г. Краснодаре, в Государственном реестре за 2007 г. по Северо-Кавказскому региону. Я посеял семена 11 марта 2018 года. Взошел хорошо, дружно. Высажен в теплицу. 20 апреля было уже понятно, что рассада переросла. Посадили на ночь в парник с подогревом и утром опять в теплицу, там теплее. До цветения было еще далеко. Рассада была очень слабенькая, не росла, а чахла. Через 4-5 дней я начал подкормку.


Юлия Сафонова, Воронеж, 41 лет
Сорт томата Японский Трюфель я заказала в интернет-магазине СеДеК, в 2018 году он был новинкой, а вот осенью 2019г уже стал фаворитом у многих огородников. Рассаду я выращиваю не в грунте, а в специальных торфяных стаканчиках. Поэтому при пересадке в грунт я не беспокоила рассаду, а просто поставила стаканчики с ростками в лунку и присыпала землей. При такой посадке рассада лучше приживается и быстрее идет в рост.


Саша Халитов, Ижевск, 55 лет
Огород на окне и балконе Мой отзыв о выращивании Томата Японский Трюфель, из семян 2016 года от компании Русский Огород Томат Японский Трюфель: описание сорта, уход за плодами, урожайность Посев томатов Японский трюфель Выращивание томатов без теплицы Отзывы владельцев томатов В статье я расскажу вам о сорте томата Японский Трюфель. Расскажу вам про особенности и преимущества данного сорта. Приоткрою маленький секрет. Вы узнаете, как вырастить этот сорт.


Витя Иващенко, Ростов-на-Дону, 62 лет
Семена от компании Аэлита. При получении семян, будьте внимательны! Не все пакетики с семенами от этого производителя одинаковые! Аэлита не всегда гарантирует, что это семена именно их производства. Это может быть и другой неизвестный производитель. У меня была такая ситуация. Я не смогла определить от какого производителя они пришли, но на пакетике было указан только сорт и название сорта. Ну и конечно, на пакетиках нет ни номера партии, ни даты сбора урожая.


Вова Волошин, Сургут, 67 лет
Я не нашла в магазине семена, да и на рынке мне тоже не удалось найти, но решила рискнуть, вдруг получится. К моему удивлению, все получилось, хотя семена пришлось искать. В общем, делюсь опытом. Оформил заказ, через 3 недели пришло извещение, что семена приехали из магазина, решил купить, так как в наличии почти не было. Семена не деоминантные, нужно выбирать низкорослые сорта и гибриды. Мои семена прислали в пакете, с биркой на обратной стороне.


Санёк Пупкин, Пенза, 45 лет
Сорт Японский Трюфель был выведен отечественными селекционерами. Выращивают его в теплицах или под пленкой в грунте. Характеристика и описание плодов, правила посадки и ухода за томатом, а также выращивание в открытом грунте, особенности и нюансы – все это вы найдете в статье. Описание сорта Томат Японский Трюфель выращивают на личных участках в южных регионах. В средней полосе России его плоды часто подмерзают, поэтому в данной климатической зоне лучше выращивать его под укрытием.


Владимир Степанов, Барнаул, 43 лет
Отзыв о выращивании. Детерминантный японский трюфель - сорт томатов, который относится к серии сортов Аномалия. Сорт относится к высокоурожайным сортам, его особенностью является длительное плодоношение. Как правило, сорт японский трюфель относится к среднерослым сортам. В моем саду он рос на грядке и рос очень хорошо. Когда я сажал его второй раз, то в этот раз с целью экономии места и площади он сажался рассадой. Семена были посажены в стаканчики в конце марта.


Галина Пермякова, Ижевск, 40 лет
Ссылка, для покупки семян: Выращивание Японского трюфеля в домашних условиях - мой первый опыт. Приживаются семена хорошо, быстро всходят, кустики небольшие, но уже с плодами. Для первого раза очень даже неплохо. Сорт Японский трюфель - сорт-новинка. Томат выведен недавно российскими селекционерами, которые впервые вывели сорт томатов, который был очень схож с известным сортом помидоров Японский трюфель.


Олеся Любимая, Астрахань, 68 лет
Всем привет, я Татьяна, мне 52 и я из Астрахани, люблю пробовать новые сорта томатов, в этом году посадила на пробу сорт томатов Японский трюфель по рекомендации соседки, он ей очень понравился, решила и я попробовать его в своем огороде. В первый год мы с японским трюфелем не подружились, у меня он плодоносил даже хуже чем то что я садила до него. Но в прошлом году с ним все было хорошо, и урожай хороший и созревание раннее.


Вася Ануфриев, Архангельск, 58 лет
Томат был посажен 19 сентября 2019 года. В открытом грунте. Полив регулярный, рыхление почвы. Растение не пасынкуется. Обратил внимание, что высота рассады составляет 23-25 см., это для меня не характерно. На этом этапе томаты обычно растут до 40 см. В период цветения температура воздуха составила +12...+15С. Подкормки помидор не проводились. Рассада томатов росла очень медленно (фото выше), но на данный момент уже около 35см. Что меня очень сильно удивило.


Елена Останина, Киров, 68 лет
обл. - УХОД и ВЫРАщ. ! (Кировская область) Мой отзыв о выращивании Томата Японский трюфель! Посадка, уход, урожайность и самое главное вкус и польза! У меня всегда на даче растут томаты, поэтому я не могу пройти мимо такого редкого сорта, как Японский трюфель. Очень жаль, что не выращиваю другие сорта по причине выращивания томатов на продажу. А так бы обязательно попробовала вырастить другие сорта)) Я очень люблю разные томаты.


Людмила Захарова, Тольятти, 44 лет
Мой отзыв о покупке семян Томата Японский Трюфель. Где я выращиваю Детерминантные томаты. Детерминантный томат японского происхождения Японский Трюфель Семена этого сорта томатов были приобретены мной у компании Агроуспех. По описанию на упаковке с семенами, сорт томатов “Японский трюфель” относится к высокорослым, низкорослым и среднерослым. В зависимости от сроков посева и условий выращивания. По срокам созревания он относится к среднеспелым.


Людмила Морозова, Тула, 55 лет
В этом ролике я расскажу о выращивании Томатом Японский Трюфель В этой серии томатов мы посмотрим как вырастить томат Японский трюфель от компании агрофирма СеДеК из семян собственного производства. Са Томат на семена 2019 года. Выращивал в теплице и открытого грунта. Описание томата: • Плоды округлые, красные, массой до 150 г. • Мякоть бе Перегляд15 тис.7 рокiв тому Томат Японский F1 на фото в этом году Как вырастить томат Японский трюфель от СеДеК. Опыт выращивания томатов в грунте.


Валентина Буторина, Тюмень, 53 лет
Видео отчет о результатах выращивания из семян в теплице в Тюмени в 2019 году Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши Мой отзыв о выращивании рассады Томата Японский трюфель.

Вам будет интересно

Крупный Томат Яша Югославский: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:33

Описание и характеристика томата Яша Югославский, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Куст высокий, мощный. Лист простой. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных районах в открытом грунте. Недостаток сорта - есть склонность к махровости цветов и как результат...