Детерминантный Томат Жонглер: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Детерминантный Томат Жонглер: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Жонглер F1, отзывы, фото

Раннеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст высотой до 60 см, лист среднего размера, темно-зеленого цвета. Соцветие простое. Требуется подвязка растения к опоре и частичное пасынкование.

Помидоры плоскоокруглой формы, красные, плотные, очень вкусные, сочные, с небольшим содержанием сухого вещества. Масса плода 40-60 г. Сорт томата Жонглер любит полив без переувлажнения. Высадку рассады производят в возрасте 60-65 дней. Рекомендуется выращивать эти помидоры в 2-3 стебля. Плоды собирают, когда они станут плоскими и приобретут ярко-красный цвет. Посев семян на рассаду производится за 50-60 дней до высадки на постоянное место.

Основные качества плодов

Урожайность томата Жонглер: до 5, 5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при правильной агротехнике).

Достоинства гибрида: засухоустойчивость, жаростойкость, легко переносить временное понижение температуры воздуха. Устойчив к ВТМ. Благодаря своей раннеспелости этот томат уходит от фитофторы.

Недостатки: при высоких температурах и длительном воздействии прямых солнечных лучей (около суток) листья становятся жёлтыми, после чего куст высыхает и гибнет. Поэтому во время массового созревания необходимо притенение растений. Томат Бычье сердце (томат для выращивания в открытом грунте) Сорт томата Бычье Сердце выведен в Голландии, предназначен для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте. Растение сильнорослое, не требует подвязки и пасынкования.

Томат Жонглер F1 включен в Госреестр по Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам для выращивания в открытом грунте.

Оригинатор: Мязина Л. А.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

У этого томата имеется еще одно название – Жонглер. Он является детерминантным, среднеспелым гибридом. Его срок созревания составляет 98 – 105 дней. В описании сорта указано, что масса одной томатины составляет от 200 до 250 грамм. Цвет плодов ярко красный, вкус сладкий. Рекомендуется использовать его в свежем виде. Сорт устойчив к таким болезням как фузариоз и вертицилез. Хорошо переносит повышение температуры до +40 градусов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте до 5 растений. Схема посадки: 50 х 40-30 см.

Для формирования прочного ствола растения подвязывайте кустики к опорам. Чтобы стимулировать налив плодов, раз в две недели поливайте помидорную плантацию живительной влагой, подкармливайте комплексным удобрением и рыхлите грунт между рядами. Если вы хотите, чтобы собранный урожай помидоров радовал вас до поздней осени, выращивайте детерминантные сорта, такие как Бычье сердце и Супер-гигант. Это среднеспелые сорта, плоды которых созревают через 100-110 дней после всходов.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Напоминаем, что для получения самых вкусных и ароматных плодов любого сорта, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и оптимальное количество здоровых листьев.

При соблюдении этих условий урожай томата вам обеспечен. Для того, чтобы все эти условия совпадали, необходимо регулярно производить подкормки томатов. Какие именно - читайте ниже 1. Вносим удобрения после посадки рассады. Это может быть смесь из куриного помета, перегноя, коровяка, древесной золы и воды. Такой раствор поможет саженцам хорошо прижиться. 2. Второй раз подкормка проводится спустя две недели после высадки растений. В этот раз удобрение должно содержать азот и калий.

Томаты Жонглер на видео

Если вы выращивали помидоры Жонглер, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Спасибо всем, кто отправляет свои отзывы о томатах на адрес нашего сайта или по электронной почте, и за все комментарии к этой статье. Если вы еще не отправили комментарий, сделайте это прямо сейчас: просто нажмите кнопку отправить. Это займет меньше минуты!

Ваши отзывы о томате Жонглер и дополнения к описанию помогут многим садоводам подобрать к посадке лучшие сорта и гибриды томатов.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Иванов, Краснодар, 61 лет
Август 2018. Сорт Жонглёр - очень ранний сорт. Его можно сажать в теплице, а также в открытом грунте. Высота растения не превышает 60 см и этот куст способен принести до 3 кг плодов. Плоды томата Жонглер имеют округлую форму. В среднем они имеют массу около 300 г. Мякоть имеет оранжевый цвет и плотную текстуру, поэтому мякоть не будет растрескиваться при созревании. Из-за плотной мякоти такие помидоры почти не содержат семян и у них отличная лёжкость.


Владимир Панфилов, Тольятти, 50 лет
Часть 2. Это мой второй опыт выращивания рассады томатов по данной схеме. Первый опыт показал - не в коня корм и рассада была очень слабая. Пришлось потом использовать другие семена, но уже по другому методу. В 2018 году решил попробовать в этом сезоне. И в целом результат очень хороший. Помидорок действительно будет больше чем на фото, так как куст получается мощный и урожайный, а плоды крупные и вкусные. Я уже все съел :).


Ярослав Елисеев, Краснодар, 67 лет
Томат из семян. Видео из моих весенних посевов 2018г. Посев 19.03.2018г. Первая кисть созрела 02.04.2018г. От всходов до сбора урожая 35 дней. Размер овощей с кулак. Вкус великолепный. В этом сезоне было 3 завязи. Но все плоды завязались на 2 или 3 кисти. Это нормально. Не переживайте. Урожайность высокая. Куст не высокий. До кистей расстояние от земли примерно 1см. Можно оставить на кистях все плоды. Я оставила по одному плоду на каждой кисти. Помидоры получились очень большие.


Александр Пономарев, Нижний Новгород, 56 лет
Томас, а в простонародье Жонглер был выведен в США в 1980 году. У этого сорта очень высокая урожайность. Вызревание происходит практически одновременно. Урожайность с одного растения примерно 20 килограмм. Но, если вы будете выращивать его на рассаду, то потребуется около 2 месяцев. При этом нужно будет сделать два оборота. В начале посадки семена нужно смешать с песком. Семена должны пройти две или три закалки. Как правило, это делают перед посадкой в грунт. Это повысит всхожесть семян.


Елена Логинова, Пермь, 41 лет
Томат Жонглёр является гибридом, который создан в России. Он предназначен для выращивания в средней полосе России и на Урале. В отличие от других сортов, которые выращиваются на открытых грядках и под пленкой, сорт Жонглер можно высаживать в теплицу. Гибрид имеет не высокие кусты, за которыми легко ухаживать. Растение предназначено для выращивания как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.


Анастасия Романова, Новосибирск, 49 лет
Сорт томата Жонглер - раннеспелый, детерминантный (с неограниченным ростом), полураскидистый сорт томата. Куст высотой около 70 см, не требующий пасынкования и подвязки к опоре. Плоды округлой формы, ярко-красного цвета, плотные, мясистые, сочные, массой 100-120 гр. Сорт с высокими вкусовыми качествами. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте в однострочной схеме посадки 40х30. Урожайность: до 2,5 кг плодов с 1 м2. Устойчив к фузариозу, вертициллезу и к основным заболеваниям томатов.


Петр Агафонов, Волгоград, 55 лет
Мой отзыв о выращивании томатов Жонглера: Выращиваю томаты Жонглер у себя на огороде уже давно, и всегда очень довольна результатом. Урожай этого сорта я собираю каждый сезон. Для таких сортов как Жонглер лучше всего выращивать рассаду в домашних условиях. Посадка семян томатов в феврале. Я сначала сажаю их в горшок, а затем уже потом высаживаю в общий контейнер. В этом случае рассада быстро догоняет своих собратьев из открытого грунта.


Спартак Крапивин, Липецк, 70 лет
Мой отзыв будет интересен только тем, кто собирается выращивать этот сорт. Я считаю его довольно капризным. Он не слишком жаропрочен. Мне показалось, что в условиях Черноземья он будет нормально расти и развиваться, только на юге может быть проблемы с опылением и это нужно учитывать. Также он склонен закладывать цветоносы, а не плоды на них. При этом у меня он тоже был зацветающий. И плоды получились крупные, хотя и не все, но мне хотелось бы увидеть их больше.


Валентин Карцев, Ульяновск, 40 лет
В конце сезона, когда помидоры были собраны, я решил их законсервировать с добавлением различных специй. И вот в процессе консервации, решил, что такой рецепт будет очень даже интересен. Детерминантный сорт томатов Жонглер: характеристика и описание Детерминанты — это высокорослые (чаще всего) растения, которые не нуждаются в подвязке и формировании, и предназначены для выращивания в тепличных условиях.


Серёга Ковалёв, Тольятти, 69 лет
Я посеял семена 16 апреля. Семена сеют на глубину 1 см (по 2-3 в одну лунку) и слегка присыпают землей. Проростки могут появиться и на следующий день, но я предпочитаю подождать несколько дней, чтобы убедиться в том, что семена прорасли. После появления всходов, ящик с ними надо поставить в светлое место, но без прямых солнечных лучей. Для хорошего развития саженцев надо поддерживать температуру воздуха в пределах 18-20 градусов.


Алина Попова, Сургут, 66 лет
Мои отзывы о выращивании Томата Жонглёр, а также Томата Черри Гурман из семян от фирмы Гавриш. Эти сорта томата я выращивала в теплице. В нашей семье очень любят эти сладкие вкусные томаты. Так что я старалась вырастить из семян томата как можно больше таких сортов. И вот мой небольшой опыт выращивания томатов. Итак, начнем! Как я вырастила томаты в теплице: Семена садила в начале марта, грунт с огорода. Сеяла по 2-3 семечка на рассаду, всходили дружно. Пикировала рассаду 2 раза.


Михаил Филиппов, Магнитогорск, 70 лет
Выращивание помидоров в Магнитогорске Томат Жонглер (описание и характеристика сорта) Описание томата Жонглер Характеристика и описание сорта Сорт томата Жонглер Особенности выращивания Посадка Пикировка Сеем на рассаду Высадка в грунт Подкормка Вредители и болезни Заключение Основные характеристики томата История селекции сорта Описание и характеристики томата Жонглеер Сроки созревания и урожайность Регионы для выращивания Устойчивость к заболеваниям Достоинства и недостатки


Александр Иванов, Тюмень, 42 лет
В этом году я буду выращивать Детерминантные томаты. Для меня это новинка. До этого я не занималась выращиванием Детерминантов. Они очень капризные. На данный момент мои томаты еще растут. Ухаживаю, как за обычными томатами. Подкармливаю и поливаю. Вот какой у меня получился урожай томата. Детерминантные помидоры - это одни из первых томатов, которые появились у меня. Раньше я не знала об их существовании. Но, если у вас большой участок, то, наверно, вы захотите иметь свой собственный огород.


Салават Абзалов, Магнитогорск, 55 лет
Томаты выращивают в открытом и закрытом грунте. В условиях теплицы томат Жонглер образует мощный куст с множеством боковых побегов. Растение нуждается в пасынковании и формировании. Чтобы получить хороший урожай, нужно внимательно следить за появлением пасынков, своевременно удалять их и формировать томаты. Для этого нужно знать, когда проводить и как формировать томата Жонглер, чтобы получить высокий урожай.


Танюха Коршунова, Ярославль, 52 лет
Рассада томата для открытого грунта и теплицы Томат Жонглёр F1 - гибрид для открытого грунта, раннеспелый, детерминантный, с дружной отдачей урожая. Плоды от Томат Жунглер - один из лучших сортов. Выращивается на открытом грунте в средней полосе. В открытый грунт выса Томаты сорт Жонглер F1, выращивание, посадка Томат Жонглер — среднеранний, индетерминантный гибрид Томат Жунглер - представитель ультраранних сортов. Растение высотой до 150 см, не требует пасынкования, формиро


Денис Аветисян, Краснодар, 70 лет
Сорт Жонглер детерминантного типа, выращивается в открытом грунте и в теплицах. Отличается от других сортов томатов дружным созреванием плодов и достаточно ранним плодоношением. Урожайность при правильном уходе – 5 кг с одного куста. Плоды мелкие, до 70 г, округлые, ровные, не ребристые. Окраска незрелых помидоров темно-зеленая, а зрелых – красная. Мякоть сочная, мясистая, нежная, без пустот. Вкус хороший. Сорт устойчив к основным болезням томатов.


Светлана Дроздова, Великий Новгород, 64 лет
Мой отзыв о Томаты 2017г. Детерминантные сорта томатов. Жонглер - сорт томата селекции ВНИИССОК. В 2013 году получил премию Лучший сорт для северных регионов и в 2014 - лауреат Всероссийского конкурса Лучшие сорта для Российской Нечернозёмной зоны В 2012 году включен в Госреестр по Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому и Средневолжскому регионам. Томат среднеранний, детерминантный, кистевый. Куст высотой не более 50 см с обязательным подвязыванием к шпалере или к опоре.


Галина Сумина, Липецк, 63 лет
(отзывы, урожай, фото) Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Светлана. Теги Мой отзыв о выращивании Томата Жигало в Липецке (отзывы, урожайность, фото). Просматривайте этот и другие пины на доске огород пользователя Ольга Мой отзыв об уходе за морковью в теплице после посадки и до уборки урожая в Липецке и Липецкой области. Урожай моркови на моем огороде в 2019 году. Просматривайте этот и другие пины на доске Вредители. Болезни. пользователя Татьяна.


Алекс Хамидуллин, Казань, 51 лет
Томат этого сорта был выведен в Израиле селекционером Офером Шемрохом. Это индетерминантный сорт, высота растения может достигать до 2 м. Растение достаточно большое и очень эффектное за счет длинных плетей и красивого цвета листьев. Офер Шемрох, автор сорта Жонглер, специально создал этот сорт для выращивания в теплице, так как в этом случае плоды будут созревать на 2 недели раньше, чем при выращивании в открытом грунте. Плоды у сорта Жонглера округлые, среднего размера.


Евгения Воронова, Нижний Новгород, 57 лет
Я с ним намучился. То слишком рано зацвел, то поздно созрел, не подошел для открытого грунта. Пересадка из ящика на грядку - он сразу заболел. Пришлось подрезать и лечить, что б не заболел и дальше. Когда пришел период созревания, пришлось ему полежать и я снова его прищипнул. В итоге- он и созрел на 10 дней позже чем надо по сортовой характеристике.

Вам будет интересно

Самоопыляющийся Томат Жиголо: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жиголо, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст штамбовый, компактный, высотой 0, 4-0, 6 метра, не требующий пасынков...

Натуральный Томат Загадка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Загадка, отзывы, фото Ранний, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней. Куст компактный, высотой 30-40 см, не требующий пасынкования (боковые побеги практически не обра...

Прекрасный Томат Дядя Степа: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дядя Степа, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, кистевый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст высотой до 1, 8 метра, среднеоблиственный, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие р...

Топовый Томат Ева пурпур болл: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Ева пурпур болл, отзывы, фото Оригинальное название томата Eva purple boll. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата, идеальный для засолки. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычный, помидорный. Наилучши...

Натуральный Томат Египетская ладья: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Египетская ладья, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, индетерминантного типа, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие...

Тепличный Томат Екатерина: фото, отзывы, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Екатерина F1, отзывы, фото Среднеспелый (110-118 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокорослый, урожайный гибрид томата для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом,...