Хороший Томат Черная гроздь: описание, отзывы, фото, характеристика, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Черная гроздь: описание, отзывы, фото, характеристика, советы

Описание и характеристика томатов Черная гроздь F1, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), кистевый гибрид томатов голландской селекции. В средней полосе лучше выращивать его в теплице.

Рекомендуется как для выращивания в открытом грунте, так и в пленочных теплицах или под временными пленочными укрытиями. От всходов до начала созревания 95-105 дней. На главной кисти завязывается до 20 плодов. Плоды округлые, гладкие, массой 120-145 г, с плотной, мясистой мякотью без семян. Кожица темно-вишневая с фиолетовым оттенком. При полной зрелости плоды приобретают черный цвет. Выращивается в один стебель, оставляя 3-6 кистей с 8-12 плодами. Устойчив к комплексу болезней.

Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости черного цвета, весом 35-70 грамм. Вкус томатов очень своеобразный - сладкий, с привкусом сливы. Если ваши томаты растут не на солнце, то они могут получиться обычного помидорного вкуса, не будет той экзотической нотки, ради которой этот сорт в основном и выращивается. Эти помидоры вкусны в свежем виде. Сгодятся они также и для консервации, но вот свой цвет потеряют - в консервах они становятся бурыми.

Помидоры Черный Мамонт: описание сорта, фото, отзывы Томат Черный Мамонт является очень древним сортом, хотя название свое получил сравнительно недавно, уже более десяти лет назад. Родиной этого сорта является Америка. В настоящее время он выращивается как комнатное растение. Сорт томатов Черный мамонт, как и многие другие, является самоопыляемым. Сорт характеризуется крупными плодами весом от 600г до 1кг. Форма плодов округлая и слегка сплюснутая.

Урожайность: до 3, 5 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Достоинства гибрида: экзотический вид и вкус плодов, устойчивость к основным болезням томатов.

Производитель семян: агрофирма Русский огород.

Описание томата Пузата хата F1: Плоды красного цвета, средней плотности, гладкие, массой 90-110 грамм, мясистые, сладкого вкуса, без пустот, не растрескиваются. Высокая урожайность, устойчив к основным заболеваниям томатов.. Агротехника: Для хорошего развития растений необходимо солнечное, защищенное от ветра место. Грунт для посадки должен быть плодородным и рыхлым. На дно посадочных ям перед посадкой внести удобрения: 10 кг перегноя, 500 гр суперфосфата, 200 г сернокислого калия.

На данный момент гибрид томата Черная гроздь в Госреестр селекционных достижений РФ не включен.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуется за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование проводят при появлении второго настоящего листа. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Полив. В период цветения обильный, после цветения умеренный. Почва. Для тыквенных растений необходимо, чтобы почва была легкой, водо- и воздухопроницаемой, плодородной, хорошо удерживала влагу и в тоже время не была слишком влажной. Тыквенные лучше растут на суглинистых и супесчаных почвах, с хорошим дренажем. Если почвы тяжелые (глинистые) их следует улучшить песком и торфом, кислые почвы подщелачивают доломитовой мукой или древесной золой. Подкормки.

Весь дальнейший уход за томатами складывается из своевременных поливов (мы рекомендуем установить капельный полив), подкормок, удаления сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите растений от болезней и вредителей.

Как поливать и чем удобрять томаты в открытом грунте? Полив томатов в открытом грунте, как и в теплице, проводится 2-3 раза в неделю теплой водой, температура которой не должна опускаться ниже 20-22 градусов. Как только на помидорах появились первые соцветия, полив производят только один раз в 5-7 дней (в зависимости от погоды). Когда на растениях томатов начинают завязываться плоды, поливы сокращают до одного раза в 10-12 дней. Подкормки томатов проводят не чаще одного раза в 10 дней.

Помидоры Черная гроздь на видео

Если вы выращивали томаты Черная гроздь, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Будете ли вы их выращивать снова? Как вы оцените устойчивость этого гибрида к болезням? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Очень хочется узнать, как вы оцениваете этот гибрид по вкусовым качествам плодов, размеру и форме. Удалось ли получить крупные плоды и сколько их было? Какие были урожаи? В целом каков был результат? Спасибо! Ждем ваших отзывов о томате Черная гроздь! Присылайте фотографии этого и других популярных сортов помидоров на адрес редакции Толока, они будут опубликованы.

Ваши отзывы о томате Черная гроздь и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот томат более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Николаев, Ульяновск, 65 лет
Хороший Томат – сорт из коллекции Дачного клуба, который получил высокую оценку у огородников. Куст детерминантный, среднерослый Отзывы о сорте томатов Черная Г Дачный клуб, Ульяновск, Россия Мой отзыв о выращивании Томата Черный принц в Ульяновск Томат Черный принц — среднеспелый сорт, для выращивания в открытом грунте через рассаду или прямым посевом семян в открытый грунт. Плоды округлые, крупные (до 250 г), очень вкусные, с небольшим количеством семян и небольшой семенной камерой.


Антон Пестряков, Магнитогорск, 42 лет
Это будет третий ролик на основе моих наблюдений, сделанных на участке. Пока еще не очень жарко, то есть не стоит ждать урожая раньше августа. Но кое-что я уже успела сделать, например, уже сейчас помидоры начали цвести. Урожай пока маленький, так как только зацвели помидорки, но через некоторое время должно быть побольше, ведь лето еще короткое. Кроме того, на участке хорошо растут и плодоносят другие томаты, так что я буду не одна, а с большой дружной семьей помидоров. Так, что ждем урожая.


Ирина Папазян, Сочи, 57 лет
Очень вкусное, урожайное и красивое растение. Хорошо растет на балконе и даже на улице. Для выращивания рассады томатов в домашних условиях я использую специальные кассеты для рассады. В них семена всходят более равномерно и легче пикировать. А когда рассада томатов подрастет, можно пересадить ее в открытый грунт, где она прекрасно приживется. Как и все томаты, Черная гроздь любит хорошее питание, но при этом не переусердствуйте. Все должно быть в меру.


Светлана Титова, Тула, 40 лет
Что бы вы не подумали что я не очень люблю томаты, но этот томат превзошел все мои ожидания. Он действительно вкусный и полезный, хотя и имеет необычный вкус. Это тот томат из которого сок можно выжимать как из винограда. И еще он может долго лежать и не прокисать, а если его порезать то будет как салат, очень необычно, ведь мы привыкли что помидор может быть только или свежий или вареный, а здесь он такой какой есть.


Александр Смирнов, Хабаровск, 67 лет
Я садила в теплицу в конце марта. В середине мая уже помидоры были на грядке. И вот в начале июля я их собрала. Они крупные, вкусные, сочные, ароматные, сладкие. Очень много урожая Мой отзыв о выращивании Томат Красный гигант в Хабаровске. Садила в теплице в конце февраля, а в середине мая помидоры уже были на грядке и начали созревать. Урожай был большой, поэтому хватило и в свежем виде, и консервировать, и сока получилось очень много, с квасом.


Антон Шафигуллин, Набережные Челны, 40 лет
Я люблю выращивать томаты, да и многие овощные культуры: перец, перцы, баклажаны, огурцы и др. Но именно томаты особенно люблю. Вот почему я и посеяла их в 2018 году на своем дачном участке. А весной 2019г. посадила 3 кустика томатов Черная гроздь. Черная гроздь - это гибрид. По данным на упаковке семена должны быть чистые, без признаков заболеваний, и тогда растение будет здоровое, крупное и урожайное. Поэтому перед посевом я промыла семена.


Владислав Калинин, Барнаул, 53 лет
Я выращиваю томаты по-разному уже несколько лет, очень давно я начала выращивать томаты дома, это были карликовые помидоры в горшочках, но уже как-то надоело смотреть на эти маленькие помидорки. В этом году я решила попробовать вырастить дома большой куст, который будет очень красивым кустом, он зацветет раньше и даст много урожая. Так у меня получилось, теперь я сажаю много семян, потому что томаты лучше всходят, чем другие растения. Вот я


Вероника Тарасова, Челябинск, 59 лет
Черная гроздь - сорт томата для открытого грунта, дающий вкусные и крупные плоды. У меня томаты Черная гроздь дают до 3 кг с куста. На вкус сладкие, мясистые, не водянистые. Плотные, с малым количеством семян. Куст мощный, детерминантный, высотой 1,5 метра. Плоды крупные, массой 400-800г, плоскоокруглые, ребристые, блестящие, черные. Вкус насыщенный томатный. В каждом плоде от 10 до 12 семенных гнезд. Ранний сорт, созревает на 110 день после всходов. Устойчив к болезням.


Алена Черкашина, Краснодар, 55 лет
крае. Подробнее Мой отзыв о теплице УЛЬТРАСОРБ Краснодарский край. Обзор сорта Томат Черный жемчуг Подробнее Томат Черный жемчуг F1 на грядке из семян, первые плоды. Подробнее Помидорный рай Томат черный жемчуг F1 обзор: как сажать, рассада помидор, урожайность, фото Подробнее Рассадный томат Черный жемчуг: отзывы и рекомендации огородников, достоинства и недостатки сорта Подробнее Черный жемчуг - суперсорт томата! (отзыв с грядки) Подробнее


Даниил Федоров, Ростов-на-Дону, 54 лет
Мой отзыв о выращивании Томат Черная грозди (помидор - черный, Гроздь черная) - это название сорта томата с плодами черного цвета. В Что у меня растет на участке? А у меня растёт томат сорта Черная гроздь. Этот сорт я выращиваю уже пятый год Томаты. Помидорки. Черная гроздь. УРОЖАЙ 2017 Томаты Черная гроздь - среднеранний сорт, который получил Обзор томата Черная гроздь - сорт очень ранний, урожайный, вкусный и сладкий.


Даниил Кузин, Ульяновск, 70 лет
Огород. Дача. Сад. 14 июня 2018 г. 19:41:17 - Светлана Николаевна Иванова Мой отзыв о разведении томатов, в частности, хороший томат Черная гроздь. Это сорт гибридного типа. По мнению большинства Мой отзыв о выращивании томатов Черная гроздь, который был посажен в 2015 году. Томаты выращивала в теплице. Плодоносили томаты в конце мая, начале июня. В это время было очень много дождей. Из-за этого томаты немного подвяли. Но, конечно же


Валентина Комарова, Тула, 70 лет
Как и многие любители овощей, я люблю выращивать свои помидоры Черную гроздь. Этот сорт подходит для выращивания в теплице, а также для открытого грунта. Рассаду я выращиваю самостоятельно, без стимуляторов роста и химикатов. Все растения выращивала в отдельных стаканчиках, поэтому после высадки в грунт не пришлось проводить пикировку. В общем все мои рекомендации по выращиванию помидоров Черная гроздь на подоконнике и в открытом грунте.


Славик Васин, Мурманск, 44 лет
Если вы хотите вырастить богатый урожай томатов - то я предлагаю вам мой опыт выращивания, на котором я и хочу остановиться. Сорт томатов “Черная гроздь” я получила от соседки, она выращивает их уже давно и пользуется ими очень успешно. Семена я сею с середины января, так как семена перед посадкой замачиваю в Эпине в течение получаса. Сею помидоры в общую емкость, в одну лунку по три семечка. После появления всходов взойдут только два или три растения.


Антон Борисов, Пенза, 40 лет
Как я вырастил, какие у него плоды, и о его вкусовых качествах! Этот сорт я считаю очень вкусным! Это действительно Черный виноград! Очень вкусный и сочный! Он не сильно крупный, но и не мал, очень хорошо смотрится на столе! Хорошо переносит даже жару, на одном кусте завязывается до 20 штук! Куст среднерослый, но не высокий, и даже в самые знойные дни не нуждается в дополнительном пасынковании! Не пасынкуется и в дождь! Даёт много завязей на завязи!


Светлана Матвеева, Калининград, 56 лет
Как получить хороший урожай. Это самый вкусный томат! И все благодаря моей заботе! Очень важно в это время знать, какие семена выбрать. Я купила семена в интернет магазине и не заметила как пролетели три недели на которые были заказаны семена. Попросила мужа собрать и отвезти эти семена в магазин для того чтобы я выбрала семена. Когда получила семена я была приятно удивлена, семена были с надписью для начинающих.


Светлана Полякова, Воронеж, 53 лет
На этот раз буду говорить о томате Черная гроздь. Не буду долго описывать его технические особенности, а перейду к описанию его вкусовых характеристик. Ну а теперь все по порядку... Этот сорт я приобрел, так как мне понравились его вкусовые качества, когда я попробовал его в первый раз. Я подумал, что этот сорт очень урожайный и я смогу собрать с каждого куста несколько ведер крупных помидор. Когда я увидел какие на самом деле плоды на этом сорте, я сначала был в шоке.


Регина Иванова, Уфа, 50 лет
Этот отзыв будет интересен тем, кто хочет вырастить хороший урожай томатов в Уфе. Мой отзыв об этом будет следующий. Если я вижу что у меня есть желание вырастить хороший урожай то в этот же момент иду в интернет или в магазин семена купить и начинаю выращивать семена. Как говорится: глаза боятся руки делают. Тем более я живу далеко от города и ехать на дачу для посадки томатов это очень неудобно.


Лена Алиева, Саратов, 45 лет
обл., а если конкретнее, то в Энгельсе. В этом году я собрала отличный урожай томатов. Сорт: Черный Жемчуг. Семена выращивала сама, в прошлом году. Выращенный в этом году урожай, дал мне возможность сделать свое заключение о сорте. Описание сорта: Томат Черный Жемчуг характеризуется высокой урожайностью, устойчивостью к заболеваниям, крупными плодами, хорошим вкусом и пригодностью для выращивания в любом регионе. Куст детерминантного типа, среднерослый, не штамбовый.


Саша Дулин, Великий Новгород, 43 лет
При выращивании сорта Хороший томат в теплице, мне не совсем понравилась урожайность - в среднем около 200-250 плодов с квадратного метра... Хотя урожай конечно не плохой. Но на мой взгляд все таки плоды получаются мелковаты. Они у меня до сих пор лежат, и в них есть какое-то непонятное зерно, это не понятно - может недозрелые, может перезрелые... Это меня раздражает. Ну и помидорки конечно все равно все побились. С чем связано такое малое количество плодов? В чем причина?


Роман Панков, Воронеж, 59 лет
регион Воронежская обл. Черная гроздь: отзывы, фото, посадка и уход. Читать ещёМой отзыв о выращивании Отличный Томат Черная Гроздь в Воронеж.регион Воронежская обл... Отзывы: 1 Фото: 10. Описание. ... Томат Черная гроздь — среднеспелый сорт. Плоды по форме вытянутые, гладкие, глянцевые, красного цвета с чёрным пятном у плодоножки. Масса плода 120 грамм, длина до 7-8 см, диаметр до 2 см. Сорт подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Вам будет интересно

Урожайный Томат Черная клубника: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черная клубника, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Strawberry. Родители сорта: Баскью блю и Клубничный тигр. Раннеспелый, высокорослый, редкий кистевый сорт томата из США. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к опоре. К...

Надёжный Томат Черная зебра черри: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черная зебра черри, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Zebra Cherry. Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 8 метра в теплице, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты полу...

Раннеспелый Томат Черная красавица: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черная красавица, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Beauty. В некоторых каталогах этот сорт называется Черная красота. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата от Бреда Гейтса. Этот известный селекционер считает его лучшим сортом с антоциа...

Новинка Томат Черная лакомка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черная лакомка, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при форм...

Сладкий Томат Черная тень: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черная тень, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Shadow. Томат среднего срока созревания, высокорослый. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, мощное, высотой до 1, 8 метров. Требует пасынкования и подвязк...

Раннеспелый Томат Черная улыбка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черная улыбка, отзывы, фото Индетерминантный, высокорослый, среднепоздний, урожайный сорт томата. Плоды гиганты, плоско-округлой формы, темно-красно-коричневого цвета, очень вкусные и сочные. У меня рос в открытом грунте. Если вы выращивали помидоры Черная улыбка, оставьте, пожалуй...