Хороший Томат Чудо рынка: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Чудо рынка: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Чудо рынка, отзывы, фото

Среднепоздний (115-120 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

error

Куст высотой 1, 5-1, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Как формировать этот томат смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Плоды округло-сердцевидной формы, гладкие, в стадии зрелости темно-красного цвета, массой 140-200 г, плотные. Обладают хорошей консистенцией мякоти, отличными вкусовыми качествами. Пригодны для консервирования и вяления. Сорт устойчив к вертициллезу и фузариозу. Посев. Выращивание рассады. Высаживание рассады в грунт.

Плоды округлые и плоскоокруглые, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-300 грамм (до 700 г), мясистые, сахаристые, очень вкусные. Не склонны к растрескиванию. Эти помидоры отлично подходят для свежего потребления, а также для приготовления соков, соусов.

error

Размер плодов в кистях разный, то есть они некалиброванные.

Урожайность томата Чудо рынка: до 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Достоинства и недостатки

Крупноплодностьвысокие товарные качества плодовпродолжительный период плодоношения. Минус: позднее созревание.

Томат Чудо рынка – описание и характеристика сорта, фото, отзывы фермеров Томат Чудо рынка – сортовое растение, которое относится к категории ультраранних. Созревание плодов наступает на 95-100 день после того, как взойдут всходы. Характеристика, описание, урожайность сорта томата Чудо рынка Посадка семян осуществляется в первых числах марта, а высадка в открытый грунт в последних числах мая. В качестве места для выращивания выбирают открытую, солнечную местность.

Крупноплодность

высокие товарные качества плодов

продолжительный период плодоношения.

Минус: позднее созревание.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена помидора Чудо рынка на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте не более 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

error

Рекомендуем в подготовленную лунку при высадке томатов добавлять 0, 5 стакана золы, по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также 1 ст. ложку рыбной муки.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Подробнее Дальнейший уход за томатами, которые только что высадили на грядки, состоит в своевременном поливе, подкормках комплексным минеральным удобрениям, пасынковании и профилактических мероприятиях по защите от вредителей и болезней. Кроме того, вам нужно будет удалять с растений все некрасивые плоды и оставлять только самые лучшие, тогда и отдача будет более высокой.

Напоминаем, что для получения самых вкусных и ароматных плодов любого сорта, томатам нужна рыхлая, насыщенная перегноем почва, умеренный полив, максимум солнца и оптимальное количество здоровых листьев.

Именно эти условия являются залогом высоких урожаев.. Мы подготовили для вас очень полезный список препаратов для томатов.. Препарат (отличная замена) Описание Состав Результат Способ применения Экосил Это биоудобрение на основе торфа, которое стимулирует рост растений и повышает их иммунитет. В состав входит много полезных микроорганизмов и грибов Улучшает иммунитет помидор, стимулирует рост, улучшает урожайность, повышает устойчивость к болезням и вредителям.

Как формировать томат, видео

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Система капельного полива может быть установлена как в тепличном комплексе, так и на открытом грунте. В нашем магазине представлена модель для теплиц Капля - это капельная трубка, которая изготовлена из специального материала, хорошо отражающего воду и не позволяющего ей быстро испаряться. Такая капельная система полива очень удобна в применении, ее монтаж достаточно прост и не требует специальных знаний.

Если вы выращивали помидоры Чудо рынка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Это сорт народной селекции, является лауреатом конкурса Выбор года – 2017 в номинации Томат. Для открытого грунта, лауреат конкурса Выбор дачника – 2016. В Госреестре зарегистрирован в 1994 году. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте в южных регионах, в большинстве областей средней полосы России, Урала и Сибири. Растение индетерминантное, среднеспелое, низкорослое, полураскидистое, высотой до 90 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое, промежуточного типа.

Ваши отзывы о томате Чудо рынка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Валентина Молчанова, Красноярск, 48 лет
Я посадила только 2 куста, но уже могу говорить о результатах. Первое, это вкус. Он просто бесподобный! Не хуже чем у Де-барао. Со временем он станет только лучше. Второе - плоды. Они крупные, красные, вкусные, много. Очень красивые. Третье - растения, я даже не ожидала такого. Оно оказалось настолько крепким и сильным, что я боюсь представить что с ним станет через год. Вредителей не видела ни разу, по крайней мере на моём экземпляре. И, наконец, устойчивость к заболеваниям.


Александр Коротков, Ижевск, 49 лет
Томат очень вкусный и урожайный, который я рекомендую. Этот сорт является одним из самых распространенных в нашей стране. Его с удовольствием выращивают на своем участке для консервирования. Также он является прекрасным украшением блюд. Плоды в основном крупные и мясистые. Сорт универсальный, но более всего подходит для цельноплодного консервирования и для употребления свежей в пищу. Куст не высокий 70-80 см, не требует подвязки, неприхотлив в уходе.


Алена Митрофанова, Ижевск, 43 лет
Я считаю что этот сорт не для начинающих это сорт, но он очень вкусный. Да и урожайность у него хорошая, да и цена доступная. На вкус просто супер. Вкус сладкий, мякоть сочная, кожица тонкая. Цвет красный, по размеру средний, но не мельчают плоды как у других сортов. Он растет у нас уже 8 лет, всегда хорошо, не болеет. Не подмерзает, хорошо переносит заморозки. Урожайность высокая, мы его сажаем с каждый год, потому что всем он нравится. Можно выращивать в теплице и на улице.


Эдуард Николаев, Воронеж, 64 лет
Это очень популярный томат, у нас он выращивался на всех огородах и даже в теплицах на продажу. Так же он отличается от своего собрата Чудо рынка, который выращивается только в тепличных условиях. Огородникам конечно интересно было бы узнать на что способен этот сорт. Я решил испытать в открытом грунте и мне удалось собрать неплохой урожай. Этот сорт дает плоды на протяжении всего летнего сезона, начиная с мая и заканчивая поздней осенью.


Юра Прозоров, Ижевск, 54 лет
Я выращиваю томаты на грядке и в теплице. Эти томаты я просто обожаю за их вкус и урожайность. Томаты, выращенные в наших условиях, не идут в сравнение с теми, которые мы привыкли покупать. У меня нет проблем с их укрытием, они хорошо и дружно плодоносят, и очень быстро созревают. Все томаты, что я выращивала, имели одинаковый размер плодов, были красными и мясистыми. Но больше всего мне нравится вкус помидоров сорта Чудо рынка. Они сочные, сладкие и очень вкусные.


Вадим Архипов, Ростов-на-Дону, 58 лет
Очень важно вовремя поливать растения, особенно рассаду. Я использую универсальный жидкий препарат Агролекарь. Он продается на каждом углу, стоит недорого и очень хорошо помогает растениям. Благодаря ему рассада растет крепкой и здоровой. Вот уже несколько лет я им пользуюсь, рекомендую и вам! В этом году я высадила в открытый грунт около 20 сортов, но в основном - гибриды. Среди них были и такие высокорослые гиганты, как Бычье сердце, Розовый гигант, Полярный медведь, Черный мавр.


Алёна Иванова, Мурманск, 57 лет
Томат Супердетерминантный Чудо рынка - самый востребованный томат в моем садовом магазине. Он уже давно стал для меня классикой, его очень любит дачник и огородник Николай. И я тоже с удовольствием им всегда торгую. Не смотря на точто он уже не новинка, я считаю что это самый перспективный томат в своем классе. В нем идеально сбалансированы и высокие вкусовые качества и возможность выращивать его на перо как и в открытом грунте, так и в теплицах.


Надя Ветрова, Иркутск, 54 лет
Выращивание из семян в домашних условиях. Мой отзыв о супер плодах томата Черри Красный Принц. Хороший Томат Черри Принцесса. Урожай томатов на моем огороде. Томаты растут очень хорошо и дают хороший урожай, просто нужно правильно и грамотно ухаживать за томатами. На моем канале Вы найдте для себя много полезной информации по выращиванию огурцов, перца, помидор, капусты на своем огороде.


Марина Ситникова, Архангельск, 70 лет
Подробнее Томат Чудо рынка от Гавриш Подробнее Мой отзыв и впечатления о томате Чудо рынка от НПО Гавриш Подробнее ТОМАТ ЧУДО РЫНКА ОТ НПО ГАВРИШ. ВКУС, ПРОЗРАЧНОСТЬ, КАЧЕСТВО. Обзор. Подробнее Мой опыт выращивания томата Чудо Рынка от Гавриш Подробнее Супер ТОМАТ ЧУДО ПРОДАЖА от НПО ГАВРИ Ш Подробнее Отзыв о томате Чудо Рынка от Гавриша (1 часть) Подробнее Томаты от Гавриш обзор гибридов и сортов.Томатолюбитель Подробнее Как вырастить суперский томат Чудо Рынка! Подробнее Чудо рынок.


Александр Потапов, Екатеринбург, 41 лет
Этот сорт был выведен в конце 80-х годов прошлого века на Свердловском овощном комбинате путем скрещивания двух сортов. И оказался очень даже удачным. В условиях уральской осени дает замечательный урожай. Описание сорта. Плоды имеют яйцевидную форму. Они красные, с глянцевым блеском. У плодов плотная кожица и сочная мякоть. Вес плодов достигает 150 г. Они хороши как для употребления в свежем виде, так и для переработки на томатный сок.


Александр Степанов, Ульяновск, 67 лет
Не рекомендую... Мой отзыв о выращивании хороший томата Чудо рынка! Не рекомндую! У этих саженцев хорошая упаковка, но сам посадочный материал очень пересортный. Я покупала несколько сортов, а взошли из них только три. Два из них были с очень плохой корневой системой и мне пришлось их выбросить. А саженцы третьего сорта, как ни странно были гораздо лучше остальных, и даже зацвели.


Гриша Волков, Тверь, 42 лет
Сорт Чудо рынка хорошо растёт в теплице и на открытом грунте. В целом он урожайный, имеет хорошую устойчивость к болезням и отличается красивым внешним видом. Как для всех томатов, из-за большого количества семян он часто поражается фитофторозом, но в последние несколько лет такой проблемы с ним нет. Также этот сорт очень популярен для консервирования из-за небольшого размера.


Яна Маркова, Архангельск, 54 лет
Мой отзыв о выращивании. Томат сорт Чудо рынка относится к среднеспелым, индетерминантным растениям с неограниченным ростом. Его высота достигает 200 см. В благоприятных условиях куст может даже переступить отметку в 1 м. На такой высоте он напоминает гигантскую пальму. Поэтому его лучше выращивать в теплицах. На фото, представленном ниже, наглядно видно, как выглядит растение. Плоды крупные, мясистые и толстостенные (около 30 мм).


Роман Мосолов, Тула, 61 лет
Томатное Чудо-рынок – ранний сорт томата с повышенной урожайностью. Растение компактное, высотой около 70-80см. Листья некрупные. Плоды сердцевидные, насыщенного красного цвета, массой до 110 г, очень вкусные и ароматные. Благодаря этому на кусте сосредоточено много завязей. Урожайность высокая, до 6-7 кг с куста, при условии хорошего ухода. В условиях Подмосковья первые плоды сорта собираются через 85-100 дней от начала вегетации. Посев: на рассаду в 2-3 декаде марта.


Валерия Куклина, Томск, 45 лет
Я выращивал этот сорт, который был у меня в этом году и вот результат: Чудо рынка это очень вкусный томат. Его можно есть свежим, а можно использовать для приготовления томатного сока. Томат имеет хорошие вкусовые качества и аромат. Этот сорт очень устойчив к болезням. Выращиваю помидоры этого сорта уже второй год. У этого сорта есть один недостаток - очень требователен к поливу. Зато с его выращиванием не возникает никаких проблем. Плоды этого сорта очень крупные и мясистые.


Валера Закиров, Набережные Челны, 44 лет
Вырастил из семян сорта Красный великан Отличный томат с огромным урожаем. Сорт относится к универсальным, то есть может выращиваться как растение открытого грунта, так и в закрытом. Гибрид отлично переносит перепады температур, засухи, недостаток влаги. Растение дает стабильный, высокий урожай с хорошими вкусовыми качествами. Помидоры весят до 600 граммов, мякоть очень сочная и сладкая. В уходе томат не слишком прихотлив и уход за ним не отнимет много времени. Описание сорта


Семён Орлов, Барнаул, 69 лет
Заморозки (конец мая начало июня) и засуха в первой декаде июля сильно повлияли на урожайность. Томат оказался не устойчив к жаре, хотя в начале лета он хорошо рос и цвел, но в июле температура воздуха в течение дня достигала 35-42 градусов, а ночи были холодные, и это не замедлило сказаться на урожайности. На участке в 8 метров было заложено 2 рядка с расстоянием между ними метр. В итоге на 4 растения я получил 4 ведра плодов.


Аня Костина, Пермь, 50 лет
Сорт томатов Чудо рынка получил высокую оценку от специалистов. Куст среднерослый и высокий, плоды весом 100 грамм. Помидоры хороши для замораживания, вяления и приготовления салатов. Вкус помидоров сладкий, мякоть нежная, кожица тонкая. Плодоношение начинается в августе и заканчивается в сентябре. Урожайность - до 12 кг с 1 м2. Я выращиваю помидоры Чудо рынка круглый год, на окнах и на улице.


Витя Иванов, Санкт-Петербург, 48 лет
Чудо рынка, хороший томат, как вырастить, как ухаживать, отзывы. Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу вам о своем опыте выращивания хороших томатов с Чуда рынка. Скажу сразу, что это не мой сорт, я только их выращиваю в своих теплицах по рекомендации знакомого садовода. И надо отметить, что он их нахваливает: и размер, и вкус, и урожайность. Так что же это за чудо? На самом деле все просто – сорт томата Чудо рынка (или Чудо F-1). Вот так он выглядит:

Вам будет интересно

Идеальный Томат Чудо сада: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чудо сада, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, индетерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, с листьями обычного типа. Формировать его лучше всего в 1-2 стебля. Основные качества плодов...

Топовый Томат Чудо света: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чудо света, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 2-х метров, рекомендуется формировать его в 2-3 стебля. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каждой из которых в средне...

Низкорослый Томат Чудо Уолфорда: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чудо Уолфорда, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Wolford Wonder. Среднеспелый, индетерминантный, салатный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст и листья тонкие. Высота куста 1, 8-2 метра, требуется подвязка к опоре и па...

Детерминантный Томат Чудо-пальчики: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Чудо-пальчики, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, низкорослый сорт томатов черри для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднеоблиственный, высотой до 60 см в ОГ, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна, иначе куст может полегать под тяжестью кистей. Харак...

Натуральный Томат Шалун: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шалун, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата, формирующий длинные кисти с большим количеством (до 30 шт) плодов. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование....

Топ-7 Томат Чухлома: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чухлома, отзывы, фото Это среднеспелый, индетерминантный сорт томата, с высотой куста более 2 метров. Сорт Чухлома очень урожайный, на кусте формируются длинные кисти, на каждой по 12-15 плодов, каждый плод весом по 110-120 грамм. Основные качества плодов Помидоры в...