Хороший Томат Дынюшка: описание и характеристика, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Дынюшка: описание и характеристика, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Дынюшка, отзывы, фото

Второе название - Дыневый мед. Раннеспелый, высокорослый томат с плодами биколорами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Формировать лучше всего в 1 или в 2 стебля.

В открытом грунте помидоры можно выращивать на шпалере высотой до 2 метров, так легче обеспечить растениям хорошее освещение. В открытом грунте томат предпочитает солнечное местоположение, защищенное от сквозняков. При выращивании рассады, ее высаживают в грунт в возрасте 45-55 дней в фазе цветения первой кисти. Рекомендуется укрывать растения пленкой в малоснежную зиму. Семена гибридов: Hortus. Высота растений до 2м.

Производитель указывает, что этот помидор - гибрид, на пакетике с семенами стоит маркировка F1. Есть насчет этого сомнение. Уважаемые любители томатов, те, кто выращивал, напишите в комментариях ваше мнение сорт это или гибрид.

Томат из семян этого сорта без проблем получается. Томаты у нас не вызревают никогда(по крайней мере не видела). Кусты мощные, не пасынкуются, просто надо прищипнуть верхушку примерно когда он будет от 2х метров и больше. На 1 куст уходит 5-6кг. Очень вкусные, сладкие.

Основные качества плодов, урожайность

Плоды сердцевидные, в стадии зрелости оранжевые с малиновым румянцем, весом 300-500 грамм. На разрезе - оранжевая мясистая мякоть с малиновыми разводами, смотрится очень красиво.

error

Вкус помидорный, со сладостью. Вкусны эти помидоры в свежем виде, также из них получится густой томатный сок красно-оранжевого цвета. Замечу, что если растениям не хватило солнца во время вегетации, то румянец на плодах будет на такой выраженный и во вкусе может появиться заметная кислинка.

И, конечно, вкус помидорчик зависит от сорта. Если сажать томаты разные по типу, то это будет очень интересно. А если учитывать, что сегодня на рынке продаются гибриды, которые созданы для определенного климата, то их вкус будет еще богаче. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим покупателям сажать и томаты, и огурцы. На рынке сегодня можно найти гибридные огурцы уже практически для любого климата.

Урожайность томата Дынюшка: 4-5 кг с 1 куста при соблюдении агротехники и наличии своевременного полива.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Далее выращивать рассаду как и всех других сортов, здесь отличий нет.

Оптимальная температура для роста и развития рассады 25-27 градусов. Полив должен быть регулярным, но умеренным. Поливать нужно теплой водой. Рассада любит подкормки. Первую подкормку дают через 12-14 дней после высадки, вторую – примерно через 2 недели после первой. Затем подкормки повторяют каждые 10 дней. Так же при выращивании рассады помидоров в домашних условиях можно воспользоваться специальным удобрением.

При высадке в теплицу на 1 кв. метре размещайте не более 3-х растений, чтобы они были хорошо освещены солнцем. Далее уход складывается из формирования куста в 1 или в 2 стебля, своевременного полива, профилактических опрыскиваний от фитофторы и других заболеваний. Если почва не богатая, то желательно подкормить через 2 недели после высадки органическими подкормками, а затем через 2-3 недели калийно-фосфорными. Для лучшей завязываемости плодов во время цветения опрыскать растения раствором борной кислоты (1 грамм на 1 литр воды).

Убирать томаты в теплице необходимо своевременно, через каждые 7 дней, начиная с 10-13-го дня после высадки рассады. Не упускайте момент прищипки главного стебля в нижней части куста. Заканчивайте уборку за 3-4 дня до предполагаемого перехода среднесуточных температур через 0 градусов, когда плоды приобретут характерную для сорта окраску. При правильном поливе, подкормках, защите от болезней и вредителей, своевременном сборе созревших плодов вы получите богатый урожай томата.

Если вы выращивали помидоры Дынюшка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов получились в ваших условиях?

Ваши отзывы о томате Дынюшка и дополнения к описанию помогут многим садоводам решить - стоит сажать их или нет. Спасибо!

А. В. КУЗЬМИНОВА из Тульской области, выращиваю томаты Дынюшка. В этом году собрала около 10 кг плодов с квадратного метра, это при том, что всю рассаду покупала, а не выращала самостоятельно. Урожай отличный. Помидоры вкусные, сахаристые, мясистые, красивые, плоды идеально ровные. Мякоть ароматная, сладковатая, очень вкусная. Плоды одного размера, но есть плоды мельче и крупнее: и те, и другие по-своему хороши. Помидоры Дынюшка нравятся всем домочадцам.

Отзывы об этом сорте томатов


Лидия Семенова, Хабаровск, 63 лет
Посев семян томатов на рассаду. Уход за всходами. Когда высаживать в грунт? Какой подобрать сорт помидоров для выращивания на балконе? И другие интересующие вопросы по выращиванию и уходу за помидорами. Огород – наш любимый огород с теплицей, где мы выращиваем огурцы, помидоры, баклажаны и другие овощи. Мы хотим поделиться с Вами секретами выращивания, ухода и выращивания.


Некит Петров, Сургут, 53 лет
Очень долго не решалась высаживать рассаду, но мне повезло в моей теплице есть место! В прошлом году мы уже выращивали томаты дыня и арбуз. Семена я покупала в интернете. Заказывала на сайте, который указан в ссылке. Что хочу отметить это хорошая всхожесть, в теплицу я высаживала всего 30 кустиков. На следующий год планирую расширить посадки! Урожай был хороший, сладкий, вкусный.


Алеся Казакова, Тула, 57 лет
Отзыв о выращивании Томата Дыньку. Сорт Дынька. Дынька, как по мне, так это очень хороший сорт и для открытого грунта, и для теплиц. Дает обильный урожай. Урожайность достаточно высокая для тепличного выращивания и открытого грунта. Я выращивал и в теплице, и на улице. В теплице очень удобно собирать урожай, я собрал, а он уже созрел, не нужно долго ждать, когда он созреет. Плоды маленькие, но очень вкусные, сладкие. Вкусные, мясистые и очень сочные. Этот сорт для меня оказался самым вкусным.


Максим Иванов, Новосибирск, 40 лет
Томат, очень урожайный и вкусный. В этом году я вырастил в Новосибирске хороший томат. На вкус, это то что надо. Я думаю, что на следующий год он тоже будет. Посев: высевать семена томатов можно в конце зимы или весной в плошку, где нужно прорастить семена. Плошка накрывается пленкой или стеклом и ставится в холодильник, для того чтобы ростки появились как можно раньше. С появлением первых листочков, семена высаживаются в стаканчики, которые нужно заранее посеять в землю.


Наташа Иванова, Кемерово, 49 лет
Томат Дынюшка не отличается особыми вкусовыми качествами. Да, он не такой сладкий, как Томат медовый, но более сочный, ароматный. Нежная мякоть и сочная кожица. Плоды отлично подходят для приготовления различных заготовок, хороши как отдельное блюдо. Мой отзыв о выращивании Плоды этого сорта созревают очень рано - 70-80 дней. При посадке рассады в парник уже в начале мая (не в открытый грунт) вы сможете получить урожай на неделю раньше.


Влад Комаров, Магнитогорск, 41 лет
Это мой первый опыт выращивания рассады помидор в квартире, т. к. на даче еще зима. Поэтому все свои ошибки и неудачи я буду писать Сегодня я хочу поделиться с вами простым и доступным каждому способом, как сделать из обычной банки необычную, но очень полезную вещь для вашего огорода. Сделать мы это будем с применением природного материала, а именно - сосновой коры! Для изготовления банки вам потребуется Всем привет! В этом году решила вырастить на своем участке баклажаны и помидоры.


Евгения Князева, Ижевск, 46 лет
Садоводам рекомендуется использовать для посадки и ухода сорта томатов, которые имеют высокую устойчивость к заболеваниям. Это позволит избежать всех неприятностей, связанных с появлением вредителей и болезней на растении. Одним из таких сортов является Дынюшка. Томат относится к раннеспелым сортам. Высота куста составляет 150 см. Выращивают его как в открытом, так и в закрытом грунте. Выращивать его можно в теплицах, парниках или в домашних условиях на подоконнике.


Жанна Жданова, Нижний Новгород, 41 лет
Огурцы, помидоры, кабачки, клубника, ... Просматривайте этот и другие пины на доске Выращивание овощей в Нижнем Новгороде пользователя Татьяна. Теги Мой отзыв о выращивании Хороший Томат Дыньку в Нижний Новгород Огурцы, помидоры, капуста, кабачки , патиссоны., клубника, смородина, малина... Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Наталья.


Елена Круглова, Тверь, 49 лет
А вы уже пробовали выращивать Хороший томат Дыньку? Выращивала на балконе, в прошлом году. В этом решила повторить. На балконе он дал плоды в количестве 5-6 штук. Срывать не стала, посадила снова. Буду ждать и надеяться. Он у меня уже растет третий год. Очень понравился мне сорт. Огородник В деревне мы жили, И в селе моем есть соседи. Люди очень честные, Но с хитрецой.


Вячеслав Родин, Кемерово, 67 лет
Сорт не новый, но я его открыла для себя только этим летом. Он очень хорош. Не могу назвать этот сорт суперурожайным, но плоды на кусте очень крупные - средние и крупные, вес от 400 до 700 грамм. Плоды округлые, с толстой кожицей, ярко-красные с темно-зелеными полосками, очень приятного цвета, сладковатые на вкус. Мякоть нежная, сочная, сладкая. Кожица тонкая, поэтому хорошо переносит перевозку. Поэтому можно есть в свежем виде. Но все же я предпочитаю консервировать эти вкусные плоды.


Саша Воронов, Тверь, 53 лет
Я выращиваю Томаты Дынюшку уже 3 сезон подряд. Мне нравится, что этот сорт ранний и неприхотливый. В конце июня мы собираем первый урожай с куста Томата Дынюшки. Плоды получаются на загляденье - крепкие, толстые, хорошо сложены. Вкус очень приятный. Томаты Дынюшка идеально подходят для консервирования. Их можно использовать для приготовления салатов, пиццы, в качестве начинки для хлеба.


Кристина Бутова, Белгород, 52 лет
Помидорды-мамочки! Выращиваю на даче сорт томатов Дыняшка. В этом году много их высадила. То есть в теплице и открытом грунте. На своём опыте убедилась, что они очень вкусные. Не перезревшие, не кислые и не водянистые. Они прекрасно подходят, чтобы полакомиться детям, особенно летом. Для начала хочу немного рассказать о них. Дыняшка - это среднерослый сорт. Его высота достигает 1,70 – 2,00. Куст компактный, низкорослый. Первое соцветие образуется после 5-6 листа.


Лёха Федотов, Тула, 62 лет
У меня всегда было предубеждение против выращивания томата, да и помидор в целом, в теплице. Но я очень много слышала о прекрасных урожаях от своих соседей по даче, многие из которых выращивают томат только в теплицах, поэтому я решилась попробовать. Высадила рассаду 20 июня. Всходы появились дружно. Поливала редко, только когда совсем пересыхал верхний слой почвы.


Анна Бажина, Киров, 62 лет
Очень люблю дыни и вот решила попробовать вырастить её на своём участке. Не смотря на то, что земля на участке кислая (по крайней мере для дынь) решила всё же испробовать данный сорт. Семена купила в магазине семян на пробу. Всё, как положено, посадила в середине апреля в стаканчики, в которых до этого росли другие огурцы (спасибо агрофирме партнёры, за то что сделали их такими удобными). Но на всякий случай присыпала семена кокосовым наполнителем (они были в подарок).


Ася Трофимова, Ярославль, 50 лет
В этом году я решила начать садить новые сорта томатов. Решила посадить сорт Дынишка. Сорт дыньки понравился мне своим красивым и вкусным видом. Кустик у помидорки был не сильно высокий примерно 30 см. Куст у томатов не очень раскидистый. Помидоры растут гроздьями по 5-6 штук. Вес томатов примерно от 60 до 80 граммов. Выращивается помидор на балконе. Помидорок на кустике я садила 4 штучки. Плоды у дыньки вкусные, сладенькие, в меру сладкие. Спелый томат имеет приятный аромат.


Елена Баринова, Астрахань, 57 лет
Сорт раннеспелый. Плодоношение в теплице через 100 дней после посадки. Плоды округлые, массой около 100 грамм. Мякоть сладкая и ароматная. Урожайность в теплицах от 5 до 6 кг с одного растения. В открытом грунте сорт менее урожайный. Растения детерминантные, поэтому при необходимости подвязывать их нет необходимости. Отлично плодоносит в течение всего сезона. Срывать плоды нужно обязательно с плодоножкой, иначе они легко растрескиваются. Томаты растут на шпалерах. Отзывы хорошие.


Паша Никитин, Уфа, 67 лет
Отзыв о хорошем сорте томата с хорошей урожайностью и вкусом. Томат Дыньку можно сажать в открытый грунт уже в июне и собирать урожай в сентябре. Если его выращивать в теплице урожай будет еще раньше. Растение высотой до 1 метра и куст может быть более трех метров. Плоды круглые, красного цвета, мякоть сладкая, сочная, хрустящая, вкус на любителя, но в целом вкусные. С одного куста можно собрать 3-4 кг. Я сажаю в теплицу сорта Дыньки уже четыре года и не могу нарадоваться хорошему урожаю.


Серёга Румянцев, Ярославль, 40 лет
Очень красивый куст томата Дынюшки. Все части растения очень декоративны: темно зеленые листья, ярко розовые цветы, маленькие кисти с маленькими помидорками. Этот сорт томата можно выращивать как дома, так и в открытом грунте. В Ярославской области хорошо растет в пленочных парниках. Если соблюдать все агротехнические правила, то на хорошем урожае можно рассчитывать. Урожайность хорошая, но не высокая.


Димок Дорофеев, Воронеж, 70 лет
Не забудьте поставить лайк и подписку. Спасибо! Томат Дынька - один из самых ранних сортов с хорошим иммунитетом к фитофторе. Я сажаю этот сорт уже три года и он меня не подводит. Если вы первый год сажаете его, то не покупайте семена, лучше купите сразу на три, что-бы точно был урожай. Но если вы сажаете не первый год, то обязательно посадите. Растение имеет довольно высокую стойкость к болезням, очень неприхотливое в уходе, быстро растущее.


Алена Власова, Волгоград, 59 лет
Томаты в Волгоградской области. Сорт Дынюшка был выведен селекционерами, путем скрещивания двух сортов: Белый налив и Де барао Описание сорта: Плоды имеют ярко-желтую окраску, вытянутую форму, средней длины. Средний вес – 200 г. Форма плодов – цилиндрическая, слегка ребристая, поверхность глянцевая. Кожица средней толщины. Мякоть плотная, сочная и очень вкусная, с приятным ароматом. Вкусовые качества зависят от условий выращивания (растения должны быть хорошо освещены и теплолюбивы).

Вам будет интересно

Натуральный Томат Дынные: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Дынные, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, индетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой около 1, 6-1, 7 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формирова...

Среднеспелый Томат Дьявол Джерси: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дьявол Джерси, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Jersey Devil. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата с плодами интересной формы. В средней полосе этот сорт рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязка к...

Районированный Томат Дюймовочка: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дюймовочка, отзывы, фото Раннеспелый (от всходов до плодоношения 90-95 дней), индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 1, 5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формирован...

Сочный Томат Диоранж: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Диоранж F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (выше 1, 5 метров) гибрид томата. Куст среднерослый. Первая кисть закладывается только над 11-м листом. Основные качества плодов...

Потрясный Томат Дипломат: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дипломат F1, отзывы, фото Среднеспелый (108-115 дней от всходов до созревания), индетерминантный, кистевый, высокоурожайный гибрид томата от российских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования...

Неплохой Томат Дитмар: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дитмар, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, полудетерминантный, кистевый сорт томата из Германии. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Куст высотой до 1, 6 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании ра...