Хороший Томат Гном Красное дерево: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Гном Красное дерево: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Красное дерево, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт для теплиц и открытого грунта. Высота куста 60-70 см (до 1 метра в теплице). Листья простые, морщинистые. Растение можно не формировать, либо удалять пасынки до первой цветочной кисти.

Для увеличения урожайности все нижние листья у основания растения удаляют, так же, как и в случае с томатами других сортов. Плод округлый, гладкий, ярко-красный, масса 150-300 грамм. Мякоть плотная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Идеально подходит для засолки и консервирования. Сорт устойчив к вертициллезу, вирусу огуречной мозаики, бурой пятнистости, бактериальному раку, фузариозу. Семена на рассаду сеют в конце марта-начале апреля. С появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют.

Оригинальное название - Dwarf Mahogany, происхождение - США. Разработан в 2011–2015 годах участниками проекта Карликовый помидор на основе скрещивания Wilpena F2 и Cherokee Purple. Выпущен в 2015 году (поколение F6).

Название сорта говорит о его происхождении от семейства бобовых - могао. Созревает за 12 дней, плодоносит с середины августа до конца сентября. Сорт среднеспелый. Куст очень компактный, листья средние по размеру. Цветение обильное, в соцветии от 5 до 12 цветков. Плоды крупные, массой до 100 г, имеют слегка ребристую форму, очень мясистые и вкусные. Цвет - красный, плоды при созревании становятся ярко-малиновыми, у основания могут быть немного желтыми. При созревании не растрескиваются.

Основные качества плодов

Помидоры плоскоокруглые, средней плотности, в стадии зрелости насыщенного кирпичного цвета, весом 100-250 грамм, мясистые, хорошего гармоничного вкуса. Мякоть очень сочная. Эти томаты имеют салатное назначение, вкусны в свежем виде. Из них получается вкусный томатный вкус.

При соблюдении всех условий выращивания и подбора гибрида, урожай можно собрать до 5 кг с 1 кв.м. Посев семян производят в марте-апреле, а пикировку рассады можно осуществлять в конце мая или в начале июня. Рассада должна иметь 4 настоящих листочка, а также уже сформированные усики. Оптимальная температура для выращивания рассады 20-25 градусов. Высадку рассады на постоянное место можно проводить при условии, что она имеет не менее 3 настоящих листиков.

Урожайность сорта высокая.

В некоторых каталогах этот томат называется Гном Красное дерево.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 3-х растений. Томатам для раскрытия своего потенциала нужно достаточно света и питания.

В уходе томаты любят полив и подкормки. Первый раз растения подкармливают в фазе 3-5 настоящего листа, второй раз - за период бутонизации, а третий - в период налива плодов. В процессе роста желательно удалять пасынки и прищипывать верхушки растений. Это стимулирует формирование новых завязей и повышает урожайность. Лучшими предшественники томатов - огурцы, бобовые, лук, морковь. Из вредителей наибольшую опасность представляют слизни, тля и колорадский жук.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Красное дерево, напишите понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Будете ли вы снова выращивать этот томат? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов.

От себя могу сказать, что Красное дерево - это один из лучших сортов для открытого грунта. В нашей семье эти овощи выращиваются регулярно. Помидоры крупные, созревают дружно, прекрасно подходят для использования в свежем виде(и не только). Но еще больше мне нравится консервировать их в томатном соке или добавлять к жареным грибам. По вкусу - просто песня.

Ваши отзывы о томате Карликовое красное дерево и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить- стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Алексеева, Липецк, 49 лет
Выращивание Огурцов с подкормкой из золы для повышения урожайности. Как сделать обрезку плодовых деревьев и кустарников. Почему вымерзает абрикос на участке. Мой уход за виноградом. Мои секреты выращивания помидор. Томаты бычье сердце и бычье ве Добрый день, дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и очень необычный пирог - Томат в собственном соку. Тесто, приготовленное по этому рецепту получается очень мягким, нежным, тает во рту.


Серёга Тихомиров, Пермь, 64 лет
Это семена которые мне прислали из Москвы (ООО Партнер). По факту их вырасли больше чем я ожидала. В коробке было 25 семян, а оказалось 40! Это значит я получила хороший урожай. И могу сказать, что они отлично подходят для выращивания на улице. Не боятся заморозков и отлично плодоносят весь сезон. Урожайность очень хорошая. Очень удобно, что есть такой сорт: собрал, поел, еще и для еды осталось! Рекомендую всем!


Елена Морозова, Санкт-Петербург, 65 лет
Гном Красное Дерево - это среднеспелый сорт, плоды крупные, правильной формы, красного цвета. Отлично подойдет для выращивания в открытом грунте, в теплице, и на подоконнике. Выращенные плоды хорошо переносят длительное и жаркое лето, и могут расти до самых заморозков. Томат неприхотлив, не требует особого ухода. Может выращиваться как в средней полосе, так и в южных регионах страны. Огородник может высадить растение даже зимой, ведь оно устойчиво к холодам.


Ирина Смирнова, Архангельск, 57 лет
Выращивал эти томаты уже не первый раз, и каждый раз выращенные томаты всегда вкусные, сочные и сладкие. Урожай собираю до поздней осени. Для меня это помидоры с большими корнями, а если говорить по правде то корни у этого сорта томатов как у больших помидор. Я выращиваю данный сорт томатов без пасынкования, с одного куста вполне можно собрать 5-6 кг плодов. Да, кстати, томат не требует особенного ухода, просто вовремя собирай урожай и все.


Влад Искандаров, Оренбург, 51 лет
Томаты Гном выращенные и собранны в Оренбург, в 2014 году. Я как всегда в поисках того самого сорта томата который будет меня радовать на протяжении всего сезона выращивания. И мне наконец то повезло! На этот раз я приобрёл томат Гном красное дерево. Сорт среднеранний, индетерминантный, кистевой. Плоды сердцевидные, очень красивые, малиново-бордовые, мякоть мясистая, нежная, сахаристая, сочная. Вес отдельных плодов достигает 500-800 грамм.


Виктор Замятин, Сургут, 54 лет
Здравствуйте! Сегодня я продолжаю отзыв о хороших томатах от Сибсада. В этом отзыве речь пойдет о томате Гном, а точнее о его красного дерева форме (как и у всех томатов Сибсада, это гибрид первого порядка). На этот раз решила я посадить не просто обычный томат, а Вкусный, ароматный, сочный и очень красивый! Как-то в гипермаркете Магнит увидела новинку-Томат Сибирский сад Гном красное дерево. У меня уже был опыт с Томат гномик, и он мне очень понравился! И тут я соблазнилась на новинку.


Виктория Прокопенко, Калининград, 64 лет
Томат Гном растет в теплице. В описании его выращивания я писала, что он низкорослый, на самом деле ниже, чем на фото с упаковкой. Так что при покупке надо быть внимательным - на упаковке высота всего 28 см! Растение высокорослое, в ОГ высотой до 2 метров и требует опоры. На упаковке написано, что его нужно подвязывать. Я не смогла этого сделать, так как стебли у него очень толстые. Мне пришлось только периодически подвязывать его к опоре. Он у меня рос без опоры.


Александр Митрофанов, Красноярск, 52 лет
Помидоры Гном я выращивал в этом году первый раз. Решил попробовать вырастить их в теплице. В прошлом году я выращивал томаты в открытом грунте. Гном – это название сорта томата, который я высаживал в теплицу. Сам томат Гном относится к гибридам. Он среднеспелый. Урожай созревает через 110-120 дней после появления всходов. Я высеял семена томатов Гном на рассаду в середине марта. После того как рассада проросла, я ее распикировал в отдельные стаканчики. Поливал рассаду по мере необходимости.


Вячеслав Морев, Тюмень, 68 лет
Куст ростом 80см. Очень много плодов. Вкусные, сладкие, мясистые. Вес каждого плода до 200г. Цвет яркий красный, вкусный, как малина. Растите помидоры и получайте отличный урожай! Гном - это сорт, предназначенный для выращивания в теплицах и открытом грунте. В зависимости от условий выращивания куст может достигать роста от 0,3 до 1,2 метра. Созревание наступает на 105-115 день после появления первых всходов.


Иван Сидоренко, Ставрополь, 51 лет
Сорт томата Гном - Красное дерево. Он появился у меня лет десять назад. Я его купила на рынке у женщины, которая выращивала его очень давно. И она была им очень довольна. Этот сорт очень требователен к условиям выращивания. Гладиолус: описание и выращивание Я не стала сразу выращивать его в теплице, а решила попробовать сначала вырастить в открытом грунте. Хотя там было много разных сортов помидоров, но этот сорт мне понравился больше всех. Во-первых, он был очень ранний.


Данил Макаров, Кемерово, 63 лет
В этом году посадил 3 помидорки, они уже набрали вес и размерчик. Томаты очень крупные с плотной мякотью, без водянистости, не кислые! Очень вкусный и необычный вкус! Не томат, а настоящая абрикосовая косточка. Созрели на 90-92 день, когда большинство уже было в технической спелости. Урожайный! Вес каждой был примерно 400-500 гр. Урожайность с одного растения - 6 кг.


Маша Виноградова, Ульяновск, 51 лет
Томат Красное дерево (томаты) для открытого грунта, отзывы садоводов о нем и фото. Урожайность томатов Гном. Выращивание растений - залог хорошего урожая. Рассада томатов Красное дерево. Уход за томатами: как поливать, формировать кусты, подкармливать, проводить корневую и внекорневую обработку. Видео о томатах Гном Фото томатов ГНОМ Отзывы о томате Гном, особенности выращивания и уход.


Никита Никитин, Кемерово, 62 лет
Высаживал в теплицу рассаду в конце марта. На сегодняшний день куст очень высокий с массой плодов. И даже после того как завязались плоды, я не знаю как их собрать. Из-за большого размера плодов я просто боюсь повредить куст. Буду работать позже. Я просто в восторге, что мне пришлось испытать при выращивании этого сорта. Если у вас тоже получится у вас такой же урожай, то вам понравится и я думаю вы не пожалеете о времени потраченном на этот сорт. Сорт хороший.


Настя Зуева, Тюмень, 42 лет
Сорт имеет среднюю устойчивость к болезням. Плоды красные, вкусные, с кислинкой. Урожайность томатов Гном средняя. В основном выращиваю на салат. Томаты Гном очень вкусные, у меня не кислые, по вкусу напоминают помидоры сорта Бычье сердце. Кусты томатов высокорослые, но не ветвистые. Высота куста может быть до 1 метра. На томатах нет зелёного пятна. Помидоры созревают постепенно, созревают в кисти. Если вы хотите кушать томаты зелёными, то не стоит их удобрять азотом.


Мария Рахматуллина, Казань, 43 лет
Томат Гном - необычный низкорослый сорт томата, который прекрасно растет как в открытом грунте в саду, так и в теплице. Он имеет очень необычные плоды: сначала выглядят, как красные яблочки, потом они становятся оранжевыми, а потом чернеют. Этот сорт хорошо плодоносит в открытом грунте и в парниках. А вкус у томатов просто великолепный: они очень сладкие и вкусные. Сорт Гном очень любит тепло и влагу; выращивать его можно как Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Анютка Бодрова, Тверь, 48 лет
Томаты: Томат Добрый гном то есть Гном и Красное дерево. Это сорт, он гибридный, но селекционеры решили его скрестить и получился томат, у которого цвет плода темно-красный с черными пятнышками. Эти пятнышки на самом деле не черные, а черно-фиолетовые, когда они созревают то пятна становятся темно-бордовые, это все равно очень красиво. Плод ребристый, по плотности помидор очень плотный, при этом он очень сочный. Не знаю сколько лет этому сорту, он не старый.


Владимир Терехов, Тула, 63 лет
В средней полосе России томаты растут так слабо, что можно вырастить только два-три спелых плода на куст У меня в семье любят помидоры, и я стараюсь их выращивать на своем участке. Сейчас на рынке столько сортов, таких красивых и оригинальных, что глаза разбегаются, но мне нравится сорт Красное Дерево Гном Красное Дерево я сажала для своего сына. Он очень привередлив в питании, особенно в еде. Когда я ему сказала, что есть будут помидоры, он спросил: -А как они выглядят? Я ему показала


Мария Смирнова, Ярославль, 44 лет
Мои семена томата Гном выращиваю 2 года, и хочу сказать, что это очень удачный сорт. Он не требует много внимания и неприхотлив. Дает ранний урожай хорошего качества. А в моей семье все очень любят помидоры, поэтому в моем саду всегда много томатов. Вот несколько моих рекомендаций как вырастить хороший урожай: 1. Семена сею сразу в открытый грунт без замачивания. После посева мульчирую грядку слоем перегноя, это препятствует испарению влаги из почвы.


Ирина Лопатина, Ижевск, 43 лет
Очень урожайная и вкусная салатная культура, которая может выращиваться в теплице круглый год. Я сажаю в грунт в начале июня, потом пересаживаю в конце сентября. Сорт устойчив к болезням, очень урожайный, плоды красного цвета, вкусные, сочные, можно использовать для засолки, а так же как салатную культуру. В один полив я собираю не менее двух ведер плодов Как купить или где мы находимся +


Артем Иванов, Оренбург, 61 лет
Это сорт помидоров, который уже не один год растёт у нас на участке. Томат Гном, имеет массу преимуществ. Он относится к детерминантным растениям, то есть, к низкорослым, с короткими междоузлиями. При этом куст Гнома может давать плоды очень крупного размера. Масса одного томата может доходить до 200 гр. Вкус плодов очень приятный и нежный. Урожайность томатов Гном не может не радовать – с одного куста можно собрать до 4 кг помидорок. Растение устойчиво к болезням, а также к холоду.

Вам будет интересно

Самоопыляющийся Томат Красномордина: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красномордина, отзывы, фото Новинка 2018 года от сибирских селекционеров. Среднеранний, среднерослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до начала созревания проходит в среднем 110-115 дней. Растение детерминантного типа, высотой около 1...

Среднеспелый Томат Красный генерал: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красный генерал, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах, в ОГ в южных регионах. Куст высотой до 1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Формировать лучше всего в 2 ...

Топовый Томат Красное масляное сердце: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красное масляное сердце, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычного типа, тонкий. Наилучшие результаты получились при формировании растен...

Идеальный Томат Красный крупный: описание сорта, фото, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Красный крупный, отзывы, фото Среднеспелый (от всходов до созревания 112-120 дней), среднерослый, урожайный, крупноплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при форми...

Хороший Томат Красный охотник: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красный охотник, отзывы, фото Оригинальное название томата Red Hunter. Высокоурожайный, раннеспелый, проверенный временем, сорт томата для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Куст крепкий, высотой до 60 см, с обычным листом. Требует минимального пасынко...

Замечательный Томат Красный петух: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красный петух, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 6-0, 8 метров, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Наилучшие результаты получились при формиро...