Хороший Томат Изумрудное яблоко: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Изумрудное яблоко: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Изумрудное яблоко, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.

Высота куста до 1, 6 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Первая цветочная кисть закладывается над 7-9-м листом.

В отличие от многих сортов томатов, Черный принц не нуждается в пасынковании и подвязывании. На нашем приусадебном участке кусты Черного принца растут как сортовые помидоры. Как правильно формировать кусты? Как собирать урожай? Удалять ли листья вокруг кистей? — спрашивает Михаил из Донецка Черный принц, как и большинство других сортов, можно с успехом выращивать без применения каких-либо агротехнических приемов. Все, что необходимо, — это обеспечить ему соответствующие условия роста.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости желто-зеленого цвета, весом 200-350 грамм, сладкие, сочные. Эти помидоры прекрасно подходят для свежего потребления, вкус у них просто изумительный.

error

Сорт Изумрудное яблоко часто сравнивают с сортом Малахитовая шкатулка. Да, они действительно похожи, но только по виду, а вот вкус у них совсем разный. У первого во вкусе есть заметная кислинка. И по сравнению с Малахитовой шкатулкой, Яблоко имеет в спелом виде более зеленый цвет.

У него чуть-чуть меняется вкус ближе к концу срока созревания, становясь немного слаще что ли, и немного суше. Сорт ранний. На юге на дереве спеет до конца первой декады июля. Это довольно урожайный сорт. Плоды можно собирать до середины августа.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Сорт томата Изумрудное яблоко на видео

Если вы выращивали помидоры Изумрудное яблоко, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом, или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивал Изумрудное Яблоко и скажу, что очень урожайные. Плоды на кустах были крупные, красивые. Сорт среднепоздний, созревает вместе с томатми-черри . Вкусовые качества отличные. Яблоки вкусные, сладкие. Отличаются от обычных томатов. Сортом доволен, буду еще сажать. Вырастить такой урожай было не просто, но я справился. Кусты высокие, но благодаря подвязке все плоды были выровнены.

Ваши отзывы о томате Изумрудное яблоко помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

За счёт правильной плотной кожицы, томат очень плотный, сочный и мясистый. Внутри имеют 4-5 камер, поэтому он не водянистый и не кислятина, а очень вкусный и полностью готовый к употреблению. В целом отменный сорт. Не растрескивается и отлично переносит перевозку.

Отзывы об этом сорте томатов


Руслан Плотников, Екатеринбург, 61 лет
Отзывы о саженцах, которые я выращиваю. Всем привет. Этим летом я посадила на своем огороде много помидоров. В том числе и томаты Изумрудное Яблоко. Сорт томата Изумрудный плод — индетерминантный, низкорослый (помидоры) — 70-100 см, но не стоит переживать, при должном уходе, можно получить помидорки и выше. Плоды томата средне-крупные, округлой формы, сочные, очень вкусные, с повышенным содержанием сахаров. Не слишком крупные, немного приплюснутые с боков. Кожица тонкая, поэтому с


Света Кузнецова, Кемерово, 53 лет
Томат Изумрудное яблоко я выращиваю не первый год на своей даче, этот сорт томата меня более чем устраивает. Этот томат имеет очень крупные плоды и красивую форму. Созревает он на 90-100 день. Урожайность у томата хорошая, он не пасынкуется и не пасынковывается, куст у него невысокий, высотой до 50 см. У томата Изумрудное Яблоко очень красивая малиновая окраска плодов, они плотные, при перемерзании не трескаются, если хорошо вызрели.


Вячеслав Мороз, Краснодар, 57 лет
Подробнее ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ТОМАТОВ, которое реально РАБОТАЕТ! Как повысить урожай томатов в 2 раза без химии? Подробнее Томат Изумрудное Яблоко Обзор сорта Подробнее Рассада томата Изумрудное яблоко в домашних условиях. Подробнее Мой опыт выращивания томата Изумрудное Яблочко Подробнее Как я выращиваю томаты! Мой секрет хорошего урожая! Подробнее Выращивание томатов (томатов) в теплице зимой (ноябрь 2018). Подробнее


Максим Волков, Ярославль, 43 лет
Как я выращиваю томаты в бочках Томат сорта Изумрудное Яблоко очень вкусный и красивый. В моем городе урожай был с одной грядки около 90 кг. Я его выращивала в бочке с крышкой, но сейчас его можно выращивать в обычном ящике с агроволокном. Главное подобрать правильное место и не переборщить с поливом. Все зависит от погоды, может быть засуха, а может быть и избыток влаги. Сорт не пасынкованный, это я узнала опытным путем. У меня были пикировки, поэтому все пришлось делать самой.


Света Пушистая, Набережные Челны, 41 лет
Выращиваю уже четвертый год подряд и очень довольна результатами. Урожайность с одного куста от 1,5 до 2 кг. При этом плоды крупные, вкусные и очень красивые внешне. Они могут стать украшением любого стола. Описание: Сорт раннеспелый, высокорослый. Куст высотой до 2,5 метров. Плоды удлиненно-яйцевидной формы, среднего размера. Кожица плотная, темно-зеленая, с восковым налетом, без опушения. Мякоть ярко-зеленая, сочная, не водянистая. Масса плода до 300 г. Вкус отличный, без кислинки.


Катя Романова, Великий Новгород, 64 лет
Я выращиваю томаты через рассаду. Сею семена на рассаду во второй половине апреля. В конце мая высаживаю рассаду в грунт. Сажаю томат на самом солнечном месте участка. С одного куста собираю до 10 кг плодов. Помидорам нужен обильный полив и рыхление почвы. Сорт томата Изумрудное Яблоко мне очень нравится. Для выращивания в открытом грунте советую выращивать его на шпалере. При такой посадке томаты будут расти высокими, а значит плоды будут крупными.


Ирина Петрова, Самара, 49 лет
Сорт среднеспелый, индетерминантный, высотой до полутора метров. Выращивала в открытом грунте. Плоды ярко-зеленые, круглые, средней массой 150 г, очень вкусные. Урожайность высокая. Растение нуждается в подвязке и пасынковании. Отзывы о томат Изумрудное яблоко: Томат очень вкусный. В салате, в свежем виде. Когда его много. Если помидорки на кустах, то их можно срывать, снимать с веток и есть. Помидорки не трескаются, так как они мясистые. На вкус он очень нежный, сладкий. Очень люблю его.


Елена Белая, Ставрополь, 46 лет
В статье мы подробно опишем, какие лучшие сорта томатов для открытого грунта есть у томата Изумрудное Яблоко и как его вырастить. Томат Изумрудный Яблоко — это среднеранний сорт, имеющий большие плоды, которые прекрасно подойдут для консервирования и приготовления различных блюд, особенно, если добавить несколько ложек уксуса или лимонного сока. Как выращивать?


Марина Швец, Владивосток, 55 лет
Сорт высокорослый , но это не самая большая проблема, так как его не видно и он не мешает. Его надо подвязывать к опоре, иначе он ляжет. Из-за того, что он большой - ему необходимы подвязки, если его уложить на землю - он может сломаться. Плоды очень красивые - округлые, желто-зеленого цвета. Вкус - очень хороший, сладкий, сочный. Мякоть очень нежная. Созревают рано - в конце июня. Они будут созревать до самых заморозков. Сажать можно очень много, даже на самых больших площадях.


Гриша Подшибякин, Тула, 64 лет
Описание: Плод крупный, округлый, ярко-зеленого цвета. Масса плода 140-220 г. Плоды нежные, сочные. Мякоть и кожица без зеленого пятна у плодоножки. Устойчив к основным заболеваниям томатов. Предназначен для свежего потребления и переработки. Особенности выращивания Растение формирует мощные кусты, нуждается в формировании и пасынковании. Томат выращивают рассадным способом. Посев на рассаду проводят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место.


Саша Иванов, Оренбург, 67 лет
Отзыв агротехника, сорт выращиваю на открытой грядке. Томат Изумрудная груша относится к сортам среднепозднего срока созревания. Растение индетерминантного типа, достигает высоты до 2-х метров, требует подвязки и пасынкования. Плоды в технической зрелости светло-зелёные, при созревании оранжево-медовые. Весом они могут быть от 100 до 150 грамм. Мякоть плотная, мясистая, с высоким содержанием сухих веществ. Вкус сладковатый, немного терпкий, сахаристый. Сорт относится к салатным.


Тарас Новиков, Владивосток, 65 лет
Томат Изумрудное Яблоко - универсальный гибрид, который пригоден для употребления в свежем виде, консервирования и переработки. При этом плоды имеют высокие вкусовые качества и приятный аромат. Он устойчив к заболеваниям. Семена этого томата я покупала в магазине. Цена: 50 руб. Описание: семена помечены желтым. Сорт: Изумрудное яблоко. Тип гибрида: суперранний. Период созревания: ранний. Вес плода: 100-120 г. Устойчивость : к вирусу мозаики томата.


Ксения Крючкова, Тула, 55 лет
Сорт был выведен в 2010 году, и с тех пор стабильно плодоносит, показывая хороший рост и созревание плодов. В описании указано, что данный томат устойчив к болезням и вредителям, но это не совсем так. На моих участках томаты часто страдают от фитофторы и нематоды. Поэтому я всегда использую химические препараты для борьбы с вредителями и болезнями. Томат Изумрудные яблоки не всегда страдает от болезней и вредителей, поэтому я его посею в каждом саду и огороде.


Тарас Зимин, Владивосток, 53 лет
В этом году я впервые вырастила томат! Не было таких на рынке и купить негде было. А я так хотела попробовать неизвестное чудо, что специально поехала на рынок и купила. И вот он у меня! Я так не люблю томаты, у меня помидоры не растут вообще и поэтому не знаю, что это такое. Но вот попробовала. Растут на улице. Сорт созревает очень поздно - у нас в начале октября уже можно снимать. Очень крупные. Можно есть и просто так, но лучше подавать в салатах или для консервирования.


Елена Романова, Калининград, 65 лет
На своем приусадебном участке я высаживаю томаты, так как они являются любимым овощем. Из плодов томатов готовят не только салаты, но и используют в заготовках на зиму. Выращивать томат Изумрудные яблоки очень просто и быстро. И если вы тоже так считаете, то этот материал для вас! Для выращивания томатов я использую парник, у меня теплица с двускатной крышей. Я не люблю, когда в теплицы проникает солнечный свет. Поэтому укрывной материал я укладываю вдоль боковых стенок. Он создает тень.


Лёша Ким, Великий Новгород, 67 лет
Вырастить хороший урожай томата не так уж и просто. Нужно подобрать соответствующий сорт, правильно посадить и вырастить его. Для этого нужно знать не только особенности сорта, но и особенности выращивания. Поэтому давайте посмотрим, как выращивают томатик в Великом Новгород. В целом, выращивание хороший помидор не требует больших затрат труда и сил. Чтобы вырастить хороший урожай, нужно соблюдать правила выращивания томата. Это позволит получить хороший урожай. О сорте


Алиса Башарова, Томск, 60 лет
Сорт - среднеспелый, детерминантный. Урожайность хорошая. Хорошо растет и плодоносит в теплице и открытом грунте. Масса плода от 120 до 180 гр. Очень вкусные, плотные, сочные, сладкие, с мускатным привкусом, и очень долго лежат. Устойчив к болезням. Отлично подходит для консервирования и засолки. Я выращиваю сорт уже 10 лет, но каждый год удивляюсь на что способна эта культура. Так что рекомендую всем любителям томатов. У меня был урожай в прошлом году, более 2 тонн!


Алена Юдина, Самара, 50 лет
Не знаю куда пристроить свой отзыв про такой сорт. В этой группе в комментариях мне человек написал, что с него не один кг снимают. Честно говоря, я даже не знала об этом сорте, а тем более где его приобрести. И как то я его совсем потеряла из вида... И недавно мне снова встретился этот сорт. Как говорится, если хочешь найти что-то хорошее, то и найдёшь... Так вот о сорте: на кусту около 12 плодов, у некоторых уже и завязи...


Аня Цветкова, Москва, 57 лет
Где и как купить семена. Очень хороший сорт помидор, который я посадила первый раз в этом году. Я уже выращивала томат Чудо земли из этих семян. Этот сорт помидор у меня был из серии Семена от Вити. Семена от этого производителя у меня растут не в первый раз. В прошлом году мне подарили пакетик семян помидоров Черри Червонное и Малиновый мусс . Я тогда решила, что черри будут у меня, т.к. очень они мне понравились.


Александр Скворцов, Санкт-Петербург, 64 лет
Сорт томатов Изумрудное Яблоки, как его ещё называют Сорт томата хороший. Хорошо растёт на Кубани по отзывам садоводов и отлично выращивается в Ленинградской области. Если хотите вырастить такие томаты у себя дома то следует учесть что они любят тепло и свет, поэтому выращивать их лучше на окне на южной стороне. Для более быстрого роста растения следует поливать теплой водой с добавлением раствора удобрений.

Вам будет интересно

Детерминантный Томат Золото тети Герти: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золото тети Герти, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Aunt Gertie&8217; s Gold. Среднепоздний, индетерминантный, желтоплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, лист картофельного типа. ...

Самоопыляющийся Томат Изумрудный самоцвет: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Помидоры Изумрудный самоцвет в спелом виде зелёного цвета, очень вкусные, сладенькие. Даже в теплице куст невысокий. Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах. Если у вас есть отзывы и фото о томате Изумрудный с...

Сладкий Томат Чероки Грин: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чероки грин, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherocee Green. Индетерминантный, среднеспелый, урожайный, редкий сорт. Приобрести его семена возможно только у коллекционеров. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Выс...

Топ Томат Золотое руно: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотое руно, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Высота куста 0, 5-0, 8 метра, лист обычного типа. Основные качества плодов...

Особенный Томат Золотой: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Золотой, отзывы, фото Раннеспелый (92-100 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 7-0, 8 метра, лист обычного типа. Соцветие промежуточное. Требуется подвязка к опоре и умеренное п...

Пасынкующийся Томат Золотой ананас: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой ананас, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Golden Pineapple. Среднерослый, среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 6 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование...