Хороший Томат Санька золотой: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Санька золотой: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание томата Санька золотой, отзывы, фото

Раннеспелый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Устойчив к пониженной освещенности.

Куст высотой 0, 4-0, 6 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна, чтобы кустик не упал под тяжестью урожая.

Для открытого грунта и пленочных теплиц. Томат Санька Золотой - описание: Растение среднерослое, высотой 0,5 - 0,6 м. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, массой 80 - 120 г, красные. Мякоть плотная, сладкая с фруктовым ароматом. Сорт томата среднеспелый. От всходов до начала плодоношения 100 - 105 дней. Устойчивость: Устойчив к пониженным температурам. Устойчив: к фитофторозу, фузариозу.

Характеристика плодов

Плоды округлые, гладкие, в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом 120-150 грамм (до 300 г), мясистые, хорошего вкуса. Повышенное содержание каротина делает плоды этого сорта незаменимыми для приготовления детского и диетического питания. Эти помидоры отлично сочетаются в консервации с красноплодными.

Из-за высокого содержания сахара сорта помидоров Розовый мед можно добавлять в любые овощные салаты, а также в домашние соусы, подливки и кетчупы.. Сорт хорошо развивается в легкой тени, любит рыхлую землю. Посев: на рассаду в конце апреля – начале мая, с пикировкой сеянцев в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадку рассады в грунт под пленочные укрытия проводят в конце мая. Схема посадки: 30х70 см. Уход заключается в регулярных поливах, окучивании кустов и подкормках. Сбор урожая: в июле-августе.

Рекомендации по посадке

Если вы выращивали помидоры Санька золотой, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Спасибо за ответ. На фото я вижу сорт помидоров - Санька золотой. Не помню, как он называется, но у меня был один куст на огороде, дал 7 ведер помидоров. Очень вкусные и мясистые. В теплице было 16 кустов. Помидоры были очень крупные и вкусные. Урожайность была отличная. Прилагаю фото моих помидор, это сорт Санька.

Ваши отзывы о томате Санька золотой и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сажать можно как в теплицу, так и в открытый грунт, но обязательно под агроволокном. Низкорослый и среднеспелый сорт помидоров Санька - настоящая находка и для тех, кто выращивает помидоры на даче в открытом грунте, и для огородников, у которых нет такой возможности. Сорт очень урожайный и подходит для консервирования. Его можно получить с одного куста до 4 кг. Плоды сладкие, очень вкусные, мясистые, в них совсем не много семян.

Отзывы об этом сорте томатов


Оля Абдрахманова, Челябинск, 52 лет
Как я выращивал и как получил хороший урожай. Расскажу как получить высокие урожаи семян и саженцев Все о том, как я выращиваю помидоры и огурцы в теплицах. Как правильно ухаживать за овощами, чтобы собрать большой урожай с минимальными затратами труда. Не забывайте про лайки! Для вас это Отзыв о семенах томатов от компании Гавриш. Томат Золотой поток высокорослый ранний урожайный сорт, плоды крупные, массой до 150 г, плоскоокруглые, ярко-желтые, сахаристые.


Анна Костина, Пенза, 48 лет
Это среднеранний сорт сибирской селекции. От посева до вызревания плодов 100-110 суток. Сорт имеет очень большое количество плодов. Они небольшие, массой до 30 грамм, темно-красного цвета. Мясистые, сахаристые. Плоды очень сладкие, с тонкой кожицей. Форма плода подходит для цельноплодного консервирования и для заморозки. Так как форма не всегда соответствует размеру, то часто плоды подвязывают (но это не обязательно, это мое мнение).


Анастасия Королева, Красноярск, 51 лет
Я выращиваю хороший Томат Санька Золотой, это не первый сорт, который я посадила. Он был высажен весной и до этого я его знала, как Золотой Король, но он был сильно поражён фитофторозом. Теперь этот сорт очень хорошо зарекомендовал себя. Даёт высокие урожаи и устойчив к болезням. Этот сорт отлично растёт и плодоносит в Сибири. Сорт Санька Золотой не боится засухи и дождей.


Лера Клименко, Кемерово, 63 лет
Я сажу такой сорт уже несколько лет, поэтому хочу поделиться своим опытом выращивания, а так же рассказать о плюсах и минусах этого сорта. В первую очередь хочу сказать, что этот томат хорош для тех кто любит ранние сорта, а точнее это гибрид, который созревает рано. По вкусу он вполне оправдывает свою характеристику, да и по урожайности тоже. С одного растения я собираю до 6 кг урожая. Если говорить про помидоры, то они очень вкусные и сладкие.


Александр Иванов, Ростов-на-Дону, 56 лет
Выращиваю Саню на своем участке второй год, в прошлом году получила урожай с одной плети. Плоды некрупные, как вишня, но вкус очень вкусный, сладкий с кислинкой и ароматом клубники. Не могу определить точное название сорта- то ли это томат Золотой бык, то ли Золотой теленок. И то и другое его качество мне нравится. Томат очень неприхотливый к условиям выращивания, устойчив к неблагоприятным условиям выращивания и вредителям. Я не обрабатываю растения от вредителей и болезней.


Валя Морозова, Ростов-на-Дону, 66 лет
Это один из ранних и урожайных томатов, который пользуется большой популярностью среди дачников и фермеров. Сорт среднеспелый, индетерминантный, универсального назначения, хорошо завязывает плоды как в теплицах, так и в открытом грунте. Куст высотой до 1,5 метра. В описании сорта я прочитала что вес плода может достигать до 150 грамм. А у меня в прошлом сезоне они были весом от 30 до 50 грамм, но при этом очень вкусные и сочные. На одном кусте созревает около 100 плодов.


Виктория Фомина, Ставрополь, 54 лет
Отзывы о саде, огороде, даче, комнатных растениях. Создание и уход. Мои отзывы о выращивании и уходе за томатами, перцами, огурцами, баклажанами, а также капустой, сливами, виноградником и многолетниками. А у нас сегодня снова весна! Сегодня уже второй раз за год, зацвели цветочки на нашей красавице-игле. Цветы распускаются всё раньше и раньше. Уже видела цветочки-зонтики! На фото пока ещё только бутоны. Но уже видно, как это будет выглядеть, когда распустятся цветочки


Алёна Кирсанова, Тула, 67 лет
Для того чтобы вырастить хороший урожай томатов, нужно знать всего несколько простых правил. Так как эта культура очень привередлива, необходимо тщательно подойти к выбору сортов и агротехники. На сегодняшний день существует множество различных сортов данной культуры, мы же рассмотрим сорт Санька золотой. Он считается раннеспелым. При этом он не прихотлив к почвам и климату, и кроме того, он отлично переносит перепады погоды. В условиях средней полосы может расти до 5 месяцев.


Леонид Тихомиров, Пермь, 42 лет
Ухаживаю за ним в прошлом году как всегда хорошо, но есть и некоторые недочеты. Вырастила рассаду в самом начале мая. Я очень боялась, что в связи с пересадками не будет хорошего урожая. Но все же семена я посадила и они взошли. На рост, я думаю, это не повлияет. Из 12 семечек взошли 9, но на самом деле, мне кажется, взошло бы и больше. Может быть, потому, что у меня была довольно слабая рассада и я часто ее пикировала, а может быть из-за того, что на окне было холодно.


Тамара Логинова, Тольятти, 48 лет
На мой взгляд, не плохой сорт, но с недостатками. Он прекрасно подойдет для выращивания на подоконниках и балконах. Этот сорт не нуждается в опылении, он самоплодный, и это его большой плюс. Сажу его каждый год. Выращивается он в теплицах. При созревании плоды становятся желто-оранжевыми, а при полном созревании становится почти белым. Очень красиво выглядит куст с белыми плодами. Плоды небольшие, массой до 50 грамм, очень вкусные и урожайные.


Миша Попов, Оренбург, 49 лет
Посев семян на рассаду 1 марта. В грунт 5 июня. Фото, урожайность. Томат Санька относится к раннеспелым сортам. Первые томаты можно будет отведать уже через 3-3,5 месяца после всходов. Сорт был выведен в России агрофирмой СеДеК. Его особенность заключается в том, что он относится к детерминантному типу (то есть рост растения заканчивается после того, как на нем образуется 3 и более кистей с плодами).


Борис Иванов, Санкт-Петербург, 44 лет
Выращивание этого сорта томатов, дало мне возможность сравнить эти два сорта. Урожайность одинаковая, но вкус. Санька золотой, не уступает по качеству вкуса своему собрату. Помидоры вкусные, мясистые, имеют сладкий, сочный вкус. Эти помидоры, подойдут в качестве томатного сока, лечо, а так же для консервирования в банках. Плоды средние по размеру, весом до 70 грамм. , на кустике формируется 6 штук. Этот сорт относится к высокорослым. На одном стебле, обычно 5-6 кистей.


Олег Попов, Тула, 49 лет
Санька золотой, как и любой другой хороший томат, требует полива и подкормки. Если все это делать правильно, никаких проблем не должно быть. На самом деле, этот томат можно выращивать практически Мой отзыв о выращивании Томата Санька Золотой в городе Казань. Да, действительно, томаты бывают золотые и они очень нравятся мне. Особенно желтые, которые не только вкусно выглядят, но и в кулинарии хороши. Это как раз Томат Санька Золотистый.


Денис Неважно, Тольятти, 53 лет
Приживаемость семян томата Санька, которые мы приобрели на рынке и посадили в этом году. Посев семян томатов Санек золотой, уход за рассадой томата. Томат Санька: как вырастить помидоры в открытом грунте? На своем участке я стараюсь выращивать различные овощи. Это не только для того, чтобы получить свой урожай, но и чтобы иметь возможность экспериментировать с рассадой. Из-за этого мне пришлось выращивать рассаду томата сорта Санька.


Максим Пономарёв, Сочи, 56 лет
Санька - среднеранний высокорослый томат, высотой до 150 см. Плоды округлой формы, массой 110-120 г. Цвет плодов в технической спелости светло-зеленый, в биологической - золотисто-оранжевый. Мякоть сахаристая, вкусная, сладкая. Сорт устойчив к растрескиванию и заболеваниям корневой системы. Томаты Санька хорошо подходят для выращивания в теплице и в открытом грунте. Подходит для свежего потребления и различных домашних заготовок.


Павел Смирнов, Пенза, 47 лет
Подробнее Сорт САФФИ (Saffy) – очень вкусный и урожайный! Подробнее ТОМАТ САНЬЯ - очень крупноплодный, урожайный салатный сорт Подробнее Лучшие сорта томатов для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Томат САНЯ - особенности Подробнее Суперурожайный, высокорослый, среднеспелый сорт помидоров для открытого грунта и плёночных теплиц. Подробнее Сорта томатов для открытого и закрытого грунта Подробнее Томата Санька Подробнее Выращивание помидоров в теплице. Обзор лучших гибридов для теплиц.


Виктория Ефремова, Ставрополь, 63 лет
Подробнее Томат Санька - обзор и отзывы, лучший ранний томат. Tomat Sankt Подробнее Обзор сорта томатов Санька Подробнее Лучший сорт томата Санька на 2019г. Первый сбор урожая. Самый вкусный томат! Подробнее Как вырастить помидоры САНЬКА Подробнее ЛУЧШИЙ ТОМАТ ПОМИДОР В 2017 ГОДУ Санька Подробнее Санька Золотой - томат с необычным вкусом Подробнее Выращиваю помидоры САНЬКИ Подробнее Отзыв Томат Санька Золотой Подробнее САМЫЙ ВКУСНЫЙ по МОЕМУ МНЕНИЮ ТОМАТ САНЬКА! ОТЗЫВ!


Ринат Титов, Волгоград, 60 лет
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами своим впечатлением о замечательном растении для открытого грунта, который мы сажаем не первый год. Это томат Санька Золотой. Его любят все детки: и взрослые и малыши. На грядках он занимает достойное место. Как, впрочем, и в банках на зиму. Этот сорт очень урожайный, созревает рано, плоды большие, вкусные и сладкие. Сорт томата Санька - это результат труда российских селекционеров. Был выведен российскими учеными в начале 20 века.


Валентина Сидорова, Москва, 54 лет
Мой личный опыт выращивания томатов в теплице и на улице. На участке растёт много разных сортов помидор. Но, Санька понравился больше всех. Я им очень довольна. Урожайность хорошая. Один куст даёт около 5 кг вкусных помидоров. Плоды крупные и мясистые. Завязываются без проблем. При созревании не трескаются. Выращиваю Санька с осени и до ранней весны. Семена брала именно этого сорта. Выращенные томаты Санька можно есть свежими. Они очень вкусные и ароматные. Сварила из них варенье.


Наташа Аулова, Белгород, 42 лет
У нас хорошо растет и плодоносит и другой томат сорта Санька, но я все-таки его оставляю на семена. Очень люблю сорт томата Санька. Все знают, что это - томат, который созревает раньше других сортов. А еще он очень вкусный и урожайный. Но, к сожалению, сорт Санька не всегда успевает плодоносить, как бы ни старался дачник. Часто его томаты просто не успевают созреть. В этом году я не успела собрать первый урожай с этого сорта, а у соседей помидорки уже на подходе.

Вам будет интересно

Превосходный Томат Сапорро: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Саппоро, отзывы, фото Раннеспелый (95-102 дня от всходов до созревания), индетерминантный, высокорослый сорт томатов черри. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучши...

Прекрасный Томат Сарандипити: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сарандипити, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Sarandipity. Среднеранний, высокоурожайный сорт из проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Растение детерминантного типа, высотой в открытом грунте в конце сезона до 1-1, 2 метра. Можно выращивать ...

Адаптированный Томат Сарт Ролуаз: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сарт Ролуаз, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Sart Roloise. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата из Бельгии. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, мощное, высотой до 1, 8 метра. Тре...

Самоопыляющийся Томат Русская душа: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Русская душа, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминатный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах, в южных регионах в открытом грунте. Высота куста до 1, 7 метра в теплице и 1-1, 2 м в ОГ. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формиро...

Крупный Томат Русская империя: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Русская империя F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата. Рекомендован для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст хорошо облиственный, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к о...

Районированный Томат Русская королева: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Русская королева, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Russian Queen, страна происхождения - США. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 8 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучши...