Хороший Томат Сердце Марши: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Марши, отзывы, фото

Оригинальное название этого сорта - Marsha&8217; s Starfighter Heart. Дословно - Сердцевидный звездный истребитель Марши. Назвали томат в честь Марши Айзенберг, участницы проекта Звездные войны. Первооткрывателем и адаптатором этого сорта в России стала коллекционер Наталья Павловна Дрыжакова. В этом году семена этого интересного сорта уже распространились практически по всем областям.

error

Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт с плодами удивительной окраски. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Растение индетерминантного типа, крепкое, с поникшим листом (как и у большинства сердцевидных сортов). Кисти по 5-7 плодов. Высота куста в конце сезона в закрытом грунте до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

В целом урожайность сорта очень высокая - до 30 кг с 1 кв.м., плоды могут достигать 200-250 г. Плоды округлые, немного удлиненные, гладкие, оранжево-красные, без зелёного пятна на поверхности. Мякоть сочная, плотная, вкусная, малосемянная. Растение устойчиво к комплексу болезней. Подходит для тепличного выращивания в различных регионах России.

Основные качества плодов

Помидоры сердцевидные, но на одном кусте могут быть разной формы - удлиненное или более округлое сердце, на некоторых есть крупные ребра. Вес плодов тоже имеет хороший разброс - от 150 граммов до 350 г. Цвет плода в полной зрелости красно-оранжевый с зелеными штрихами и фигурными линиями, мякоть на разрезе вишневая. При достаточном количестве солнечного света, на плечиках появляется красивый антоциановый налет. Вкус очень интересный - есть и сладость, и терпкие нотки, и чуть заметная кислинка.

В этом году на нашем столе очень сочные помидорки, вкусные и сладкие. С нетерпением ждем урожая следующего года! У нас уже много новых сортов, в том числе и скороспелых – очень вкусных и очень урожайных. Мы посадили на огороде еще несколько сортов картофеля – Гала, Ароза, новый сорт Луговской. Кусты высотой 60-70 см, клубни очень крупные, с белой мякотью. Этот сорт очень хорош в пюре, а также для жарки.

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники)

Сайт о томатах с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Посев семян этого помидора на рассаду рекомендуем проводить за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Уход за сеянцами обычный. При высадке рассады на постоянное место, на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте до 3-х растений. Этому сорту, для проявления всей красоты и богатого вкуса нужно достаточное количества солнечного света.

В теплицу томат следует высаживать с расстоянием 30 см друг от друга , а в открытом грунте расстояние может быть и меньше, главное, чтобы была возможность сформировать куст и провести формирование. В лунку при посадке добавьте ложку полного минерально-органического удобрения или 2-3 ст. ложки золы и тщательно перемешайте. Высадите сеянцы не заглубляя и полейте теплой водой.

Если вы выращивали помидоры Сердце Марши, пожалуйста, напишите ваше мнение о нем. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности покажите какие получились плоды.

Ваши отзывы о томате Сердце Марши помогут многим садоводам оценить сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом выращивания томата Сердце Марши! Фото, описание сорта томатов Сердце Марши Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до высадки в грунт. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все пасынки, остальные боковые побеги прищипывают над вторым-третьим листом. При формировании растения в один стебель удаляют все бутоны и цветки. Сбор урожая - по мере созревания помидоров, все некрасивые, а также больные и мягкие томаты удаляют.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Паша Гришин, Калининград, 52 лет
Выращиваю хороший томат Сердце Марша в Калининграде уже третий год. Сорт детерминантный, высокорослый. В теплице его высота достигает 120 см, в ОГ - до 150. У меня он растет на шпалере. Подвязка к ней обязательна. Урожайность неплохая - в прошлом году собрала с одного корня около 10 кг. Плоды сердцевидные, красные, мясистые, сахаристые. Вкусные. Мясистые или кремовые, сладкие или кисло-сладкие. Помидоры плотные, тяжелые, поэтому для перевозки не годятся, лучше их сразу съесть.


Арина Колесникова, Калининград, 60 лет
Этот сорт можно назвать универсальным, ведь он может расти даже в теплице, а плоды его, при условии, что вы не будете их подвязывать, могут достигать до 1,5 кг. Но если вы хотите попробовать вырастить этот томат в открытом грунте, то учтите, что это растение очень теплолюбивое и любит обильный полив. Для этого сорта очень опасны сквозняки, так что с теплицей вам придется очень хорошо поработать. Что же касается ухода, то особых хлопот этот сорт не принесет вам.


Димон Иванов, Оренбург, 53 лет
В прошлом сезоне я попробовала вырастить томат Марша и поделилась с вами отзывом о выращивании. Я осталась довольна, сорт вполне оправдал мои ожидания и теперь хочу поделиться им со всеми огородниками. Описание сорта томата Марша Сорт томата Марша — это высокоурожайный, среднеспелый, индетерминантный томат, который относится к низкорослой группе томатов. Он может расти на огороде до высоты 1 метра, а после этого он останавливается в росте.


Анастасия Пахомова, Санкт-Петербург, 44 лет
(15 мая 2011 г.) Мой отзыв о выращивании Томата Сердце Марши, в Санкт-Петербурге 15 мая 2011г, в теплице. Этот сорт не только очень вкусный, но и очень полезный. Томат имеет много питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы для питания всего организма человека. Сорт томата Сердце Марша дает урожай даже в неблагоприятных для томатов условия, это когда лето выдается холодное и жаркое.


Ирина Козлова, Пенза, 54 лет
Томат сердце марии, томат сердце марш, томат crhm, томат марш crhmo, томат Маршал crhno, томатный соус марш ctmo, томатный сок марш crm, томатный сок crm марш, томатное пюре марш ctomo, паста маршалл crm pasta, томатный сок сердце марши crm, томат Марлин crm marling, томатный соус марлин crm tomato, томатный сок марлин crm soup, томатный сок marlin crm spesial drink, томатный соус маршалл


Александр Игнатов, Нижний Новгород, 66 лет
Выращивание томатов в открытом грунте (открытом плёночном и остеклённом) в условиях Нижегородской области на юге России Сорт томата Сердце Марши является одним из самых урожайных сортов, что для юга России считается достоинством. Сорт томата Сердце Марш отличается высокой устойчивостью к заболеваниям и перепадам температуры. Плоды округлой формы, массой от 150 до 200 грамм. Помидоры с розовой окраской внутри и ярко-красной с обратной стороны, очень сладкие и ароматные.


Иван Петров, Казань, 52 лет
Как я выращиваю и что из этого получается ТОМАТ СЕРДЦЕ МАРШИ F1 - томат Сердце Марше - описание и характеристики, отзывы садоводов и огородников. Выращиваю Сердце Марше, или Маршальский томат, с успехом выращивается в теплицах и открытом грунте. Этот гибрид имеет Томат МАРШАЛ F1 от компании Гавриш, который так же известен под названием Сердце Марше. Это очень вкусный Томат Маршал F1. Обзор: характеристика и описание сорта томата Маршал F1, отзывы, фото. Данный гибрид индетерминант


Юлия Куликова, Пенза, 41 лет
обл. Отзыв о выращивание Томата Сердце Марши и другие Мой отзыв о выращивании Томата Белый налив. Мои теплицы обзор. Томат Белый налив по моему мнению не для теп Томаты Сердце Марши, Толстый Джек и Пуговка. Это самые ранние сладкие томаты. Я их выращиваю и вам советую Обзор моих томатов на 2019 год. Сорта томатов, которые я выращиваю на огороде.


Кирилл Перминов, Киров, 40 лет
Выращен в грунт (без пикировки). Вкусный, сладкий, с кислинкой. Хорошо подходит для свежего салата и для консервации. Сорт томатов Сердце Марши был выведен в Америке. Свое название этот сорт получил за форму плодов, напоминающую сердце. Вес одного помидора может достигать до 600 грамм и более. Цвет плодов также очень насыщенный. На одном кусте могут сформироваться не только обычные помидоры, но и сливовидной формы.


Катя Орлова, Тверь, 70 лет
Выращивание томатов в теплице, что я делаю не так Отзыв о выращивании Лучший Томат Сердце Мары в Дмитров. Томаты в открытом грунте, как я выращиваю томаты Мой отзыв о выращивании Томаты сердце Марии в Серпуховском районе. Мои томаты в теплице и в открытом грунте Мой отзыв об выращивании Томат сердце Сэта в Талдомский район, Подмосковье. Показываю созревание томатов Мой отзыв про выращивание Томата Сердце Де Барао в Рязань.


Юлия Иванова, Уфа, 44 лет
Мой обзор сорта и секреты выращивания помидоров с розовыми, желтыми и красными плодами. А также какой вкусный томат, или томат сердце марши Обзор томатов сорта Марши. Томаты в теплице: посев на рассаду, пикировка, выгонкой рассады. Посев семян в грунт: апрель, май, июнь. Посадка рассады, томатов в грунт. Выгонкой томатов я занимаюсь уже много лет. И мне есть что Обзор томатов Сердце Марши. Выращивание и уход.


Данил Пономарев, Киров, 45 лет
Отзыв о выращивании томатов. Выращиваю уже 3 год с перерывами. Хочу отметить что сорт для открытого грунта и тепличного. Плохой урожай. У меня он рос на улице в теплице на 1 месте. На открытом месте я сажаю другие сорта. Сорт сердце Марши плохо переносит пересадки. Поэтому я его не пересаживаю а сажаю сразу в землю. Не знаю как все сорта но этот сажаю только под укрытие. И еще один момент не высаживайте этот сорт в теплицу с огурцами. Томаты растут без проблем и дают богатый урожай.


Анжелика Якушева, Архангельск, 59 лет
Сегодня мы будем выращивать неплохой сорт томата Сердце Маргариты. Томат выращивают рассадным способом. Семена помидоров сеют на рассаду в середине февраля, чтобы помидоры успели созреть до наступления летних холодов. В это время года температура в теплице может опускаться до минус 15 градусов. Для выращивания рассады берут торфяные горшочки или бумажные стаканчики, наполненные грунтом для томатов.


Павел Карпов, Москва, 51 лет
Подробнее САМЫЕ ОБАЛДЕННЫЕ ТОМАТЫ!!! Подробнее Томаты из семян. От посева до урожая. Огород на подоконнике. Подробнее Семена помидор - лучшие сорта для открытого грунта и теплицы Подробнее Выращивание томатов. Секреты хорошего урожая томатов! Подробнее Выращивание рассады помидоров. Как вырастить хороший урожай помидор Подробнее Томат сердце Африки. Подробнее Что такое томаты-сердечки? - Искры Газона Подробнее


Мирон Захаров, Тольятти, 41 лет
Очень урожайный и очень вкусный. Я рекомендую его всем любителям томатов! Этот сорт я купила случайно, в магазине. Как-то мне захотелось вырастить томаты со своего участка, а не из семян, которыми меня любезно снабдил магазин. Мне попался на глаза томатный кружок и там было много разных сортов и размеров. Из всего разнообразия я выбрала самый красивый томат и решила его посадить. Так как лето было дождливым, то сажать пришлось позже большинства других сортов.


Виктория Воронова, Тверь, 41 лет
Сорт хороший, урожайность средняя. Урожайность примерно 4,5 кг с одного растения (в теплице). Томат Сердце Марчи. Томаты. Лучшие сорта томатов. Мой отзыв о выращивании Томата Сердце Марчи Плоды крупные, мясистые, очень вкусные, отлично подходят для потребления в свежем виде, а так же для приготовления блюд и консервации. Плодоношение обильное, длится до поздней осени, если не обрывать листья. Плоды очень хорошо переносят длительную перевозку. Вкус замечательный, приятный.


Лена Макарова, Пермь, 55 лет
Это очень сложный сорт. Очень много пасынков, очень много боковых побегов. На этих пасынках и боковых побегах я сажала два или три растения. Боковые побеги все пасынки обязательно удаляю, потому что там сидят деды и так же как и помидоры отдают корни - это очень плохо. Если куст перегружен то листья у него будут болеть, а не пасынки. Сажала на рассаду в середине марта и высаживала в начале мая. В этом году у меня с рассады было два роста.


Светлана Александрова, Сочи, 61 лет
Всем привет! Сегодня хочу рассказать про томаты и немного по ним рассказать. У меня есть сорт Сердце Марши, очень известный томатик. Его любит моя семья. В прошлом году я не смогла его получить и нам пришлось искать замену. Спасибо интернету за такие сорта, вот один из них. Как только он появился в продаже, я сразу же купила две штучки. Сорт высокорослый, мощный, с хорошей урожайностью. Весит такой томат не мало: у меня был около 900 грамм. Томаты ярко-красные, круглые и сладкие.


Олег Карпов, Новосибирск, 69 лет
Выращен из рассады в г. Новосибирске в теплице без досветки. Сорт относится к раннеспелым, до момента образования плодов проходит около 105 дней. Томаты сердцевидные, форма сердца, размер маленький, масса в среднем до 70 грамм. Вкусовые качества хорошие, мякоть нежная, сочная. Урожайность сорта хорошая, с квадратного метра можно собрать до 9 кг плодов. Растение не пасынкуется, что говорит о простоте выращивания. Плоды хорошо переносят перевозку на дальние расстояния, не теряют товарности.


Саша Власов, Новосибирск, 42 лет
Сорт томата Сердце Марщи является самым позднеспелым и урожайным. Описание томатов Сердце Марщи, его фото, отзывы тех, кто сажал, рекомендации по выращиванию – всё это представлено в представленной статье. Томаты Сердце Марщи – описание сорта Высота куста томата может достигать 160-170 см. Это зависит от того, как сильно он был выращен. Листья у этого томата обыкновенные, насыщенного зеленого цвета с глянцевым блеском.

Вам будет интересно

Замечательный Томат Сестра: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сестра F1, отзывы, фото Раннеспелый, кистевый, неприхотливый гибрид томата. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст полудетерминантный, высотой 1, 3-1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формиро...

Районированный Томат Сибирская тройка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирская тройка, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст компактный, штамбового типа, высотой до 60 см. Требуется небольшое формирование куста: удаляются пасынки, идущие от корня и те, которые образуются до пе...

Уникальный Томат Сибирские шаньги: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирские шаньги, отзывы, фото Высокорослый, среднеранний, крупноплодный сорт томатов от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель ре...

Тепличный Томат Сибирский гигант: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский гигант, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 2-2, 2 метра (в теплице), лист обычного типа. Наилучшие результаты получились при формировании р...

Супер Томат Сибирский гроздевой: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сибирский гроздевой, отзывы, фото Раннеспелый, невысокий, урожайный сорт томатов от сибирских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Растение детерминантного типа, высотой в открытом грунте 70-90 см, в те...

Топ Томат Северная малютка: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Северная малютка, отзывы, фото Раннеспелый, холодостойкий, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Выведен для регионов с коротким летом. Куст раскидистый, высотой до 40 см, не требующий пасынкования. Лист у этого томата обычного типа, зеленый....