Хороший Томат Спящая леди: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Спящая леди: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Спящая леди, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Sleeping Lady.

Детерминантный, раннеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в горшках, на балконах, открытом грунте.

Ранний (90–100 дней от всходов до плодоношения), детерминантный (120 см), с красивыми, мясистыми плодами (масса — 180 г), ярко-красного цвета, с высоким содержанием ликопина (мощный источник антиоксидантов и антоцианов). Устойчив к вертициллезному увяданию, альтернариозу. Идеально подходит для приготовления свежих салатов.

Куст мощный, но компактный, высотой около 50 см, не требующий пасынкования.

Основные качества плодов

Плоды округлые, в стадии зрелости красно-шоколадного цвета, весом 100-150 грамм. Эти помидоры обладают отличным вкусом. Хорошо подходят для свежего потребления и приготовления соков.

Помидоры выращивают на открытом воздухе или в теплицах. При выборе сорта для теплиц стоит отдать предпочтение морозоустойчивому сорту “F1 Негр”. Его плоды имеют прекрасный вкус и ярко-красный цвет. Томаты этого сорта могут вырастать до 500 грамм, а урожайность до 6 килограмм с квадратного метра. Урожай можно собирать уже через 85 дней после всхода семян. Можно подобрать сорт томатов, который подходит для вашего региона.

В каталогах этот сорт томата может называться Слипинг Леди.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуется проводить за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Схема посадки 70 х 30-40 см. Густота посадки: 6-8 растений на 1 кв. м.

error

Если вы выращивали помидоры Спящая леди, оставьте, пожалуйста, отзывы о них в комментариях. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

У меня было два таких куста. Кусты были очень крупные, вкусные, с толстыми стенками (как и положено) и обильным плодоношением. Плоды на вкус хорошие. Это гибрид, но не партенокарпический — как огурцы. От появления всходов до появления первого плода проходит около 90 дней. Гибрид устойчив к фитофторе, мучнистой росе, фузариозу и вертициллезу. Как выращивать помидоры: посадка рассады, полив, подкормка, формирование кустов, обработка от болезней, посадка в открытый грунт, сбор урожая.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Настя Голубева, Новосибирск, 45 лет
Сорт томата Спящая красавица входит в число моих любимых. Не знаю, как кому, но для меня, с его прекрасными внешними данными (не большой размер), вкусными, мясистыми и сладкими плодами, Спящий цветок является одним из лидеров по востребованности. Спящую Красавицу можно выращивать не только в теплицах, но и в открытом грунте, даже без каких-либо укрытий. Для этого требуется наличие рыхлой и плодородной почвы, хорошо освещаемые участки


Елена Солошенко, Ставрополь, 42 лет
Урожайный, ранний, высокорослый, крупноплодный сорт томата. Имеет высокие вкусовые качества. Растения формируют очень крупные плоды с высоким содержанием сухих веществ. Для получения урожая в ранние сроки и обеспечения высокой урожайности рекомендуется прищипывать главный стебель после 8-10-го настоящего листа с оставлением 3-4 кистей на растении. Плодоношение растянуто. Устойчив к растрескиванию плодов. Рекомендуем сорт для выращивания в открытом грунте, теплицах и пленочных укрытиях.


Ринат Широбоков, Ижевск, 53 лет
Томат Спящая красавица относится к детерминантной группе с умеренным ветвлением куста. Высота кустов до 60 см, плоды плоскоокруглой формы, без ребристости, ярко-красной окраски, весом до 130 г, мясистые, с высоким содержанием сахара. Урожайность одного куста 3,5-4 кг. При соблюдении агротехники и правильного ухода с одного квадратного метра площади собрать можно до 30 кг плодов.


Федор Котов, Краснодар, 46 лет
Высаживал рассаду томата Спящая Леди в начале мая. На моем участке уже много лет не растет ни один томат, а все потому что в прошлом году я сделал огромную ошибку и посадил слишком много рассады. В итоге, когда пришло время высаживать эту чудо рассаду в грунт, у меня не осталось ни одной рассады, потому что я просто не знал как правильно нужно высаживать помидоры.


Вадим Макаров, Уфа, 42 лет
На своем опыте я попробовал вырастить этот сорт, а потому хочу рассказать о всех нюансах на своем примере. Выращиваю его уже давно и могу сказать, что он меня не разочаровал. Описание сорта Этот сорт относится к индетерминантным, т. е. рост его всегда должен быть больше 2 метров. Хотя в некоторых источниках пишут, что рост может варьироваться от 1,4 до 1,6 м. Я же выращиваю его как 1,6. Сорт раннеспелый: первые зрелые плоды можно увидеть через 75–80 дней после появления всходов.


Дима Сафиуллин, Уфа, 43 лет
В этом году, впервые на своем участке в Уфе, посадила 2 куста этого сорта и осталась очень довольна. По вкусу - это не тот сорт, который мы покупаем в магазине и цена ему соответствующая. На вкус это плоды с сильным привкусом томатной пасты. И по вкусу они больше похожи на огурцы. Поэтому лично я для себя решила покупать только сорта с помидорным вкусом, а их в продаже в магазинах мало, да и по цене они не дешевые.


Денис Рамазанов, Челябинск, 68 лет
Это не первый мой отзыв, но первый на сайте. Напишу все как есть. Вырастили мы этот томат, как написано на коробке: в горшке на подоконнике. В начале апреля. Так и было. Но! Когда мы его принесли домой, я была очень удивлена - какой там горшок - он был размером с ведро. Очень большой горшок, который явно не соответствовал размерам самого растения. Высадили мы его в маленький горшок. Через месяц. Он начал набирать листья, потом листья завяли... И через две недели засохли. Я была в шоке.


Елена Самохвалова, Саратов, 57 лет
Очень хочу поделиться своими впечатлениями от этой удивительной ягоды. Я думаю, что этот сорт обязательно посею в своем новом огородном сезоне. На своем огороде я посадила только лучшие сорта. Как то давно я познакомилась с замечательным растением, благодаря которому можно вырастить помидоры самых разных сортов. Этот томат не исключение. Спящая Леди - настоящая любимица дачников, и мне она очень понравилась.


Роман Леонов, Владивосток, 68 лет
Этот сорт помидоров мне нравится не столько большими плодами, сколько своей неприхотливостью, устойчивостью к вредителям и даже некоторым болезням. В наших магазинах томаты растут без проблем. Да и у наших соседей по даче, эти помидоры в этом году не болели. Я выращиваю такие помидоры все лето. Высаживаю в грунт, с середины мая до середины июня. Сажаю каждый куст в индивидуальную грядку. Всходит быстро без проблем, через 14 дней уже есть первые ростки.


Александр Петров, Ульяновск, 44 лет
Спящая Леди, описание сорта. Выращивание и уход, фото, отзывы. Какие есть еще Очень вкусный и ароматный помидор. Сорт Спящая красавица (он же Спрут). В этом году я его сажаю и он мне очень нравится Как вырастить крупные томаты, если не знаешь, какие выбрать? Есть несколько сортов супер-крупных томатов и все они ждут вас! Самый крупный Мой отзыв о выращивании хороший томатик томат Спящая Красавица. Выращивание рассады помидоров. Хороший томат Спящая краса.


Маша Капустина, Магнитогорск, 48 лет
Выращен из семян сорта томата Спящая леди. Среднеранний, индетерминантный, среднерослый. Период от высадки рассады до начала созревания составляет 120 дней. Плоды цилиндрической формы, гладкие, ровные. Поверхность слаборебристая, гладкая. Масса плода 250 грамм. Мясистый, сочный, плотный. Урожайность одного растения 4 кг. Хорошо приспосабливается к изменяющимся условиям среды. Обладает высокой сопротивляемостью к болезням. Сорт универсальный, может выращиваться в любых климатических зонах.


Маша Бондаренко, Екатеринбург, 70 лет
Семена картофеля, рассады овощных и цветочных культур Наш сайт: Томат Спящая Красавица - это высокорослое растение, которое формирует высокую завязываемость плодов и длительный период плодоношения. Высота куста может достигать 2-2.5 метров, поэтому его лучше выращивать в теплицах или в открытом грунте. Соцветие у этого сорта кистевого типа. Куст отличается мощной корневой системой и большими размерами.


Петя Денисов, Барнаул, 42 лет
Семена от агрофирмы Гавриш. Спящая Леди - это среднеранний гибрид, который не требует особого ухода. Подходит как для выращивания в парниках, так и в открытом грунте. Плоды очень вкусные: сладкие, сочные, с нежной мякотью, идеальны для консервирования. Высота растения зависит от места посадки (в открытом или закрытом грунте), может достигать до 80 см. В нашем регионе с июня по октябрь. Период плодоношения длится с июля по сентябрь.


Вячеслав Попов, Тула, 47 лет
Сорт томата Спящая Леди – это классический детерминантный сорт, его можно растить и в открытом, и защищенном грунте. Раннеспелый сорт томата. Куст томата компактный (около 60 см), не образует густых листьев. Плоды в основном ярко-красного цвета, а на стадии биологической спелости приобретают яркий малиново-красный оттенок. Масса плода около 200 г, может достигать 250 г. Отличаются великолепным вкусом, подходят для использования в свежем виде и для консервирования. Урожайность до 6 кг с куста.


Никита Шубин, Архангельск, 61 лет
Саженцы можно купить в магазине семян Томаты - это всегда очень красиво! А когда выращенные своими руками, да еще и вкусно - это просто восхитительно Помидоры в этом году не очень порадовали, может не то место посадили, а может погодные условия не подошли, я томат спящая красавица, который так и хочется назвать мечта, просто не может не понравится!


Катюшка Сафронова, Санкт-Петербург, 69 лет
Выращивание на открытом грунте в Ленинградской области. Сорт томата Спящая.леди - среднеспелый индетерминантный сорт. При высоте растения 1,5 м - требуется подвязка и прищипывание точки роста, пасынкование не требуется. Плоды красивые, круглые, гладкие, красные, весом до 150 г, мясистые, очень вкусные, сочные. Вкусовые качества отличные, помидорки хороши как в свежем виде, так и в салате. Урожайность в открытом грунте более 20 кг с 1 кв.м.


Кристина Лебедева, Саратов, 62 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Лучший помидор для Средней полосы России в Саратове. Подробнее Урожайный томат Спящая Красавица в Саратов Подробнее Первый урожай помидоров 2019 год. Саратов. Томат Спящий Красавчик. Подробнее Отличный урожай Томата Спящие Красавицы Подробнее Помидоры - Спящая Красавица. Сажаю каждый год! Подробнее Выращивание Томата Спящая Красавица Посадку Томата Помидоры Уход Подробнее Сорта томатов которые я сажаю Подробнее А теперь не знаю что и делать !!!!!


Егор Шарапов, Кемерово, 59 лет
Это хороший сорт раннеспелых томатов, который я использую как в теплице так и в открытом грунте. Плодоносит томат в течении всего лета, начиная с июля и до заморозков. Урожайность и вкус томата хороший. Томат не требователен к условиям выращивания и уходу. Прекрасно себя зарекомендовал в наших условиях и очень нравится по вкусу. Ссылка на описание сорта помидор:


Марина Кононова, Кемерово, 59 лет
Я выращиваю данный сорт в теплице на подвое. В результате сорт созревает намного быстрее и имеет более насыщенный вкус. Сорт томата Спящая леди был выведен в США. Выращивается овощ в условиях Сибири, Урала и других областях России. Томат не прихотлив в уходе, не очень требователен к погодным условиям. Имеет большое количество разновидностей и может быть посажен как в открытом грунте, так и в теплицах. Данный сорт относится к разряду индетерминантных, в этом его преимущество.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Стаканы оранжевые минусинские: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Стаканы оранжевые минусинские, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, индетерминантный любительский сорт томата из Минусинска. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Куст среднеоблиственный, высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и п...

Раннеспелый Томат Старинный сердцевидный из Акви Терме: описание сорта, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Старинный сердцевидный из Акви Терме, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cuore Antico di Acgui Terme. Позднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата из Италии. В средней полосе рекомендуем выращивать его в закрытом грунте. Растение индетерминантного ...

Сочный Томат Спрут сливка: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Спрут сливка F1, отзывы, фото Среднеранний (100-105 дней от входов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый, кистевый томат. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение отличается мощностью и сильным ростом, в теплицах при интенсивном минеральном п...

Прекрасный Томат Стаканы розовые минусинские: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Стаканы розовые минусинские, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 2, 5 метров, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынко...

Идеальный Томат Стеша: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Стеша F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, желтоплодный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст высокорослый, требующий подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при выращивании в 1 и в 2 стебля. Основные качества плодов...

Топ-7 Томат Стен Лей: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Стен Лей, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, в зависимости от условий выращивания. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при...