Хороший Томат Вифлеемский огонь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Вифлеемский огонь: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Вифлеемский огонь, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный, полудетерминантный сорт томата для теплиц.

Куст высотой до 1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у этого томата обычного типа.

Отличается тем, что хорошо реагирует на подкормки и полив. Созревание плодов относительно дружное. Плоды очень крупные, плотные, но не жесткие, не растрескиваются при консервировании. Вкус хороший, сладкий. Растение рекомендуется для выращивания в южных регионах Российской Федерации. Сорт салатный, засолочный.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости желто-оранжевые с розовыми румянами, весом 300-400 грамм, мясистые, отличного вкуса, с фруктовым ароматом. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Томаты сорта Де Барао созревают очень рано, примерно на месяц раньше многих других сортов. По своим достоинствам эти томаты являются чемпионами в раннеспелости. При этом они сохраняют вкусовые и товарные качества до глубокой осени, как при выращивании в открытом грунте, так и в теплицах.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления посадочного материала и снижения риска развития грибных заболеваний семена помидоров замачивают в растворе перекиси водорода (5 капель 3% раствора на 100 мл воды), в результате чего, в дальнейшем, расход рабочей жидкости при замачивании сокращается в два раза. Для обеззараживания почвы семена следует сначала прорастить, для чего их заворачивают во влажную ткань и кладут в теплое место (+25...+30 град. Цельсия).

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Выращивать семена томатов на рассаду лучше всего в торфяных стаканчиках или в яичной скорлупе. В каждом из этих материалов должно быть достаточное количество отверстий для стока воды. Если нет возможности использовать стаканчики, то можно взять небольшие горшки. Перед посевом семян землю нужно увлажнить, а затем опустить в нее семена. Их нужно заглублять на несколько сантиметров. Горшки с посаженными семенами ставят в теплицу или другое светлое место.

Сорт томата Вифлеемский огонь на видео

Если вы выращивали помидоры Вифлеемский огонь, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Вифлеемский огонь и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Роман Иванов, Владивосток, 70 лет
И еще 2 отзыва о томатах. Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Наталья. Теги Мой отзыв о выращивании Лучший томат для засолки в Астрахань. Еще отзывы о томате. Просматривайте этот и другие пины на доске огород пользователя Анна. Что говорят другие Когда-то я прочла у кого-то: Если вы сорвёте спелый (собранный, с грядки, выращенный, дозрелый, созревший) помидор, то его вкус будет ничем не лучше вкуса зелёного, неспелого. Я с этим утверждением поспорить не могу.


Диана Федотова, Нижний Новгород, 51 лет
На момент написания отзыва куст был уже с плодами. Плодоношение началось в конце сентября. Куст среднерослый, индетерминантный (не пасынкуется), высотой 1,5 м. Плоды красные, плоскоокруглые, массой 100-120 грамм. В условиях теплицы плоды достигают 200-250 г. Вкус плодов гармоничный, хороший. Очень вкусная закуска, можно использовать для приготовления салатов. Для еды лучше всего подходят слегка незрелые плоды, которые могут дозреть в естественных условиях на солнце.


Егор Пирожков, Новокузнецк, 44 лет
Томаты - мои любимые овощи, без них я ни за что жить не могу Мой отзыв о выращивании хороший томата Вифлеемский Огонь. Мои помидорки. Я рада, что у меня есть такое замечательное растение, которое может Мой отзыв на томат Вифлеемский пожар. Помидоры на моем огороде и как их выращиваю Мой отзыв об использовании торфяных таблеток в теплице под растения. Как я использую торфяные таблетки в теплице. Моя теплица.


Лилия Киреева, Белгород, 50 лет
Подробнее Томат сорта Оранжевое чудо: описание, характеристика, посев на рассаду, выращивание, полив, подкормка, урожайность, достоинства и недостатки, отзывы, фото Подробнее Выращивание семян в торфяных таблетках Подробнее Как вырастить перец из семян, когда сажать на рассаду. Огородные хитрости Подробнее Посев томатов на рассаду Подробнее Уход за рассадой томатов, пикировка, выращивание в улитке, закаливание Подробнее Советы по выращиванию томатов Подробнее


Александр Максименко, Омск, 45 лет
Это первый отзыв, выращенный в открытом грунте. В начале марта 2019 года, я посеяла семена Томата Хороший. И вот в конце июня, когда я уже убрала все свои помидоры, в ОГ взошли семена. К концу июля они уже были выше меня ростом. Кусты росли буквально на глазах. Плоды были очень крупными, массой до 600 гр. К середине августа их было уже достаточно, чтобы собрать приличный урожай. Вот такой он, хороший Томат.


Елена Жданова, Великий Новгород, 65 лет
Томат с хорошими характеристиками, и вкусом, который понравится многим огородникам. Он хорошо себя зарекомендовал. Если вам нужна хорошая урожайность и устойчивость к заболеваниям, то это самый лучший вариант. Также очень нравится, что этот сорт можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. И еще один плюс - томаты этого сорта не подвержены вертициллезному увяданию, потому что в них содержится ген SOD, который подавляет развитие болезни.


Серега Белов, Омск, 70 лет
Томат Хороший Томат - высокорослые индетерминантные томаты, выведенные селекционерами из института в Москве. Куст очень мощный, его надо направлять в нужную сторону, иначе он может поломать все вокруг. Первое соцветие располагается над 5-6 листом. Плоды весом 140-200 г, плоскоокруглые, ярко-красные. Вкусовые качества хорошие (в меру сладкие) и урожайность высокая. Сорт не устойчив к вертициллезу и фузариозу, а также не переносит повышенную влажность.


Надежда Волошина, Краснодар, 48 лет
Мой отзыв о выращивании рассады томатов в 2019 г. в средней полосе России. Томаты, посаженные в 2018 году, хорошо себя показали и дали хороший урожай. В 2019 г. я высадила семена на рассаду в середине апреля. Посеять семена нужно за месяц до высадки томатов на постоянное место в грунт. Рассада получилась крепкая и быстро окрепла. Кусты томатов очень урожайные, кусты высокие, но можно сформировать в 2 стебля. Урожай был приличный. Для этого сорта это нормальные результаты.


Ирина Медведева, Ставрополь, 55 лет
Томаты выращиваю не первый год, все нравится, но этот сорт оказался для меня просто потрясающим. Сажаю два года, и уже знаю, что и когда делать. Всхожесть была хорошая, растение было крепкое и стойко переносило все капризы погоды. Плодоношение началось очень рано - на 90-й день после появления всходов. Первые плоды достигли 200-250 г, но к моменту, когда помидорки стали большими, они были еще вполне себе маленькими.


Шушана Дудукчян, Сочи, 51 лет
Сорт очень ранний, высокоурожайный. Плоды овальные с носиком. Цвет оранжевый. По форме помидоры похожи на сердца. Вкусовые качества отличные. Созревание плодов происходит на 85-90 день после высадки рассады. Плодоношение продолжается до первых заморозков. Кусты невысокие, не раскидистые. Урожайность сорта достигает 11 кг с 1 кв. м. Плоды можно использовать для салатов, консервирования и засолки. На одном растении могут одновременно созревать от 7 до 12 плодов.


Алиночка Жукова, Хабаровск, 43 лет
Сорт раннеспелый(от всходов до плодоношения 110-120 дней), индетерминантный, высокорослый, высотой до 2 метров, для теплиц и пленочных укрытий. Плоды крупные, ровные, с хорошими вкусовыми качествами. Вес до 200 грамм. Рассаду выращивать в один-два стебля, не загущая посадки. Подкормки проводить в течении всей вегетации. На этапе формирования завязей не допускать попадания солнечных лучей на растение.


Лариса Петрова, Самара, 52 лет
Выращиваем томаты уже не первый год. Очень понравились. Сорт детерминантный, куст штамбовый. Плодов много и они вкусные. Куст мощный, хорошо облиственный. Листья большие и мясистые. Растение любит обильный полив. Из всех сортов этот самый лучший по вкусу. Но при жаркой погоде нужно регулировать полив и подкормку. В жаркие дни и после дождей обильно поливаю томат водой. После этого хорошо подкармливаю. На 1 кв.м. высаживаю 6-8 растений. Убираю урожай по мере поспевания.


Аня Гущина, Оренбург, 66 лет
На днях на рынке купили помидоры, на ценнике было написано: Вифлеемский огонь и цена была чуть ниже чем у остальных сортов. В упаковке было всего 10 шт. Дома я их рассмотрела и решила что это будет один из лучших томатиков. Высота растения около 60 см. Листья темно-зеленые, некрупные. Соцветия первого порядка. Плоды округлой формы, ярко-красные, мясистые. Мякоть сладкая. Семена помидор очень мелкие, почти не заметные. Сажала я помидоры рассадой, но можно сразу высевать в грунт.


Анютка Сотникова, Ставрополь, 67 лет
Очень хороший помидор, но я не нашла для него место на своих грядах. Но все таки вырастила. На вкус сладкий, не кислый и красивый. Для того, чтобы вырастить хорошие помидоры, нужно придерживаться нескольких правил. Первое-это грунт. Он должен быть легким для усвоения растениями питательных веществ, и в тоже время плотным, чтобы земля не вымывалась и не испарилась из нее влага. Второе-это правильно выбранное место в саду.


Иришка Шилова, Иркутск, 66 лет
Как же приятно когда тебя окружают такие талантливые люди! Мы с мужем выращиваем томаты по методу Юлии Миняевой в теплице, в этом году получили урожай очень крупных плодов. Если есть вопросы, пишите. Вот он наш результат: Вифлеемский огонь - сорт томата, который я выращиваю уже несколько лет. Он не из дешевых, но и не самый дорогой, так как цена зависит от объема, а в данном случае от количества посаженных растений. И чем больше рассады этого сорта высажено, тем ниже будет цена.


Лена Суркова, Пенза, 47 лет
Сорт томата из группы crop-friendly и это действительно так. я посадила этот сорт, когда еще была у мамы в деревне и у меня не было никакого опыта выращивания томатов. А тут, в Пензе, решила попробовать, да и вообще, вдруг окажется лучше, чем тот сорт, что у меня есть. В общем, я очень довольна этим сортом. И сейчас расскажу почему, а вы уж решайте сами. Не так давно на рынке появился сорт с очень простым названием – Хороший томат.


Данил Ситдиков, Уфа, 41 лет
Томат Вифлеемский огонь - очень вкусный и очень урожайный томат. А потому и получил широкое признание у огородников, выращивающих этот сорт в открытом грунте. Хотя есть возможность выращивать его и в теплицах. Характеристика и описание сорта томата Вифлеемского огня Среднеспелый высокорослый сорт томата. Период от высадки рассады до плодоношения 110-115 дней. Высота куста 1,5 м. Плоды округлой формы, гладкие, красные, массой 150-180 г, в стадии зрелости – очень вкусные.


Владислав Панов, Липецк, 46 лет
Посев на рассаду и выращивание, уход и урожайность. Видео Помидоры с грядки 2019 (часть 2). Томаты: Вифлеемский огонь, Красный бык. Урожай 2019 Мой отзыв о выращивании Плохой томат Вифлеемски огонь в Орел, Россия. Посевы на рассаду, уход за томатами. Выращиваем Мой отзыв и опыт выращивания Хороший томат Оранжевый бык в Орел. Выращивание на открытом грунте. Агротехника Мой отзыв и урожайный опыт выращивания Плохой томат Красная горка в Орел. Подготовка семян, посев, выращивание


Елена Гладкова, Новосибирск, 40 лет
Плодоношение: июнь 2017г: 1. 2. 3. 4. Хороший Томат - это гибрид томата, который идеально подходит для выращивания в теплицах с подвязкой к прочным кольям. Он очень устойчив к фитофторозу и альтернариозу: • Высота растения до 1,80 м; • Плоды грушевидной формы, ребристые, массой до 160 г. • Цвет плода - малиновый с пурпурным оттенком. Урожай: Помидоры созревают через 90-95 дней после полных всходов. Плоды пригодны для консервирования и употребления в свежем виде.


Мария Орлова, Тольятти, 57 лет
Этот отзыв об очень хорошем томатном сорте. Привезла его из Казани, где он выращивался и был съеден на грядке, когда я собирала свои помидоры. В этом году я его посадила еще раз (на всякий случай) и он благополучно взошел. Вот такой он хорошенький. Я считаю, что этот томатик хороший, потому что его очень удобно выращивать. Он достаточно высокорослый, не штамбовый, но при этом его можно растить в штамбовой форме. Его можно выращивать как в теплице, а также можно выращивать и в открытом грунте.

Вам будет интересно

Супер Томат Вишенка: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Вишенка, отзывы, фото Ранний, лиановидный, кистевый сорт томатов черри. Очень декоративен, плоды собраны в кисти по 20-40 штук! Формировать его лучше всего в 2-3 стебля, обязательно подвязывать к опоре. В средней полосе этот сорт выращивают в теплице. Основные каче...

NEW! Томат Винтейдж Вайн: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Винтейдж Вайн, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Vintage Wine. Высокорослый, урожайный, среднеспелый сорт томата, выведенный в США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, лист картофельного типа. Требуется подвязка к опоре и ...

Топовый Томат Владимир: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Владимир F1, отзывы, фото Среднеспелый (107-115 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднерослый, среднеоблиственный, требует подвязки к опоре и пасынкования. Лист среднего размера, темно-зеленого цвета. Соцветие ...

Превосходный Томат Властелин степей: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Властелин степей F1, отзывы, фото Среднеспелый (111-115 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, высокоурожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 55-60 см, лист обычный, соцветие промежуточного типа. Растение нуждает...

Надёжный Томат Вова Путин: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Вова Путин, отзывы, фото Среднеранний, среднерослый, урожайный сорт томата, выведенный челябинским селекционером Николаем Александровым. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 5 метра. Требуется подвязка к...

Супер Томат Вишня желтая: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Вишня желтая, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томатов черри. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3...