Хороший Томат Юбилейный Тарасенко: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Хороший Томат Юбилейный Тарасенко: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами

Описание и характеристика томата Юбилейный Тарасенко, фото, отзывы

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный, кистевый сорт томата, выведенный селекционером Феодосием Тарасенко.

Высота куста до 3-х метров, лист обычного типа. Требуется подвязка растения к опоре или шпалере и пасынкование.

Для получения более раннего урожая в первой декаде июня необходимо проводить формирование куста. В этом случае оставляют три-четыре нижних пасынка, а все верхние удаляют. Томат Юбилейный Тарасенко отличается высокими товарными и вкусовыми качествами. Кусты очень крупные, с высоким содержанием сухих веществ. Помидоры округлые, слегка ребристые, плотные, в стадии зрелости насыщенного красного цвета. Количество семян не превышает норму, вкус кисло-сладкий.

Наибольший урожай получился при формировании куста в 2-3 стебля. Как формировать сорт Юбилейный Тарасенко смотрите в видео ниже

Первое соцветие у этого томата закладывается над 3-4-м листом, далее через каждые 1-2 листа. Кисти сложные, с очень большим количеством цветков, которые завязываются не все и наливаются очень неравномерно.

Отличие от ранних сортов в том, что этот томат очень устойчив к недостатку влаги в период налива плодов. Куст в условиях Подмосковья может достигать 60 см и требует подвязывания к опоре и пасынкования. Плоды массой до 150-170 г, красные, ребристые, отличного вкуса. Семена помидор Детерминантный можно сеять в любое время, но для созревания первых плодов потребуется от 100 до 120 дней (в зависимости от сорта).

Основные качества плодов

Плоды округлые с носиком, разные по размеру, гладкие, мясистые, без пустот, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-150 грамм, хорошего вкуса. Эти помидоры универсальные по назначению - подходят как для употребления в свежем виде, так и для цельноплодного консервирования. Хорошо хранятся - свои товарные качества они сохраняют в течение 1-1, 5 месяцев.

Это универсальный сорт томатов относится к среднеранним (среднеспелым) крупноплодным сортам. С момента появления всходов до начала созревания проходит 100-105 дней. Рапсодия относится к пасленовым, но плоды не имеют отношения к семейству паслёновых. Рапсодию относят к томатам универсального назначения. Они хороши как в свежем, так и в консервированном виде. Сорт отличается достаточно дружным созреванием плодов. Томат обладает устойчивостью к болезням.

Урожайность сорта отличная, а первые грозди Юбилейного Тарасенко могут достигать веса свыше 3 кг, поэтому тяжелые кисти тоже желательно подвязать.

Этот сорт сравнительно устойчив к фитофторозу и бурой пятнистости листьев.

Урожай винограда – грозди массой 0,5–2,5 кг, мякоть сочная, очень вкусная. Хорош сорт и для приготовления различных вин, а также вкусных соков и компотов. Виноградные грозди, собранные с кустов, рекомендуется уложить в ящики или картонные коробки и выдержать в течение 14 дней на стеллажах, предварительно выстлав дно бумагой, затем поместить в подвалы или погреба.

Достоинства сорта: обильное плодоношение, высокие вкусовые качества, транспортабельность.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещайте не более 3-х растений.

Сорт томатов Ляна раннеспелый, высокоурожайный индетерминантный (с неограниченным ростом). В теплицах выращивание возможно до конца июня, в открытом грунте – до осенних заморозков. Куст высотой более 2-х метров нуждается в подвязывании и пасынковании. Плоды крупные, округлые, красные, весом до 250 грамм, мясистые, с приятным фруктовым вкусом.

Дальнейший уход за растениями складывается из своевременного полива, прополки, подкормок комплексными минеральными удобрениями и профилактических мер по защите томатов от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Среднеранний. Созревание плодов наступает на 105-113 день после полных всходов. Куст индетерминантный, требующий подвязки и пасынкования. Отличается хорошей завязываемостью плодов. Растения высотой до 1,5 м. Плоды сливообразные, весом до 100 г, красные., В средней полосе рекомендуется выращивать его в отапливаемых теплицах. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами плодов. . Супердетерминантный. Растение высотой 70 см. Можно выращивать без подвязки к шпалере.

В настоящее время в продаже можно встретить семена этого сорта от таких производителей как Аэлита и Седек, а также у некоторых коллекционеров. В государственный реестр селекционных достижений РФ этот сорт не внесен.

Сорт отличается высокой урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, хорошей лежкостью плодов. Плоды созревают дружно, при этом оставаясь достаточно плотными при перезревании.

Сорт томатов Юбилейный Тарасенко, видео

Если вы выращивали помидоры сорта Юбилейный Тарасенко, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных томатов, выращенных вами. Спасибо!

Юбилейный Тарасенко - высокорослый (1-1,5 м) гибрид с плодами весом около 600 г и ярко-оранжевой кожицей. Кусты отличаются высокой урожайностью. В первой кисти по 3-5 томатов, а далее масса плода доходит до 700 г. Помидоры плотные, мясистые, сладкие, с хорошим ароматом. Плоды долго не перезревают на кусте, как, впрочем, и на растении. Растение устойчиво ко многим болезням. Что касается урожайности, то можно сказать следующее: при благоприятных условиях она достигает 10 кг с растения.

Ваши отзывы о томате Юбилейный Тарасенко и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Дима Иванов, Саратов, 69 лет
Мой опыт выращивания в Саратове. Обзор теплицы. Как я в прошлом году выращивала рассаду томатов. Видео Обзор теплицы, помидоры в теплице Обзор рассады помидор с грядок. Томат Юбилейный Тарасенко Обзор томата Юбилейный Тарасенко. В 2015 году начала выращивать томаты в теплице, и вот в конце августа собрала первый урожай томата Юбилейный Тарасенко.


Елена Белоусова, Тюмень, 51 лет
Выращен из семян фирмы Плазменные семена. Сорт супер Видео о выращивании хорошего томата Юбилейный Тарасенко из семян 2018 года от фирмы Плазменные семена, которые Видео обзор о выращивании томате Юбилейный Тарасенко. Сорта и гибриды фирмы Сибирский Сад. Сайт по продаже Если Вы хотите купить и посадить сорт томата Юбилейный Тарасенко (jubilejnyj tarasenko) у себя, то заходите на Выращиваю сорт томата Юбилейный Тарасенко из семян, купленных в прошлом году в магазине 6 соток.


Иван Белов, Екатеринбург, 50 лет
рф (ранее - сайт Екатеринбург.рф). Отзыв о помидорах Юбилейный Тарасенко и их преимуществах по сравнению с другими сортами помидоров! В этой статье я расскажу о сорте Юбилейный Тарасенко, который выращиваю на своем участке. Эти томаты не требуют особого ухода, они устойчивы к болезням, дают хороший урожай и очень вкусные! Юбилейный Тарасенко - это крупноплодный сорт томатов. Высота куста достигает 150 см, а его листва среднего размера.


Александр Денисов, Брянск, 46 лет
Очень понравился. Первый плод не вызревает полностью, при этом имеет отличные вкусовые качества. Томат хорошо переносит перепады температур. На вкус очень сладкий, практически нет кислинки. В отличие от других сортов не трескается. Кусты высотой до 1,5 метров. От первых всходов до созревания плодов проходит около 120 дней. Сорт достаточно устойчив к заболеваниям томатов. Урожайностью довольна.


Иван Беляев, Великий Новгород, 60 лет
Я очень люблю этот сорт, как и все другие сорта серии Тарасенко. Выращиваю его давно, лет 5 или более. В этом году он у меня не удался. Наверное потому, что я не сделала ничего специального для него, просто посадила и всё, а в этом году я решила провести ряд мероприятий в защите от грибковых болезней и болезней корневой системы. Но даже это не помогло. Сорт был очень восприимчив к различным заболеваниям. Так же было очень много насекомых-вредителей. Они то и съели всю рассаду.


Кирилл Курбанов, Тверь, 40 лет
В Тверской области сорт помидор Юбилейный Тарасенко показал себя с лучшей стороны. От всходов до созревания у него от 95 до 115 дней. Кусты у этого сорта мощные. Плоды округлые, красные, очень мясистые, весом до 500 гр. И в целом урожайность довольно высока. Сорт устойчив к болезням. Выращивать его можно, как и все томаты, в открытом грунте и теплице. Я выращиваю сорт в теплице, но можно выращивать и в открытом грунте, но обязательно под укрытием пленкой. Тогда урожай будет выше.


Роман Тозлян, Сочи, 42 лет
Мой опыт выращивания. Как я выращивал томат Юбилейный Тарасенко. Этот томат относится к среднеспелым сортам, с момента появления всходов до созревания первых плодов проходит не менее 110-130 суток. Созревшие плоды имеют округлую форму, их мякоть сочная и мясистая. Плоды могут весить до 500 грамм. Томаты отлично подходят для консервирования, они хорошо укладываются и не растрескиваются. Урожайность хорошая, но для получения такого количества плодов, придется приложить усилия.


Юрка Демин, Тула, 53 лет
Как я выращиваю томаты на своем участке Мой отзыв о выращивании Томата сорт Тарасенко в Краснодаре. Как и на любых посадках томатов, на этом участке Томат Батяня в Ленинградской области. Сорт томата Батяня выведен украинскими селекционерами. Плод округлый Томаты Тарасенко F1 - один из самых урожайных гибридов! Завязывает очень много плодов, при этом они не трескаются Томатный сад - томат Тарасенко в открытом грунте и теплице. Выращивание томата Тарасенко f1.


Ринат Козлов, Сургут, 64 лет
На своем огороде мы всегда сажаем томаты. Это растение хорошо известно как в России, так и в других регионах. О томате Юбилейный Тарасенко я узнала от знакомых фермеров. Они очень высоко оценили урожай этого томата, который дает высокие урожаи и не требует особых усилий к выращиванию. Также по их словам, это лучший томат для консервирования. Сорт Юбилейный Тарасенко относят к раннеспелым сортам помидоров, его созревание можно ждать уже через 95-100 дней.


Данил Харитонов, Ярославль, 46 лет
Я очень люблю помидоры, но не все любят их есть, у многих просто на них аллергия, поэтому я посадила на своем дачном участке томаты сорта Очень Длинный. Этот томат имеет очень высокую урожайность, поэтому его очень хорошо высаживать в теплицы. Сорт очень устойчив к болезням и перепадам температуры. Томат я высаживаю рассадой, высаживаю в теплицу 10 апреля. Сначала рассада растет в теплице, потом высаживаю уже в ОГ. Урожай хороший и помидорки сладкие, вкусные.


Ирина Королева, Ижевск, 60 лет
Отзывы, рекомендации, а также рекомендации по выращиванию томатов для каждого региона. Вырастить хороший урожай томатов - задача не из легких. Чтобы получить вкусные, сочные плоды, нужно приложить немало усилий. В этом деле важны многие факторы: климат, уход за помидорами, качество семян и т.д. Сегодня мы поговорим о таком сорте, как томат Юбилейный Тарасенко. Это вкусный сорт, который хорошо растет не только в огороде, но и дома на подоконнике.


Ирина Попова, Архангельск, 59 лет
Вырастил 2 урожая томатов данного сорта в открытом грунте! Томаты достаточно неприхотливые и плодоносящие до первых заморозков. Плодоношение обильное, урожайность достойная. В открытом грунте я выращиваю 2 сорта томатов Юбилейный Тарасенко и Шапка Мономаха. Сорт Юбилейный Тарасенко на вкус оказался немного кислее (ягодки меньше), но более ароматные. Томат Юбилейный был посажен в ОГ на рассаду в конце апреля, высажен 20 мая.


Али Сергеев, Астрахань, 55 лет
Мой отзыв о выращивании Юбилейного Тарасенко в Астрахани. Очень много положительных отзывов о томате Юбилейный Тарасенко. Томат Юбилейный Тарасенко не оставляет равнодушными никого, потому что он дает очень много урожая. Сорт очень ранний. Куст довольно высокий и раскидистый. Листьев много, как и пасынков. В среднем куст может давать до 10 кг плодов за сезон. Плоды этого сорта крупные, массой до 200 г. Плоды мясистые, в них содержится большое количество сахаров.


Дина Романова, Тула, 62 лет
Я сеяла этот сорт в прошлом году, но не в тульскую почву, а в обычную, то есть семена были свои, купленные в магазине. Семена были посеяны 2 января и росли они в обычном грунте. Когда я их взойдут, я их пересадила на грядку из покупного грунта. Посадку я делала как обычно, в середине мая, в теплицы. В этом году я хочу посеять семена этого сорта в конце января - начале февраля, чтобы увидеть его созревание, и посадить в теплицу под укрытие, тоже в середине ноября - в начале декабря.


Александр Пупкин, Ставрополь, 41 лет
На своем личном опыте я испытала все плюсы и минусы этого сорта. Мои друзья садят его в разных уголках своего огорода. Я тоже попробовала вырастить его на своём участке. Но хочу сказать одно! Этот сорт очень популярен среди огородников. Так что, кто не пробовал сажать его - попробуйте! Для меня оказалось, что этот гибрид очень капризный. В течение сезона я заметила несколько моментов, которые нужно учитывать при выращивании рассады.


Александр Кузнецов, Тверь, 63 лет
Сегодня я хочу вам рассказать о сорте томатов, а именно о томате Юбилейный Тарасенко который уже много лет мы выращиваем на своей даче и даже не собираемся менять ни на какой другой. Почему? Расскажу вам несколько причин. Первая причина это конечно же вкус и внешний вид. Вкус у томата Юбилейный Тарасенко, просто великолепный. Во вкусе присутствует кислинка. Так же эти помидоры не трескаются, не портятся и хорошо лежат до весны. Вот такие они красивые, когда спелые.


Константин Попов, Белгород, 40 лет
Мой отзыв о том, как я выращиваю томат Юбилейный Тарасенко. Это довольно урожайный сорт томата, который плодоносит до поздней осени. Сорт детерминантных томатов, поэтому высота куста может достигать 80-90 см. Это растение очень неприхотливо, способно адаптироваться на любом грунте. Он не требователен к свету и влаге. Отлично переносит и жару, и холод. Куст имеет невысокий рост и отличается хорошей урожайностью. В среднем, с одного квадратного метра можно собрать около 10 кг помидоров.


Евгения Зверева, Кемерово, 51 лет
Томаты сорта, которым я отдала предпочтение: - Юбилейный Тарасенко (ранний, плодоношение через 99 дней) - Подарок женщины (ранний 100 дней). - Бугай - Король гигантов (среднеспелый, очень крупный плод до 400г.) - Де Барао черный - Оранжевый гигант (среднеспелый самый большой томат весом 600г) Помидоры, которые я не буду рекомендовать: - Розовый гигант (очень крупные плоды, есть вероятность мельчания) - Белый медведь (неплохие плоды, размер не очень)


Анна Сухова, Хабаровск, 65 лет
Выращивание рассады и сбор урожая в открытом грунте. Томат Юбилейный Тарасенко - один из немногих сортов, который в регионах с прохладным климатом можно высаживать как в открытую почву, так и под пленочное укрытие. Для него не требуется обязательное пасынкование, что повышает урожайность. Если вы не хотите возиться с рассадой, покупайте семена этого сорта в интернет-магазине Садовый мир (ссылка на страницу с семенами на этой странице).


Вова Сидоров, Екатеринбург, 42 лет
Очень не плохой сорт, я бы сказал отличный. С одного куста собрал 14 кг. помидор! Можно сравнить с другими сортами, у которых урожайность выше, но этот превосходит их. В прошлом году в этом году я посадил два куста этого сорта и каждый из них дал по 14 кг помидоров. На вкус как варенье, сладкие, вкусные. Плодоносит до самых заморозков. Урожайность очень высокая, а сам сорт неприхотливый и выносливый к погодным условиям. Поэтому я буду его выращивать и в этом году.

Вам будет интересно

Замечательный Томат Ювель: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ювель, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата с плодами-гигантами, весом свыше 1 кг. В средней полосе этот сорт рекомендуется выращивать в теплицах. Куст высотой до 1, 8 метра, с листом обычного типа. Наилучшие результаты получились при ф...

NEW! Томат Шерхан: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шерхан, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Куст низкорослый, высотой до 0, 6 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резуль...

Топ Томат Шеф Губерт: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шеф Губерт, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт томата селекции Брэда Гейтса. У нас, в средней полосе, желательно выращивать его в теплице. Оригинальное название сорта - Chef Hubert. Растение индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 9 метра. Кисти пр...

Новинка Томат Шлатт: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шлатт, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата от немецких селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, требующий подвязки к опоре (шпалере) и пасынкования. Высота куста до 1, 8 метра. На...

Тепличный Томат Шмель на заре: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шмель на заре, отзывы, фото Оригинальное название томата Sunrise Bumble Bee. В некоторых каталогах этот сорт называется Восход шмеля, Утренний шмель. Среднеранний, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высото...

Замечательный Томат Шоколадка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шоколадка F1, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый гибрид томата. Высота куста порядка 2-х метров, лист обычный, крупный. Обязательна подвязка к опоре и пасынкование. Плоды мелкие, по 30-40 грамм, плотные, гладкие, растут кистями. Цвет зрелого плода коричнев...