Идеальный Томат Бычий глаз: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Бычий глаз: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Бычий глаз, отзывы, фото

Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томатов черри. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Куст высотой 1, 8-2 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Сорт отличается продолжительным плодоношением. Плоды округлые, ярко-красные, с блестящей поверхностью, массой 20-25 гр, мясистые, вкусные. Пригодны для свежего потребления, консервирования, засолки. Растения очень урожайные, поэтому требуют подвязывания... Характеристики Томаты Бычий Глаз F1.

Томат Бычий глаз в 2017 году включен в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 15-30 грамм, сладкие, вкусные. Собраны в простые кисти по 10-12 штук. Некоторые кисти больше, в них число плодов может доходить до 40. Эти черрики подходят для свежего потребления, украшения блюд, цельноплодного консервирования.

error

Куст со спелыми плодами очень декоративен.

Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов.

Урожайность томата Бычий глаз: до 2, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Выращивать сорт следует в теплице. Растение формируют в два стебля, оставляя на каждом из них не более 4 кистей с плодами. Пасынки удаляют регулярно, не реже одной единицы в неделю. Рекомендуется подвязывать томаты к вертикальной опоре. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50–55 дней. Перед высадкой вносят 20–30 г аммиачной селитры, 150–200 г суперфосфата и 150 г сульфата калия на 1 м2. При посадке растения заглубляют до первой кисти и поливают теплой водой.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 4-х растений.

Для получения хорошей урожайности нужно соблюдать следующие правила агротехники: Растениям необходимы своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями. Акценты Нужно сказать, что все сорта Томат Де Барао подходят для консервации, а их вкусовые качества и внешний вид позволяют использовать их в салатах. Помидоры Де Барао, по отзывам огородников, могут быть использованы для засолки и маринования.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томата Бычий глаз, видео

Если вы выращивали помидоры Бычий глаз, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого сорта на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото плодов или всего куста в целом. Спасибо!

Не очень понравился вкус – кисловат. Урожайность хорошая. Но кусты мелкие, раскидистые, не пасынкуются. Не все плоды выровнены по форме. Очень сильно поражаются фитофторозом. А если честно, то у нас в Подмосковье помидоры вообще не растут. У нас климат более континентальный, чем в Краснодарском крае, и зимы намного суровее. Поэтому они у нас совсем не выживают.

Ваши отзывы о томате Бычий глаз и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его выращивать или поискать более удачные сорта.

Отзывы об этом сорте томатов


Павел Пронин, Липецк, 59 лет
В этом году хочу попробовать новые сорта и гибриды томатов. У каждого есть свои плюсы и минусы, а так же особенности в выращивании. Один из таких сортов томатов Томат Бычий Глаз (Blattaigne) или как его еще называют: Бычье сердце, Золотая бусинка, Черный гигант - это высокорослый, сильно раскидистый гибрид томата с томатами гигантскими размеров. Плоды очень крупные, мясистые и Семена помидоров Бычье сердце Бычий глаз, Черная гроздь и Бычий лоб - в моей коллекции томатов на первом месте!


Лена Ершова, Кемерово, 61 лет
Этот томат я высадила в теплице с 17 августа . За это время у меня было несколько дождей, но они не изменили состояние томатов, которые очень хорошо себя чувствуют, и не болеют. На сегодняшний день созрели первые плоды с этого прекрасного сорта. И хотя сорт бычий глаз не очень сладкий, зато очень вкусный, и мякоть внутри плотная, что позволяет использовать его в приготовлении различных блюд. Очень хорошо подходит для консервирования.


Кирилл Лапин, Астрахань, 64 лет
На протяжении трех лет выращиваю данный сорт в теплице. В 2019 году решил попробовать посеять семенами прямо в грунт. Семена купил ещё в декабре. Они находятся в пластиковой упаковке, как и многие сорта томатов. Всхожесть составила почти 100%. Из 20 семечек взошло 10. Так же хочу отметить, что семена очень мелкие, не меньше 8 мм. Для меня это не проблема, так как сею сразу по два семечка. Сажаю в небольшие контейнеры. После того, как семена проклюнулись, рассаживаю по отдельным стаканчикам.


Людмила Елфимова, Воронеж, 40 лет
Ссылка в описание канала. Как вырастить рассаду томата Бычий глаз. Уход за рассадой, полив, пикирование, подкормка, подсветка. Идеальный томат Бычий глаз с гарантией урожайности. Мой опыт выращивания и опыт моих соседей. Выращивание рассады, уход за рассадой томата. Как прорастить семена. Проращивание семян. Рассада томатов. Бычий глаз - гибрид томата выведен в России, в Воронежской области. Сорт среднеспелый. Куст детерминантный, низкорослый, штамбовый, не требует пасынкования и подвязывания.


Ирина Шишкина, Красноярск, 61 лет
Отзыв о помидор с Красноярского агроуниверситета. Мой отзыв о Идеальный томат Бычий Глаз. Я не знаю, чем этот сорт заслужил статус идеального, но его у нас очень любят. Этот сорт является одним из лучших в категории томат черри. Выращивается сорт в теплице, на площади около 8 кв. м. Данный сорт помидор был выведен еще в далеком 1973 году. Создал его российский селекционер, которого мы так любим за его удивительные сорта, и не менее интересный сорт Бычье Сердце.


Амир Захаров, Казань, 63 лет
Это один из моих любимых сортов. Вкус, урожайность, устойчив к основным заболеваниям, неприхотлив. Так же он устойчив к перепадам температур. Этот томат можно выращивать и в условиях открытого грунта, и в теплице. Вот только в условиях теплицы он требует подвязки и формировки, и я не рекомендую его выращивать в условиях не отапливаемой теплицы. Но, если у вас теплица отапливаемая, то можно и формировать, и подвязывать.


Герман Даудов, Астрахань, 57 лет
Отзыв о томатном растении, которое называют Бычьим глазом и которое я выращиваю на протяжении многих лет. Мой отзыв о том - как выращивать и размножать томаты на приусадебном участке. Как ухаживать и подкармливать томаты. О выращивании томатов сорта Идеальный и других сортов томатов. Показываю свой опыт и делюсь с Вами своими рекомендациями и секретами по выращиванию томатов в разных регионах нашей страны. А также Вы узнаете - что такое мульчирование и его применение на грядках.


Анна Иванова, Красноярск, 69 лет
Этот сорт томата имеет очень интересное название. Название, кстати, дали ему сами огородники, и оно точно его характеризует. На самом деле, это даже не томат, а перец, но о нём поговорим позже. Идеал - это один из лучших сортов томата для теплицы. Он имеет хороший иммунитет и отличается большой урожайностью. Из него получаются вкусные блюда и томатное варенье. Все мои коллеги-огородники уже давно знают об этом сорте. Его выращивает каждый второй дачник на своем участке.


Аня Харченко, Ростов-на-Дону, 69 лет
Томат является гибридным и созревает до наступления холодов. Плоды имеют яркий красный цвет и весят чуть более 100 гр. Томаты очень вкусные и подходят для употребления в свежем виде. Гибридный сорт томата Бычий глаз появился на рынке в конце 90-х годов прошлого века, и за долгие годы своего существования приобрел большую популярность. Этот сорт отличается высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе. На сегодняшний день существует несколько вариантов этого сорта:


Лёша Федоров, Тольятти, 44 лет
Мой блог САД-ОГОРОД sad-ogorod.ru На моей улице живут соседи, которые каждый год садят помидоры, не очень крупных размеров, но много. И всегда я задаюсь вопросом: Почему у них так мало помидоров? Ну и в этот раз, когда я тоже решил попробовать посадить не крупные томаты, но уже для еды. Я в начале решил посадить по 4 растения и посмотреть, что будет. На тот момент я не знал, что плоды растут долго. Первые плоды появились ближе к июлю. Ну что сказать, я был приятно удивлен.


Анастасия Новоселова, Тюмень, 68 лет
Огурец в этом сезоне первый раз посадил на рассаду, а томат впервые. В итоге получился идеальный гибрид: вкусный и без горечи. Для выращивания в открытый грунт не подходит, но у нас, как всегда, для себя, на еду. Томаты очень крупноплодные, в кисти по 5 плодов, весом по 150 грамм. На кусте, у меня их 3 шт., они расположены равномерно. С одного куста я сорвал 12 томатов.


Максим Дерягин, Архангельск, 49 лет
Сорт томатов Идеальный томат получил название Бычий глаз за свою оригинальную форму плодов, они круглые и немного сплюснуты с боков. Растение индетерминантного типа, с неограниченным ростом. Высота куста достигает двух метров. Плоды округлые, немного приплюснутые с боков, насыщенного красного цвета, весом до 300 грамм, при созревании помидоры приобретают сладкий, сочный вкус. Их можно есть сырыми, для салатов их можно порезать на куски. Для консервирования этот сорт не подходит.


Клим Маслов, Уфа, 64 лет
Уфа. Башкирия Мой отзыв о выращивание Идеальный томат Бычий глаз. Сорт был выведен известным селекционером Г. М. Гасановым, он имеет и еще одно название – бычье сердце. Плотные розово-малиновые плоды имеют удлиненную форму и на срезе напоминают сердце быка. Созревание начинается с конца июля и продолжается до начала октября. Растение считается высокорослым и требует обязательной подвязки к устойчивой опоре. Кусты лучше формировать в 3-4 стебля, оставляя самые сильные из них.


Коля Яковлев, Санкт-Петербург, 68 лет
Я расскажу как вырастить этот сорт томатов, как подготовить семена, как прорастить и высадить в грунт, а также поговорим об урожае, его сроках и качестве. 0:17 - Подготовка семян к посадке. 1:01 - Подготавливаем грунт. 1:51 - Выбираем сорта томатов. 2:11 - Высадка рассады на грядку. 5:07 - Сроки посадки. 7:22 - Как определить сроки посадки? 9:44 - Когда и каким способом высаживать рассаду в открытом грунте? 12:54 - Особенности выращивания. 15:00 - Уход за томатами.


Кирилл Пономарёв, Краснодар, 64 лет
Выращиваем томаты Бычий глаз уже второй год Мой отзыв о выращивании томатов Бычий глаз, Желтый Бычий Глаз, и Розовый Бычий глаз. Сорт томата Розовый Томаты Бычий глаз - это высокоурожайный сорт. Кусты мощные, высотой до 2 метров. Плоды имеют форму сердца Мой отзыв об опыте выращивания томатов Томаты Розовый Бычий Глаз и Томат Желтый Бычий глаз (Розовый Бычий глаз один из самых новых сортов, который появился на рынке, но очень быстро приобрел популярность.


Антон Соколов, Архангельск, 62 лет
Семена томатов, огурцов, баклажанов, перцев и других овощных культур можно приобрести в магазине семян, удобрений и садовых принадлежностей: Архангельск, Набережная Северной Двины, д.176. Магазин Семко. Тел. 8-(8182) 42-83-01. Время работы: Пн. – пт. с 9:30 до 19:00, сб. с 10:00 до 18:00, вс. – выходной. Доставка курьером по Архангельску и Северодвинску при заказе свыше 1000 руб. (стоимость услуги 100 руб.)


Ирина Медведева, Тверь, 60 лет
Хочу поделится своим личным опытом выращивания Супер-Томата Бычий Глаз. Он относится к категории высокорослых томатов, его выращивают с подвязкой и пасынкованием. Но это не самый главный момент при выращивании такого сорта. Для выращивания Идеального Томата Бычий глаз надо будет постараться. Я выращиваю его на открытой грядке с подвязкой. Семена сразу надо высаживать по схеме 25 см между кустами и 45 см между рядами. При хорошем уходе растения быстро разовьются и дадут урожай.


Ленка Кашина, Киров, 46 лет
обл. на 2017 год Для выращивания в нашем регионе: 1. Предпочитает солнечные участки с хорошо дренированной, рыхлой почвой, нейтральной реакции (рН 6,5-7,5). 2. Не нуждается в частом поливе, особенно в период созревания плодов. 3. В период плодоношения необходимо проводить подкормки комплексными минеральными удобрениями не менее 2 раз в течении всего сезона. 4. Для получения ранних урожаев рекомендуется посадка на рассаду с середины февраля.


Ленчик Перевозчикова, Ижевск, 40 лет
Мы живём и выращиваем овощи в Удмуртии, в посёлке Сигаево, поэтому о наших климатических условиях знают многие, кто любит выращивать томаты в открытом грунте. Показать полностью... О том как выращивать семена и получать хорошие урожаи томатов в открытом грунте знает и рассказывает Людмила Павловна Пашкевич. Вот её отзыв о выращенных томатах: Я люблю работать на земле и в этом году впервые посадила томаты черри. И впервые они у меня заболели фитофторой.


Максим Пупкин, Омск, 56 лет
Огород, дача, растения. Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Галина. Теги Мой отзыв о выращивании ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТ БЫЧИЙ ГЛАЗ в Омск.Огород.Дача.Растения. Мой отзыв об идеальном томато для средней полосы.Идеальные томаты. Это бычий глаз. Бычий глаз или томат-помидор. Сорт индетерминантный. Растёт до 3 м. Куст прочный, прочный. Очень мощные корни, много пасынков. Не болеет, не нуждается в подвязке. Урожайность суперская.

Вам будет интересно

Натуральный Томат Быстренок: описание, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Быстренок F1, отзывы, фото Раннеспелый (85-90 дней от всходов до созревания), урожайный, детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст не раскидистый, высотой до 0, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать ...

Тепличный Томат Бычье сердце: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бычье сердце, отзывы, фото Томат Бычье сердце - самый известный и распространенный у садоводов сорт с крупными сердцевидными плодами классического помидорного вкуса. Очень популярный, среднепоздний (120-125 дней период от всходов до начала созревания), среднерослый,...

Адаптированный Томат Бычий лоб минусинский: отзывы, фото, урожайность, описание сорта, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Бычий лоб минусинский, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата народной селекции из Минусинска. Рекомендован к выращиванию в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получил...

Обзор Томат Бони мм: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бони-мм, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 83-88 дней. Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой до 50 см, не требующий подвязки к опоре и па...

Замечательный Томат Боннер Бестэ: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Боннер Бестэ, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный, кистевый, старинный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднерослый, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 ...

Супер Томат Бонония: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Бонония, отзывы, фото Среднеранний, среднерослый, урожайный, полудетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высота куста до 1, 5 метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 3-4 стеб...