Идеальный Томат Чудо сада: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Чудо сада: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Чудо сада, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный, индетерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц.

Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, с листьями обычного типа. Формировать его лучше всего в 1-2 стебля.

Плоды округлые, очень крупные, весом от 500 до 700 грамм. Окраска плодов, в стадии полной зрелости, ярко-красная. Томаты сочные и вкусные. Сорт ценится за устойчивость к таким заболеваниям как фитофтороз, вершинная гниль, вертициллезное и фузариозное увядание.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости ярко-красные, весом 300-500 грамм (до 1 кг), мясистые, сладкие, малосемянные. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Помидоры можно назвать универсальным овощем - они хороши и свежими и после консерваций, а также благодаря наличию большого количества полезных веществ в их составе очень полезны во время болезни и ослабленного здоровья. Как вырастить помидоры на даче Чтобы получить урожай помидоров у себя на грядке, следует подобрать правильное место для посадки, подготовить почву, приобрести семена хороших сортов томатов и соблюдать технологию выращивания.

Если формировать куст в 1 стебель и нормировать количество завязей, то легко можно вырастить плод весом до 1, 5 кг.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка располагают до 4-х растений.

При посадке в теплицы растения высаживают по схеме 70х70 см, а при высадке в открытый грунт – 100х100 см. Рекомендуется формировать растение в 2 стебля. Для увеличения урожайности стебли можно пасынковых сортов оставлять длиной 50-70 см, оставляя в пазухах листьев по 1-2 плода, а у индетерминантных сортов необходимо удалить точки роста.

Если вы выращивали помидоры Чудо сада, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Какой вес был у самого крупного плода? Будете ли вы снова их выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Помидор-чудо сада. Сорт, которым мы очень довольны. Он оправдал себя с самой лучшей стороны, дал рекордный урожай, при этом на кусте было много завязи, которая, как и положено, дала плоды. Каждый из них – чудо, с чудесными формами, цвета и вкуса. Мы, конечно, их и фотографировали, и ели, но сфотографировать все просто невозможно. К тому же мы посадили их в таком количестве, что для одной семьи хватило, а вот для другой, пожалуй, не хватило.

Ваши отзывы о томате Чудо сада и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Вы можете уже сейчас заказать семена томатов Чудо сада почтой. Для этого оставьте, заполнив форму заказа, заявку в любое время суток, мы свяжемся с Вами для уточнения деталей и назначения доставки. Как получить заказ Вы можете получить заказ в ближайшем отделении Новой Почты. Оплату можно произвести наличными или по безналичному расчету; также возможна предоплата на карту Приватбанка. Преимущества: 1. Устойчивость к заболеваниям и вредителям. 2.

Отзывы об этом сорте томатов


Антон Киреев, Хабаровск, 46 лет
Этот сорт томатов я выращивала впервые. Мне о нем рассказал мой сосед и это тот сорт, который меня очень впечатлил. У него очень большие плоды, как на фото и он говорил что с этого сорта можно собирать урожай до поздней осени. Я приобрела семена и посеяла их на рассаду. К моему удивлению когда мне пришла первая посылка семян, в ней было всего два пакетика семян этого сорта. Но не смотря на это всходы получились очень дружные и крепкие.


Анна Константинова, Краснодар, 41 лет
Отзывы садоводов и цены на семена в 2018 году Выращивая томаты из семян Идеального томата Чудо сада, у меня проблем никогда не возникало. Взойдут все, даже самые слабые растения. Но вот созревать урожай стал намного позже, чем это было указано на пакетике с семенами. Поэтому я их просто сеяла каждый год, пока не увидела на рынке уже готовые сорта Идеального томата. И тогда решила купить и их. Все-таки это удобнее. Огородникам советую присмотреться к этому сорту помидоров.


Владислав Владимирович, Москва, 50 лет
Это мой самый первый опыт. Я давно мечтала вырастить из-за необычности формы плодов, но никак не могла найти подходящий сорт. В конце 2017 года в моей коллекции появились сорта Чудо сада и Чудо на Заметку. Кусты высокие, здоровые, урожайные, плоды сладкие и очень вкусные. Урожайность меня устроила, в прошлом году завязалось много помидор, вес достигал 250-300 грамм. Все плоды ровные и красивые, но есть два НО. Первое это сам куст, он настолько высокий что не видно плодов.


Светлана Свиридова, Тюмень, 63 лет
Этот сорт я посеяла впервые и могу сказать, что с ним будет непросто. Семена я покупала в интернете у коллекционеров семян. Рассада очень долго росла, но при этом она не вытянулась, была хорошо развита. Растение небольшое, не более 20 см. Томаты довольно крупные до 100 г, в одном кусте может быть несколько плодов. Куст компактный, его не нужно подвязывать и формировать, все плоды висят на уровне листвы. Очень


Настя Протасова, Тюмень, 57 лет
Я довольна и очень люблю эту культуру. В этом году у меня было много времени на уход за томатом, но я всё таки сделала не все как надо. И сейчас расскажу почему. Что я имею ввиду? 1 При посадке рассады томатов, я положила их слишком глубоко, поэтому растение быстро пошло в рост. 2 Когда растение начало цвести, оно закрыло другие, которые растут ниже и тем самым создало тень. 3 Мне нужно было дождаться первых плодов и только потом собирать. 4 Я не поливала помидоры.


Петр Андреев, Великий Новгород, 55 лет
Мой сад уже давно почил, и я снова сажаю. У меня теплица и два сада в пригороде. Я люблю помидоры по вкусовым качествам. Мне нравится сорт Идеальный томат Чудо сада. Хотя он дорогой, но он того стоит. В этом году у меня было много хороших семян и я посадила Идеальный томат в теплицу. И мне очень нравится, что он не болеет. Помидоры я снимаю каждый день и очень рада, что у меня растут помидоры. Если вы хотите выращивать, то сажайте семена помидоров Идеальный томат. Это мой любимый сорт.


Ирина Кретова, Воронеж, 52 лет
В моем саду много разных сортов томатов, и мне нравятся все! Я их очень люблю и выращиваю с любовью. Мне хочется, чтоб мои любимые люди тоже полюбили помидоры за их вкус, аромат и цвет. Помидоры Чудо сада - это гибрид томата, который является гибридом двух сортов. У меня на окошке в Москве растет два куста гибрида Чудо сада. Вот как он выглядит. Это сорт - Черри Чудо сада. И вот этот гибрид Чудо сада, который я купила в магазине Семена - Идеальный томат.


Светлана Комарова, Калининград, 68 лет
И не только. Подробнее Чудо сад 2018 супер урожайный и вкусный томат на семена Подробнее Томат Чудо сада супер ранний, сверхвысокий, высота куста до 2 метров. Подробнее Чудо сад - самые ранние помидорчики. Видеообзор от Агрофирмы Партнер Подробнее Лучшие сорта томатов от Чудо Сада: на что способны эти растения? Подробнее Самый ранний томат Чудо Сада из семян.


Кирилл Казанцев, Уфа, 42 лет
Я не перестаю удивляться насколько удачно подобран сорт томатов по результатам своего опыта Томат Чудо сада: описание и характеристика Описание сорта Особенности выращивания Условия выращивания Уход за томатами Подкормка и удобрение Полив Обрезка, формирование и подвязывание Сбор урожая Отзывы огородников Чудо сада Томат Нежно-розовый махровый томат Чудо сада (с фото) – томат для пленочных теплиц


Константин Логунов, Иркутск, 40 лет
Этот сорт для меня идеальный, потому что он: - не требует подвязки - не пасынкуется - на стебле образуется до 8-10 кистей, с плодами очень похожими на Черри. Очень рекомендую сорт, кто выращивает томаты на улице. Кусты томатов подвязываем и не пасынкуем. Оставляют один-два пасынка. На томатах формируется большое количество плодовых кистей и плодов очень похожих на черри, и они не мельчают. С одного растения получается 8-9 кг. (при выращивании в теплице).


Виталик Назаров, Самара, 51 лет
Мой урожай томатов за лето от 4 мая 2019 года. Здравствуйте, друзья! Продолжаю делиться своими впечатлениями от выращивания помидор идеальный томат в этом году. На моем канале Вы найдете много интересного о земледелии в огороде на даче. Например, мой отзыв об идеальных томатах, которые мы выращиваем на своем участке и много других интересных тем. Как правильно посадить помидоры, как правильно ухаживать за растениями и многое другое.


Екатерина Тимофеева, Иркутск, 61 лет
Это сорт томата из серии Для Сибири от Сибирской селекционной фирмы ООО Сибирский сад. При выборе семян, я обратила внимание на эти томаты, так как у меня было много теплиц и в каждую теплицу я сажаю разные томаты. И эти томаты идеальны для теплицы!!! Они не требуют пасынкования, при условии, что мы оставим пару пасынков, и они не слишком длинные. У нас эта рассада уже довольно высокая. На моей памяти было много томатов с таким низким ростом. Томаты очень вкусные!!!


Павел Баданин, Мурманск, 40 лет
Садила в 2017 году в открытый грунт. Сорт ранний, детерминантный. Плоды округло-вытянутые, розовые, при созревании с носиком, мясистые, сладковатые, весом 200-250 грамм. Урожайность высокая, но на вкус и вид не очень, к сожалению. На вкус очень понравился. С этих кустов собрала почти все. Из семян в 2018 году получился урожай отличный. Правда сорт был выведен в Новосибирске, я не ожидала такого результата Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Денис Потапов, Пенза, 61 лет
И вот, наконец-то, он созрел. Я люблю большие мясистые помидоры, но эти оказались вкуснее, чем самые крупные помидорки из тех, что растут у меня в огороде. Поэтому я не могла не поделиться своим впечатлением. Итак, приступим. Томат Чудо сада, это гибрид среднего срока созревания. В описании указано, что созревает через 110 дней после всходов. Плоды имеют массу 100-120 г. Хорошо плодоносит как в теплице, так и на открытом грунте.


Даша Сергеева, Санкт-Петербург, 52 лет
Мой сайт: Идеальный Лучший сорт томатов Идеал от компании LEMANN и HOLMER. Томат Идеал, отзывы о котором можно найти на этом сайте Томаты Идеал. Сорт высокорослый, детерминантный. Сорт универсальный, устойчив к болезням. В открытом грунте вы ТОМАТ - Идеал (Ideal) Сорт высокорослый. Плоды в кистях крупные, красные, гладкие и плотные. Масса до 300 г Томат Идеал F1 - томат с крупными плодами, которые можно выращивать в защищенном грунте. Он подходит для


Виталик Брагин, Архангельск, 51 лет
Как вырастить красивые томаты. В этом году решила в мае открыть теплицу и проредить помидоры. Не могла представить, что мои помидорки не будут цвести, а завязь появится и быстро завяжется . Все потому, что я нашла отличный сорт томатов - Идеальный. При росте примерно 90-100 см, плоды у этого сорта на кусте бывают разного веса и размера. Поэтому они не мельчают и не перекормишь куст, как это часто бывает с высокорослым перцем. На кусте сразу много завязей, поэтому куст надо подвязывать.


Оля Гончарова, Омск, 55 лет
Выращивал томаты на 5 томатоносилок, и 3 томатома. В каждом томате по 100шт. На каждой томатоносилки. Общая длина томатосилки 6 метров. Томаты Идеал выращивал при температуре 30-35 градусов в ночное время, 28-31 днем. Семена покупал от фирмы Гавриш. Для того чтобы ускорить рост томатов, использовал раствор фитоспорина, 1 ст. ложка на 10 л воды. После внесения раствора фитоспорина через неделю вносил подкормку. Это была подкормка Оксихом 10гр. на 10л. воды.


Александр Попов, Архангельск, 54 лет
Не могу не поделиться своими впечатлениями о посеве семян томатов Идеальный томат Чудо сада. Семена были приобретены мной в 2016 году весной, я решила вырастить супер урожайный томат, но в результате вырасл супер красивый томат! Вкусный, сладкий и сочный! Идеальным его не назвать, но он вполне оправдывает ожидания! И так, делюсь своим опытом: 1. Я посеяла семена томатов для открытого грунта, чтобы не заморачиваться с рассадой.


Надежда Борисова, Самара, 66 лет
В Самаре на одной из улиц, было посажено огромное количество саженцев помидоров Идеальный томат Чудо сада. За ними ухаживали и вовремя поливали. Это был 2017 год. На дворе уже 2018 год. Что же стало с саженцами? Многие из них не выдержали и засохли. Выжили не только взрослые кусты, но и их семена. Семена высаживались в теплицу, затем в открытый грунт. Если семена не успевали прорасти, то они погибали еще до момента появления первых всходов. Не все семена, которые высаживались семенами взошли.


Константин Гарипов, Набережные Челны, 64 лет
В этом году у нас на участке в Набережных Челнах мы решили посадить томаты Чудо сада. И они нам понравились. Томаты в нашем климате в открытом грунте чувствуют себя хорошо. У нас очень хорошее земляное удобрение и мы внесли под помидоры его, так они вообще себя не плохо чувствуют. Кусты высокие, у них очень хороший размер. Сами плоды среднего размера, сочные, вкусные. Эти помидоры идеальны для засолки, а я люблю салаты с помидорами. Для меня этот сорт идеальный.

Вам будет интересно

Топовый Томат Чудо света: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чудо света, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 2-х метров, рекомендуется формировать его в 2-3 стебля. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каждой из которых в средне...

Низкорослый Томат Чудо Уолфорда: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чудо Уолфорда, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Wolford Wonder. Среднеспелый, индетерминантный, салатный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст и листья тонкие. Высота куста 1, 8-2 метра, требуется подвязка к опоре и па...

Детерминантный Томат Чудо-пальчики: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Чудо-пальчики, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, низкорослый сорт томатов черри для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднеоблиственный, высотой до 60 см в ОГ, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна, иначе куст может полегать под тяжестью кистей. Харак...

Натуральный Томат Шалун: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шалун, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата, формирующий длинные кисти с большим количеством (до 30 шт) плодов. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование....

Топ-7 Томат Чухлома: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Чухлома, отзывы, фото Это среднеспелый, индетерминантный сорт томата, с высотой куста более 2 метров. Сорт Чухлома очень урожайный, на кусте формируются длинные кисти, на каждой по 12-15 плодов, каждый плод весом по 110-120 грамм. Основные качества плодов Помидоры в...

Низкорослый Томат Шакира: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шакира F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, кистевый гибрид томатов голландских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте на шпалере. Куст среднерослый, высотой 1, 2-1, 5 метра. Наилучший результат при формировании растения в...