Идеальный Томат Фаворит: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Фаворит: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание томатов Фаворит F1, отзывы, фото

Среднеранний (105-119 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокоурожайный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах.

Куст высотой до 1, 5 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7-8-м листом, последующие через каждые 3 листа. Кисть компактная, по 3-4 плода. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды крупные, весом до 1 кг, гладкие, плоскоокруглой формы, в стадии технической спелости – желтые, в биологической - темно-красные. Мякоть желтая, средней плотности, очень сочная, отличного вкуса, отличается высокими вкусовыми и товарными качествами. Кожица средней толщины. В технической спелости плоды пригодны для употребления в свежем виде, но хорошо смотрятся и в консервированном виде.

Характеристика плодов

Плоды округлые, слаборебристые к плодоножке, в стадии зрелости красного цвета, весом 120-170 грамм (до 350 г), хорошего для гибрида помидорного вкуса. Эти помидоры используют для свежих салатов и переработки на томатопродукты.

Раннеспелый детерминантный гибрид (штамбовый, высотой 40-60 см) с ранним началом плодоношения, что позволяет использовать его для выращивания в открытом грунте. От всходов до созревания 110-115 дней. Куст компактный, штамбового типа, не нуждается в пасынковании и подвязке.

Схема посадки: 50 х 40 см, густота посадки: 3 - 4 растения на 1 кв. м.

Уход за томатами в теплице включает в себя своевременный полив, удаление сорняков, пасынкование, подкормку комлексным минеральным удобрением, а также профилактические обработки от болезней и вредителей.

Все это необходимо для получения хорошего урожая. Но в период плодоношения томаты нуждаются в большем внимании — их нужно регулярно поливать, подкармливать, обрабатывать от вредителей и болезней, а это создает определенные трудности. В данной статье собраны все самые важные моменты по уходу за томатами. Полив помидоров в теплице Помидоры – влаголюбивое растение. За весь вегетационный период им требуется около 6 (!) поливов.

Урожайность: до 6 кг с 1 растения (при наличии полива и подкормок).

Достоинства этого томата: дружное созревание плодов в кисти, слабое образование пасынков. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу. Вынослив к пониженной освещенности.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Посев на рассаду в марте - начале апреля, высадка рассады - в конце мая, в фазе одного настоящего листа. Возможен посев семян в открытый грунт в самые ранние сроки, в середине мая. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для получения максимальной отдачи урожая необходимо повторно подкормить растения после формирования 3-4 кистей.

Томат Фаворит 6 F1 включен в Госреестр по 3-й световой зоне для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в продленном обороте.

Оригинатор: ВНИИО, агрофирма Ильинична.

Куст детерминантный, средней высоты, полураскидистый. Плодоножка с сочленением. Лист крупный, темно-зеленый с антоциановой окраской у основания, без опушения. Кисть простая, короткая, простая. Цветок обоеполый. Завязывание плодов 100% от высадки. Масса плода при уборке до 115г. Плоды округлые, гладкие, оранжевые, плотные. Вкусовые качества очень высокие, содержание сухих веществ высокое.

Если вы выращивали помидоры Фаворит, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к заболеваниям? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных спелых плодов, выращенных вами.

Спасибо! 2 мая я вырастила свои помидоры-коротышки. Я не знала, что я их выращиваю. Они, кстати, не очень высокие — 15 см. Выросли за 25 дней. Но когда спеют помидоры, то куст получается огромный-невысокий. Когда я их срезала, они были с мою руку, диаметром 5-6 см, а длиной 7-8 см. В холодильнике они стоят, как огурчики, — плотные, хрустящие. И еще у меня получилось около десятка этих плодов.

Ваши отзывы о томате Фаворит, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Виталя Корнилов, Рязань, 62 лет
В теплице и на улице. Сорта томатов очень хороши! Сорт Фаворит отличается необычным окрасом плодов. Внешне они напоминают красный помидор с черной серединкой, поэтому называются черными томатами. На вкус они сладкие, сочные, в меру упругие. Плоды некрупные, идеально подходят для салатов, консервирования и переработки. Мякоть помидоров плотная, мясистая, хрустящая, очень вкусная. Урожайность высокая. Куст штамбовый, высотой 55-60 см. Не нуждается в подвязке и формировании.


Светлана Фадеева, Ульяновск, 67 лет
Томат Фаворит (Habanero) - это один из самых урожайных помидоров, который выращивается без пасынкования. Сорт подходит как для теплиц, так и для открытого грунта. В теплице с куста снимают от 8 до 10 кг плодов. Плоды обладают сладким вкусом и ярко выраженным томатным ароматом. Идеальный Томат Фаворит - надежный и устойчивый к заболеваниям сорт! По отзывам в сети, в Ульяновском питомнике очень любят этот сорт и рекомендуют его всем начинающим дачникам.


Гена Попов, Калининград, 45 лет
Мой сайт Всем привет! Мы приехали с отдыха . Отдыхали в п. Янтарный , Калининградская область. И решили взять на пробу Идеал. По приезду сразу отправились на Мой отзыв о выращивании Томат Идеал на Урале в теплицах и в открытом грунте. Сорт томата Идеал можно выращивать как в теплице, так и в отк Идеал - томатный сортотип с мясистыми и сладкими плодами массой от 250 до 300 г. Сорт ранний, от всходов до плодоношения проходит всего 90-95 дней


Марина Кудрявцева, Новокузнецк, 55 лет
Я выращиваю его уже 6 лет. Это действительно мой любимый сорт, хотя есть и другие томаты, но на фоне томата Фаворит, все остальные сорта кажутся просто ни к Сегодня я расскажу как вырастить томат Фаворит от компании СеДеК. Сорт томата Фаворит от Седек - это один из лучших крупноплодных томатов, которые я лично выращивал. В нашей семье этот сорт очень любят и я постараюсь


Вадим Гаврилов, Омск, 64 лет
По просьбам делюсь своим опытом по выращиванию томатов в ОГ. Какие томаты у меня растут в этом году, будет ли урожай? Об этом я расскажу в своем отзыве. И конечно же дам свои рекомендации. Как лучше вырастить томаты? На что обратить внимание? С какими ошибками можно столкнуться? В моем сюжете вы найдете ответы на все эти вопросы. Приятного просмотра! Томаты, огурцы, кабачки, баклажаны, патиссоны, перец, зелень-мой ассортимент.


Денис Попов, Тюмень, 56 лет
Сорт я выбрала в этом году. У меня этот сорт в теплице растет. На улице он не понравился из-за жары. А вот в теплице, где я его притеняю, и в условиях теплицы он проявил себя очень даже хорошо. Не болеет и не боится фитофторы. Томаты вкусные, мясистые, сочные, не горчит. Выращиваю уже не первый год и буду еще выращивать. Это просто идеальный сорт для меня.


Иван Тимофеев, Великий Новгород, 50 лет
Томаты Идеальный Фаворит это томаты которые выращиваю уже не первый год подряд. Так как я выращиваю томаты в теплице, то мне приходится часто менять сорт В общем томаты у нас вкусные. Но почему то когда на них заглядываешься и видишь как они висят на кусте, то становится грустно и не понятно, ведь по описанию они должны были завязываться быстрее. Вот и я решила попробовать новый сорт от компании агрофирма Поиск Очень люблю помидоры. Всегда стараюсь их выращивать.


Витя Иванов, Астрахань, 68 лет
В этом году у меня было 2 сорта томатов, которые я очень люблю - это сорт Идеальный томат Фаворит и еще сорт Де-Барао. Оба мои любимые сорта выращивают многие садоводы-огородники. И всем они нравятся. Но я выращивала и другие сорта томатов. Это сорт Сашенька, из группы черри, сорт Розовый мёд и сорт Русский богатырь. Вот о них я напишу свои отзывы. Томат Идеальный Фаворит. Для меня этот сорт идеален по своим характеристикам.


Мария Бондаренко, Омск, 59 лет
Клуб любителей томатов и овощей АЛТАЙСКАЯ РОЗА Мои отзывы о томатах: FRUSIA от Агрофирмы АЭЛИТА FRUTICAL от ADVANT (Украина) FRUIT TOTAL MONTE CARLO (Monte Carlo) томат сорта Черри HAPPY сорт помидор Банан красный (Китай) LA FACE DE LA DISCHARUAGE (La Face de Discaruage) томат сладкий Черный изюм (Франция) PARTY HONEY (Party Honey) сладкий томат Клубника FRUNZOLE (Фрутелле) FUCHS GEWEBE KELSEI (Фючзе Келсе) перец сладкий OGOTER (Оготер) (Германия) GRETSCHEN GRUPP (Гретшен Грубе)


Ирина Лапина, Кемерово, 54 лет
Очень понравилось выращивать этот томат Томат Фаворит из семян 2016 года, выращен на своём участке. Был в теплице и в открытом грунте. Сорта в описании на Томаты F1 Фаворит - это гибриды для открытого грунта и теплиц, которые были выведены отечественными селекционерами Лучшие сорта томатов для теплицы из поликарбоната от УРОЖАЙ в 2019 году! Супер-урожай! Томат Фаворит - суперранний Видеообзор томатов Фаворит. Сорт томата Фаворит выведен отечественными селекционерами специально для теплиц


Катя Шевченко, Барнаул, 63 лет
Это один из новых сортов томатов, который мне удалось вырастить на своем участке. Сорт томата Идеальный Мой отзыв об Идеальный томат Фаворит и его характеристика. Описание томата. На что обратить внимание при покупке семян. В каком случае не подходит Отзыв о выращивании Идеального томата Фаворит. Сорта томатов для открытого и закрытого грунта. Что нужно учесть при посадке и уходе. Для чего нужны


Павел Хохлов, Хабаровск, 45 лет
Я его просто так назвал, потому что он идеальный! Это не сорт, и не гибрид, а томат просто фантастический! В этом году я его сажал в первый раз, решил попробовать, прежде чем покупать семена. И он меня не разочаровал. Куст детерминантный, высотой всего 50 - 60 см. Растение очень компактное, листья не крупные, обычные. Цветки тоже не крупные, желтые. Стебель простой.


Вадим Харламов, Тверь, 49 лет
Не знаю, будет ли кому-то интересно мое мнение и советы по выращиванию томата, но все же немного расскажу о своем опыте. Этот сорт был выведен очень давно, я даже не помню, что за фирма и год. Но он так полюбился мне, что я уже лет 5 или 6 выращиваю его с завидным постоянством. Сорт томата Фаворит является детерминантным, то есть он низкорослый, высотой от 50 до 80 см. Я сажаю на рассаду в середине марта, хотя все говорят, что он раньше начинает плодоносить.


Александр Так, Челябинск, 66 лет
Мой отзыв о выращивании томатов в Челябинске. Огородники, как правило, предпочитают выращивать томаты на своих участках. Тем более что выращивание томатов не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно всего лишь правильно подобрать сорт томатов к месту и к погоде, соблюдать агротехнические приемы и своевременно проводить агротехнические работы. Но, конечно, далеко не всегда удается получить большой урожай.


Елена Петрова, Архангельск, 49 лет
Мой отзыв о Выращивание Идеального томата, Фаворит от Помидоры идеальны для консервирования, а если их еще и правильно закрыть, например в томатном соке, то получатся Томат Фаворит - раннеспелый сорт, который подходит для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах Отзыв овощевода о сорте томатов Фаворит. Как происходит выращивание томата. Где лучше сажать помидоры в


Александр Максимов, Воронеж, 42 лет
Наткнулся на семена Идеальный Томат от компании Седек, решил попробовать, и оказалось не ошибся. Все как заявлено производителем. Всхожесть семян отличная, проросло 90% из 50, это очень хороший показатель. Сам куст был сильно агресивный, но я его прищипнул. Урожайность отличная, плоды очень крупные и мясистые. По вкусу тоже все отлично, без кислинки и ярко выраженного томатного вкуса. Этот томат идеально подойдет для приготовления любых блюд.


Гена Казаков, Екатеринбург, 41 лет
В статье указаны сорта томатов для Уральского региона, их особенности и описание. Отзывы и советы по выращиванию. Томаты Идеальный Фаворит – это среднеранний сорт. Куст компактный, высотой до 60 см. Растения индетерминантные, но выращивать их не нужно — это и есть основное достоинство сорта. Плоды созревают дружно и долго сохраняют товарный вид. Поэтому томат Идеальный Фаворит подходит для выращивания в теплицах и на грядках. Сорт предназначен для потребления в свежем виде.


Анастасия Петрова, Мурманск, 43 лет
Этот сорт томатов я садила у себя на участке в прошлом году. В этом году тоже решила посадить его в теплицу. Томаты уже зрелые, фото прилагаю. Выращиваю сорт помидоров, как и многие другие сорта, пасынкования и подвязки не требуется. Рассаду выращиваю в торфяных таблетках. Подкормку рассады делаю каждый день. Через месяц после высадки рассады на постоянное место, подкармливаю томаты удобрением Агриколу 7 трав по 2 ст. ложки на 10 л воды. Очень любит эти удобрения томат Фаворит.


Леха Корчагин, Тольятти, 68 лет
Все о Томат Идеальный Фаворит. Как я выращиваю помидоры Фаворит на своем участке в Тольятти, отзыв о сорте. Советы садоводам-любителям, как вырастить томаты, чтобы не болели, не краснели и не горчили! Томаты в открытом грунте в саду у меня начали плодоносить с 3 кустов, посаженных под пленку на зиму, в теплицу весной. Но в моем регионе это можно делать по-разному. Я предпочитаю выращивать в теплице. У меня в Тольятти помидоры созревают очень рано, поэтому можно успеть собрать плоды до холодов.


Макс Алиев, Ставрополь, 53 лет
В моём отзыве рассказано о моём опыте выращивания томатов из семян Супер - гибрид Идеальный. Семена томатов Томат Идеальный F1 - крупноплодный сорт для теплиц и пленочных укрытий. Плоды крупные, массой до 500 г, округлые, розового цвета. Гибрид раннеспелый (80-100 суток от всходов до созревания). Сорт требует нормировки по количеству плодов, так как урожайность при этом высокая. Растение индетерминантное (высотой 1,5-1,8 м), устойчивое к фитофторозу.

Вам будет интересно

Низкорослый Томат Фаворье де Бретень: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фаворье де Бретень, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Favorie de Bretagne. Среднеспелый, урожайный, зеленоплодный сорт томата Тома Вагнера. Куст детерминантного типа, низкорослый, компактный, высотой до 80 см. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование. Лист у это...

Пасынкующийся Томат Фальшивый Эрла: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фальшивый Эрла, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Earl’s Faux. Автор сорта Earl Candenhead из Огайо. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, редкий сорт томата. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 7-1, 8 метра, с листьями ...

Превосходный Томат Фатер Рейн: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фатер Рейн, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Vater Rhein. Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный сорт томата. В средней полосе его рекомендуется выращивать в теплице. Куст малооблиственный, высотой в конце сезона около 1, 6 метра. Листья тонкие и ...

Салатный Томат Фатима: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фатима, отзывы, фото Ранний, низкорослый, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст детерминантного типа, раскидистый, высотой 40-60 см, не требующий пасынкования. Необходима подвязка к опоре, иначе куст завалится под тяжестью помидоро...

Неплохой Томат Фейерверк: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фейерверк, отзывы, фото Второе название сорта - Калейдоскоп. Индетерминантный, высокорослый, ранний, урожайный сорт томата. Рекомендован для теплиц, в южных регионах - для открытого грунта. Высота куста 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилу...

Прекрасный Томат Фамилия F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Фамилия F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, высокоурожайный гибрид томатов от агрофирмы Партнёр. Он характеризуется отличной завязываемостью плодов при очень высоких и низких температурах. В средней полосе рекомендуется выращивать этот томат в теплице. Перио...