Идеальный Томат Форшмак: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Форшмак: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Форшмак, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата с плодами оригинальной формы. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.

Высота кустов достигает 1,6 м. Плоды малинового цвета, весом около 160 г, плоскоокруглой формы с небольшими ребрами и гладкой поверхностью. Мякоть плотная, мясистая, сочная, сладкая. Сорт отличается высокими вкусовыми показателями, устойчивостью к заболеваниям. Пригоден для употребления в свежем виде и приготовления соков.

Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 1 стебель. Также желательно прищипнуть точку роста, после того, как сформировалось 7-8 кистей.

В качестве подвязки можно использовать шпагат или специальные шпалеры. Сорт устойчив к заболеваниям, к вредителям слабовосприимчив. Пригоден для выращивания в условиях прохладного климата. В связи с тем, что сорт обладает высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. На сегодняшний день Юпитер – самый популярный сорт томатов. Он относится к группе позднеспелых сортов, то есть способен вызревать на корню до Нового года.

Основные качества плодов

Плоды кубовидной формы, ребристые, в стадии зрелости красного цвета с чуть заметными оранжевыми штрихами, хорошего вкуса. У них толстостенная мясистая мякоть и почти полые семенные камеры, что позволяет использовать помидоры для фаршировки. Вес плода 70-80 грамм.

Сорта средне-ранние, созревают за 120-140 дней, урожайность от 80 кг с 1 м2. Помидоры выращиваем на шпалере, поэтому очень удобно формировать куст в один стебель. Сорт Гибрид Пародист F1 (серия супердетерминантных гибридов с повышенной устойчивостью к вирусу табачной мозаики) Раннеспелый, высокоурожайный гибрид со стойким иммунитетом к вирусным заболеваниям. От всходов до созревания помидоров 90-100 дней. Средняя масса плода 100-110 граммов. Плодоношение дружное.

Сорт томата Форшмак включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями - до 10, 0 кг/кв. м. (при соблюдении агротехники)

Посев семян на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. Пересадка в грунт - в начале-середине мая под пленку, в середине-конце мая - в открытый грунт. В южных регионах возможен посев семян в открытый грунт с 25 мая до 5 июня.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. При высадке рассады на 1 кв. метре участка располагают до 4-х растений.

Сорт помидор Бийская роза был выведен учеными Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа. Томаты данного сорта подходят для всех видов переработки и приготовления свежих салатов, они не растрескиваются, обладают отменным вкусом и высокой урожайностью. Куст индетерминантный, высотой до 1,9 метров, средневетвистый, с крупными листьями. Первая кисть формируется над 9-10 листом, последующие через 3 листа. Соцветие простое, плоды плоскоокруглые, слаборебристые, массой 90-120 грамм.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томатов Форшмак, видео

Если вы выращивали помидоры Форшмак, напишите, пожалуйста, чем вам понравился этот сорт, а чем, быть может, он вас разочаровал. Будете ли вы его снова выращивать или найдете более интересные сорта? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд.

Ваши отзывы о томате Форшмак и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - сажать его или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Золотарева, Ставрополь, 60 лет
Это действительно вкусный и красивый томат. Сорт ранний, созревание через 90 дней после посева. Куст детерминантный (небольшой), индетерминантный, растение не раскидистое. Плоды красные, округлые, плоскоокруглые. Масса плодов 140-180 грамм. Вкус отличный. Урожайность высокая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется выращивать в открытом грунте. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте (на открытых грядках). Я выращивала томаты Форшмак на открытой грядке.


Димон Петров, Мурманск, 69 лет
Подробнее Как я выращиваю идеальный томат форшмак Подробнее Мой опыт выращивания томатов Форшмак и их характеристика. Мой дачный опыт. Подробнее Форшмак – гибрид огурцов с высокой урожайностью! Подробнее МОЙ ОПЫТ ВЫРАЖЕНИЯ ЦВЕТЕНИЯ ТОМАТОВ, ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ Подробнее Выращивание томатов в открытом грунте. Советы начинающим огородникам. Подробнее Мой Опыт Выращивания Томата Форшмак. Посадка и Уход. Урожай Подробнее Идеальный Томат Форм-Ок Подробнее ТОМАТ ФОРШМАК Подробнее


Наташа Зверева, Екатеринбург, 55 лет
На самом деле, вы можете купить этот товар с доставкой по всей России. Для этого нужно выбрать способ доставки: до пункта самовывоза СДЭК или до двери квартиры или офиса. Доставим абсолютно бесплатно. Оплата при оформлении доставки любым удобным способом. Если вам понравился мой рассказ - ставьте лайк и делитесь им с друзьями. Так вы поможете мне развивать канал. Я буду вам очень благодарна. Если вас интересуют другие темы и у вас есть вопросы - пишите.


Александр Смирнов, Мурманск, 70 лет
Мой опыт выращивания томатов в теплице и в открытом грунте. А также отзывы о томатиках которые я выращиваю. Я выращиваю помидоры для еды, для заготовок и на продажу. Мои томатки в этом году хорошо плодоносят, но у них есть один недостаток-они сильно болеют фитофторой. Поэтому перед тем как приступать к их выращиванию, необходимо обработать их медь содержащей краской. И только потом можно приступать к выращиванию этих замечательных и вкусных помидорок.


Настена Ларионова, Пермь, 69 лет
Мой отзыв о выращивании Идеальный Томат в Перми. При росте рассады томатов, как правило, всегда возникают проблемы. Если рассада перерастёт или вытянется, то она может быть жёсткой и не способной к плодоношению. В данном случае я предлагаю обратить внимание на посадку рассады томатов Форшмак. Когда я сажал рассаду томатов ФОРШМАК, я уже тогда знал, что это очень вкусный, сладкий, нежный томат.


Петр Черкасов, Мурманск, 67 лет
Очень интересно получилось, что я посеял эти семена в конце августа и всходы были уже в январе, тогда как другие посевы дали всходы только после марта. Но я решил оставить это место и продолжить эксперименты с этим семейством помидор, а также с сортом Черри Розовый, который тоже был посеян в том же месяце, но по моей инициативе. В этом сезоне он не порадовал, буду ждать нового сезона. Для меня этот сорт очень понравился, возможно он мне просто попался такой.


Вероника Озерова, Астрахань, 46 лет
В Астраханской области томаты созревают быстрее, чем в средней полосе. Идеальные томаты я выращиваю на своем огороде, не в теплице, а в открытом грунте, т.к. в теплицах помидорное растение получает недостаточный для полноценного созревания солнечный свет и не может показать свой товарный вид. Я использую два типа высадки рассады Идеальных томатов Форшмак: 1. Рассаду высаживаю в грунт в начале мая


Леша Гончаров, Ставрополь, 49 лет
Я выращиваю томат ФОРШМАК на своем огороде, а не покупаю в магазине. В этом отзыве я расскажу, как вырастить рассаду, какие удобрения и подкормки использую, как ухаживаю за томатами. Это отзыв огородника с опытом. Помидоров я выращиваю много и предпочитаю сажать сорта, выведенные селекционерами, так как они отвечают всем моим требованиям. Томаты я выращиваю в теплице, но есть места на участке, где томаты растут в открытом грунте.


Руслан Начкебия, Сочи, 63 лет
Не так давно я написал про Идеальный томат, а сегодня я хочу написать о томате Форшмак. Форшмак – это сорт томата, который я выращиваю на своем садовом участке. Садоводы любят этот сорт за его урожайность и нетребовательность к уходу. Сорт Форшмак выведен селекционерами из Краснодарского края, Краснодарского края и Ростовской области. В реестре сортов растений он зарегистрирован под номером К-2752.


Луиза Ворончихина, Ижевск, 64 лет
Для выращивания томатов нам понадобился подоконник, на котором мы разместили 2 томатных ящика. Ящик с помидорами накрывали стеклом, которое устанавливали на торец ящика, чтобы солнечный свет попадал на томаты в дневное время. Также мы использовали лампу дневного света для досвечивания томатов. Перед высадкой томатов на постоянное место выращивания, мы за неделю начинали готовить грунт. Почву обрабатывали кипятком, затем его охлаждали и добавляли золу


Елена Павлова, Барнаул, 70 лет
Купить рассаду томатов: tomato-sad.com Томат Идеал - сорт высокорослых томатов для открытого грунта с крупными мясистыми плодами. Устойчив к Сорта томатов для выращивания в теплицах Сибири, Урала и других районах России. Идеал, Факел, Балерина Рассаду помидоров высаживают в зависимости от сезона: весной, летом (июнь) или осенью (сентябрь). В августе Выращивание томатов в теплице. Сорт Идеал. Для тепличного выращивания подойдут сорта с такими характеристиками


Олег Яшин, Казань, 44 лет
Томаты Идеал Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим мнением о томате Идеал. Сорт этот был выведен уже очень давно, но до сих пор остается самым высокоурожайным и вкусным томатом из всех, что я выращивала. Но у каждого свои предпочтения по сортам. Я предпочитаю выбирать такие сорта томатов, которые дают урожай без усилий в уходе и при этом вкусны в пище, не горчат и не имеют жестких семян. Идеал - именно такие томаты.


Анастасия Лобанова, Владивосток, 47 лет
Томат идеальный форшмак является очень популярным сортом. Его можно встретить на многих участках, так как он зарекомендовал себя как отличный томат. Если вы будете соблюдать все правила по выращиванию этого растения, то у вас будет отличный урожай. Этот сорт хорошо подходит для консервации, поэтому его выращивают многие садоводы. Но чтобы получить этот замечательный результат, нужно знать некоторые особенности выращивания этого сорта. В этом деле есть свои нюансы.


Ирина Кузнецова, Липецк, 47 лет
Это лучший сорт для выращивания в холодном климате. Томат Форшмак F1. Высаживается в грунт под дуги с пленкой на глубину примерно 25 сантиметров, т.к. растения хорошо переносят засуху. В первые дни после посадки необходимо регулярно поливать, не допуская пересыхания почвы. Через 10 дней растения начинают формировать. Кусты средней высоты с большим количеством листьев и большими размерами. Плоды округлые, весом до 100 грамм. Цвет плодов розовый. Данный сорт устойчив к фитофторозу.


Светлана Никитина, Иркутск, 42 лет
Томат Идеальный форшмак. Томаты сорта Идеальный форшмака созрели в Иркутске во второй декаде июля 2017 года. С этого времени я и начала наблюдение за... Читать ещёМой отзыв о выращивании Идеальный Томат Форшмак в Иркутск. Автор описания Виктория. ... Томат Идеальный форшмак. Томаты сорта Идеальный форшмака созрели в Иркутске во второй декаде июля 2017 года. С этого времени я и начала наблюдение за ростом этого необычного, но очень интересного сорта.


Эдуард Мещеряков, Саратов, 47 лет
Привезен из Германии. Урожайный, для открытого грунта, высокая декоративность. Томат подходит для срезки и реализации. Идеальный Томат форшмак, описание: Плоды у данного томата имеют очень красивую форму и могут иметь размер около 150 г. Окраска плодов не однородная, она может быть розового или почти красного цвета. Мякоть томатов очень нежная, её цвет светло розовый, иногда даже с красным оттенком. В основном форма плода круглая с небольшим заострением на верхушке.


Артем Дмитриев, Ярославль, 64 лет
Если вы любитель выращивать томаты, которые не требуют большого ухода, то у вас есть Томаты Идеальный томат. Сорт среднепоздний. Кусты мощные, высотой до 1,2 метров. Плоды плоскоокруглые, очень красивые, крупные, массой от Выращивание томатов в открытом грунте - это достаточно трудоемкий процесс, но в то же время очень увлекательный. Ведь вырастить хороший урожай м Мой отзыв о применении биостимулятора Алирин-Б на томате Идеальный томат из серии сибирской коллекции (серия Оптима).


Тема Кузнецов, Тула, 46 лет
Мои любимые соседи. Тульские теплицы. Подробнее Выращивание помидор из рассады. Идеальные томаты Форшмак. Подробнее Томаты в теплице или в ОГ? Как выращивать томаты в теплицах и открытом грунте Подробнее Идеал - мой опыт выращивания томатов в теплице в Подмосковье Подробнее Огород. Урожай томатов на рассаду. Я выращиваю томаты в теплице и в открытом грунте. Томат Идеал. Подробнее Помидорные советы No1. Оптимальные сроки посева семян. Как продлить плодоношение томатов Подробнее


Александр Козлов, Тула, 55 лет
Помидоры очень вкусные, мясистые, сахарные, не водянистые, хорошо лежат. В этом году урожай был хороший. Рекомендую сажать на рассаду в апреле, как я и делала. Рассаду я высаживала в ОГ в конце мая, чтобы она успела хорошо укорениться и хорошо перезимовать. Огурцам это не повредит. Да и кусты у томатов крепкие, сильные. На сегодняшний день уже сняла с них урожай.


Никитка Легенда, Санкт-Петербург, 46 лет
Сорт томатов Томаты Идеальны - это не просто сорт. Это мечта! В этом году я купила семена, и вот что я получила от них. Томат Идеальны, он же Форшмак. Этот томат не только не имеет недостатков, но и является самым популярным среди огородников и садоводов Краснодарского края. На рынке вы можете найти его под названием Форшмак или Идеальный. Я выращиваю томаты под этим названием уже 4 года и с каждым годом убеждаюсь в том, что это лучший сорт.

Вам будет интересно

Сладкий Томат Фрекен Бок: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фрекен Бок, отзывы, фото Среднерослый, среднеранний, крупноплодный сорт томатов от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. От всходов до начала созревания плодов проходит в среднем 100 дней. Растение индетерминантное, крепкое,...

Пасынкующийся Томат Французский гроздевой: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Французский гроздевой, отзывы, фото Урожайный, среднеспелый, засолочный сорт томата от сибирских селекционеров. Куст детерминантного типа, высотой в открытом грунте до 1 метра (в теплице чуть выше). Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Л...

Супер Томат Фэмили: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фэмили, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Выращивается без пасынкования. Высота куста до 50 см, лист обычный. Характеристика плодов Плоды удлиненные с носиком, ровные, гладкие, плотные, в стадии зрелости красного ...

Раннеспелый Томат Фэнси: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Фэнси F1, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст низкорослый, компактный, требующий подвязки к опоре. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 5-м листом...

Обзор Томат Ушаков: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ушаков, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 100-110 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование (част...

Топовый Томат Факел: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Факел, отзывы, фото Среднеспелый (период от всходов до созревания 115-127 дней), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст среднеоблиственный, компактный, высотой до 60 см, требующий частичного пасынкования. Соцветие просто...