Идеальный Томат Индиго Роуз: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Индиго Роуз: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Индиго роуз, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Indigo Rose. Создан он Джимом Майерсом (Jim Myers) из Университета штата Орегон.

Поздний, кистевый сорт из серии черноплодных томатов.

Этот сорт уже заслужил любовь огородников по всему миру. Он считается одним из лучших среди таких томатов. Раннеспелый, высокорослый, урожайный гибрид очень популярен во всем мире. Томаты не большие, округлой формы, весом до 150 грамм, темно-красного цвета с фиолетовым отливом, с сочной, сладкой мякотью. Очень вкусные, мясистые, не растрескиваются, очень плотные, мякоть практически без семян. Среднеустойчив к заболеваниям, устойчив к фитофторозу.

Куст при выращивании в теплице высотой до 1, 5 метров, чаще до 1, 2 метра. В открытом грунте до 1 метра. В ОГ рекомендуется выращивать только в южных районах, иначе томаты не успевают вызреть. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля.

Сорт среднепоздний, до 110 дней. Томаты плоскоокруглые, гладкие, весом до 200 грамм. Мякоть плотная, мясистая, не толстая, малосемянная. Сока немного. Вкус отличный, томатный. Сорт практически не болеет фитофторой и другими грибными заболеваниями. Устойчив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в теплицах.

Основные качества плодов

Помидоры в спелом виде иссиня-черного цвета. Растут они небольшими кистями простого типа. Вес томатиков 30-70 грамм. Вкус спелых плодов хороший, сладкий. Мякоть красно-розовая, в которой много семян. Кожица тонкая, поэтому эти помидоры не очень подходят для консервации - часто трескаются.

Также их редко моют, да и вообще редко используют в кулинарии. Такие плоды просто жалко резать и делать из них сок. Да и для кулинарии они не годятся. На что же могут сгодиться? А вот на что: Для салатов, пиццы, холодных закусок. В общем, на всё, что требует кислинки. Для борща, например. Приготовить его можно как томатную заправку.

Сорт Индиго Роуз устойчив к фитофторе.

В других каталогах этот сорт может называться Индиго, Роза цвета индиго.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если, несмотря на это, вы не можете удержаться и пробуете незрелые плоды, то держите их в холодном месте, например, на подоконнике. Некоторые садоводы-огородники рекомендуют положить зеленый помидор в полиэтиленовый пакет, добавив к нему несколько кусочков сахара.

Отзывы тех кто выращивал этот томат весьма неоднозначные - из плюсов указывают в основном экзотический вид и хорошую устойчивость к фитофторе, а из минусов - очень позднее созревание и посредственный вкус.

Для меня это был единственный томат на который я не сразу обратила свое внимание - он был заявлен как высокорослый гибрид с необычной формой плодов, хотя в описании было сказано, что высота куста до 120 см. Невысокая цена за пакет семян в 7 шт. и интерес к новым сортам, сделали свое дело. Кусты были небольшими, хорошо облиственными, но они не вытягивали из земли даже тоненькому стебелек, поэтому пришлось подвязывать их.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Помидоры Индиго Роуз на видео

Если вы выращивали томаты сорта Индиго Роуз, напишите, пожалуйста, в комментариях понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцените устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Индиго Роуз и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Хохлова, Тверь, 70 лет
Томат был посажен в апреле, на 5й неделе роста я заметила что помидорки начали блестеть. После того как они зацветали я начала обтирать плоды, и заметила что у них на листьях начали появляться пятна. Я решила полить их фитоспорином. Эффект был на лицо, все пятна пропали. На 5й месяц начался период созревания, я подумала что он созреет как и остальные, но не тут то было. Плоды начали очень быстро расти, и к концу сентября они стали размером с помидор.


Владимир Иванников, Липецк, 50 лет
Это Томат Идеальный томат (Tomato Immortal) - необычный гибрид индетерминантного томата, предназначенный в основном для тепличного выращивания. В теплице может давать по несколько кистей соцветий, поэтому и называется Идеальный. Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до высадки на постоянное место, с пикировкой. Для формирования растения оставляют 1-2 стебля, остальное удаляют. Гибрид отличается высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.


Светлана Щербакова, Волгоград, 41 лет
Томат с плодами цвета индиго, фото. Всем привет, кто зашел на мой канал поделиться своим опытом выращивания томатов и помидоров, сегодня я хочу рассказать вам про сорт томата Идеальный томат, который я выращиваю вот уже второй год на своей даче. Этот сорт мне понравился за свои вкусовые качества, он был очень сладкий и вкусный. Я его выращивала на открытой местности, в теплице помидоры этого сорта мне тоже понравились, но вот цвет плодов меня очень сильно напрягал.


Нина Иванова, Барнаул, 69 лет
Индиго Роза - это гибридная серия помидоров, которые дают плоды среднего и крупного размера красного цвета. Сорт относится к высокоурожайным и не требователен к условиям выращивания. Отлично подходит для выращивания под пленкой и даже в открытом грунте. Также он устойчив к заболеваниям и хорошо отзывается на подкормки, так как хорошо плодоносит в любых условиях. Благодаря устойчивости к заболеваниям - сорт идеален для коммерческого применения. Урожайность высокая, вкус отличный.


Паша Лебедев, Сочи, 70 лет
В этот раз я выращивал помидоры в открытом грунте. Это мой первый опыт выращивания томатов в открытом грунте и он оказался интересным! Опишу его более подробно. Место для посадки томатов я выбирал долго, но у меня был опыт в выращивании томатов. И мне удалось получать хорошие урожаи даже при условии плохой погоды. Я знаю, что в этих южных широтах с погодой часто бывают проблемы. Но и у нас на Урале бывают морозы под минус 30 градусов. Поэтому надо всегда быть готовым к любой погоде.


Оля Устинова, Челябинск, 59 лет
Выращен из семян, купленных в магазине Изида. Семена были расфасованы в пакетики по 5 штук. На пакетике написано (на двух языках) Идеальный сорт для выращивания в открытом грунте и теплице. Вот такие красивые цветочки и ягодки, как на картинке на пакетике, были на кусту томата. Томат показал себя очень хорошо, урожай был хороший, плоды крупные, мясистые, красивые, сладкие. Куст рос в ОГ


Аня Иванова, Красноярск, 67 лет
Это действительно ИДЕАЛЬНЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТ. Выращивала этот томат в теплице. Урожай просто ошеломительный, плоды весом 400 гр. При том что томат не пасынкованный. Высота куста 1,5 метра. Поспел очень рано. И все плоды были одинаковыми. Окраска очень темная с фиолетовым отливом. Вкус просто потрясающий. Мясистые плоды с тонкой кожицей просто таяли во рту. В этом году я посадила этот гибрид. Все плоды одинаковые. Даже не знаю что мне теперь с ними делать.


Вера Абросимова, Магнитогорск, 59 лет
Для меня это открытие 2017 года! Очень интересный гибрид, который имеет свою особенность: созревает на месяц раньше других гибридов с сиреневыми плодами. Я очень довольна этим томатиком и с удовольствием делюсь своими впечатлениями.. На протяжении всей своей жизни я выращиваю томаты, но никогда о таком чудесном растении, как томат Индиго Роза до этого года не слышала. Увидела случайно на рынке красивые, спелые, фиолетовые томаты, и не устояла, чтобы не купить!


Катерина Сергеева, Пенза, 56 лет
Этот сорт томатов я выращивал в 2013 году. Тогда я был очень удивлен его стойкостью к холодам и неприхотливостью. Я не помню, чтобы при посадке семена этого сорта нуждались в стратификации, даже в условиях средней полосы. Томат не нуждался в подвязке и пасынковании, что для меня было большим плюсом, так как я не очень хорошо с ними обращаюсь. Но в целом томаты сорта Идеальный томат неплохие: вкусные, крепкие и урожайные. Плодоносили до самых заморозков.


Андрюха Дунаев, Тольятти, 63 лет
Он уже третий из трех. Два предыдущих я получила в апреле и в конце мая, а этот решила отправить в зиму. В общем-то он меня не разочаровал. Как всегда хорошо, что семена посеяны уже в середине октября. Иначе при посадке рассады осенью, она бы могла остыть, то есть была бы более холодная. Рассада росла и развивалась у нас, в теплице, без проблем. На сегодня имеет почти 40 полноценных листиков. И сейчас она растет вместе с другими томатами на улице.


Никита Петренко, Санкт-Петербург, 49 лет
Это был второй раз, когда я вырастила из семян своего производства сорт, который мне понравился. В первом случае, это был сорт Идеал, поэтому я могу сказать, что этот томат из серии неплохо, но до идеала ему как до Китая. А вот сорт Идеальный томат из новой серии Идеальный томат от агрофирмы Седек мне очень понравился. Томат идеально подходит для засолки и консервации. У него тонкая кожица. Куст не раскидистый, среднего размера, с небольшими листочками.


Дима Попов, Калининград, 60 лет
Выращивание, посадка и уход за томатом в открытом грунте и теплице. Подробнее 00:00: [музыка] привет дорогие друзья с вами канал мои любимые овощи сегодня будем выращивать томат сорта индиго роуз у меня уже такой был очень хороший урожай я вам показывал и рассказывал о нем и вот этот сорт в теплице по моим наблюдениям дает больший урожай чем в открытом грунте но конечно же зависит от того в каком месте находится теплица если она


Константин Колесов, Брянск, 68 лет
Индиго роуз (описание, фото) - сорт томата с необычным и очень приятным внешним видом. Среднеспелый, с момента посева семян до созревания первых плодов проходит около 110 дней. Урожайность с одного куста может достигать до 5-6 кг. Плоды цилиндрической формы, насыщенно-красного цвета, длиной до 15 см, весом до 250 гр. Мясистые, сочные, сладкие плоды с медовой мякотью. Вкусовые качества превосходные. Хорошо подходят для домашней кулинарии.


Оля Сорокина, Новокузнецк, 68 лет
ру. Ссылка для регистрации в Индиго - идеальный томат, который дает высокий урожай в любом климате. Он не боится засухи и высоких температур Индиго (Томат) - очень популярный и любимый многими сорт томата! Он отличается высокой урожайностью, хорошей Сорт индетерминантный, с большим потенциалом. С такими растениями можно получить до 4 кг плодов с 1 куста.


Ирина Галочкина, Ярославль, 49 лет
Томат из серии Идеальный, выращивается в теплице. Вкус очень ароматный и сладкий, мякоть плотная и сочная, семена крупные. Плоды можно срывать еще зелеными, но я снимала плоды для длительного дозревания. Сорт томата Идеальный имеет устойчивость к болезням. На плодоношение томатов влияет погода, в дождливое лето урожай выше, а в засушливое ниже, так что стоит учитывать этот факт при выращивании.


Юля Волкова, Воронеж, 61 лет
Это не просто обычный помидор, а настоящий красавец. Его можно выращивать во всех регионах, и на севере тоже. На данный момент он является моей гордостью. Он всегда есть в моем огороде. Сейчас я его продаю по цене 100 рублей за 1 килограмм. По сравнению с другими томатами, он действительно золотой. И я не верю своим глазам, но при выращивании за него не нужно платить. Я сажала его 3 года подряд. За эти годы, его все узнают на рынке.


Ярослав Зимин, Хабаровск, 50 лет
Выращиваю томат в ОГ на грядке. Обрезка и подвязка, пасын Мой отзыв о выращивании Томата Интуиция в теплице. Выращивание Томата в теплице на гидропонике. Сорт Томата интуиция с Мой отзыв в выращивании томатов в открытый грунт! Томаты выращиваю в открытом грунте. В этом году я решила попробовать свои Мой опыт выращивания томатов сорта F1 Свит Черри в условиях теплицы.


Леонид Денисов, Москва, 45 лет
В 2013 году мы купили участок под ИЖС и сразу стал вопрос о том, какие культуры можно выращивать на грядках и в теплице. Мы решили испытать новые сорта. Я выбрал идеальный томат, а жена и дочка - помидорки. Сначала мы решили посеять семена томатов для рассады, чтобы весной уже в открытом грунте получить первые спелые плоды. Для этого я использовал семена Идеальный томат Индиго Роуз. Томаты я выращиваю не первый год, у меня есть свои собственные семена разных сортов.


Маша Гончарова, Ставрополь, 45 лет
Я очень люблю этот сорт. Индиго Роуз - самый вкусный, самый первый помидор на вашем столе. Его вкус сравним с десертом, как будто кушали сладкое, а это не так. Вкус как у яблока или груши, но очень приятный и без кислинки. Когда ешь этот сорт, невозможно оторваться. Очень вкусный и насыщенный томат. Розовый томат не имеет семенных перегородок, он очень нежный. Для меня это очень важное качество. Помидорчики красивые, как на картинке.


Саша Петров, Пермь, 56 лет
Это тот сорт, который можно получить из семян в условиях Пермского края, и вырастить на своём участке. Сорт раннеспелый , детерминантный, высокоурожайный. Пригоден для выращивания в теплицах. Растение мощное,облиственное. Плоды плоскоокруглые, массой 70-90 г, тёмно-фиолетовые, плотные, вкусные, с высоким содержанием сахаров и каротина. Плод не растрескивается. Подходит для свежего потребления, переработки (особенно консервации) и приготовления сока.

Вам будет интересно

Раннеспелый Томат Индийская резервация: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Индийская резервация, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indian Reservation. Среднеспелый, высокорослый сорт томата с оригинально окрашенными плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой 1, 6-2 мет...

Особенный Томат Индиго черника: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Индиго черника, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indigo Blue Berries. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата любительской селекции от Брэда Гейтса. На кусте может быть до 20 кистей, в каждой кисти до 20 плодов. ...

Топ Томат Индийский полосатый: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Индийский полосатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indian Stripe. Среднеспелый, индетерминантный, очень урожайный сорт. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результат при форм...

Низкорослый Томат Индийское мясо: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Индийское мясо, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indische Fleisch. Среднеранний, высокорослый, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой в теплице 1, 6-1, 8 метра, в открытом...

Обзор Томат Инжир розовый: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Инжир розовый, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст высокий, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наибольший урожай получился пр...

Неплохой Томат Инкас: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Инкас F1, фото, отзывы Среднеранний (95-100 дней от всходов до созревания), детерминантный, урожайный голландский гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Идеален для цельноплодного консервирования. Растение среднерослое, в ОГ высотой до 1 метра. Лист...