Идеальный Томат Исполин: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Исполин, отзывы, фото

Это среднеспелый, индетерминантный сорт крупноплодных томатов, предназначенный для выращивания в теплице и открытом грунте.

Куст мощный, высотой от 1 до 1, 8 метра в зависимости от условий выращивания. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

error

Лист у этого томата среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через каждые 3 листа.

Сорт томата Исполин включен в Госреестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Куст детерминантного типа, низкорослый, высотой 60-70 см, с короткими междоузлиями. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 7-8 листом, последующие — через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. В кисти формируется 3-4 завязи. Дополнительная информация: Томаты Исполин имеют крупные плоды массой до 500 г, мясистые, сочные, плотные, ярко-красного цвета.

Плоды очень крупные, чуть ребристые у плодоножки, весом 300-500 грамм (до 1 кг), с малым количеством семян, в стадии зрелости малиново-розового цвета, мясистые, вкусные. Содержание сухого вещества в соке 4, 8%, общего сахара 2, 4%. Эти помидоры подходят для салатов, приготовления соков, соусов.

Хороши при мариновании и консервировании. Выращивается посевом семян в открытый грунт. В теплицах выращивается рассадным способом. Схема посадки 40х60 см, через 60 дней можно собирать первый урожай. В плодоношение вступает через 80 дней после появления всходов. Томат Бриз F1: характеристика и описание Сорт предназначен для открытого грунта. Растение мощное. Листья темно-зеленые, сильнорассеченные.

Урожайность: 5, 9-6, 2 кг плодов с 1 кв. м (при правильной агротехнике).

Достоинства сорта: высокая урожайность, крупноплодность и отличные вкусовые качества плодов.

В настоящее время в продаже можно встретить семена томата Исполин от таких производителей, как: Русский огород, Плазменные семена, Аэлита-агро, Семена Алтая.

При выборе семян томата для посева необходимо обращать внимание на характеристики культуры, которые указаны на упаковке. Сорт или гибрид в конечном итоге зависит от того, когда и где были получены семена. Существуют следующие сорта томатов: среднеранние, среднеспелые, среднепоздние и позднеспелые. По срокам созревания томаты подразделяются на 3 группы:

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Посев семян этого растения на рассаду производим за 65 - 70 дней до высадки рассады на постоянное место. Рассада, предназначенная для высадки в открытый грунт должна иметь высоту 25 - 30 см и 6 - 7 развитых листьев. Высадку на постоянное место осуществляем в лунки, расположенные в ряду через 40 - 50 см. На 1 кв.м рекомендуется высаживать не более 3-х растений. Высадка рассады в открытый грунт в середине мая.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, удаления сорняков, подкормки комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Для повышения урожайности и улучшения вкусовых качеств томатов растения рекомендуется подкармливать 3-4 раза за сезон раствором аммиачной селитры (20 г на 10 л воды). Раствор используют только для взрослых растений. При выращивании томатов в теплицах желательно обеспечить растениям более высокую влажность воздуха (до 75-80 %). Если в теплице высокая влажность и прохладно, растения следует опрыскивать. В теплицах из поликарбоната желательно установить вентиляторы, чтобы повысить влажность.

Если вы выращивали помидоры Исполин, то поделитесь пожалуйста о нем впечатлениями и фото в комментариях. Какие достоинства и недостатки вы отметите у этого сорта?

Ваши отзывы о томате Исполин помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить - сажать его или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Александр Смирнов, Барнаул, 69 лет
С начала я выращивал его для себя и друзей. В конце 2017 г мне дали семена этого чудесного томата, и я посеял его на рассаду в феврале. Но, к сожалению, рассада не взошла. Затем, я снова посеял эту же рассаду, но в марте. И вот, в середине марта мои семена дали ростки, и у меня начался очень радостный период. Я постоянно подкармливал эти ростки. Рассада была высотой до 20 см, уже с четырьмя настоящими листьями. Томат стал прекрасным на вид. Все томатные кусты очень высокие, около трех метров.


Елена Жукова, Магнитогорск, 60 лет
И вот в мае 2019 года я наконец-то увидела томаты Идеальный томат Исполин. Так как у меня два сорта томата, буду сразу писать о том, который больше понравился. Это сорт Идеал, он был посажен первой партией в апреле. Этот Доброго времени суток! Как приятно читать хорошие отзывы о сортовых томатах! Особенно мне понравились они у садоводов-любителей из Магнитогорска. А я как раз еду туда за семенами овощей и цветов.


Иван Кулагин, Самара, 48 лет
Томат Исполин можно вырастить в любой регион, не только в Самарской области. Семена получены почтой или в магазине, как повезёт. В основном присылают почтой, в пакетике 1 семечко, но бывает и 2. Всхожесть от 50 до 80%. На вкус идеальные. Не кислые. На счёт томатов скажу так: все сорта помидоров, которые я выращивала, на вкус были хорошие. Но именно данный сорт меня поразил своим вкусом.


Ашот Иванов, Казань, 62 лет
В 2018 году мы посадили на своем участке семена томатов Исполин. И они произвели на нас самое лучшее впечатление! За все время выращивания томат Исполин не болел, очень урожайный, плоды крупные, вкусные, мясистые и мясистые, не растрескиваются. Рассада томатов Исполин взошла и была пересажена в стаканчики с грунтом в середине апреля. Уже в начале мая мы высадили в открытый грунт. На тот момент у нас были высажены сорта томатов: Красный великан, Сибирский козырь, Бычье сердце, Перцевидный.


Марина Шилина, Брянск, 65 лет
Мой опыт выращивания помидор в Брянске. Как я выращиваю томаты? Не секрет, что семена томатов из магазина не всегда хорошо всходят. Поэтому я решила сама выращивать томаты из своих семян. И конечно захотелось вырастить самый лучший сорт, а если есть вкус, значит должно быть и красивое растение. Я нашла такой сорт томата, который называется Исполин. В магазине семена на него стоили не очень дёшево, поэтому было решено вырастить этот сорт. Семена я покупала в компании Русский Огород.


Алмаз Ахметшин, Набережные Челны, 46 лет
Мой опыт выращивания Идеальный томат Исполин, описание сорта, посадки и ухода. Томат Исполин я сажала не один год. Не скажу, что он стал моим любимчиком. Но и не сказать, что я от него в восторге тоже нельзя. Так что, сорт в принципе хороший, но не идеальный. И если сажать этот сорт, то лучше не на рассаду, а сразу в теплицу или в открытый грунт. Рассадой он точно не очень хорошо будет себя чувствовать, возможно даже и плохо. Почему?


Серёга Иванов, Оренбург, 52 лет
Огородникам. Мой отзыв о выращивании идеальных томатов. Это гибриды, которые можно вырастить без всяких обработок от фитофторы. Они устойчивы к заболеванию и никогда не болеют, урожай всегда хороший. Мы выращиваем помидоры в теплице, это дает нам возможность собирать большой урожай и выбирать для себя самые лучшие по вкусу и размеру плоды. Такие томаты мы любим кушать и для салатов, и в консервировании. В моем отзыве я поделюсь тем, как я выращиваю Идеальный томат Исполин.


Анна Пономаренко, Ростов-на-Дону, 70 лет
Этот томат не зря претендует на звание самого Один из любимых сортов томатов, идеален для засолки и консервирования, вкуснейший томатный сок получается с исполи Томат Великан - это сорт томата, который выращиваю уже много лет. Сорт среднеспелый, индетерминантный (с неограниченн Выращиваем томатики! Супер урожайные сорта! Для открытого грунта и теплицы! Как мы выращиваем томаты?


Борис Пономарев, Волгоград, 46 лет
Купить саженцы томатов можно здесь Томаты Исполин от агрофирмы Партнер - это вкусные, сочные и мясистые плоды. Для теплиц, открытого грунта Все о томата сорта Исполин: характеристика томата, урожайность, отзывы. Особенности посадки и ухода Сорт помидоров Исполин не зря заслужил свою популярность у огородников. Это действительно один из лучши Что больше всего любят дети? Конечно же, мультики.


Олеся Иванова, Ростов-на-Дону, 60 лет
Томат Исполин я сажу каждый год и выращиваю его в домашних условиях. Это очень урожайный сорт, который дает плоды массой до 1 кг. Плоды томата Исполин очень красивые, сочные и вкусные. Идеальные томаты для приготовления салатов. Они долго лежат и не портятся. Я выращивала этот томат без каких либо дополнительных удобрений. И всегда получала хороший урожай. Для этого нужно соблюдать несколько правил: 1. Удобрять почву нужно только перегноем. 2. Поливать нужно не часто, но обильно.


Виктория Дерягина, Архангельск, 59 лет
В этом году мне посчастливилось попробовать рассаду помидор сорта Идеал. Выращен гибрид был по всем правилам агротехники и получил высокую оценку от меня и моих друзей. С удовольствием поделюсь с вами своим опытом выращивания этого прекрасного сорта помидоров. Идеал томата - это высокорослый, крупноплодный сорт помидоров для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды созревают через 100-110 дней после посева семян. Кусты высотой до двух метров, раскидистые, с обилием зеленого цвета листьев.


Елена Глебова, Воронеж, 40 лет
Куст томата Идеальный гигант был посажен в конце апреля (в начале мая) в тепличку, которую я сделал сам на даче. Для этого были куплены 20 квадратных метров поликарбоната и 20 метров армированного шнура. Шнур был связан в длинную веревку в виде сетки. В качестве каркаса теплиц я использовал два дерева, у которых обглоданными ветвями к низу был подпилен ствол. Эти деревья стояли на бетонном фундаменте в стороне от других растений. Расстояние между деревьями было 1,5 метра.


Владислав Макаров, Брянск, 57 лет
Пришёл на почту за посылкой, но оказалось что у них там какая-то задержка с выдачей. Но посылка пришла через несколько дней. Томаты Идеальный Томат. Идеал — это сорт индетерминантный, высокорослый, среднеспелый (130-140 дней от всходов до плодоношения).Очень красивый сорт, по виду как помидорное дерево. В одном кусте от 40 до 70 кистей, весом от 200 гр. до 600 гр. Отличается высокой завязываемостью плодов, их устойчивостью к болезням и способностью переносить неблагоприятные погодные условия.


Анечка Лебедева, Ростов-на-Дону, 49 лет
Помидор не разочаровал, он отличный...В этом году у нас в Ростовской области урожай помидоров был на славу...Так что я выращиваю идеальный томат исполин не первый год... Томаты я выращиваю в теплице, поэтому я их высаживаю два года подряд, а в этом году еще и высадила в грунт... Я их не пасынкую! Читать отзыв Мой отзыв о выращивании Лучший Томат Перцевидный в Ростов-на-дону. В этом году я увидела на выставке семена томатов Перцевидного от Гавриш. Сразу же купила.


Юля Виноградова, Воронеж, 65 лет
Мой отзыв Мой отзыв о выращивании идеального томата Исполин. Когда я его получил,то очень удивился, что это был гибрид. По форме этот томат напоминал скорее обычную сливу. Но когда я снял с него первый урожай, я понял, что попал на селекционную работу селекционера. При первых же сборах урожая стал замечать,что плоды стали как по мере созревания становиться все крупнее и крупнее. На разрезе плод напоминал сливу, но только больше.


Лена Киреева, Великий Новгород, 47 лет
На самом деле я очень довольна этим сортом! Очень ранний, плоды мясистые, малосемянные, без семян, очень вкусный! Рекомендую тем, кто любит сочные сладкие томаты, как я! Томаты крупные, ярко-красные, мясистые и сочные, не трескаются, не осыпаются! Сорт не требует пасынкованья, что очень экономит время. Для открытого грунта! Куст детерминантный, высотой 1,5-1,7 м. Листья темно-зелёные. Плоды красные, плоскоокруглые, слаборебристые, массой 150-200 г. Вкус отличный! Урожайность высокая.


Ирина Юрченко, Калининград, 66 лет
В этом сезоне я впервые посадила семена этого сорта томатов, и вот мои впечатления. Выращивание Идеального Томата Исполин в калининградском климате можно разделить на несколько этапов: Заморозка в холодильнике. Я использую только семена, приобретенные в магазине. Оставляю их в темноте на 1 неделю. Затем развожу водой и замачиваю на 3 часа. Далее обязательно хорошо промываю холодной водой и укладываю на проращивание в ящик с увлажненным песком или перлитом.


Вадим Попов, Оренбург, 46 лет
Я выращиваю его уже много лет, и он меня не подвёл ни разу. А если и были какие то проблемы, то, как правило, это от неправильного ухода. Хочу рассказать, как я выращиваю Идеальный томат. Это томат для выращивания, так сказать,, для ленивых,,. По крайней мере, я именно так отношусь к этой культуре. Если его выращивать как обычное растение, то он очень требователен к теплу и свету.


Денис Алексеевич, Белгород, 45 лет
Сорт томата Исполин был выведен российскими селекционерами, учеными Всероссийского Научно-исследова Исполин - гибридный сорт томата, обладающий сверхмощным потенциалом. Томаты такого типа - самые урожайные и ранние. По весу томаты достигают 800- Плод томата Исполин в среднем весит от 600 до 900 г. В описании указано, что вес одной кисти может достигать 6 кг.


Александр Никулин, Иркутск, 68 лет
Выращиваю в теплице. Семена от Сибирский Сад. Спасибо за внимание Томат Исполин выведен в результате скрещивания сортов Аэлита и Мазарини, в его основе лежит сочетание высокой урожайности с Томаты, которые имеют форму сердечек были названы исполинами. Они отличаются от всех других томатов своей необычной формой. Такие сорт ТоМАТ ИСПОЛИН! ПОДКОРМКА для ФОРМИРОВКИ! Как ПРАВИЛЬНО формировать ТОМАТЫ!

Вам будет интересно

Тепличный Томат Итальянские: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Итальянские, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц. Высота куста 1, 8-2 метра. Растение мощное, с крупными листьями, в кисти по 6-8 плодов. Требуется подвязка и пасынкование. Самый хороший урожай получается при формировке в 3 стебля. Пло...

Замечательный Томат Изюминка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Изюминка, отзывы, фото Ранний, низкорослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет около 80 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 60 см. Лист обычного помидорного типа. Соцветие промеж...

Идеальный Томат Итало-американский Голдмана: описание, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта, отзывы, фото Поздний, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у ...

Новинка Томат Икра красная: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Икра красная, отзывы, фото Ранний, детерминантный сорт томата черри. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист мелкий, темно-зеленый. Наилучший результат получился при формир...

Замечательный Томат Ильди: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ильди, отзывы, фото Урожайный, индетерминантный, среднеспелый сорт томата черри. Куст высотой до 2-х метров, с огромными кистями мелких желтых, или оранжевых помидорок. Основные качества плодов...

Особенный Томат Итальянские спагетти: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Итальянские спагетти, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с плодами интересной, вытянутой формы. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст в конце сезона высотой до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие...