Идеальный Томат Итало-американский Голдмана: описание, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Итало-американский Голдмана: описание, отзывы, фото, выращивание

Описание сорта, отзывы, фото

Поздний, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у этого томата обычного типа.

error

Характеристика плодов

Плоды грушевидные, ребристые, плотные, в стадии зрелости красно-малинового цвета, весом 150-200 грамм (до 300 г), мясистые, хорошего помидорного вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления соков, соусов, консервирования.

У меня есть хороший опыт выращивания сортов, которые практически не имеют бороды и поэтому всегда готовы к употреблению. Сорт Медовый, Мазарини. Для этого я использую пластиковые бутылки с отрезанным верхом, разрезав их поперёк на полоски шириной в 5 см. Затем я нарезаю эти полоски пополам, на них делаю ножом надрез по всей длине, затем разделяю каждую из этих половинок ещё на две половинки и сдираю кожуру.

Особенность сорта - на кусте все плоды разного размера и немного отличаются по форме, могут быть просто грушевидные, а могут быть округло-грушевидные и к тому же с разной степенью ребристости.

Урожайность: до 4 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Описание сорта: Созревают в средние сроки. Плоды среднего размера. Устойчивость к болезням и вредителям: сорт очень устойчив к грибковым заболеваниям.. Применение: из-за хорошего товарного вида и хорошей лежкости может использоваться для цельноплодного консервирования, в свежем виде, для домашнего и промышленного консервирования.. Урожайность данного сорта более 4 кг. за сезон.

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 70-75 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Рассаду высаживают в фазе бутонизации при высоте саженцев не менее 50 см. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, удалении сорняков, подкормках и рыхлении. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Наиболее эффективно использовать для этого вытяжку из биогумуса или использовать органические и комплексные минеральные удобрения. В процессе роста рекомендуем формировать растение.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Итало-американский Голдмана, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

В этом году я решил расширить посадки и посадил немного томатов Итало-Американский Голдман. Это гибридный сорт, то есть для получения урожая нужно получить два растения одного сорта, но с разными генами, как правило, от разных родителей. Выращивал томаты обычным способом, в открытом грунте на солнечном месте. Высаживаю их, когда температура на улице достигает +10 градусов.

Ваши отзывы о томате Итало-американский Голдмана и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Но, как бы там ни было, а отзывы после посадки есть всегда. Не всегда они могут быть объективными, потому что это всего лишь отзывы, не больше. Но все же это лучше, чем ничего. Итак, мы уже видели много отзывов о томатах Италоамериканский Голдмана. Некоторые из них отрицательные, что неудивительно. Помидоры сами по себе очень вкусные, но в нашей полосе они редко имеют хороший результат. В этом году мы имели возможность попробовать этот томат на вкус и решили поделиться своим мнением с вами.

Отзывы об этом сорте томатов


Максим Веселов, Пермь, 48 лет
Это мой первый опыт выращивания томатов в открытом грунте. Вырастила Мои любимые томаты - Золотые сливы. Сорт выведен А.Ф. Коняевым. Выращиваю в теплице. Растение индетерминантное, с коротким вегетационным Мой отзыв о выращивании томатов в Пермском крае. ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТ Идеальный Голдмана выращивала в 2014 году. Он хорошо вызревает и дает Высадила в открытый грунт рассаду томатов Идеальный томат Голдмана! Очень понравился вкус, буду выращивать еще


Даниил Коновалов, Тверь, 67 лет
Сегодня вы узнаете, когда садить томаты, где высаживать и как ухаживать за этим сорт Описание и характеристика томата Итало американский Голдмана, отзывы, фото Среднеспелый индетерминантный гибрид итальянской селекции, с продолжительным периодом плодоношения. Рекомендован для выращивания в пленочных укрытиях, под временными пленочными укрытиями, а так же в открытом грунте. Куст высотой 1,5-1,8 метра, мощный, со слабым ветвлением, хорошо облиственный, густота кустистость средняя.


Иван Горбунов, Ростов-на-Дону, 46 лет
Томат - это самая популярная овощная и цветочная культура в мире, именно томат стал основоположником нового направления в овощеводстве - индустриального. Сегодня по всему миру выращивают десятки сортов и тысячи гибридов, которые отличаются друг от друга по степени устойчивости к болезням, срокам созревания, урожайности, вкусу и форме плодов, и это далеко не полный перечень отличий.


Алиса Никитина, Челябинск, 55 лет
Не покупайте семена! Все началось с того, что я решила купить семена томатов на следующий год. Так как у меня есть свой огород, то я конечно же хотела вырастить сама. Но я не знала, какие из них лучше всего растут и приживаются. Поэтому я купила семена трех сортов, и они были в пакетике F1 от известного производителя семян AGRO Semences. При Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Оля Токарева, Волгоград, 45 лет
Этот сорт томата был выведен в Германии в 2016 году и является одним из самых устойчивых к заболеваниям среди томатов. Я выращиваю его в Волгограде, а именно в Волгоградской области на даче. Сорт томата Идеальный томат не подвергается никаким заболеваниям, кроме фитофтороза. В этом году был хороший урожай томатов - 17 плодов на кусте, при этом, куст хорошо рос и плодоносил весь сезон. Плоды округлые, слегка вытянутые и имеют ярко золотистый цвет. Вес одного помидорчика около 300 грамм.


Александр Абдулаев, Астрахань, 56 лет
Это очень урожайный и вкусный сорт. Если кому интересно то мои контакты в шапке канала. О канале: В основном я занимаюсь разведением нутрий, но также выращиваю перепелов, кролей, ну и конечно же кур. Я очень люблю животных, у меня дома живут собаки, кошки, рыбки, рептилии и т.д. Также мы с семьей любим проводить свободное время на природе, путешествовать и ходить в походы.


Галина Осипова, Брянск, 62 лет
Я его не сажал, а потому мой отзыв как бы о другом томате. Но мне тоже понравился. Вот это он: Это уже я сажал семена этого томата. В 2016 году. Семена с этого томата я уже не покупал, а брал в магазине семена, они же в пакетиках идут. Сейчас не помню, сколько стоили, но дешево. А вот и пакетик с семенами: Вот еще фото этих семян: Но сейчас их в пакетике меньше, чем когда я покупал. Возможно, это семена были другого сорта. Пробовать сажать эти семена пока не стал.


Светлана Андреева, Тольятти, 50 лет
Почему я выбрала этот сорт? Очень просто))) У меня есть дети, которые всегда просят посадить Что-то новое и необычное. А это растение очень красиво смотрится на клумбе, а еще оно долго держит декоративность... У него красивые листья, которые долго остаются зелеными и выглядят свежими и здоровыми. Плоды созревают равномерно, не осыпаются и подходят как для консервирования и засолки так и для свежего потребления. Растение неприхотливое и урожайное.


Екатерина Прохорова, Ставрополь, 42 лет
Отзыв о томат Идеальный томата Итало американский Голдмана, отзывы. Выращивание на подоконнике или на балконе. Томат сорта Идеальный, отличный сорт для выращивания на подоконнике. Мой отзыв о томате Идеальный. Идеальний томат: отзывы и фото помидоров. Описание, урожайность, фото. Сорт томатов Идеальный - отзыв о росте и урожайности. Отзывы о томатах Идеальный (США). У этого сорта есть множество плюсов, которые делают его идеальным для выращивания в комнатных условиях.


Иришка Андреева, Оренбург, 47 лет
Сорт томатов Идеальный томат Итало-Американсгкий Голдмана (Tomato Ideal Ital-American Goldman) можно назвать идеальным, так как он сочетает в себе все, что нужно томату для успешного выращивания в средней полосе России. Это и хорошая урожайность, и устойчивость к болезням, и отличные вкусовые качества, при этом его легко выращивать. При соблюдении агротехники, он порадует вас обильным урожаем.


Наталия Истомина, Воронеж, 43 лет
В 2013 г. я получил семена от Галины. Это сорт, который в моей коллекции один из лучших. Плоды очень мясистые, вкусные, сладкие, но и очень большие, в среднем по 600-800 г. Очень урожайный, не болеет, устойчив к заморозкам. У нас он показал себя очень хорошо и стал любимым. Я выращиваю у себя в теплице 3-4 куста этого гибрида, так как урожай очень большой. Томаты не растрескиваются, очень долго лежат. Идеален для консервирования, а также для приготовления салатов и соков.


Людмила Герасимова, Набережные Челны, 54 лет
Подробнее Мой отзыв об идеальной томате Итало американский Голдмана Подробнее Итало-Американский томат Идеальный томат для Сибири Подробнее Томат Итало Американский гибрид Подробнее Супертоматы из семян Итало - Американский гибрид от Итако! Подробнее Сорт томатов Итало-Американский сорт Идеальный сорт Подробнее САМЫЙ КРУПНЫЙ СОРТ ТОМАТОВ ИТАЛО-АМЕРИКАНСКИЙ!!! Подробнее Идеальный томат Итало Американ - очень урожайный, вкусный и сладкий!!! Подробнее САМЫЕ БОГАТЫЕ ПОМИДОРАМИ СОРТА ИЗ СЕМЯН!


Александр Карсаков, Киров, 44 лет
Я люблю выращивать томаты, в этом году у меня появилось много новинок и я хочу поделиться о них с вами. Томат Идеальный - это уникальный гибрид, гибрид с плодами необычного янтарно-золотистого цвета, он имеет сладковатый вкус, который не оставит вас равнодушным. Плоды томата Идеальное можно долго держать на кусте для того, чтобы они не растрескивалась. Но самое главное – они действительно получаются очень вкусные!


Ира Шарова, Санкт-Петербург, 59 лет
Санкт-Пете Отзыв с агрофорума (июнь 2018) Идеал Томат, отзывы по выращиванию и описанию - Идеал томат. Куст среднерослый, с толстыми побегами. . Рассада Уход за томатaми Идеал. Видео-отчёт из теплиц на даче. В данном ролике показана рассада томатов Идеал в открытом Томаты Идеал отзывы, достоинства и недостатки этой гибридной формы. Обзор гибрида Томаты Идеал: характеристика Идеальный томат для салатов и соусов, очень урожайный сорт. Урожайность 5 кг с куста и это на открытом грунтов


Антон Медведев, Ижевск, 45 лет
Итало - американский помидор, известный как идеальный томат, выведенный селекционером Голманом в начале 70-х годов. Сорт был выведен от селективно отобранного томатного куста из коллекции в Нью Джерси. В 1979 году сорт был зарегистрирован в США под названием Paten, но в 1984 он был переименован в Итало-Американский Голдмана. На данный момент сорт выращивается во всех основных странах-производителях семян томатов.


Елена Качурина, Брянск, 68 лет
Огород на окне, балконе, на подоконнике. Сорт - один из лучших. От других сортов отличается повышенной урожайностью и неприхотливостью. Плоды крупные, ярко-желтые, с толстыми стенками, очень вкусные, годятся как для еды в свежем виде, так и для консервации. Выращиваю уже третий год, в первый год я даже не могла поверить, что это тот самый сорт, а он еще и очень урожайный.


Ирина Смирнова, Иркутск, 56 лет
Итало-американский томат Итало американский Goldman, это раннеспелый низкорослый томат с большим количеством цветов. Томат, идеально подходит для выращивания в открытом грунте, так как не требует пасынкования. В рассаде Идеальный томат не вытягивается и не растет слишком высоким, как большинство гибридов. На фото видно, что все растения растут равномерно, образуя крепкую корневую систему для дальнейшего роста.


Женя Максимов, Томск, 60 лет
Это гибрид, выращивал его в 2009 году. Выращивал на улице. Был посажен в 2007 г. на рассаду. В 2008 г. рассада была уже в теплице, и в первый год я его не продал. Оставил у себя в теплице. На следующий год он зацвел, и я его пересадил в открытый грунт, т.к. не хватало места в теплице для выращивания гибридов. Он был очень хорошо отозван у хозяев, много помидоров они получали с него. Однако, как и все томаты, он очень хорошо отзывается на полив.


Анна Горбушина, Ижевск, 63 лет
Итало-американский томат Итало-Американский Голдмана, выведен итальянским селекционером Бруно Голдманом в 1999 году, гибрид первого порядка. Высота растения не... Читать ещёМой отзыв о выращивании Идеальный Томат Итало-американский Голдмана в Удмуртия. Вы можете поделиться своим отзывом на форуме для пользователей и экспертов. ... Италия-американский гибрид томатов Итало-Американец Голдман создан итальянским селекционером в 1999 г. для открытого грунта.


Денис Фахрутдинов, Набережные Челны, 54 лет
Выращивал безрассадным способом. Это гибрид идеальный томат (татарин). Семена от ТМ Идеал, сорт татарин. В этом году очень хорошо взошли, но в прошлом году взошёл плохо. Для меня это хороший результат. Томат Итало-американский Голдман взошёл в этом году хуже, чем в прошлом. Я уже давно его не сажаю. Почему так произошло для меня загадка. Но для тех, кто впервые решил его посадить хочу сообщить, что его нельзя пасынкововать. Если хотите получить побольше плодов - сажаем кучкой.

Вам будет интересно

Новинка Томат Икра красная: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Икра красная, отзывы, фото Ранний, детерминантный сорт томата черри. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист мелкий, темно-зеленый. Наилучший результат получился при формир...

Замечательный Томат Ильди: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ильди, отзывы, фото Урожайный, индетерминантный, среднеспелый сорт томата черри. Куст высотой до 2-х метров, с огромными кистями мелких желтых, или оранжевых помидорок. Основные качества плодов...

Особенный Томат Итальянские спагетти: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Итальянские спагетти, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с плодами интересной, вытянутой формы. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст в конце сезона высотой до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие...

Прекрасный Томат Илья Муромец: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Илья Муромец, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Куст высотой 1, 5-1, 6 метра, лист крупный, зеленый. Соцветие промежуточное. Плоды собраны в небольшие кисти по 3-5 штук. Формирова...

Новинка Томат Император Чу-Фу: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Император Чу-Фу, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычный, помидорный. Наилучшие результаты получились при формировании растения...

Замечательный Томат Императорская слабость: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Императорская слабость, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный, среднерослый гибрид. Подойдет для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Куст детерминантного типа, высотой 80-90 см. Первое соцветие формируется над 6-7 листом, последующие через каждый...