Идеальный Томат Красный крупный: описание сорта, фото, отзывы, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Красный крупный: описание сорта, фото, отзывы, растим сами

Описание сорта томата Красный крупный, отзывы, фото

Среднеспелый (от всходов до созревания 112-120 дней), среднерослый, урожайный, крупноплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой 1-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растений в 2 стебля.

Плоды сливовидной формы, малиново-красной окраски, массой до 400 г. Устойчив к растрескиванию, способен переносить небольшие перепады температур. Окраска зрелых плодов меняется от ярко-бордового до темно-вишневого, после заморозков темнеет. Томаты сочные, мясистые, отличного вкуса. Вкусовые и засолочные качества отличные.

Характеристика плодов

Плоды округлые (чуть приплюснутые), в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом до 600 грамм, мясистые, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежих салатов, подойдут они также для приготовления соков, соусов.

А вот томат Розовый гигант выведен специально для консервирования. Томаты достаточно крупные, их вес доходит до 2 кг, форма круглая. Это сорт-лидер по урожайности. В одном литре помещается до 9 килограмм помидоров. Выращивать томаты Розовый можно в открытом грунте и под пленочными укрытиями. В каждом кусте содержится по 20 плодов. Помидоры сорта Гигантский выращивают в условиях открытого грунта.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре размещают до 3-х растений.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как получить урожай раньше всех Если вы планируете получать томаты не в теплице, а, например, на подоконнике, придется постараться: для семьи из 3-4 человек на южном окне можно вырастить всего 1-2 куста, чтобы плоды вовсю зрели до поздней осени. В открытый грунт помидоры желательно высаживать после 10 июня. Если предстоит выращивание в более северных регионах, то лучше остановить выбор на рассаде. Читайте также: У помидоров нужно обрезать листья, но не все!

Если вы выращивали помидоры Красный крупный, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Очень хороший вопрос. Я выращивал Красный крупный в этом году впервые и был очень впечатлен. Плоды были очень крупные и красивые. Каждый помидорчик весил примерно 200-300 грамм. На вкус томаты были просто отменными. Они чем-то напоминали вкус зрелых персиков. В этом году я собираюсь повторить свой опыт и вырастить еще больше таких томатов. На сегодня это мои любимые культуры на участке.

Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит их выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Анна Фирсова, Казань, 41 лет
Томат является одним из наиболее крупных сортов томатов в этом классе, и, соответственно, имеет самый крупный плод. Сорт был выведен на основе сорта Супербомба, но в результате селекционной работы получились плоды весом 1000-1200 грамм. Плоды имеют вытянутую форму и достигают веса 1 килограмма, что делает Идеальный томат одним из самых крупноплодных. Цвет плодов ярко-красный, а форма округлая. Мякоть мясистая, сочная, сладкая, с повышенным содержанием сахаров.


Мария Нигматуллина, Уфа, 52 лет
В этом году в моей теплице на высоком агрофоне созрели перцы и томаты для еды, а также помидоры для переработки. Мои теплицы (грядки) Идеальные перцы (кустики) Идеальны томаты (томаты) (кусты) Мой опыт выращивания перца в теплице Видео про выращивание помидоров для еды (фото) Помидоры для переработки Мой отзыв о выращивании томатов для еды и для переработки (одни из самых лучших сортов) Уход за томатами Уход за помидорами Уход за посадками в условиях теплицы Обработка от болезней


Михаил Слобожанинов, Киров, 43 лет
В этом году я вырастила свой первый урожай. Вырастить хороший урожай не так то и просто. Я выбрала сорт идеально подходящий для выращивания в теплице и мои томаты были все как на подбор. Семена томатов покупала в обычном магазине, не на рынке, поэтому мне было важно чтобы семена были качественные. Идеальным вариантом оказался именно томат Красный крупный. Почему? Потому что мне нравятся именно крупные помидоры. Если помидоры будут более мелкие, то у них будет недостаточно сладости.


Екатерина Баталова, Екатеринбург, 45 лет
Томат из серии Идеал, очень урожайный и вкусный. В конце мая - начале июня на семена были высажены семена, высаженные на рассаду. Растения взошли дружно, хорошо развивались, и в июле уже была хорошая рассада. Было посажено по два растения в лунку с расстоянием 10 см. На момент высадки было уже хорошо видно, что рассада получилась хорошая, крепкая, а главное - без пасынков, которые мешали бы росту и развитию растений.


Яна Пятина, Магнитогорск, 48 лет
В конце марта мы приобрели семена томата Идеальный томат красный крупный от фирмы Аэлита. В одной пачке было 100 семян, т. е. 100 штук. Пачка была запечатана, что очень порадовало. Томатам не страшны ни морозы, ни солнце, благодаря сверхраннему созреванию. Идеал (Италмас) относится к группе раннеспелых и высокоурожайных сортов; кусты компактные, высотой до 90 см, не требуют пасынкования и подвязки. Плоды ровные, красивые, массой до 400 гр., плотные, с отличными вкусовыми качествами.


Никита Бочаров, Липецк, 64 лет
И ещё о двух сортах томатов, которые мне очень нравятся. Сорт идеален для цельноплодного консервирования и соления. В прошлом году делала салат из томатов и огурцов, получился шикарный. Но больше всего я люблю помидорки черри, особенно сорт Санька, вкус приятный кисло-сладкий. А ещё я люблю помидоры с ярким насыщенным вкусом, поэтому я выращиваю сорт Кумато в теплице. Очень вкусные у него плоды, и урожайность высокая, кусты не высокие.


Армен Горбачёв, Сочи, 63 лет
Напишу сегодня про идеальный томат. Томат относится к кистевым сортам. Он идеален тем, что на кусте их больше десяти. Я такие сорта люблю больше других за их неприхотливость и высокую урожайность. Плоды у него крупные красные. Даже не ожидала, что они такие будут. Урожайность у него, конечно, не самая высокая, но он того стоит. Куст у этого томата сильный, до полутора метров высотой, а вот плоды небольшие. Но зато их много. Если на томате до десятка помидор, то они очень крупные.


Олег Мкртчян, Ростов-на-Дону, 44 лет
Сорт очень ранний, по отзывам урожайный и вкусный. Сажать этот сорт можно в начале лета. После того, как минует угроза заморозков. Кусты высокие, до 2 метров, с большим количеством плодов. Я сажала 5 кустов этого сорта и все они были большие красавцы. Томаты достаточно плотные, мясистые и сладкие. Созревают буквально в течение 10-14 дней после высадки в грунт. Они действительно крупные, от 50 грамм до полу килограмма. Вкусные, мякоть сочная, красная.


Мишка Аникин, Томск, 40 лет
Если Вы хотите что бы Ваши томаты и перцы имели красный, сочный и сладкий вкус, то этот сорт для вас! Сладкий перец Идеал отличается высокой урожайностью, не болеет, устойчив к фитофторозу. Плоды округлые, с гладкой, блестящей, прочной кожицей. Этот сорт один из самых урожайных, плоды созревают дружно, поэтому снимать их можно постепенно. Высаживать рекомендуется в теплицу, можно и в открытый грунт. В теплице кусты нужно подвязывать, так как плоды могут не долетать до земли.


Дарина Иванова, Архангельск, 59 лет
Идеальные томаты - это, наверное, мечта каждого садовода и огородника, но не все знают, как этого можно достичь. Для того, чтобы получить идеальные плоды томатов, нужно знать не только требования культуры к составу почвы и погодным условиям, но и множество других нюансов. При несоблюдении хотя бы одного из них, результат может быть совсем не такой, как вы ожидали. Так как же вырастить на своем участке идеальные томаты? С помощью семян Идеальный томат.


Федор Ибрагимов, Самара, 45 лет
Очень довольна, что обратила внимание на этот сорт. Выращивала в теплице, в ОГ на шпалере. В высоту он рос больше 1 м. Очень красиво смотрелся в виде пирамиды. Плоды красного цвета. Вкусные, мясистые, очень сочная мякоть. Я выращивала его 2 года подряд и уже даже не знаю, какой будет урожай в этом году. У меня росло 3 куста. В целом мне очень понравилось, как он рос. И очень радует размер томатов, я их собираю кистями по 5-7 штук. Этот сорт отлично подходит для консервирования. Урожай хороший.


Иван Иванов, Калининград, 63 лет
А вы знаете, что томаты бывают разные? Мы в этом убедились, благодаря нашему опытному садоводу. Он показал нам, как и где выращивать эти ягоды разных размеров. Идеальные томаты красного цвета (фото прилагаются) были выращены по технологии в бутылке и дали превосходный урожай. Это самый ценный совет от агронома, который мы получили... Если вам понравилась информация, тогда не забудьте добавить ее в Избранное.


Антонио Фёдоров, Красноярск, 43 лет
Сорт томатов Идеальный томат я выбрала из-за неприхотливости, урожайности, а также внешнего вида плодов и их вкуса. Мой отзыв о сортах овощей, фруктов, ягод и других культур. Томат Идеальный томат. Я посадила томаты Идеальный томат в теплицу. Помидоры показали себя замечательно. На вкус сладкие, очень ароматные, без горечи. Вес томатов от 300 до 500 грамм. Это не плохо для таких крупных плодов. Можно сказать, что это крупноплодные томаты.


Рома Токарев, Ростов-на-Дону, 44 лет
Если вы хотите купить семена моркови и других овощных культур на нашем сайте с доставкой, или вы просто интересуетесь выращиванием овощей, то мой отзыв о овощеводстве и о том, как я выращиваю овощи, будет вам полезен. Я расскажу, из чего состоит мое овощеводство, как вырастить хороший урожай, какие овощные культуры я сажу и какие сорта овощей у меня есть. Отзыв о овощеводстве у нас с мужем общий – мы оба любители овощей и разных вкусностей.


Анюта Попова, Сочи, 67 лет
С июня до октября 2019 года выращивал у себя на огороде томаты, которые назвал идеальный томат красный крупный. На огороде их посадил впервые, поэтому и результат получил не сразу, т.к. опыт выращивания еще небольшой. Но все же я его получил, и он порадовал меня своими плодами. Все растения были посажены с земляникой в теплице, которая находилась под агроволокном.


Антон Уткин, Кемерово, 53 лет
Семена от Агрофирмы Поиск. Отзывы и опыт. Идеальные томаты – это гибрид, который имеет огромное количество преимуществ. В основном они предназначены для выращивания в тепличных условиях. Плоды данной культуры обладают массой преимуществ: Вкусовые качества. Томаты сорта Красный крупный имеют мясистую оболочку в сочетании с мякотью. Они очень сочные, в них много сахаров, что придает им сладковатый привкус; Поспевают плоды дружно, поэтому можно собрать урожай несколько раз за сезон.


Тася Крюкова, Волгоград, 42 лет
У нас в этом году очень урожайный. Помидоры на второй день после высадки дружно цветут. В прошлом году у нас в это время на кустах было по два томата, которые цвели но плодов не было. А сегодня их уже четыре. Урожайность помидоров в этом году будет на много выше, чем в прошлом. Семена не покупала, собрала с кустов, что дала свекровь. И в этом году планирую на каждом кусте оставлять по одному триплоидному растению. Тогда обязательно будет урожай как в прошлом году.


Юлия Левина, Владивосток, 61 лет
Сорт Идеал - крупноплодный, мясистый томат для выращивания в теплице и в открытом грунте. Имеет хорошую устойчивость к основным заболеваниям томатов и неприхотлив в выращивании. Урожайность высокая. Выращиваю сорт уже не первый год, и он меня полностью устраивает. В описании было написано, что сорт раннеспелый, я сажала в открытый грунт через рассаду, поэтому высаживала его в последних числах мая.


Таня Клименко, Белгород, 64 лет
Этот сорт я сажала впервые, поэтому не сравнивала его с другими томатами, а просто садила в теплицу с хорошим поливом и под мульчу. Результат меня порадовал. Растение не подгнило, на нем не было гнилых и мягких плодов. Очень вкусный и ароматный, с небольшими сладкими бочками. Я садила 2 куста, по отзывам соседей, они говорили, что нужно садить больше, т. к. сорт очень урожайный и можно собирать до 3 кг с одного куста.


Александр Болотов, Воронеж, 48 лет
Как посадить и ухаживать за Идеальный Томатом. Вы хотите вырастить урожайный и крупноплодный томат. Тогда вам необходимо покупать семена Томата Красный крупный фирмы Аэлита. С этой фирмой я работаю с 2011 года. В то время я не знала о том, что томат можно вырастить крупноплодным. Семена томатов я проращиваю из косточек авокадо. Так как я люблю вкусные и полезные блюда, семена томатов прорастила. Для этого я подготовила 2 стакана, куда поместила семена помидоров.

Вам будет интересно

Хороший Томат Красный охотник: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красный охотник, отзывы, фото Оригинальное название томата Red Hunter. Высокоурожайный, раннеспелый, проверенный временем, сорт томата для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Куст крепкий, высотой до 60 см, с обычным листом. Требует минимального пасынко...

Замечательный Томат Красный петух: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Красный петух, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 6-0, 8 метров, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Наилучшие результаты получились при формиро...

Крупный Томат Король Лондона: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Король Лондона, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 1, 7 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать расте...

Хороший Томат Король Ранних: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Король ранних, отзывы, фото Среднеранний (105-110 дней период от всходов до созревания), полудетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта, пленочных укрытий, теплиц любого типа. Куст раскидистый, высотой до 0, 8 метра, лист обычного типа. Требуется под...

Позднеспелый Томат Коршун желтый: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Коршун желтый, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, желтоплодный сорт томатов для теплиц. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Лист у этого ...

Урожайный Томат Коршун огромный красный: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Коршун огромный красный, отзывы, фото Среднерослый, среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, лист картофельного типа. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Наилучшие...