Идеальный Томат Мэри Робинсон: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Мэри Робинсон: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Мэри Робинсон, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Mary Robinson’s.

Среднеспелый, среднерослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Среднеспелый (100-115 дней от всходов до плодоношения). Куст раскидистый, высотой до 80 сантиметров. Плодоножка с сочленением. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие через три листа. В кисти образуется 3-4 плода. Плоды плоскоокруглые, ребристые, плотные, мясистые, весом 200-400 грамм, в стадии зрелости красного цвета, почти без зелёного пятна у плодоножки. Мякоть сахаристая, очень вкусная, ароматная, как в свежем виде, так и переработанном.

Куст индетерминантного типа, высотой в теплице до 1, 6 метра, в открытом грунте ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Крупные, гладкие, округлой формы плоды с тонкой кожей зеленого цвета с полосами более темного тона от основания к вершине. Мякоть ярко-красного цвета, плотная, сочная, вкусная без избытка жидкости. Хороши в свежем виде, для переработки на томатопродукты, консервирования и маринования.

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости оранжевые с розовым румянцем, весом 300-500 грамм, мясистые, сочные, хорошего помидорного вкуса со сладостью. Мякоть оранжевая с розовым, многокамерная, почти без семян. Эти помидоры очень вкусны в свежем виде, также из них получается великолепный сок.

Помидоры подходят для цельноплодного консервирования. Сорт считается позднеспелым, срок созревания 130-140 дней. Оранжево-красные плоды могут расти, и без ухода. В таком случае урожай будет ниже, а плоды мельче, но количество плодов на кусту больше. Плоды среднего размера весом 150-200 грамм, слаборебристые, мясистые со сладкой, ароматной, сочной мякотью. Хороши как в салатах, так и в засолке.

Урожайность сорта: свыше 3-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормок).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Если вы выращивали помидоры Мэри Робинсон, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Выращиваю Мэри с 2011 года. В наших условиях не было ни заморозков, ни затяжных холодов. Куст очень рослый, требует обязательной подвязки и формирования в 1-2 стебля, иначе урожайность не очень высокая. Но для меня это даже хорошо. Я сажаю только раннеспелые сорта, потому что их можно есть зелеными и спелыми. Спелые плоды очень вкусные. Плоды округло-плоские, массой 50-70 г, красного цвета. Вкус хороший, сладковатый. Вкусовые качества хорошие. Устойчивость к фитофторозу и вертициллезу хорошая.

Ваши отзывы о томате Мэри Робинсон и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Также предлагаем познакомиться с томатным сортом Блек Сикст (Black Sykst), разработанным специально для выращивания в открытом грунте (без подвязки). В отличие от того же Мэри Робинсона, он имеет совсем невысокие показатели урожайности.. Томат Мэри Робинсон: характеристика и описание сорта, урожайность, отзывы, фото Томат Мэри — среднеранний индетерминантный сорт, предназначенный для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

Отзывы об этом сорте томатов


Людмила Волкова, Краснодар, 49 лет
Июнь 2019, г. Краснодар Мой отзыв о том, как я вырастила помидорки Мэри Робинсон. Сорт оказался на редкость урожайным и вкусным. Урожайный сорт помидор Мэри Робинсон Сорт Мэри Робинсон - томат, отзывы о котором говорят сами за себя. Этот сорт идеален для выращивания в теплицах и дает очень дружный урожай. Но он не прихотлив и прост в уходе. Томат Привет друзья! Выращиваю уже многие годы помидоры не только в закрытом грунте, но и в открытом. Для посадки использую только ранние сорта.


Денис Панин, Тула, 63 лет
Посев семян на рассаду в марте 2019 года. В конце февраля рассада была высажена в теплицу. Сорт Мэри Робинсон выведен селекционерами из США. Он относится к ультраскороспелым среднерослым томатам типа черри. Растения низкорослые, не более 50 см высотой. Кусты индетерминантные, не требуют подвязки. От всходов до начала созревания проходит 80-85 дней. Томаты Мэри Робинсон очень урожайные и вкусные. Плоды имеют ярко-красную окраску, мясистые, округлой формы. Вес одного томата около 30 г.


Виктория Александрова, Санкт-Петербург, 52 лет
Томат Мэри Робинзон - первый сорт с большим количеством мелких плодов в кисти. Этот детерминантный урожайный сорт дает высокий стабильный урожай - и на кусте, и с каждого плода. Сорт не пасынкуют, не подвязывают, а просто прищипывают после завязывания первой кисти. Плоды массой 25-30 г, плоскоокруглые, плотные, блестящие, как у арбуза. Созревание плодов наступает на 105-110 день после полных всходов. Это сорт, который прекрасно подходит для консервирования.


Костя Петрович, Ижевск, 56 лет
Мой сайт: nedugam Помидоры, выведенные селекционерами, обычно не только вкусные, но и красивые. Как их выращивать, чтобы на вашей грядочке появились эти чудо-томатные шедевры? Для того, чтобы вырастить плоды, которые восхитят вас, необходимо соблюсти ряд требований. На первом месте — хороший грунт. Можно купить готовый в магазине, а можно приготовить из земли, песка и перегноя (компоста). Земля должна быть обязательно плодородной и, по возможности, рыхлой.


Таня Антонова, Екатеринбург, 48 лет
Как я выращиваю томаты. Мой отзыв о помидорах из семян. Посадка Идеальный томат - сорт, который по праву носит почетное звание универсального помидора. Это томаты, которые выращивают все и всегда, даже Для того чтобы получить хороший урожай томатов нужно учитывать множество факторов: сорт томата, место выращивания, погода, подг Томат Идеал F1 - раннеспелый гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий, с дружной отдачей раннего урожая. Куст индетерме


Артур Соболев, Тула, 59 лет
В данном ролике речь пойдет о выращивании томата Мэри Робинзон, как о сорте с высокой урожайностью для открытого грунта, и о тепличном выращивании. Сорта томатов, с которыми я выращиваю томаты на своих участках: Идеал F1 (выведен в Нидерландах), Дебют F1 (селекция С.И. Исаева), F1 Фунтик (селекция Н.И. Вавилова), F1 Поллианна (селекция Д.А. Гончарова), F1 Перцевидный (селекция К. К. Усенко), F1 Розовый мед (селекция В. А. Кочерыгина),


Павел Иванов, Кемерово, 40 лет
Томаты, по мнению автора, являются наиболее популярными среди огородников. Многие предпочитают выращивать их на участках. Отзывы о выращивании этого сорта можно найти в Сети. Однако перед тем как начать культивировать томаты, следует получить подробную информацию о них. Сорт подходит для выращивания в теплицах и парниках. В открытом грунте сорт плодоносит хуже. Куст индетерминантный, высота его составляет от 1 до 2 м. Его листья отличаются большой величиной и округлой формой.


Костя Мурманск, Мурманск, 70 лет
Сегодня я расскажу вам как вырастить и собрать плоды от известного бренда Идеальный томат. Выращивание томатов в теплице, уход за растениями и их выращивание. Как использовать семена томатов с высоким процентом всхожести. Уход за томатами. Отзывы покупателей и рекомендации по выращиванию! Так же есть отзывы на другие семена: перец Апельсин (детерминантный); перец сладкий Банан желтый и перец острый Огонек (раннеспелый).


Катюшка Кондрашова, Астрахань, 52 лет
И мне есть, что вам рассказать об этом прекрасном сорте, это действительно идеал и это то, к чему я стремлюсь. Сорт томатов Мэри Робинсон (Marie Rhodeson) уже несколько лет на особом положении среди огородников. Томат был выведен в Англии. Не буду долго рассказывать о том, каким он получился, скажу, что этот сорт очень достойный. Я с ним уже много раз экспериментировала и, наконец, подобрала для себя идеальный вариант.


Никита Гончаров, Астрахань, 50 лет
Я выращиваю сорт томата Мэри Робинзон уже 3 года и хочу поделится как это сделать правильно. Сорт томата Мэри-Робинзон относится к индетерминантным черри томатам и вы его можете вырастить в теплице или в открытом грунте. У этого сорта томата крупные, сладкие и красивые плоды. С 1 куста вы сможете вырастить не менее 5 кг плодов. Этот сорт подходит для выращивания как в закрытом так и в открытом грунте, на грядках. Плоды можно собирать уже через 90-110 дней после посадки.


Яна Пономарева, Хабаровск, 53 лет
Сорт томата Мэри Робинсон был выведен сравнительно недавно американским селекционером Д. Хоффом, поэтому до сих пор не получил широкого признания среди фермеров. Несмотря на это, томат Мэри Робинсон Томат Мэри робинсоон отзывы фото Мой отзыв о семенах томатов из магазина. Я выращиваю их уже более 15 лет. Семена у меня всегда свои. Есть сорта проверенные, есть сорта для ленивых, есть просто для развлечения.


Елена Киселева, Новокузнецк, 46 лет
Выращивал в прошлом году впервые. Рассаду высаживал в теплицу с 10 марта по 10 апреля. Так как в прошлом году в это время было еще холодно, а в начале мая очень сильный холод (на день закрытия теплицы температура воздуха опускалась до -32 градусов), то пришлось под пленку класть дополнительную трубу из поликарбоната для прогрева земли. В результате помидорам в теплице было достаточно тепло до середины июня.


Максим Смирнов, Ростов-на-Дону, 46 лет
Томат для дачникови огородников. Очень вкусный, сладкий, вкусный, но не такой насыщенный помидор как в магазине. Рассада не болеет, не вытягивается, растет дружно Видео на тему: Идеальный томат Мэри Робинсон. Обзор томата. Отзывы. Урожай. Семена помидоров. Сорт томатов Идеальный томато. Выращивание томатов на дачном участке. Как вырастить томаты на даче, в парнике. Как правильно посеять помидоры. Чем подкормить томаты.


Дима Болотов, Липецк, 42 лет
Подробнее Томаты Мэри Робинсон - суперурожайный сорт Подробнее Сорт томатов Мэри Робинсон. Посадка, уход, подкормка и пикировка рассады. Подробнее Идеальный томат Мэри Роденсон Подробнее Томат Мэри Робинзон. Выращивание в открытом грунте. Первый опыт. Огород в деревне Подробнее томат Мэри робинсон Подробнее Лучший сорт томатов для открытого грунта и теплиц. сорт Мэри робинзон Подробнее Как я выращиваю томаты. Томат Мэри Робинзон Подробнее


Ярослав Плетнёв, Киров, 54 лет
Подробнее Идеальные томаты Мэри Робинсон и их выращивание. Помидоромания 2018 Подробнее Идеальные Томаты. Мэри Робинсон Подробнее Выращиваем Мэри Робинсон Подробнее Супер сорт Мэри Робинсон. Выращивание томатов в теплице Подробнее АДАПТИРОВАННЫЕ томаты Мэри Робинзон от фермера из Белоруссии! Подробнее Выращивание Мэри Робинсона, как вырастить Мэри Робинзона и все сорта томатов и перцев с фото Подробнее


Кристина Новикова, Кемерово, 42 лет
Сорт Мой отзыв о выращивании томат Мэри Робинсон. Сорт средне-ранний, индетерминантный, высота растения Томат Мэри Робинсон - сорт ультрараннеспелый, урожайный. Растение высокорослое, требует подвязки и формиров Уход за помидорами Мэри Робинсон , выращивание, агротехника, подкормка, полив Томат Мэри Робинсон был выведен в Голландии, это ранний сорт, отличающийся своей урожайностью. Огородник


Элина Тимофеева, Ульяновск, 58 лет
В этом году посадили 3 куста этого сорта: Идеальный томат Мэри Робинсон, Идеальный томат Розовый мед и Идеальный томат Красный принц. Как видно на фотографии - плоды очень маленькие, по размеру похожи на сливовые, цвет - ярко красный. Кожура тонкая, мякоть нежная, с кислинкой, вкус помидорный, но не хватает сладости. А так в целом сорт понравился, урожайность хорошая, вкус тоже.


Екатерина Евсеева, Саратов, 70 лет
Все о помидорах. Сорт Идеальный томат Мэри Робинсон является детерминантным. Это дает ему ряд преимуществ: не требует пасынкования и подвязки, а также формирования куста. Его высота достигает всего 100-120 см. Но несмотря на это куст дает неплохой урожай. При этом созревание плодов происходит довольно рано. Собирать их можно через 85-100 дней после того, как появились завязи. Для этого необходимо формировать куст.


Петя Исаев, Волгоград, 60 лет
Клубника для меня лично - это не только вкусно, но еще полезно - и это неоспоримый факт! Она помогает в лечении различных заболеваний, укрепляет иммунитет, дает заряд бодрости и энергии. Особенно клубника полезна по осени и зимой - в период авитаминоза. Но вот где ее взять? Ведь и сама вырастить ее не проблема - достаточно иметь на своем дачном участке участок земли под эту ягоду. А вот что касается ее разведения - тут уже возникает проблема.


Раулина Каширская, Астрахань, 49 лет
Сорт очень ранний и урожайный, в одном кусте до 25 помидор. Плоды крупные, весом 150-200 грамм, малиновые, форма плода-сердцевидная с носиком, у основания слегка бугристые, на кусту томаты плотно прижаты друг к другу, что позволяет собирать их не только в стадии молочной спелости, а в среднем через 3 дня после появления завязи. По форме плоды ровные, кожица у них тонкая, но плотная. Томаты очень вкусные и мясистые.

Вам будет интересно

Натуральный Томат Мясной завтрак: описание, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мясной завтрак, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получ...

Натуральный Томат Восставший звездный истребитель: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мятежный звездный истребитель, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Rebel Starfighter Prime. Автор томата Расс Кроу. Были скрещены сорта Xanadu Picasso и RNK GWR Heart. Среднеспелый, высокорослый томат с плодами интересной формы и экзотической окраски. В средн...

Уникальный Томаты Мятные: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Мятные, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), высокорослый сорт томата для теплиц. Высота куста в конце сезона около 2-х метров. Растению в течение вегетации требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получил...

Топ-7 Томат Московский деликатес: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Московский деликатес, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томатов. Рекомендован для выращивания в средней полосе в теплице, в южных регионах в открытом грунте с подвязкой к опоре. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней. Куст мощный, вы...

Среднеспелый Томат Н-34 ROT: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Н-34 ROT, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, экзотический, урожайный сорт томата. Высота куста 1-1, 3 метра, тип листа - картофельный. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Основные качества плодов...

Тепличный Томат Надежда: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Надежда F1, отзывы, фото Раннеспелый (95-98 дней от всходов до созревания), детерминантный, среднерослый, урожайный гибрид томата. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 1-1, 2 метра, лист обычный, помидорный. Соцветие промежуточного тип...