Идеальный Томат Русско-Сицилийская Тогетта: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Русско-Сицилийская Тогетта: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание томата Русско-Сицилийская Тогетта, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный, высокорослый сорт томата для теплиц.

Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая урожайность достигается при выращивании в 2-3 стебля.

Среднерослые кусты с раскидистой, раскидистой, полураскидистой формой. У них нет центрального стебля. На стебле формируется более 1 соцветия. При этом на каждом разветвлении в каждом соцветии образуется до 6 кистей. Благодаря этому количество плодов в каждой кисти может достигать 20 и даже 30 штук. В кистях томата на одной завязи больше, чем на побегах. Плоды томата очень крупные. Они напоминают маленькие помидорины. По форме напоминают цилиндр. Цвет кожицы красный.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, ребристые, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-180 грамм. Вкус хороший, насыщенный, помидорный. Эти помидоры хороши как для употребления в свежем виде, так и для консервирования.

Плоды круглые, гладкие, массой 45-125 грамм, сочные, с плотной мякотью и небольшим количеством семян. Помидоры хорошо вызревшие, но не перезревшие, мясистые и сладкие, имеют красивый ярко-красный цвет. Этот сорт хорошо растет как при прямом посеве семян в грунт, так и рассадой. Очень хорошо завязывает плоды в любых условиях.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Если вы выращивали помидоры Русско-Сицилийская Тогетта, оставьте пожалуйста отзывы о них в комментариях. По возможности прикрепите к комментарию фото этого томата. Спасибо.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Иванова, Ростов-на-Дону, 49 лет
Сорт из моей закупки, который я сажаю уже второй год. Не смотря на то, что сейчас он только развивается и только начинает плодоносить, я уже имею первые результаты в виде спелых помидорок. Помидорки крупные, мясистые, вкусные и красивые. Если говорить о сорте конкретно, то тут стоит учитывать, что он не для продажи, а для своего семейного стола. Для этого он и создан. Плоды очень сладкие и вкусные. Это именно тот сорт, который мы покупаем в магазине для своего стола.


Александр Соболев, Рязань, 59 лет
Это первый мой опыт выращивания томатов. Опыта по выращиванию томатов более 3 лет, но все равно очень переживала за результат. Я бы не рекомендовала заниматься выращиванием томатов из семян, если нет опыта в этом деле. Но мои опасения и переживания оказались напрасными. Все прошло гладко. И сегодня я сделала первый заказ на семена томатов. Выражаю огромную благодарность интернет магазину Семко за предоставленый выбор семян. Также выражаю благодарность всем тем кто оставил отзывы.


Оля Матвеева, Санкт-Петербург, 63 лет
Томат имеет очень красивый необычный окрас и плоды будут ярко-красные с белым кончиком. Плоды идеально ровные, не имеют пустот или трещин. Отлично подойдет помидор для любителей экзотики. В кисти 5-6 плодов, которые созревают на 90-95 день. Высота растения может достигать 1.5 - 2 м. Плоды плотные и мясистые. На рассаду семена высевают в конце марта, предварительно замочив их.


Светик Полякова, Санкт-Петербург, 58 лет
Этот томат уже в продаже. Гибрид томатов Идеальная Тогетта относится к гибридным томатным сортам, которые появились в результате скрещивания сортов Идеал и Интернационал. В описании указано, что гибрид томата Идеальная тогетта районирован для Центрального Черноземья, Северо-Западного, Волго-Вятского, Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов. Плоды Идеальный тогета пригодны для потребления в свежем виде и для всех видов кулинарной переработки.


Алена Соколова, Красноярск, 47 лет
Сорт очень ранний и высокоурожайный, плоды крупные и очень вкусные, как у салата. Семена этой томата уже есть в магазине. На упаковке написано, что сорт выведен в России, селекционеры из Барнаула. В описании к томатосу указано, что он выдерживает похолодание до -42 градусов. Но я не знала, что это значит. И не все томаты выдерживают эту температуру и могут расти в таких условиях. Поэтому не смогла проверить как томат будет себя вести при холоде.


Александер Нестеров, Воронеж, 50 лет
По моим наблюдениям, гибрид Идеальный томат Русско-сицилийские томаты Тогетта плодоносит весь сезон и плодоносит очень рано. А по срокам созревания гибрид Идеальный сорт томатов превосходит многие крупноплодные томаты. В этом году я его не подвязываю, так как растет быстро. Томаты Идеальный сорт томатов можно выращивать в один стебель. Но я, по крайней мере, всегда подвязываю. Так гораздо удобней.


Елена Пахомова, Тюмень, 46 лет
Этот сорт томата я выращиваю не первый год. У меня есть и другие любимые сорта, но этот является любимчиком. Очень урожайный, а плоды красивые, гладкие и очень вкусные. И мне нравится, что он не требует много ухода и много времени. Он устойчив к вредителям, болезням, перепадам температур. Томат идеально подходит для выращивания в теплице. Куст высокий, до 2 м, но хорошо ветвится, поэтому можно выращивать и в открытом грунте. Растение формирует несколько кистей, на каждой по 3-7 плодов.


Юля Захарова, Великий Новгород, 65 лет
Этот отзыв был создан на основе моего опыта выращивания томатов Русско-Итальянского сорта Тогетты Идеальной на своем садовом участке. Так как я садовод любитель, то мне важно получить хороший урожай томатов, и этот сорт не исключение! Показать полностью... Я люблю томаты, и хочу поделиться с Вами своими эмоциями и впечатлениями о нем! Томат Русско - Итальянский Тогетта идеальная. Родом из Италии.


Миляуша Халиуллина, Казань, 40 лет
Как мне показалось, то сорт помидор Идеальный Тотем относится к тепличными сортам и выращивается в парниках и теплицах. Мне удалось вырастить этот сорт в открытом грунте на даче. Вырастил я его в два стебля, по схеме 40 х 50, и сделал это следующим образом. Первый мой опыт выращивания томатов с пасынкованием у меня был при выращивании гибридов Томат Русская Венеция и Томат Капелька. Я просто посадил эти гибриды в теплицу, не пасынкуя и удаляя нижние листья.


Юра Смирнов, Мурманск, 64 лет
Мои помидорчики - это самые сладкие и вкусные помидоры, которые я пробовал. Когда вы садите рассаду помидор, не стоит их поливать часто, достаточно обильно, чтобы земля в поддоне была влажной, но не мокрой. Я поливаю помидоры раз в три дня. Если не дождетесь, пока земля высохнет, то при поливе старайтесь вода не должна попадать на листья растений, иначе растения получат ожог, особенно это опасно для помидоров.


Светлана Глазкова, Мурманск, 63 лет
Это первый мой помидорчик, у которого на грядке уже завязывается плод, я так боялась, что он будет кислым, как всегда в прошлом году, но к моей радости он оказался не только вкусным, но и красивым, его форма напоминает огурец. А вот этот красавец в разрезе, внутри белые пятнышки, что тоже не типично для томатов! На вкус сладкий, но я не уверена что он может долго висеть на кусте, очень быстро краснеет, поэтому не уверена, что он дозреет на подоконнике.


Санёк Кашин, Новокузнецк, 51 лет
Томат из серии для теплиц и открытого грунта. Куст не штамбовый, среднерослый. Растение с высокой детерминантностью и среднерослым листом. Плоды от плоскоокруглых до овально-цилиндрических, гладкие, блестящие, тёмно-красного цвета, массой до 20 гр. Мякоть сладкая, сочная, хорошего вкуса. Гибрид не нуждается в пасынковании. Урожайность стабильная, до 4,5 кг на куст.


Евгения Дмитриева, Тольятти, 57 лет
Это гибрид, который я выращиваю уже не первый год и очень довольна! И это при том, что сорт очень капризный, требует повышенной влажности воздуха и почвы, а также соблюдения температурного режима. Да ещё и урожай не с первого года! Так что для новичков этот сорт точно не подойдёт, а вот для опытных огородников будет настоящим подарком. Для тех, кто ещё не выращивал его, я могу сказать, что это не просто томат, это очень интересный объект с множеством полезных, даже лечебных свойств.


Анастасия Еремина, Новосибирск, 42 лет
Зацвел мой второй томат, к которому я применяла агротехнику ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТ. Этот сорт томатов - гибрид F1 - идеальный по всхожести семян и по урожайности. Если посадить хотя бы 1 семечко из пакетика, то на вашем участке будет расти сразу 100 кустов. Это очень высокий урожай ( в 2016 году собрал почти 20 кг с 1 куста!!!) Плодоносит до заморозков, не требует опыления. Очень рекомендую этот гибрид! Помидорки очень красивые: белые, розовые, малиновые, оранжевые, а красные просто шикарные!


Юля Павлова, Владивосток, 45 лет
Сегодня хочу поделиться своим опытом выращивания томата Идеальный томат русско-сицилийский томат Тогетта. Семена я купила с рук, за 100 рублей. К сожалению сорт не знаю, но плоды очень красивые, красные, с фиолетовым отливом. При покупке семян в интернете, я бы не стала покупать данный сорт, потому что семена очень плохо всходят. Но этот сорт меня очень заинтересовал, так как я очень люблю сладкие помидоры с кислинкой. И я решила попробовать вырастить эти семена самостоятельно.


Елена Харитонова, Калининград, 70 лет
В этом году томат Идеальный томат был моим любимцем, он порадовал обильным урожаем и порадовал размерами плодов. Томат был посажен в конце мая, а в начале июля плоды уже появились. Плоды томата оказались очень вкусными, с приятным ароматом и плотной мякотью, при этом они были очень крупные - около 200 г. Плоды томата были очень красивыми, ярко розовыми, с крупными плотными семечками. Урожайность была отличная, я даже не ожидала такого.


Пашка Медведев, Ярославль, 68 лет
Это сорт томата который не имеет аналогов на рынке семян Посев на рассаду. Как правильно посадить рассаду помидоров в открытый грунт! Для посева нужны семена. Лучшие сорта и гибриды помидор для закрытого грунта Помидоры на моем огороде - это масленичные помидоры с белой мякотью, и с белыми прожилками. Плоды на них формируются небольшие, но вкусны Рассада томатов идеальный томат (ИТО) из семян в домашних условиях в 2016 году. Томаты из серии Идеальные томаты. Выращиваю в теплице на даче.


Ангелина Александрова, Набережные Челны, 58 лет
Я выращиваю томаты сорт Идеал и Русско-сицилийский Томат Тогетта в теплице. Идеал – это гибрид с плодами правильной округлой формы и большими кистями. Масса спелых томатов может достигать 250 г. Плоды Идеала отличаются высоким содержанием ликопина, который оказывает положительное воздействие на организм человека. Также этот гибрид имеет высокую урожайность и отличную лежкость. Высаженные семена хорошо всходят и дают дружные всходы.


Нина Антипина, Пермь, 51 лет
Томат русско-сицилийской разновидности, относится к индетерминантным сортам. Кусты компактные высотой до 1,5 м. Завязываемость плодов очень высокая. Плоды массой 150-200 г. Плоды округло-плоские, хорошего вкуса, с тонкой кожицей, плотные. Используются для приготовления соков и салатов. Выращивала помидоры в теплице. В конце февраля высадила семена. В марте рассада была высажена на постоянное место. У меня теплица не отапливаемая, температура в ней около 20 градусов.


Вася Иванов, Краснодар, 56 лет
Это высокорослый индетерминантный томат, высотой до 2 м. Первые плоды поспевают через 115-115 дней от посева семян. В кисти формируется 5-7 плодов. Плоды томата Идеальный - округлые, ярко-красного цвета, в стадии полной зрелости весом до 250 г. Томаты очень вкусные и ароматные. Сорт среднеурожайный. Томаты устойчивы к растрескиванию, благодаря этому не нуждаются в подвязывании кистей растения.

Вам будет интересно

Супер Томат Русский размер: описание, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Русский размер F1, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходПомидоры Русский размер, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Русский размер F1, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка ...

Топ-10 Томат Рыжик-Пыжик: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рыжик-Пыжик, отзывы, фото Среднепоздний, индетерминантный, урожайный, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст с обычным листом, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получается при формировании растения в 1-2 стебля...

Супер Томат Рябиновые бусы: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рябиновые бусы, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, ампельный сорт томатов для выращивания в кашпо и балконных ящиках. Период от всходов до начала созревания составляет 80-85 дней. Куст детерминантного типа, с длиной побегов до 1 метра. Ветви можно опускать вниз, л...

Топ-10 Томат Садин: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Садин F1, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта. Куст низкорослый, хорошо облиственный, требующий подвязки к опоре. Этот гибрид лучше пасынковать только до первой кисти. Основные качества плодов...

Прекрасный Томат Садовая жемчужина: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Садовая жемчужина, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, низкорослый сорт томата для выращивания в открытом грунте, на балконе, окне. Период от всходов до начала созревания составляет 87-9 дня. Название сорта обусловлено жемчужным муаром помидоров. Необыкновенная крас...

Пасынкующийся Томат Сабелька: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Сабелька, отзывы, фото Растение индетерминантное, высокорослое, среднеоблиственное. Лист среднего размера до крупного, зеленый, гофрированный. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие - через 3 листа. Плод цилиндрический, слаборебристый, окраск...