Идеальный Томат Жираф: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Идеальный Томат Жираф: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Жираф, отзывы, фото

Позднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.

Сорт относится к кистевым томатам (Кисть с 20-30 плодами). Размер плодов – средний, до 250 г, плоско-округлые, яркие, красные, с глянцевой поверхностью, плотные, отличного вкуса, салатного назначения. Вкусовые качества – отличные. Куст среднеоблиственный, сильнорослый, высотой до 2 м. На основном стебле формируется 3-5 кистей. Описание сорта томата Томат Апельсиновый: описание Высокоурожайный среднерослый гибрид с повышенной устойчивостью к фузариозу и кладоспориозу.

Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к шпалере и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 1 стебель.

Основные качества плодов

Плоды округлой формы, в стадии зрелости желто-оранжевые, весом 50-100 грамм. Эти помидоры одни из самых долгохранящихся - можно сохранить не только до Нового года, но и до 8 марта. К сожалению такая лежкость плодов может быть только у помидоров с весьма посредственным вкусом.

И хотя бычье сердце очень неприхотливо к грунтам, его могут подстерегать и серьезные проблемы. Так при выращивании в теплицах от этого сорта могут пострадать кусты. Дело в том, что этот сорт весьма теплолюбив и предпочитает температуру воздуха выше 20 градусов, поэтому на открытом грунте его выращивают редко. А вот в теплице, где температурный режим ближе к умеренному, такое возможно. Плоды бычьего сердца быстро теряют сахаристость и вкус при высоких температурах.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место.

Фото того, как выглядит рассада, вы можете увидеть в нашем фото-примере. Что касается грунта, то он должен быть легким и питательным. Высадка рассады в теплицу проводится после угрозы возвратных заморозков. Растения следует заглублять до первой кисти. Если на улице похолодало до 5 градусов, нужно обязательно накрывать растения пленкой. В первой половине лета проводится пасынкование и прищипка.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Жираф, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова его выращивать и посоветуете ли его другим? По возможности прикрепите к отзыву фото этих томатов. Спасибо!

Да. Томаты Жираф — одни из самых необычных, оригинальных и красивых среди своих сородичей. Они не только привлекают внимание своей необычной окраской, но и радуют урожаем. Недаром эти томаты прозвали королевскими. Я выращиваю Жирафа в открытом грунте на приусадебном участке уже третий год подряд: урожайный гибрид с большими плодами. В середине июля собираем первые красные плоды. В дальнейшем кусты будут плодоносить до октября.

Ваши отзывы о томате Жираф и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Вова Иванов, Брянск, 54 лет
У меня на участке растёт сорт Томата Идеал, сорт выведен селекционером из института Агроном, в 2016 году, описание сорта есть на упаковке семян. Сорт томата Томат Идеал относится к ультраскороспелым сортам. Томат Идеал не боится фитофтороза. Сорт устойчив к поражению вредителями в стадии вегетационного периода. Устойчив к растрескиванию плодов. Растение томата требует подвязки к опоре. Урожайность составляет 10 килограмм с 1 квадратного метра.


Светлана Николаева, Набережные Челны, 58 лет
Мои грядки. Томат Жираф - это самый крупный плод в моей коллекции. Розовый, мясистый, сладкий томат. Плодоносит до самых заморозков. Куст томата Жираф может быть как индетерминантным, так и детерминантным. Высота куста в среднем около 1,5 метров. На кисти по 3-4 плода. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Плоды достаточно крупные: в кисти от 4 до 7 плодов массой от 400 до 600 гр. Урожайность высокая, как мне кажется, в наших условиях сорт должен хорошо плодоносить на грядках.


Максим Никитин, Ижевск, 59 лет
Этот сорт томатов мне понравился своей урожайностью, неприхотливостью к условиям выращивания, и главное вкус помидоров просто выше всех похвал! Томаты растут на улице, в открытом грунте. При этом я их не пасынкую, не удаляю с них листья, так этот томат хорошо растет, дает хороший урожай, и что самое важное без всяких дополнительных обработок! Удобрение только комплексное и все! В этом году собираюсь посадить еще несколько таких же кустов.


Светлана Антипова, Самара, 56 лет
Выращиваю этот томат первый раз и хочу сказать - это было самое интересное открытие этого года. О том, что он хорош, говорят отзывы многих огородников. И я конечно же, послушалась и заказала три штуки в магазине Семена на дом. Но потом, когда решила поделиться впечатлениями об этом томате, в сети Интернет нашла очень мало отзывов. Поэтому решила написать свой отзыв. На упаковке написано: сорт идеальный, выведен методом отбора из гибрида томата F1 Жираф.


Серега Устинов, Тюмень, 47 лет
Этот сорт у меня самый не любимый, и я не собираюсь его больше выращивать! В 2017 году посадила этот сорт в Сибири. Томаты крупные , вкусные но очень прихотливы. С одной стороны для меня это плюс, так как вырастить их не просто. Есть сорт томатов - Купчиха, я их очень люблю за необычный вкус и неприхотливость в уходе. Для меня идеальный томат это Купчиха.


Александра Агеева, Калининград, 63 лет
Томат выращиваю только в открытом грунте. Хочу начать с того, что сорт томата Жираф не требует сложного ухода. В отличие от сортов томатов, которые нужно пасынковывать и подвязывать. Этот томат не нуждается в подвязке и пасынковании. Я сажаю два сорта (идеальный томат Жираф и красный) в теплицу. Семена я сажаю в середине марта. И всходит все хорошо. У данного сорта высокая урожайность. Плоды томата мясистые, мясистое ядро. Вкус хороший.


Максим Королев, Санкт-Петербург, 42 лет
Купить семена по цене ниже чем в магазине, заказать доставку почтой. Идеальным томатом называют сорт Жираф. И не зря, ведь это самый лучший томатный куст. Он очень урожайный, высокорослый. У него очень большие листья. А главное, плоды его крупные, весом от 90 г до 140 г, практически одинаковые, круглые, красного цвета и блестящие! Очень сладкие, с легкой кислинкой. Они идеальны для салатов. Томаты созревают дружно в первых числах августа. Куст очень мощный, требует подвязки.


Ксения Петрова, Владивосток, 48 лет
Этот сорт можно было бы назвать томат-жир, если бы не его размер. Томаты крупные и их очень много. Окраска незрелых плодов зеленая, а зрелых красная. Мякоть вкусная и сладкая. Сорт устойчив к болезням. Плодоношение длительное. Выращивала в открытом грунте. Урожай был хороший, даже с одной кисти собрала 3 кг. На вкус помидоры очень сладкие, кожица тонкая.


Анастасия Куликова, Ярославль, 46 лет
Мой отзыв о выращивании томатов в теплице. Я думаю что для тех кто хочет выращивать томаты в теплице, не стоит бояться такой болезни как фитофтороз. Даже при самых неблагоприятных условиях, а именно-отсутствие вентиляции, избыток влаги и низкая температура в теплицах, томаты можно вырастить без фитофторы. Но чтобы томаты не заболели фитофторой, следует соблюдать правила агротехники.


Елизавета Юрченко, Брянск, 40 лет
Если вы выращиваете огурцы в открытом грунте, то вам наверняка будет интересно узнать о самом урожайном сорте огурцов. Я сажаю его уже не первый год и всегда собираю обильный урожай. В 2016 году это был рекорд более 100 шт. И это в ОГ, а в теплице более 200 шт. Завязи на растении образуются пучками, поэтому собирать урожай одно удовольствие. Огурцы идеально подходят для засолки.


Лариса Лапина, Пенза, 48 лет
В нашей статье вы сможете ознакомиться с отзывами, фотографиями и описанием томата Жираф. Описание Плотные плоды. Среднеранний сорт индетерминантного типа, рекомендован для пленочных теплиц и открытого грунта. Растение отличается высокой продуктивностью. По описанию, томат Жираф характеризуется средней силой роста и мощной корневой системой. Листья окрашены в темно-зеленый цвет с небольшими пятнами. Соцветия простые, расположены под пятым листом. Период цветения длится в течение всего сезона.


Елена Розанова, Ярославль, 55 лет
На моем канале вы можете найти отзывы на семена и товары для сада и огорода Томаты в открытом грунте. Как я выращиваю помидоры. Томаты (помидоры) это одно из моих самых любимых овощных культур, выращиваемых в открытом земл Помидоры в теплице. У нас в этом году томаты в теплице отлично себя чувствуют. Все фото мои. Выращены в Воронежской области. Полив под корень из лейки Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатов в собственном соку.


Владимир Гордеев, Киров, 70 лет
обл. Зав. Огородом, г. Киров, 2010г Выращиваю томаты в теплице уже 4 года. И все это время выращивала только один сорт - томат Жираф. Очень мне понравился по вкусовым качествам, да и урожайность тоже была не плохая. В этом году решила посадить несколько сортов, так сказать разнообразить свой вкус. Но вот беда, томата Жирафа не оказалось в продаже, его просто не выращивают, а если и выращивают то маленькими партиями. Поэтому я решила поискать семена в интернете.


Елена Кривощекова, Пермь, 53 лет
Очень интересный и необычный сорт томата. Идеальными Томаты Жираф не являются, но они имеют массу достоинств. Это растение очень устойчиво к заболеваниям, не боится пониженных температур. Кусты формируют высокую разветвленную, крепкую, мощную стену. Томат идеален для выращивания в открытом грунте или тепличных условиях, это позволяет получать по 8-10 кг томатов с каждого куста. Плоды обладают отличным вкусом и мясистостью.


Анастасия Сергеева, Ульяновск, 52 лет
Сорт очень интересный, я бы сказала, необычный и неприхотливый. В теплице у меня он растёт уже два года подряд. На улице же я его не выращивала. Семена я покупала в магазине. Они были в виде крупы. Всхожесть у них хорошая. Когда посадила, они были размером с рисовое зёрнышко. И взошли все дружно. Я их посеяла в середине марта. Уже на пятый день появились первые ростки. После всходов им была нужна пикировка. Их нужно было рассадить по отдельным стаканчикам.


Радик Петров, Тольятти, 42 лет
Я сама не выращивала помидоры, но мне очень хотелось попробовать вырастить что-то необычное, поэтому я заказала семена томата Жираф на сайте интернет магазина. Помидор Жираф является индетерминантным (высокорослым) высокоурожайным сортом с крупными, гладкими плодами. Он был выведен в США и по своим свойствам похож на сорт помидор Лола F1. Его главное отличие - это очень крупные плоды, которые могут достигать веса до 700 грамм.


Светлана Черняева, Белгород, 57 лет
Томат ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТ - томат-рекордсмен с рекордной урожайностью и великолепными вкусовыми качествами. Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 100- 110 дней) для открытого грунта и плёночных теплиц. Растение детерминантное, высотой 70-75 см. Не требует формирования! Плоды плоскоокруглые, очень крупные, массой 130-150 г, красные, малосемянные, отличного вкуса, не осыпаются, подходят для засолки и переработки. Урожайность одного растения 5-7 кг.


Елена Евсеева, Красноярск, 54 лет
На данный момент у меня 4 помидорки Идеальный томат Жираф. Очень вкусные помидорки и кушают их без масла и соли. В этом году я посадила 5 кустиков и получила вот такие отличные помидорки. У меня уже 4 кустика томатов. Помидорки не крупные, в основном 200-300г. Окрашены в желтый цвет, а семена коричневые! Мне очень нравятся. Обязательно посажу еще раз в следующем году. Рекомендую всем.


Карина Куликова, Сочи, 61 лет
В этом году мы с мужем решили попробовать вырастить идеальные томаты. Нам очень понравились результаты, которые получились в результате посева семян на рассаду 10 марта. Я выращиваю помидоры методом рассады, а в открытом грунте. Рассада Идеальный томат Жираф получилась хорошая, крепкая и коренастая. К тому же они хорошо развили корень и стебли, что немаловажно для полноценного роста. Томат Идеальный то


Олег Петров, Хабаровск, 65 лет
Томат был посажен в начале мая с использованием рассады. Посев семян в марте. В грунт высажен через 45 дней. Рассаду выращивала в торфяных стаканчиках. Плодоносит уже 4 года. Завязывает плоды в любое время. Без проблем переносит жару до + 40 градусов летом. Плоды до 3 см. Вкусовые качества отличные. Сорт не требователен к уходу. Выдерживает перепады температур при высокой влажности. Не боится заболеваний. У меня нет необходимости подкармливать его часто.

Вам будет интересно

Детерминантный Томат Жонглер: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жонглер F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 60 см, лист среднего размера, темно-зеленого цвета. Соцветие простое. Требуется подвязка растения к опоре и частичное пасынкование...

Самоопыляющийся Томат Жиголо: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жиголо, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст штамбовый, компактный, высотой 0, 4-0, 6 метра, не требующий пасынков...

Натуральный Томат Загадка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Загадка, отзывы, фото Ранний, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней. Куст компактный, высотой 30-40 см, не требующий пасынкования (боковые побеги практически не обра...

Прекрасный Томат Дядя Степа: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дядя Степа, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, кистевый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст высотой до 1, 8 метра, среднеоблиственный, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие р...

Топовый Томат Ева пурпур болл: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Ева пурпур болл, отзывы, фото Оригинальное название томата Eva purple boll. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата, идеальный для засолки. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычный, помидорный. Наилучши...

Натуральный Томат Египетская ладья: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Египетская ладья, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, индетерминантного типа, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие...