Крупный Томат Анна Банана русская: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Крупный Томат Анна Банана русская: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Анна банана русская, отзывы, фото

Оригинальное название томата Anna Banana Russian.

Среднеспелый, высокорослый, желтоплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Раннее созревание плодов (в условиях защищенного грунта через 85 дней от всходов) позволяет снимать урожай плодов для потребления в свежем виде и переработки на томатопродукты в самые ранние сроки. По форме и размеру плоды овальные, массой 110-130 г, в технической спелости - ярко-желтого цвета. В период плодоношения окраска плодов постепенно становится золотисто-красной. Мякоть сочная, плотная, сладковатая, с приятным томатным вкусом и запахом.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. наилучшие результаты получились при формировании растений в 1 и в 2 стебля.

Лист у этого томата обычного типа, тонкий, пониклый.

Плоды красные, плоскоокруглые, мясистые, массой 200 г., хорошего вкуса. При выборе сортов томатов для посадки на рассаду нужно руководствоваться не только вкусом и внешним видом плодов, но и устойчивостью их к заболеваниям. Для теплиц лучше выбирать сорта с иммунитетом к фитофторозу и другим опасным заболеваниям данной культуры: Де-Барао, Ред барон, Розовый мед и другие.

Основные качества плодов

Плоды округло-сердцевидные и в виде сдвоенных сердец, средней плотности, в стадии зрелости лимонно-желтого цвета (на некоторых снизу появляется розовый румянец), весом 150-300 грамм, мясистые, сочные, очень хорошего вкуса с небольшой кислинкой. Эти помидоры подходят для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Посев семян на рассаду проводят за месяц до высадки в грунт. При посеве в феврале требуется подсветка. Рассаду можно выращивать в общем мини-теплице. Когда на рассаде будет 5-7 листьев, ее пересаживают в отдельные горшочки. Высадка рассады на постоянное место осуществляется после того, как минует угроза заморозков. На зиму рассаду можно накрыть легким нетканым материалом. Растения хорошо отзываются на внесение удобрений, особенно на органические.

Урожайность сорта средняя.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Анна банана русская, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус подов были в ваших условиях. Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Растут в теплице. Сейчас уже завязываются маленькие помидорчики. На фото именно они. Выращены из семян, купленных у Ирины. Вкусные. Очень ароматные. А урожайность пока невысокая, но мы не обижаемся - ведь в России пока еще холодно, а в теплицах на юге уже помидоры растут. В Ростовской области, в прошлом году, из этих семян выращено больше 2х тонн.

Ваши отзывы о томате Анна Банана русская и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Марат Багаутдинов, Набережные Челны, 40 лет
Выращиваю уже не первый год. Сорт не новый, но очень хороший. Урожайность высокая. С каждого куста получаю по 10-15 кг. Куст детерминантный, высотой полтора метра, завязываемость средняя, в кисти до 6 цветков, плоды округлые и плоскоокруглые. Окраска зрелых плодов розовая с красным оттенком, мякоть сладкая, сочная, кожица толстая. Вкус хороший, урожайность высокая, устойчивость к заболеваниям высокая.


Юлия Новикова, Омск, 53 лет
Сорт Анны Бананы один из самых сладких и вкусных среди всех сортов помидоров. Высаживает его, а вот он сам себя не выращивает. После того, как вы посадили этот томат, через какое-то время у вас появятся зеленые листочки, растение начинает расти, после чего появляются маленькие плоды, которые потом становятся красными. Эти плоды тоже очень вкусные — сладкие. По этому сорту, если вы хотите вырастить самый вкусный томат — это именно сорт Анна Банана.


Марина Гусева, Мурманск, 55 лет
С каждым годом появляются новые сорта и гибриды томатов, которые могут стать настоящим украшением как в саду, так и на кухне. Я хочу Вам рассказать о своем выборе для выращивания в Здравствуйте! Напишу своё мнение о томатах Анна Банана. У меня есть эти плоды в теплице, которые я сажала для семьи из трёх человек, чтобы поесть свежих овощей и консервировать их в банки.


Иван Соболев, Брянск, 52 лет
Томат Анна Бананы — сорт раннего срока созревания, имеет детерминантные кусты высотой 40-50 см, поэтому выращивать его можно как через рассаду, так и посевом семян сразу в открытый грунт после 10-15 мая. В южных районах нашей страны в ОГ можно сажать уже в конце апреля, с укрытием на ночь пленкой. А если климат более теплый, то даже в середине весны. Растение относится к пасленовым, в кисти формируется от 3 до 7 плодов. Плод округлый, очень крупный, массой от 500 до 900 г, красный.


Екатерина Харламова, Воронеж, 41 лет
Не все знают, что Анна Банана – это сорт томата, получивший свое название за форму плода, который напоминает банан. У нас он выращивается как под заказ для продажи, так и в личных подсобных хозяйствах. Также мы выращиваем крупноплодные сорта томатов для продажи на рынке. Все крупноплодные томаты имеют срок созревания свыше 100 дней. Семена крупноплодных томатов высеваются на рассаду в первых числах февраля. После появления первого настоящего листа проводится пикировка в отдельные горшочки.


Танюша Павлова, Уфа, 44 лет
Я очень люблю крупные томаты)) вот такой сорт для меня идеальный - он и сладкий и мясистый и не болеет. Анна Банана это ранний сорт помидор и он очень урожаен, я каждый месяц собирала по 1 ведру с куста. Томат отлично растет в теплице, его можно выращивать на продажу. Помидоры у нас в семье любят очень, так что сажайте этот сорт. Вырастет большое количество вкусных помидор, на них всегда будет спрос.


Константин Конюхов, Магнитогорск, 46 лет
Если вы решили купить семена томата Анна Банана, то вы не пожалеете об этом ни разу. Он очень ранний и дает вкусные плоды. Выращивается томат Анна Банана как рассадным способом так и безрассадным. Я посадил томат Анна Бананы рассадой. Томат Анна Бананы созревает на 95 день от всходов. Сорт томата Анна Бананы достаточно неприхотлив и будет расти даже у вас на даче.


Роман Дмитриев, Ижевск, 47 лет
Я не знала, что его так называют, и на вид помидор похож был на Банану. Поэтому и купила. Сорт раннеспелый, индетерминантный. То есть роста не останавливается, все время надо формировать. Плоды крупные, но не гигантские - до 600 грамм, округлые, немного ребристые, красного цвета, с восковым налетом. Мякоть сочная, сахаристая, плотная. Вкус мне очень понравился. Но у нас они не пошли в рост. Их посадили в теплицу, в которой они и взошли, как только стало тепло.


Ирина Соколова, Волгоград, 53 лет
Вырастить хороший урожай овощей и фруктов хотят многие дачники. Для того чтобы вырастить хороший урожай необходимо придерживаться правил по уходу за растениями. Так же важно правильно подобрать сорт помидор для своего региона, и в этом случае вам поможет наш сайт. У нас вы найдете большой выбор семян и саженцев. Также в нашем интернет магазине можно купить уже готовые компоты и варенье собственного производства.


Никита Шубин, Барнаул, 66 лет
Анна Банана является одной из самых крупных томатов, выращиваемых в последнее время на дачах и огородах российских огородников. Плоды данного сорта имеют массу до 800г., но можно получить более крупные плоды, если высадить более 1 куста. Растение не требует подвязки, хорошо противостоит болезням, прекрасно переносит перепады температур, поэтому считается одним из самых неприхотливых, урожайным и устойчивым к различным неблагоприятным факторам.


Александр Баранов, Кемерово, 59 лет
Это сорт раннеспелый, созревание наступает через 80-90 дней после всходов. Я выращиваю его в теплице. Растение формирует не очень высокий, компактный, полураскидистый куст. Листья обычного типа, светло-зеленые. Плоды округлые, немного приплюснуты, с небольшой ребристостью. Средняя масса плодов около 400 г. По форме плоды похожи на банан, что и отразилось в названии сорта. Цвет плодов в спелом виде коричневый с зелеными полосками.


Марина Логинова, Новокузнецк, 62 лет
Я выращиваю томаты по-разному: и через рассаду, и высевая семена прямо в грунт, и с помощью рассады. Этот сорт томата имеет множество своих положительных качеств. Во-первых, у него очень урожайный куст. Кусты на рассаду я высеваю уже в начале марта или даже в первых числах февраля. После того как рассада подрастет, я ее пересаживаю в теплицу, а из теплицы переношу в открытую почву. Высаживаю помидоры как только позволит погода. Для получения хорошего урожая необходимо соблюдать условия.


Данил Захаров, Красноярск, 54 лет
Сажала 2 года. Не впечатлила. Возможно, не сезон был. В сентябре уже не до помидоров, да и с огорода не унесешь. Помидорки не крупные, но сладкие, вкусные! С удовольствием кушаю с ними картофель! Урожайность, как мне кажется, тоже не очень высокая. Хотя и не жаловалась! А у меня этот сорт показал себя прекрасно. Выращиваю без удобрений, только опрыскиваю от фитофторы. Если погода хорошая - на одном кусте до 10 крупных бурых помидорок. На вкус - хорошие, без кислинки, даже немного сладкие.


Денис Фомин, Тольятти, 46 лет
Анна Банана – сорт крупноплодного томата. Детерминантный, высота растения 100 – 150 см. Плоды ярко-оранжевого цвета, округлые, гладкие, крупные, масса 200 г. Сорт предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Сорт среднераннего срока созревания, плоды в технической спелости приобретают ярко-красный цвет. Куст требует подвязки и формирования в один стебель, пасынкование не требуется. Плод обладает отличным вкусом, нежной мякотью и плотной кожицей.


Марк Хохлов, Магнитогорск, 62 лет
Выращивал в прошлом году, а томатики созрели в этом. Я очень доволен этим сортом, это не просто томат, это супер сладкий помидор. Вкуснейший, рекомендую всем Томат Анна банана – уникальный сорт, который отличается не только своими высокими товарными качествами, но и неповторимым вкусом. Благодаря своей высокой урожайности, он давно стал настоящим хитом, как для профессиональных аграриев, так и для любителей.


Анна Семенова, Санкт-Петербург, 53 лет
Томат Анна Банана выведен селекционерами НИИ Селекции и Семеноводства овощных культур, г.Санкт-Петербург, зарегистрирован в Госреестре Российской Федерации. Сорт выращивает на своих огородах уже более 15 лет. Сеянцы и взрослые растения хорошо чувствуют себя на любых видах почв, устойчивы к ряду заболеваний, таких как фитофтора, альтернариоз и пр., но иногда могут поражаться мучнистой росой и фузариозом. Достоинства сорта:


Елена Козлова, Пенза, 44 лет
Анна Банана - это сорт томата для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями на шпалере. Этот замечательный сорт я выращиваю уже 4 года, но только в этом году я обратила внимание на его урожайность и устойчивость к заболеваниям. Томат Анна Банану является раннеспелым, высокорослым (от 1.2 до 1.4 м), полудетерминантным растением. От всходов до момента созревания первых плодов проходит 105 - 115 дней.


Лёша Егоров, Самара, 69 лет
У меня этот сорт оказался довольно урожайным: в июле дал 14 плодов по 100-120 гр. и 4 кисти по 6 шт. с плодами по 100гр. Я их попробовала свежими, но мне показалось, что они не очень сладкие, а скорее кисло-сладкие. Но для консервирования я их использовала. Помидоры красивые, не растрескиваются Посев семян на рассаду в конце февраля – начале марта. Пикировка в фазе семядолей. В фазу двух настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки.


Олег Сафонов, Иркутск, 41 лет
Вы можете использовать этот текст для ссылок на свой сайт Введите ваш email и сайт будет отображаться в списке (для поисковых систем это более эффективно) Я вырастил большой урожай. Анна Банана русский - один из самых крупных моих сортов. Я доволен его результатами. Размер плодов от 4 до 6 см в диаметре. Вкус приятный. Урожайность очень хорошая. Помидоры можно использовать как для салатов и консервации, так и для употребления в свежем виде. Хорошо переносят перевозку.


Александр Степанов, Красноярск, 58 лет
Это гибрид, плоды которого созревают довольно таки быстро - от всходов до начала плодоношения проходит 100 дней, поэтому он подходит для выращивания в северных регионах России, а также для выращивания под плёночными укрытиями. Анна Банана отличается устойчивостью к заболеваниям и стрессовым факторам, а также высокой урожайностью. Плоды крупные, до 300-350 грамм, форма плоскоокруглая, с тупой вершиной, насыщенно-красного цвета с зеленоватым оттенком.

Вам будет интересно

Урожайный Томат Анна русская: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анна русская, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Anna Russian. Среднеранний, среднерослый, крупноплодный сорт томата для теплиц. В южных регионах выращивается в открытом грунте. Куст полудетерминантного типа, высотой до 1, 5 метра, лист обычный. Требуется п...

Прекрасный Томат Анталия: описание, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анталия F1, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный гибрид. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля. Основные качества плодов...

Позднеспелый Томат Анжела - Гигант: описание и характеристика сорта, отзывы, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анжела-гигант, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2 стебля. Если хотите вырастить плоды весом свыше 1 кг, тогд...

Топ-7 Томат Анюта: описание и характеристика, отзывы фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Анюта F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный гибрид томата для открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой 0, 6-0, 7 метра. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через каждые 1-2 листа. Основные качества плодов...

Топ-10 Томат Алый мустанг: описание, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алый мустанг, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст малооблиственный, высотой в конце сезона 1-1, 3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при форм...

Сочный Томат Альфа: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Альфа, отзывы, фото Ранний (87-96 дней от всходов до созревания), супердетерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для выращивания безрассадным способом в зонах неустойчивого земледелия. Куст штамбовый, высотой 40-50 см, не тр...