Крупный Томат Кровавая луна: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Крупный Томат Кровавая луна: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Кровавая луна, отзывы, фото

Высокорослый, среднеспелый сорт томата с очень красивыми плодами сложного цвета.

Оригинальное название сорта - Blood moon. Получен Брэдом Гейтсом из сортов Blue beauty и Berkeley Tie dye pink.

error

Растение индетерминантного типа, мощное, густооблиственное, высотой в конце сезона в закрытом грунте около 1, 8 метра. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля.

Основные качества плодов

Сладкие, десертные, ароматные, сочные плоды массой до 45 г (до 70 г), ярко красной окраски, очень необычной формы – сплюснуто-шаровидной с небольшим углублением сверху посередине. Выращивают через рассаду в возрасте 35 – 40 дней. Посев на рассаду производят за 60 – 65 дней до высаживания в теплицу. Пикировку проводят в фазе первого настоящего листа. В грунт высаживают, когда минует угроза возвратных заморозков.

Плоды плоскоокруглой формы с пышными плечиками, в стадии зрелости бурые с антоцианом и малиновыми штрихами и полосками. Средний вес томата - 150-350 грамм. Мякоть мясистая. Вкус хороший, выраженный томатный. Эти помидоры имеют салатное назначение.

Урожайность с 1 куста составляет до 2,5 кг. Сорт устойчив к фузариозу, толерантен к вирусу табачной мозаики. Томат Черри-янтарь F1 (Семко) Томат черри-янтарная F1 – гибрид, который порадует вас своим необычным внешним видом. Он получил такое название, потому что плоды не имеют обычных помидорных полосок, но зато похожи на янтарь. Цвет мякоти ярко-оранжевого цвета с легкой зеленцой. Вес плодов – 20-50 г. Плоды плотные, с плотной мякотью.

Урожайность сорта - свыше 4 кг плодов с 1 куста, при условии соблюдения агротехники.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена помидора Кровавая луна на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке растений на постоянное место, на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте 3-4 куста.

Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует опасность заморозков. В теплицы или под временные укрытия помидоры высаживаются чуть раньше – в начале мая. Глубина посадки рассады – примерно 8-10 см от верхушки до первых настоящих листьев. Схема посадки растений зависит от последующего формирования куста.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, подкормок (если почва скудная) и профилактической обработки от болезней и вредителей.

Помните, что сладость томатов напрямую зависит от количества солнечных лучей, получаемых растением и плодородия почвы.

Позаботьтесь о помидорах на балконе. С середины лета многие огородники начинают заниматься выращиванием овощей на балконах или лоджиях. Ведь балкон - это не только место, где можно вырастить урожай, но и еще возможность украсить жилье необычным дизайном интерьера. В этом случае вы можете организовать для помидоров теплицу с хорошим освещением и увлажнением.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Кровавая луна, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Будете ли вы снова их выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатиков. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Кровавая луна и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Владислав Шестаков, Архангельск, 54 лет
Куст средний, куст в теплице рос 3 года, высота 2метра, пасынкование не проводили, но и не прикапывал землей, так как все равно не вызреет а так же не давал плодоносить, в результате за сезон было 5 тонн с куста, с 1 куста около 30 кг, плоды очень крупные до 1000 гр, кожица плотная, не растрескивается, цвет темно красный, без желтых полос. Вкус отличный, даже в салатах с перцами и помидорами другие сорта отдыхают.


Юлия Дмитриева, Омск, 48 лет
Как и всегда вырастил на своем участке помидоры, в этом году решил выращивать только помидоры, но не обычные, а с необычной окраской. В прошлом году у нас был урожай красного помидора, но как то не особо мне он понравился, и решил я попробовать вырастить желтый. И вот в прошлом году я его успешно вырастил и в этом решил попробовать вырастить красный. Когда покупал семена, решил взять сразу 2 упаковки. Семена были в пакетиках в виде таблеток.


Люба Каримова, Саратов, 65 лет
В прошлом году я сажала 2 томата этого бренда. Мне понравилось. Рассада была сильная, крепкая, на каждом кустике по 6 - 7 помидор. Я их сняла с 1 куста и посадила в открытый грунт. Через неделю сняла первый помидор. Вкус очень приятный, сладенький, не кислотный. И в баночке смотрелся отлично! А вот у моего соседа с этим сортом произошла промашка. Он выращивал его в теплице. Куст рос слабо, на нём было очень мало помидор. Томата Кровавая Луна было мало даже для него.


Костя Бабенко, Краснодар, 53 лет
Томаты. Советы огородника ТОМАТЫ ИЗ ГОРОДА. Крупноплодные,урожайные, вкусные,сочные. Сорт очень сладкий, в основном салатный,очень крупный. Я его просто обожаю. Этот сорт выращивают из-за красоты плодов и отменной урожайности, на одном кусте может быть до 5 кг плодов. Кусты прямостоячие, высотой до 1,5 м. , с простыми листьями. Плоды плоскоокруглые, сердцевидной формы, весом 150-200 грамм. Очень сладкая и сочная мякоть. Вкус насыщенный томатный и сладковато-сливочный.


Елена Павлова, Уфа, 65 лет
Это не помидор, а баклажан, поэтому он получился немного кривым (фото). Я сажаю только крупноплодные томаты, это мои любимые. Мне нравятся крупные плоды, они мясистые, с большим количеством сахара. Люблю, когда таких плодов на кусту много, когда у них яркий насыщенный цвет. Для себя нашла такой гибрид, с которого и начну собирать урожай - сорт Кровавая луна. Сажать нужно в теплицу, потому что сорт ранний, и не очень холодостойкий.


Светлана Плотникова, Омск, 41 лет
Как вырастить помидоры и получить хороший урожай. Подробнее Мой отзыв о Крупном Томате Красный великан в Омск. Какие семена выбрать для лучшего урожая Подробнее Мой отзыв об Урожайном крупноплодном Томате Бадриджани в Омск. Особенности выращивания Подробнее Томаты сорта Гигант на рассаду под снег Подробнее ВЫРАСТАЮТ ЛИ ТОМАТЫ В ОГ? КАК ВЫРАСТИТЬ ТОМАТЫ ИЗ СЕМЯН ? Подробнее ВЫРАСКА ТАКОГО ТОМАТА НЕ ОЖИДАЛА. ЭТОТ ТОМАТ БЫЛ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Урожайный томат, который побил все мои ожидания!


Анастасия Галкина, Ульяновск, 57 лет
В этом году я получил хороший урожай крупноплодных томатов от агрофирмы Партнер (г.Ульяновск). Крупноплодные томаты обладают лучшими качествами: крупноплодность, хорошие вкусовые качества, устойчивость к болезням, длительное плодоношение. Томаты от Агрофирмы Партнер отличаются высоким качеством и высоким товарным выходом, а также прекрасными вкусовыми и семенными качествами.


Макс Яковлев, Магнитогорск, 46 лет
Подробнее Отзыв о выращивании Оранжевый Гигант в Магнитогорске. Подробнее Томат Кровавая Луна, выращивание, посев. Подробнее Мой отзыв о выращивании Томатов Оранжевая сказка в Магнитогорске Подробнее Оранжевый гигант. Выращивание, отзывы. Отзывы о томатном сорте Оранжевый гигант Подробнее УСПЕХ ПРИОРИТЕТЫ.Крупноплодные томаты,обзор сортов. Супер-урожай! Подробнее ТОМАТ КРУПНЫЙ КРАСНЫЙ (красный томат) . Выращиваем супер урожай! Отзыв по выращиванию в 2019 г. Подробнее Томаты в теплицах.


Алёна Волкова, Астрахань, 57 лет
Данный сорт помидоров я сажаю первый год, и вот хочу поделиться своими впечатлениями. Помидор этот действительно оказался очень урожайным, так как на кусте томата было очень много завязей, даже не смотря на их крупный размер. При таком количестве завязи не было проблем с пасынками, но томат хорошо переносит жару, при температуре 40-45 градусов не болеет. Что касается вкуса, то мне он нравится, томат мясистый, можно сказать без водянистый, вкус насыщенный, сочный.


Виктор Пирожков, Челябинск, 54 лет
Не думала, что сорт окажется таким вкусным. Но томат этот оправдывает себя. Огородник на 7 грядок. Залог хорошего урожая - это хорошее семечко. Его нужно вырастить. Семена томатов мы сажаем самостоятельно, так мы знаем какой будет помидор. И вот, когда семена взойдут, смотрим кто же у нас появился. Радуют глаз не только маленькие и большие томаты, но и их окраска. Томаты Кровавая Луна. Я решила не покупать семена, а выращивать свои. Посмотрела какой сорт мне нравится, купила и сажаю.


Кирилл Каримов, Магнитогорск, 56 лет
Это один из самых крупноплодных томатов, который я выращивала. Высадила в конце марта. Всходы появились на 3 день, рассада была крепкая и здоровая. В теплице температура до высадки доходила до +35. При высадке на расстоянии 35 см друг от друга, получились хорошие кусты с 6 кистями по 20 плодов. Плоды крупные, весом около 500 г, очень яркие и красные, красивые. По вкусу сладкие, плотные, с тонкой кожицей. Срывать лучше созревшими, тогда они лежат достаточно долго.


Анастасия Данилова, Москва, 49 лет
К сожалению, фото не мое, а на просторах интернета. Я очень люблю помидоры и знаю достаточно много о них. Особенно люблю плоды с большой мякотью. Не могу сказать почему, просто именно такие люблю. Вот и решила попробовать вырастить. Выбор пал на сорта Кровавая луна и Золотой Кенигсберг. Семена были в обычном тонком пакетике с указанием сорта На пакетике семян крупно написано, что это крупный томат, а вот по поводу величины плодов я не знала.


Иван Грачев, Ярославль, 40 лет
Как я вырастил помидоры, какие сложности возникли при выращивании и многое другое. Всем привет! Сегодня я хочу рассказать про выращивание очень вкусного и сочного помидора Кровавая Луна. Я живу в Ярославле, в регионе с очень суровыми зимами. Так как у меня небольшой огород, то я выращиваю на нём в основном овощные культуры. В этом году мы впервые посадили семена помидора Кровавая Луна. Мы приобрели семена, когда уже начался дачный сезон, в начале мая. Цена была около 100 рублей за пакетик.


Надежда Степанова, Саратов, 56 лет
Томат был выведен в Италии селекционером Джанфранко Борзини. Семена в пакетиках, которые я покупаю, обычно называются Кровавая луна:). Описание сорта томата Томаты Кровавая Луна относятся к группе среднепоздних с массой плодов около 300-400 г и ярко-красной сочной мякотью. Урожайность средняя, но высокая благодаря большому количеству плодов на кусте. Кровавая Луна: отзывы Отзывы о томате Кровавая Лунная хорошие. Помидоры этого сорта можно назвать универсальными.


Максим Седов, Ульяновск, 67 лет
Я не могу назвать этот томат крупноплодным, но он один из самых урожайных томатов, поэтому обязательно его выращивайте. Это настоящее сокровище для любителей крупноплодных томатов. Для выращивания подойдут любые теплицы, в открытом грунте помидоры также можно выращивать, только подвязывать нужно к опоре. Плоды этого сорта довольно крупные и тяжелые, у меня было 2040гр, цвет красный. На кусте томаты не перезревают, плоды ровные и красивые.


Ксения Владимировна, Барнаул, 40 лет
Мой отзыв о выращивании Томата Кровавая луна, и не только. Выращиваю томат на продажу, что сказать о нём и его выращивании? На вкус очень вкусный, но семена пришлось выбросить(( он вообще не дал всходов, хотя я их все хорошенько обработала. Семена Томата Кровавой Луны, также выращиваю для собственного употребления. Вырастив этот сорт, я решила поделиться своими познаниями в выращивании данных сортов томатов, чтобы начинающие огородники смогли их посадить и получить урожай.


Снежанна Рахматуллина, Уфа, 53 лет
У меня это первый томат. Садила в прошлом году и решила повторить в этом. Так как все-таки сорт интересный и обещает быть урожайным. Выращивала я его на опилках, как и в прошлом сезоне. Семена садила сразу рассадой в горшочки в конце апреля, где то в середине мая я ее пересадила в теплицу. Она прекрасно себя чувствовала, росли и росли, и на рассаду я садила уже ее с корешками. На 10 июня она была высотой примерно 20 см. Томат не пасынковала, но подвязывала, так как она вся усыпана плодами.


Катя Щербакова, Кемерово, 58 лет
Томаты с моим именем выращиваю впервые, они были первыми семенами из семян купленных у нас в магазине Семена. Семена мне привезли из Кемерово и я решила что это мои семена, но когда я их посадила был сильный ветер и весь контейнер оказался повален, а у многих других томатов семена не пострадали. Эти помидоры не очень понравились мне по вкусу, были безвкусные, а вот их более мелкие собратья были вкусны, правда, не такие сладкие как хотелось бы.


Иван Попов, Краснодар, 45 лет
Отзыв о выращивании рассады томатов в ... Подробнее Мой отзыв о выращивании Томаты Томат Кровавая Луна в Краснодаре. ... Подробнее Как правильно сажать томаты на рассаду. Готовим грунт и емкости для рассады. Подробнее ВЫРАСТАЕМ ИЗ ТОМАТОВ НАЧИНАЙ СЕЙЧАС! ТОМАТ, ВЫРОСШИЙ ИЗ ЧЕРРИ, КРУПНЫЙ, АРОМАТНЫЙ - РЕЦЕПТ САЛАТОВ Подробнее Рассада томатов. Как вырастить крепкую рассаду томатов. Подкормки рассады томатов. Подробнее Томат Кровавая луна Подробнее


Светочка Сергеева, Белгород, 41 лет
Очень вкусный и сочный помидор. Вкусный отзыв о своем опыте выращивания томата. Томат Кровавая Луна - крупноплодный гибрид. Принят на государственном испытании в РФ в 2000 году. Создатель - Ф.Х. Хазиев. В 2012 году включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Центрально-Черноземном, Средне-Волжском, Нижне-Волжском регионах.

Вам будет интересно

Новинка Томат Кровавая Мэри: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кровавая Мэри, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый сорт томата от фирмы Гавриш. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется по...

Замечательный Томат Кровоточащее сердце: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кровоточащее сердце, отзывы, фото Высокорослый, урожайный, среднеспелый сорт томата с плодами оригинальной расцветки. Оригинальное название сорта - Bleeding Heart, селекция Брэда Гейтса (2016 год). В средней полосе этот томат рекомендуется выращивать в теплице. ...

Топовый Томат Крон Принц: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Крон принц, отзывы, фото Cреднеранний, индетерминантный, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднеоблиственный, высотой 1, 1-1, 9 метра (в зависимости от условий выращивания), требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие резуль...

Низкорослый Томат Крупная гроздь: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Крупная гроздь, отзывы, фото Среднеспелый (ближе к среднепозднему), индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст мощный, высотой до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и куста и кистей (в кисти обычно по 3 крупных пло...

NEW! Томат Кубань: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кубань, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 86-117 дней. Куст детерминантного типа, высотой 55-60 см. Можно выращивать без пасынкования. Лист средне...

Потрясный Томат Кубинский перцевидный: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кубинский перцевидный, отзывы, фото Индетерминантный, среднепоздний, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Высота куста 2-2, 2 метра в теплице, в открытом грунте ниже. Требуется подвязка растения к опоре и пасынкование. Хоро...