Крупный Томат Лорд: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Крупный Томат Лорд: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Лорд, отзывы, фото

Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта.

Куст высотой 0, 4-0, 5 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования.

При выращивании в теплице может вырастать до 1,2-1,3 метра.. Основные качества плодов.. Плоды округлые, красные, среднего размера (40-50 грамм), отличного вкуса. Назначение продукта универсальное (в свежем виде, для консервирования ). Томат Лорд - один из лучших сортов для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит заморозки, может выращиваться в северных регионах. Устойчив к основным заболеваниям томатов. Характеристики и полезные свойства.

Основные качества плодов

Плоды овально-округлые, гладкие, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом 70-100 грамм, отличного вкуса. Эти помидоры очень хороши для засолки и консервирования, подойдут также и для свежего потребления.

Сорт является раннеспелым: с момента всходов семян до созревания первых плодов проходит 100-105 дней. Кусты полураскидистые, высотой до 60 сантиметров, имеют среднюю облиственность. На каждом растении образуется 7-9 кистей с 4-6 плодами. При должном поливе плоды созревают дружно. Помидоры сорта Сладкий бочонок не растрескиваются и отличаются высоким качеством.

Сорт очень урожаен, хорошо вяжет плоды в любое лето.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Схема посадки: 70 х 30 - 40 см. Густота посадки: 6-7 растений на 1 кв. м.

Высаживают по схеме: на 1-й кисти – 15-25 см, на 2-3-й – 10-20 см, далее – 10-12 см. Посадку и пересадку осуществляют в пасмурную погоду или вечером. Помидоры должны размещаться не ближе, чем 2-3 см друг от друга и 7-8 см между рядами. Почва. Выращивают в основном в тяжелых и среднетяжелых почвах, черноземом и чернозёмах. Непригодны кислая торфяная почва и глина, а также суглинки и супеси.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Лорд, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов? Будете ли вы снова их выращивать и посоветуете ли другим? Считаете ли вы этот сорт лучшим для засолки? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Выращивают томаты Лорд в открытом грунте и под пленкой. На кустах до самого начала созревания образуются плотные кисти с небольшими плодами. В середине лета на кусте есть только три кисти с 5 некрупными плодами, а ближе к концу лета их уже бывает более десятка. Для засола в бочке или больших банках идеально подходят мелкие плоды. Но можно делать заготовку и с другими, более крупными, размерами. О вкусе говорить сложно, т.к. сорта разные, но мне очень понравился помидор Лорд.

Ваши отзывы о томате Лорд и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Тамара Гусева, Астрахань, 58 лет
Томат лорд, отзывы. Сорт томата Лорд является позднеспелым и очень урожайным. Благодаря своим вкусовым качествам плоды этого сорта являются одним из самых востребованных сортов. В целом отзывы о томате Лорд можно назвать положительными. Однако, некоторые огородники утверждают, что сорт томата довольно капризен и вырастить его получится не у каждого. Я расскажу вам, как мне удалось вырастить этот сорт и получить хороший урожай даже несмотря на капризный характер растения.


Екатерина Ларина, Ставрополь, 69 лет
Томат Лорд, это раннеспелый гибрид, для открытого грунта. Не пасынкуется. Растения высотой до 1,5 м. На одном растении формируется до 20 плодов. Плоды сердцевидной формы, массой 200-350 г. Цвет плодов темно-красный. Урожайность составляет 6 кг с 1 кв. м. Плоды сочные, вкусные. По вкусу напоминают сливовое варенье. В пищу помидорки используются как в свежем виде, так и для консервирования. Цена: 0,14 шт. __________________________________


Дима Зонов, Киров, 69 лет
Мой сайт Выращивание рассады томатов и уход за томатами после высадки в грунт, полив томатов уход за томатом, удаление пасынков, подвязка томатов, сбор томатов, подкормка помидор, мульчирование помидор, удобрение томатов, посадка томатов в открытый грунт, сорта томатов для открытого грунта, помидоры в теплице, урожай помидор, отзывы о томате Лорд, отзыв о томате, томаты лорд, томат лорды, томат отзывы, какие сорта помидор выбрать, как собрать с куста,


Наташка Ковалёва, Волгоград, 58 лет
Выращивание томат Лорд: посадка и уход в открытом грунте, а также обзор сортов, агротехника и отзывы садоводов. Что можно вырастить из семян и купить с доставкой почтой по России. Томат Лорд (Lord) - отзывы. Рекомендуют 100%. Качество. ... Описание сорта и отзывы томатов Лорд не дают покоя садоводам из разных регионов. Сорт действительно достоин внимания, но пока о нем достаточно мало информации. К сожалению, сорт Лорд, как и другие крупные томаты, нуждается в защите от болезней.


Лёха Соколов, Краснодар, 60 лет
Мой опыт выращивания в теплице. Сорт томатов Лорд - среднеранний, индетерминантный, низкорослый. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Куст высотой до 150 см, требует подвязки и формирования. Характеризуется мощной корневой системой и мощным, хорошо разветвленным кустом. Плоды очень крупные, плоскоокруглой формы, без зеленого пятна у основания. Средний вес плода 200г. Мякоть мясистая, сочная, малосемянная, плотная, с приятным вкусом.


Влад Арутюнян, Сочи, 50 лет
Помидоры Лорд Мой отзыв о выращивании крупный томат Лорд в сочи. У меня на участке растет два сорта томатов Лорд и Томат Лорд считается раннеспелым сортом, который дает урожай уже через 110-115 дней. Плоды созревают весом Томаты Лорд: описание сорта и выращивание (с фото). Лучшие сорта томатов для открытого грунта и теплицы. Вы Томат Лорд описание сорта, отзывы, характеристика и урожайность. Как выращивать помидоры


Дашуля Андреева, Пермь, 62 лет
Сорт томатов Лорд выведен в Институте Микологии и фитопатологии. В конце апреля 2018 года мы посадили семена крупноплодных томатов в грядку. За лето вырастили 3 куста для личного потребления и на продажу. Урожай с каждого куста около 2 кг! Крупноплодные томаты Лорд созревают дружно и в начале августа, при этом они очень хорошо переносят перевозку и длительное время сохраняют товарный вид!


Оксана Павлова, Магнитогорск, 58 лет
Выращивание в теплице и в пленочных парниках. Привез из Тюмени саженец томата Лорд и посадил в начале июня 2017г. в теплицу в районе ул. Калмыкова. В конце мая в начале июне провел первую подкормку. Саженец был посажен с большим комом земли, так как у нас в Тюмени не все саженцы высаживают в горшки. Посадку томатов в парник проводил по такой же технологии, как и в открытом грунте.


Мария Парфенова, Киров, 44 лет
Семена. Мой отзыв о выращивании Этот отзыв я решил написать, как говорится изнутри. Когда-то лет 10 назад я жил в квартире, и все время, я много времени проводил на балконе, где выращивал различную рассаду. И вот однажды, выращивая рассаду томатов, я заметил, что листья у рассады были бледно-зеленые с зелеными прожилками (оказалось это из-за большого содержания хлорофилла в листьях). Тогда я еще не знал, как изменить технологию выращивания рассады и стал экспериментировать.


Саша Александров, Томск, 40 лет
Выращивание в теплице. Томаты, выращивание, помидоры. Сорт крупноплодного томата Лорд имеет хороший вкус, высокие товарные качества. Плотная кожица плодов, устойчивость к растрескиванию не дает томатам повреждаться при созревании при перепадах температур. Можно отметить хорошую урожайность этого сорта. Плоды массой 120-150 г, округлой формы, слаборебристые. Мякоть насыщенно красного цвета, мясистая и сочная. В нашей местности сорт выращивают в открытом грунте и в теплицах.


Роман Швецов, Пенза, 67 лет
В 2018 году мои томаты зацвели раньше, чем обычно. Я был удивлен так как обычно они распускаются только к концу июня. На фото ниже видно что в этот раз у меня на кустах не мало томатов. Кусты у меня высокие и я их подвязывал и тогда они у меня получились по два ряда. Конечно же я каждый день срывал эти томаты, и в неделю их было довольно много. Но как и всем мне хотелось вырастить еще больше, поэтому я срывал и срывал еще и еще


Олег Гаврилов, Новосибирск, 62 лет
Томат Лорд - индетерминантный, среднепоздний сорт (от всходов до созревания — 110-115 дней). Для пленочных теплиц и открытого грунта. Вкусовые качества отличные, урожайность стабильная. Плоды округлые, малиново-красные, массой 120-150г. Плотная красная кожица надежно предохраняет их от растрескивания. Мякоть сахаристая, очень сочная, ароматная. Сорт отличается устойчивостью к комплексу болезней, кроме фузариоза. Обладает хорошей завязываемостью плодов в жару.


Елена Варваштян, Сочи, 60 лет
Это мой первый опыт выращивания крупного, мясистого и сладкого томата. Томат был посажен в конце мая в теплицу с использованием фитоламп ФРЕДА (для досветки) и других добавок для фотосинтеза. Для начала, я хотел получить среднепоздний сорт, поэтому в первую неделю после высадки посадил по два растения в одну лунку. Извлекая растения из грунта, обнаружил что один куст уже начал цвести, а второй только начал формировать плоды в кисти. Поэтому я решил пересадить оба куста в разные лунки.


Динар Ахунов, Уфа, 49 лет
Выращивание томатов Лорд является очень выгодным, поскольку урожай можно собирать вплоть до осенних заморозков. При этом кусты практически не болеют, а плоды обладают отличными вкусовыми качествами. Если вам понравился отзыв, расположенный выше, пожалуйста, нажмите на кнопку нравится (или используйте клавишу мне нравится на вашей социальной Выращиваем рассаду томатов ======================= Рассада томатов в домашних условиях должна быть здоровой.


Вова Парамонов, Саратов, 45 лет
Если вы хотите купить семена томата Лорд для открытого грунта и теплиц, то наш сайт поможет вам в этом. Огурцы, семена помидор, перцы, баклажаны, зеленные культуры, цветы, лук на перо, картофель, зерновые и зернобобовые культуры. Семена овощей, саженцы роз, саженцы плодовых деревьев, саженцы ягодных культур. Для посадки рассады помидор и других овощных культур лучше использовать парники или теплицы. Они не только помогут получить хороший урожай, но и защитят растения от болезней.


Егор Иванов, Челябинск, 55 лет
Томат обладает рядом преимуществ. Сорт не прихотлив в выращивании, не подвержен большинству заболеваний, легко переносит перепады температур. Кусты не высокие, компактные с небольшими листьями, но при этом довольно крупные, массой до 800 грамм. Плоды имеют форму сливы и очень красивые на вид. Форма плода цилиндрическая, ярко-малинового цвета, кожица толстая, что в добавок придает томату дополнительную устойчивость к болезням. Мякоть сочная и сладкая, с большим содержанием каротина.


Никита Кузнецов, Иркутск, 54 лет
Очень вкусные Помидоры! Томаты выращиваем в теплице. Сорт очень урожайный. Плоды большие, красивые, мясистые. Томат Лорд - это один из самых крупных томатов. В этом году он у меня самый большой . Помидоры долго не лежат, их надо съесть сразу. Они вкусные и отлично подходят для приготовления салатов. Этот сорт не для консервирования. Для консервирования подойдут другие сорта и гибриды томатов.


Настюха Ермакова, Нижний Новгород, 43 лет
Я не эксперт по выращиванию томатов, но думаю, если у вас есть время и желание - вы сможете вырастить отличный урожайный сорт томатов. Сорт томатов Лорд - имеет длительный период созревания. Это позволяет его выращивать даже в теплицах в северных регионах. Томаты с мясистой, сочной, плотной мякотью, сладкие, ароматные, вкусные. Растения мощные, устойчивые к резким перепадам температуры. Плоды крупные до 150 грамм, розовые, гладкие, очень красивые.


Тоша Маслов, Барнаул, 47 лет
Сорт-Томат Лорд F1 является гибридом, выведенным голландской компанией Bejo Zaden B.V .. Томат Лорд - один из самых крупноплодных томатов среди других сортов и гибридов, его вес достигает 600-800 грамм. В период созревания плоды очень мясистые с превосходным, сладковатым вкусом, практически без кислинки. Урожайность сорта достаточно велика - до 4 кг с одного куста.


Лариса Смирнова, Кемерово, 49 лет
Я выращиваю томаты и в теплице, и в открытом грунте. В теплице выращиваю крупноплод Как я выращиваю на грядках крупноплодные томаты в Сибири? Почему именно эти сорта? И почему не сажаю другие? С удовольствием поделюсь У нас в Сибири нет хороших сортов помидор. Мы пробовали вырастить и обычные помидоры, и крупные. Но все они не оправдали наших надежд. О Томаты в Сибири - это как правило томаты для себя, без изысков, вкус - простой, урожайность - не всегда высокая, но всегда приятная, а т

Вам будет интересно

Сочный Томат Лотос: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лотос, фото, отзывы Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Растение средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 45-50 см, не требующее пасынкования. Лист среднего размера, светло-зеленый, обычного типа. Соцветие просто...

Натуральный Томат Лу-Джи-лай: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Лу-Джи-лай, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, суперурожайный кистевый сорт томатов черри. Это лиана, высотой до 3-х метров, с кистями мелких томатиков по 20-30 грамм каждый. В кисти до 30 вкусных, очень сладких плодов. Эти мини - помидорчики станут настоящим украшен...

Сладкий Томат Луккезе: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Луккезе, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Lucchese. Страна происхождения - Италия. Среднеспелый, высокоурожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в конце сезона около 1, 8...

Адаптированный Томат Луна: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Луна, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый и очень неприхотливый сорт томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст полураскидистый, детерминантный, средневетвистый, высотой 50-60 см. Лист обычного типа, соцветие простое. Первое соцветие закл...

NEW! Томат Лель: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лель, отзывы, фото Среднеранний (период от всходов до созревания составляет 100-122 дня), детерминантный, низкорослый сорт томата для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст раскидистый, высотой 45-50 см, не требующий пасынкования. Лист мелкий, зеле...

Новинка Томат Лёля: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Леля F1, отзывы, фото Среднеранний (период от всходов до созревания составляет 100-120 дней), полудетерминантный, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст среднерослый, слабоветвистый и малооблиственный, компактный. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкова...