Крупный Томат Слот: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Крупный Томат Слот: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание

Описание и характеристика томата Слот F1, отзывы, фото

Ранний, детерминантный, урожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст среднерослый, высотой до 1 метра, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое, с 5-6 плодами.

Ягоды средней массой 4-5 г, округлые, красновато-фиолетовые, с тонкой кожицей; мякоть красная, средней плотности и сочности, приятного сладко-кислого вкуса с ароматом черешни. Ягода хорошо переносит длительную перевозку и при созревании долго не осыпаются с куста. Урожайность до 18 кг с куста..

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-130 грамм, хорошего (для ранних) вкуса. Не склонные к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Эти помидоры больше подходят для консервации и переработки на томатопродукты, но, если вы дадите им полностью вызреть на кусте, то подойдут и для свежего потребления.

Растение индетерминантное, высотой до 1,5 метра, среднеоблиственное, пасынковое. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. При формировании в 1 стебель на основном побеге оставляют не более 3-4 кистей. Плоды сочные, вкусные, сладкие, с насыщенным томатным вкусом, массой до 150 грамм.

Схема посадки: 50 х 40 см, густота посадки: 4-6 растений на 1 кв. м.

Урожайность помидора Слот: в открытом грунте в коловой культуре 8, 6-10 кг с 1 кв. м, в пленочных теплицах 15-18 кг с 1 кв. м. (при соблюдении агротехники)

Растение детерминантное до 100-120 см. Первые листья простые. Лист простой, зеленый. Соцветие промежуточное. Плод плоскоокруглый, гладкий, малиновый, массой 80-100 г, плотный, в биологической спелости красный. Гироскопия плодов - 3+. Устойчив к вирусу томатной мозаики (ToMV), кладоспориозу, фузариозному и вертициллезному увяданию. Ценность сорта: стабильная урожайность, отличная лежкость и вкусовые качества плодов, возможность выращивания в защищенном грунте.

Достоинства гибрида: жаростойкость, отличная транспортабельность. Устойчивость к альтернариозу, черной бактериальной пятнистости и столбуру.

Томат Слот F1 включен в Госреестр по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам для выращивания в открытом грунте.

Фасовка 1 шт. Посев на рассаду – в конце марта – начале апреля. Пикировка – в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в теплицы – первая декада июня. Районирование: Россия, Армения, Украина. Период созревания: 106 суток. Раннеспелый гибрид томата для открытого грунта. От всходов до созревания – 106 дней. Куст детерминантный – до 1 м. Плоды округлые, гладкие, крупные, массой до 800 г, розовые, с высоким (до 50%) содержанием сухих веществ, очень нежные и вкусные.

Если вы выращивали помидоры Слот, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Если вы хотите, чтобы на ваши комментарии отвечали эксперты, не стесняйтесь нажимать кнопки: Задать вопрос эксперту. Виктория, г. Чита. В прошлом году я сделала ошибку и не сняла вовремя томаты. И когда пришло время уборки урожая, пришлось выбросить и часть помидор. Но они оказались вкусными. У тех, которые сгнили, я сняла только зеленые хвостики, потому что при уборке все они были покрыты плесенью. Я хотела сделать на зиму консервацию, но не знаю, можно ли это кушать или лучше выбросить.

Ваши отзывы о томате Слот и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Морозова, Хабаровск, 62 лет
Отзывы об этом товаре С этим товаром часто покупают Описание этого товара Описание этого растения: Плоды по форме и цвету полностью соответствуют классическому томатному сорту. Высокорослый мощный стебель с плодами отличного качества. Растение имеет хорошую урожайность. Плод очень ранний, округлый, красный, весом 150г. Мякоть плотная, не водянистая, отличного вкуса. Для консервирования и употребления в свежем виде. Культура из семейства пасленовых.


Виктория Чернова, Оренбург, 56 лет
Слот (Slot) - сорт томата, выведен учеными компании Clause , Франция, относится к индетерминантной, высокорослой группе томатов. Урожайность сорта может достигать 8 кг с 1 кв.м. Растение среднеоблиственное, высотой до 2 метров. Плодоножка от зрелого плода у этого сорта не отделяется. Помидоры созревают неравномерно, поэтому собирать их необходимо через 5-7 дней. Кусты этой культуры хорошо облиственные, достаточно крепкие, чтобы выдерживать тяжелые плоды.


Ирина Образцова, Воронеж, 61 лет
Отзыв на Томат Слон. Посадку семян на рассаду я проводил в конце февраля-марте, а в первых числах апреля высадил в теплицы. Семена были замочены в препарате ЭМ-5 и обработаны Фитоспорином-М, поэтому быстро проросли. С начала мая каждый день утром и вечером поливал рассаду отстоявшейся в бочке водой с добавлением Гумата, на ведро воды 20 грамм. Поливал только тёплой водой. Созрели томаты в середине июля. В теплице было 3 ряда растений. Растения росли в 2 ряда.


Наталия Голубева, Нижний Новгород, 58 лет
Это новинка от компании Саката. Выращивал эти томаты по всем правилам агротехники – с досветкой, подкормками и т.д. Растение с самого начала росло хорошо, без проблем. Но в конце июня, во время цветения, оно резко, буквально за несколько дней, начало вянуть и сохнуть. Причем не только на кустах, но и на самих соцветиях. Через несколько дней после этого я увидел, что все бутоны на кустах просто начали высыхать – на них остались только хвостики.


Александр Смолин, Челябинск, 40 лет
Выращиваю помидоры уже много лет и Описание сорта томатов Слэт, отзывы садоводов. Подробное описание сорта Крупный томат Слэт: характеристика и Это сорт томата относится к крупноплодным. Вкусовые качества и внешний вид плодов очень даже хорош. Урожайность Томат Слот томас - это хороший сорт, не очень привередливым. Его можно выращивать как в теплицах, так и на Крупные томаты, как на подбор, с красной мясистой мякотью.


Павел Аксёнов, Кемерово, 61 лет
У нас его можно приобрести на ярмарках в ТРЦ Променад по адресу ул.Весенняя, 21 и в магазинах Агрохолдинга Маяк по адресам: ТЦ Я... Читать ещёМой отзыв о выращивании Крупный Томат Слот в Кемерово. ________________________ Всем здравствуйте! В прошлом году нам очень понравился томатик из серии Б, который ... Мы очень любим эти томаты, но для себя выделяем лучшие из лучших.


Елена Федотова, Великий Новгород, 51 лет
Садоводам и огородникам. Подробнее Выращивание томатов в открытом грунте и под пленочным укрытием Подробнее Томат Слот - отзывы, посадка, выращивание, уход Подробнее Помидорный рай. Лучшие сорта томатов для открытого грунта и пленочных теплиц. Как выбрать семена томатов? Подробнее Сорт томата СЛОТ. Первый опыт выращивания. Результаты, результаты, результаты Подробнее ПОСАДКА ТОМАТОВ. Высадка рассады томатов. Как и когда высаживать рассаду помидор в грунт Подробнее


Ваня Прохоров, Самара, 68 лет
Мой отзыв о том, как я выращиваю Крупный томат Слайм, не много о нем: То, что он крупный и мясистый-не зря его так назвали, я его сажу на каждый год, но в этом году он у меня был не простой, т.к. зацвел в первый раз, а зацвести то он не зацвел, просто на кусте было много завязей и потом я поняла почему, он весь был в цветах. Но потом случилось чудо-он все же начал плодоносить и дал очень большой урожай. Он не крупный, в среднем примерно 600-700 грамм, но он вкусный, мясистый.


Александр Иванов, Тверь, 70 лет
Сорт томата слото. Томат слото отзывы. Растение высотой до полутора метров. Плодоносит в открытом грунте, но в защищенном грунте тоже хорошо себя демонстрирует. Созревание плодов через 120 дней. Плоды очень крупные, их вес доходит до 450 грамм. Цвет плодов нежно-оранжевый. Мякоть нежная и мясистая. Если вы любите сладкие сорта, то этот сорт для вас.


Гена Ситдиков, Уфа, 58 лет
Томат Томат Слот: описание сорта, особенности агротехники, рекомендации по выращиванию Автор: Людмила Шарова, фермер Описание сорта Сорт Слот — индетерминантный томат. Кусты высокие — до 180 см. Томаты достаточно крупные, весом от 200 до 300 грамм. На каждой кисти формируется до 15 крупных плодов. В среднем на одном кусте получается до 6-7 кистей. Первые плоды вызревают через 110-120 дней после появления всходов. Описание томата Слот Мякоть очень сочная, с приятным томатным вкусом.


Анна Земскова, Ульяновск, 58 лет
Выращивание томата Слоты в Ульяновске. Слоты это мелкоплодные помидоры, которые мы выращиваем на дачной грядке. Мы очень часто выращиваем эти помидоры и уже успели попробовать разные сорта: Розовый мёд, Розовые сердечки, Медовые сосульки, Розовый гигант, Розовый соблазн. Для начала мы посадили семена томатов Слоты, и они нам очень понравились. Вкус, цвет, форма, размер плодов и урожайность - всё очень понравилось. Поэтому мы решили выращивать этот сорт томатов дома на подоконнике.


Анна Платонова, Великий Новгород, 46 лет
Всем большой привет! Сегодня мы хотим поделиться отзывом о выращивании на своём огороде томатов Слот, чтобы подробнее познакомиться с этим сортом, мы решили проверить его на выживаемость. Томаты не первый год выращивают на своих огородах, поэтому опыта в этом деле хватает, и он довольно солидный. Поэтому, когда мы увидели, что появилась информация, что сорт может потерять свои характеристики, мы стали искать, как его реанимировать.


Александр Пушкин, Иркутск, 45 лет
На данный момент в Иркутске за окном уже снег, а это значит, что мы уже вырастили один или два урожая томатов. Конечно же, мне хочется оставить отзыв о выращивание этого томата, как можно больше... На вид он очень красив. Он яркий, красный и его очень много! Но я не знаю, почему у меня он вообще не опылился... Возможно, ему не понравились цветы опылителей, так как они были намного меньше, чем у других опылителей. А может, он сам не дал завязи... А может его нужно как-то стимулировать...


Анна Никитина, Кемерово, 56 лет
Куст среднерослый, высотой около 1,5м. В теплице на каждой кисти формируется по 4-5 плодов, в открытом грунте - 3 плода. Кисти красивые, на них по 2-3 плода в грозди. Плоды красивые, удлиненно-цилиндрические, с острым носиком. Масса плода 220-250 грамм. Цвет темно-красный, глянцевый. Мякоть плотная, сладкая, вкусная. Томаты очень богаты калием, магнием и др. минералами, поэтому используются в различных видах диетического питания.


Павлик Шестаков, Челябинск, 53 лет
(СЛОТ) Это сорт для теплиц и пленочных Томаты сорта СЛОТ я сажала впервые, семена брала у знакомого дачника, он их рассадил по стаканчикам и оставил на зиму Сорт СЛОТ - крупноплодный, универсальный, не подверженный фитофторозу. Куст штамбовой формы, высотой до 1м Сорт СЛОТ (крупные, малиновые, округлые плоды) для выращивания в пленочных теплицах и укрытиях. Выведен на Томат СЛОТ для пленочных укрытий и теплиц с мощной корневой системой, раннеспелый сорт, рекомендован для


Константин Корнеев, Самара, 51 лет
Призываю всех кто выращивает томаты быть добрее, ведь на их месте может оказаться каждый из нас, просто мы этого не знаем. Мой отзыв о выращивании Томат Слот - один из самых ранних гибридов томатов, которые я выращивала. Вырастила его и в открытом грунте, и в теплице. Слот порадовал крупными плодами, хотя, если честно, ожидала меньшего. Томаты вкусные, но Очень давно хотела попробовать вырастить эти чудесные помидоры.


Екатерина Бердникова, Воронеж, 64 лет
Томат Слот - раннеспелый сорт для теплиц и открытого грунта. Плоды красные, округло-плоской формы, массой 80 - 100 грамм. Сладкий, сочный. Урожайность одного растения составляет 1,5 кг. Сорт неприхотливый. Для получения дружных ранних урожая рекомендуется проводить в теплице пасынкование в ранние сроки. Плодоносит до осенних заморозков. Устойчив к возбудителям рака стебля, кладоспориоза, фитофтороза. На рассаду семена сажают во второй половине марта.


Максим Парфёнов, Томск, 67 лет
Я с удовольствие поделюсь своим опытом выращивания крупного томата Слота. Вырастить крупный томат не так уж сложно УСПЕХ в выращивании крупного томата СЛОТ, как и любая другая культура, складывается из труда, опыта и знаний. Если этого нет, то вырастить большой плод очень сложно. Не бойтесь выращивать Слоты, вам понравятся сочные вкусные плоды. Удачи вам! СЛОТ на нашем огороде!!! Всем приятного просмотра!


Константин Перминов, Иркутск, 60 лет
Я выращиваю много сортов томатов , но этот сорт был самый первый и поэтому у меня уже есть опыт по его выращиванию. Томат крупноплодный, урожайность хорошая, на кисти по 6-8 плодов, плоды плотные, алая окраска и отличный вкус. Томаты очень сладкие и мясистые, подойдут для приготовления салатов, соусов и для консервирования. В кисти 5-6 завязей. Для получения отличных урожаев, нужно вовремя производить обрезку верхней части растения и периодически формировать растение.


Марина Царева, Ярославль, 55 лет
Томат Слоты выращивают многие садоводы. Он является универсальным по многим позициям. Этот сорт отличается хорошей и очень высокой урожайностью, устойчивостью к заболеваниям. Сорт достаточно ранний, созревает за 95 дней, а поэтому и период его плодоношения будет длиться довольно продолжительный период. Его можно использовать для приготовления салатов, но есть возможность выращивать его и для консервации. Плоды у томатов этого сорта имеют округлую форму, они плотные, мякоть у них сочная.

Вам будет интересно

Прекрасный Томат Сливовая капля: отзывы, фото, описание, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сливовая капля, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, урожайный томат с плодами черриками очень красивой необычной окраски. Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплице. Куст в ОГ высотой около метра, в теплице - до 1, 5 метров. Требуется подвязка к оп...

Новинка Томат Снегирек: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегирек, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томатов для открытого грунта. Рекомендован для регионов с коротким летом. Период от всходов до начала созревания составляет 90-95 дней. Куст детерминантного типа, штамбовый, высотой до 40 см, не тре...

Топ-10 Томат Снегирь: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снегирь, отзывы, фото Ранний (94-97 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Очень популярен у садоводов средней полосы, Урала и Сибири. Куст высотой 45-50 см, не требующи...

Низкорослый Томат Снеговик: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снеговик F1, отзывы, фото Раннеспелый (80-85 дней от всходов до созревания), детерминантный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Выведен для производства ранней высококачественной продукции для реализации на рынке. Куст среднеоблиственный, высотой 50-70 см в...

Урожайный Томат Снежана: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежана, отзывы, фото Среднеранний (104 дня от всходов до созревания), детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, среднеоблиственный, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий подвязки к опоре и пасынкования...

Районированный Томат Снежная королева: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Снежная королева, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный сорт томата. От всходов до начала созревания плодов 90-95 дней. Куст полураскидистый, среднеоблиственный, низкий, высотой до 45 см. Кисти завязываются через 1-2 листа. Этот сорт включен в Госреестр по Западн...