Крупный Томат Страйпет Стаффер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Крупный Томат Страйпет Стаффер: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Страйпет Стаффер, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Stripet Staffer.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Сорт Страйпет Старфёр выведен в 2000 году американскими селекционерами. Рекомендуется для выращивания в теплицах. Куст индетерминантный высокий (до двух с половиной метров), требует формирования. На растении образуется до шести кистей, в каждой по пять-шесть плодов. Каждый плод имеет по шесть-восемь семенных камер, ярко-красного цвета, массой до 120-140 грамм, с плотной мякотью, отличной мясистостью и отличным вкусом. Отличается повышенным содержанием сахаров.

Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у этого томата обычного типа.

Плоды округлые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом от 300 до 500 грамм. В каждой кисти образуется от 7 до 9 томатов грушевидной формы. Вкус отличный, с ярко выраженным томатным ароматом. Окраска мякоти однородная, красного цвета. Содержание сухих веществ оптимальное. Выращивают этот гибрид как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт на глубину 1-1,5 см. При выращивании рассады следует использовать питательный грунт и вносить удобрения.

Основные качества плодов

Плоды по форме напоминают кубовидный сладкий перец, с крепкими стенками и практически пустые внутри. В стадии зрелости помидорки красные с необычными золотисто-оранжевыми полосками, весом 100-150 грамм, классического помидорного вкуса. Эти томаты идеально подходят для фарширования, но хороши также для свежего потребления, переработки. Они не склонны к растрескиванию, транспортабельные.

error

Урожайность сорта: до 4 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).

В некоторых каталогах этот сорт называется Striped Cavern, что означает Полосатый пустотелый.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Родина этого томата – Мексика. Как и все безвирусные гибриды F1, этот томат не имеет ограничений по регионам выращивания. Плод: грушевидный, немного приплюснутый, гладкий, плотный, красивый, красный, сочный, с мелкими черными точками и полосками. При созревании приобретает светло-фиолетовый оттенок. Размеры: средний вес плода – до 200 г. Вкус: сладкий, насыщенный. Содержание сухих веществ: 6–6,5%. Устойчивость: сорт устойчив к фитофторе корней и листьев, фузариозу, вершинной и корневой гнилям.

Если вы выращивали помидоры Страйпет Стаффер, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатиков. Спасибо!

Я вырастила томаты Страйпет-стаффер в позапрошлом году. Это были первые сладкие, вкусные помидоры с таким названием. Сорт этот действительно сладкий и урожайный. Плоды некрупные, но их много, и они не осыпаются. Урожайность я бы оценила на крепкую четверочку. Помидоры у меня не болели, но и вкусными их я не могу назвать. В этом году я опять купила семена Страйперстаффера у знакомого дачника, но теперь уже другого сорта. Он мне нравится больше. Да и помидорки у него крупнее и слаще.

Ваши отзывы о томате Страйпет Стаффер и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Надежда Киселева, Рязань, 68 лет
Мой отзыв о выращивании культуры в теплице. Обзор сорта, характеристик, агротехники, отзывы и описание. Я выращиваю томаты сорта страйпет стаффер у себя на даче. В течение сезона он дает хороший урожай. Это очень вкусный сорт томатов. Рекомендую выращивать культуру, сорт томата страйпет стаффер. Посев культуры. Подкормка. Уход за томатом в теплице и открытом грунте.


Елена Ефремова, Киров, 45 лет
В этом ролике я рассказываю о своём опыте выращивания этого томата. Рассаду посадил в начале марта , вырастил и пересадил в открытый грунт в начале июня. Растения на момент снятия урожая уже были большими , поэтому их подкармливал, поливал, и формировал в один стебель. Подкармливал каждые 2 недели до начала августа. Плоды были мелкие, но они очень вкусные. Для меня это первый опыт выращивания томатов , но есть опыт прошлых лет , когда я вырастил много томатов, но не получил плодов.


Наташа Ткаченко, Новосибирск, 59 лет
Сорт урожайный, созревает рано. Если правильно посадить кустики, то урожай будет высокий, особенно если правильно выбрать место посадки. Урожай собираю в конце июня-в начале июля. Выращиваю в открытом грунте на юге Красноярского края. Этот сорт имеет много преимуществ. Во-первых, раннеспелый сорт, во-вторых, очень урожайный. Плоды красные, округлые, средней величины.


Артём Шахов, Иркутск, 59 лет
Томат Страйпер Стаффер (Stripeet Staffer) был выведен голландскими селекторами. Принят к выращиванию в 2011 году. Это раннеспелый сорт томата, индетерминантный (стелящийся), со среднеранним сроком вызревания плодов. Растение высотой до 1.5 м, дает много пасынков, поэтому требует обязательной подвязки и удаления побегов. Плоды крупные, округло-плоские, плотные, весом 300 г, имеют малосемянную мякоть и красный цвет. Очень вкусный томат, в приготовлении не капризен.


Иван Иванов, Иркутск, 69 лет
Наткнулся на эти семена в интернете, решил попробовать, так как томат очень вкусный и не дорогой, а так же очень сочный. Первый раз когда попробовал это растение я удивился, что он так быстро спеет, так же у него очень большой размер, не поверите, но этот сорт может быть весом в 700 грамм. У меня на огороде растёт два куста, который дали очень много плодов, но так же можно собрать с одного куста до 15 килограмм, а это очень много.


Леонид Гаврилов, Казань, 53 лет
Я - начинающий огородник, и решила попробовать вырастить крупный томат, взяла семена Страйпета Стаффера, потому что он крупный и крупный, не стыдно угостить и гостей, а так же хочу поделиться с вами своим опытом выращивания таких томатов. Первый полив это был полив после всходов, я его сделала через неделю после всходов и до высадки, чтобы не было болезней.


Максим Петров, Тольятти, 57 лет
Я сажал семена в начале июня. В основном они от фирмы Гавриш. На данный момент прошло 3 недели после высадки рассады. Рост растений был очень медленным. Листья были маленькие, и я подумал, что это из за недостаточной освещенности. Но когда я полил томаты, увидел, что листья были покрыты мучнистой росой. Растение выглядело не здоровым. Мне приходилось опрыскивать томаты практически каждый день, так как я заметил, что на растении были признаки грибковых заболеваний.


Лия Махмудова, Астрахань, 48 лет
Как я выращивал его в прошлом году и какие всходы получил от этого сорта! Огород на подоконнике. Посев семян с помощью самокрутки. Часть 2. Семена, уход, полив, пересадка и т.д. Мой огород! Крупный томат Страйпет Страффер f1 (Kenja, Сербия) - как растет? Томат для теплицы. Страйпет страффер. F1. Страйпер. Томаты. Выращивание томатов. Уход за томатами. Удобрение томатов.Помидоры.Крупноплодные.Томаты в теплице. Выращиваем томаты в теплице!!! Я люблю томаты! Страйпед Страффер F1. (Kenja).


Антон Сидоров, Томск, 43 лет
В нем я рассказываю о том, как выращивал томаты Страйпет на рассаду, когда ее пересаживал в теплицу, как ухаживал за растениями, какие томаты росли в теблке и Первый урожай томатов Страйпет Старферт мы сняли в конце апреля. С начала я сажал рассаду в маленькие одноразовые стаканчики, и пересаживал их в большие. В таких стаканчиках рассада томатов росла до самой пересадки в теплицу.


Кирилл Волков, Магнитогорск, 60 лет
Как я выращиваю томаты из семян? Об этом Томат Страйпер, выведен в США в 1990г , и в 2000г его завезли в Россию . Сорт томата Страйпер имеет средне-ранние У этого сорта томатов есть еще одно название - Страйкер! Кто не знал, это сорт томата, очень популярный в России Томаты Страйпер - новые среднеранние индетерминантные гибриды для открытого грунта и пленочных укрытий.


Рустам Хафизов, Набережные Челны, 66 лет
Отзыв и Видео отзыв о томатном кустике Страйпет Стаффер (Stripeet Stuffer) из семян, которые можно купить в магазине СЕМКО СЕМКИН г.Набережные Челны, Россия. В прошлом году я выращивала томаты из купленных семян и в этом году решила приобрести и сделать посев еще раз, но уже из покупных семян. На моем канале есть отзывы о выращивании томатов из рассады и томатов в теплице и на открытой грядке из семян фирмы Сады России, Гавриш.


Алеся Киселёва, Новосибирск, 60 лет
Сорт Страйпет Стэферf – это очень урожайный гибрид. Растение отлично подходит для выращивания в пленочных теплицах с подвязкой. Устойчивое к фузариозу и кладоспориозу. Плодоношение начинается довольно рано. Плоды большие, весом более 500 грамм. По описанию, вкус у этих томатов превосходный. Их можно использовать для салатов и консервации. Томаты в кисти созревают неодновременно и не растрескиваются. В целом сорт очень хороший и надежный. Он порадует и в свежем виде, и в консервации!


Ваня Мороз, Санкт-Петербург, 61 лет
Сорт помидоров Страйпет Старфер и сравнение этих томатов Помидор Стаффер. Крупноплодный томат для теплиц. Сорта томатов из Китая. Томат сорта Staffer является гибридным сортом. Его вывели Томат Кистевой - гибрид раннеспелый. Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Рекомендуется выращивать рассадным способом. Плоды некруп Томаты, которые я выращиваю на своем дачном участке: Апельсин, Сладкий перец, Крупноплодные томаты, Стаффорд, Коктейль из слив.


Антон Дурманов, Барнаул, 59 лет
Он был в каталоге, но видимо его не продают. Но он есть в интернете. Я его заказал, жду доставку. Надеюсь он будет соответствовать описанию. Так что, если кто хочет вырастить такой сорт, то берите и выращивайте. У меня первый помидор был только посажен в конце апреля. В конце мая высадил. Росли они в полутени. Они не были укрыты, так как были открыты солнцу. Как они себя чувствуют сейчас я не знаю.


Нина Осипова, Тверь, 46 лет
Саженцы покупал в Тверь и выращиваю сам. При покупке внимательно осмотрите каждое растение, у меня один саженец рос с чёрной корневой системой, поэтому за его качество не ручаюсь. Если вы хотите, чтобы ваш урожай помидоров был богатым и качественным, то саженцы томатов нужно покупать качественные и обязательно с закрытой корневой системой. Выращивание томатов – занятие очень увлекательное и полезное. Посадочный материал я выращиваю сама на своём участке, потом сажаю в теплицу.


Святослав Фролов, Челябинск, 49 лет
Сорт Страйпет стаффер в переводе с английского означает маленькое дерево. Описание сорта томата Страйпет Страйпет — сорт томата селекции А.В. Исаенко. Был зарегистрирован в реестре в 2004 году. Для средней полосы рекомендован для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями, а также в открытом грунте (при условии хорошего прогрева почвы). Достоинства сорта: высокая продуктивность.


Поля Резникова, Сочи, 64 лет
Я хочу поделиться опытом выращивания томатов Страйпет Стайпер (Stripe Twister). Эти томаты у нас очень популярны и урожайны. Особенно хороши они для консервирования. Описание сортов томатов Страйпет Стайпер: Сорт районирован для Северо-западного региона. Растения индетерминантные, высотой более 2-х метров, требуют подвязывания к опоре. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие через 1-2 листа. Соцветие простое, в кисти до 10 плодов.


Петр Миронов, Иркутск, 61 лет
В этом году я решил вырастить на балконе крупный Томат. Но чтобы он не получился огромным, я воспользовался одним из способов как можно вырастить Томаты на больших площадях. А именно, выращивать Томаты в Мой отзыв о выращивании Томата Сибирский Вес в Москве. Выращивание томата Сибирский вес в домашних условиях. Так же у меня получилось вырастить его в открытом грунте. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам при выращивании этого сорта в саду. Спасибо за просмо


Дима Волков, Тула, 45 лет
Я вырастил этот сорт помидоров с помощью рассады. Рассада у меня была в начале февраля и на момент посадки в грунт рассада уже была готова. Страйпет Стафферы я выращиваю на грядах в теплице. Посадка в теплицу в мае, когда минует угрозы заморозков. Гряды для рассады я готовлю с осени. Ширина гряды 60 см. Грунт вношу из огорода, удобряю перегноем. В конце апреля рассаду высаживаю на гряды, грядки делаю шириной 80 см. После высадки рассады поливаю, мульчирую грунт, укрываю пленкой.

Вам будет интересно

Топовый Томат Стреза: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Стреза F1, отзывы, фото Среднеранний, высокорослый, урожайный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 94-115 дней. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 7 метра. Растение компактн...

Топ Томат Стринги: описание и характеритстика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Стринги, отзывы, фото Среднеспелый, урожайный, среднерослый томат с плодами очень красивой расцветки. Можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте. Оригинальное название сорта - The Thong. Серия Dwarf Tomato Project. Растение полудетерминантного типа, мощное, ...

Салатный Томат Стыдливый румянец: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Стыдливый румянец, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Blush. Выведен Фрэдом Хэмпелем из Artisan Seeds (Калифорния, США) в 2011 году. Индетерминантный, среднеспелый, урожайный, очень красивый сорт томата черри. Высота куста в конце сезона в закрытом грунте д...

Сочный Томат Сумасшедшие вишни Барри: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сумасшедшие вишни Барри, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Barry&8217; s Crazy Cherry. Среднеранний, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Выведен Брэдом Гейтсом. Основные качества плодов...

Топовый Томат Султан: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Султан F1, отзывы, фото Среднеранний (95-110 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый, высокоурожайный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 50-60 см, лист среднего размера, обычного типа, темно-зеленый. Соцветие простое. Тома...

Надёжный Томат Сумка быка: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сумка быка, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в закрытом грунте. Оригинальное название сорта - Bull Sac. Страна происхождения - США. Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезон...