Надёжный Томат Черная зебра черри: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Надёжный Томат Черная зебра черри: отзывы, фото, урожайность, растим сами

Описание томата Черная зебра черри, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Black Zebra Cherry.

Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой до 1, 8 метра в теплице, в ОГ ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Плоды собраны в простые кисти по 6-8 плодов.

Один куст дает от 8 до 14 кг плодов, что является очень хорошим показателем для гибрида. Урожайность высокая, но требует формирования куста. Для завязывания плодовых кистей необходимо опыление. Урожай созревает дружно.

Характеристика плодов

Помидорки округлые, средней плотности, в стадии зрелости коричнево-бордовые с темно-зелеными штрихами и полосками, весом 15-25 грамм, сочные, хорошего помидорного вкуса. Мякоть плода коричневая с чуть зеленоватой жидкостью, семян много. Эти помидоры подойдут и для свежего потребления и для консервирования (кожица плотная).

Сорт среднеспелый, от всходов до созревания 105-110 дней. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, в теплицу или пленочную необогреваемую - не менее 45-50 дней, а в более поздние сроки - 50-55 дней. Сажают рассаду на расстоянии 35-45 см. Кусты индетерминантные, с сильной корневой системой. Плоды в технической спелости очень крупные, массой 120-150 г, кожица тонкая, мякоть мясистая, вкусная, цвет ярко-красный, семена мелкие. Отличается длительным плодоношением.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду желательно за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

error

Если вы выращивали помидоры Черная зебра черри, напишите, пожалуйста, как вы оцениваете этот сорт. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Порекомендуете ли вы этот томат другим любителям томатов? Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

В этом году впервые посадила несколько кустов томатов Черная зебра — черри. Кусты высокие, до 1,5 метра, надо подвязывать. Кисти у томата очень большие, примерно по 8-10 штук. Первые плоды я сняла недели через четыре от всходов. Они были очень вкусные, сладкие. Сейчас урожай начал снижаться, но все равно достаточно большой. Я ожидала, что плоды будут мелкие, но они по 20-25 граммов. Очень понравились. И еще очень удобная форма у плодов — приплюснутые. В салат идеально подходят.

Ваши отзывы об этом сорте и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот томат более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Екатерина Степанова, Барнаул, 58 лет
Подробнее Отзыв о выращивании в Алтайском крае Надёжный томат сорта Черная зебра Подробнее Отзыв о том как я выращиваю томатный куст Подробнее Недорогой и вкусный томат Черная зебра Подробнее Томат Черная Зебра с Алтая: урожайные сорта Подробнее Сорт томатов ЗЕБРА. Выращиваем на даче Подробнее Урожайный ТОМАТ Черная Зебра! Подробнее Томаты Черная Зебра - отзывы огородников Подробнее Видео об урожае томатов сорта Чёрная зебра. Подробнее Отзывы о сорте томата Черная зебра. Подробнее


Марина Фролова, Кемерово, 51 лет
Вырастить можно, но на вкус - не очень, скорее кислятина, чем сладость. В основном я выращиваю томаты черри, так как они более урожайные, вкусные, в конце сезона на них меньше всего остается плодов. Поэтому томаты Черри - моя тема. Сейчас у нас есть несколько сортов черри: Ягода Малина, Черный принц, Черная смородина, Черри и еще два других. Так как я очень люблю черри, и в этом году у меня было мало рассады, я решила посадить Надёжный томат Черная зебра. Сею его поздно - в середине февраля.


Анастасия Журавлева, Екатеринбург, 58 лет
На протяжении всего срока выращивания растения я старался избегать излишних агротехнических мероприятий, потому что по моим наблюдениям, при использовании удобрений и частых поливах растения дают более высокие урожаи, чем при более строгом уходе. А так как в течение сезона у меня не было возможности осуществлять подкормки и поливы растений, то я считал, что это обстоятельство позволит мне получить более высокий урожай с растений этой формы.


Анна Трофимова, Тольятти, 66 лет
При росте в теплице урожай хороший, в открытом грунте несколько меньше. В основном томаты некрупные, но есть и среднеплотные. Плоды хорошо наливаются. На вкус сладкие, с кислинкой. Не растрескиваются, хорошо подходят для цельноплодного консервирования. Очень много на кусту не образовывается, пасынкование не требуется. Томат для теплиц с укрытием пленкой или натяжным поликарбонатом. Сажать лучше всего в самом теплом месте теплицы, чтобы томаты быстрее завязались и быстрее созрели.


Алена Устюгова, Пермь, 55 лет
Выращивание помидоров в Пермском крае Томат Черная Зебра – сорт, выведенный российскими селекционерами. Этот гибрид был удостоен Золотой медали на выставке Сады России и отмечен знаком отличия Отличник качества. Гибридный томат имеет ряд других характеристик, которые делают его одним из лучших в своем классе. Сорт относится к категории детерминантных (низкорослых, с ограниченным ростом). Растения формируют компактные кустики высотой до 45 см. Листья у томата простые, ярко-зеленые.


Елена Гончарова, Тюмень, 64 лет
Это сорт томатов, который я высаживаю в теплицу, как и остальные томаты. Урожайность и сроки созревания у него высокие, плоды до 300 грамм. Этот сорт мне понравился тем, что он не растрескивается, не болеет, его практически не надо пасынковые выращивать. Я, конечно, буду сажать этот сорт и дальше, но больше его не посажу. Как то пробовала посадить черри, и он у меня тоже пошел в рост, я его и пасынки удалила, урожай был очень хорошим, но плоды были очень маленькие.


Юлия Лукина, Ростов-на-Дону, 40 лет
В прошлом году я попробовала посадить этот сорт и он оправдал мои ожидания. Сейчас уже созрели плоды, но есть ещё не спелые, которые ждут своего часа. Сорт томата очень вкусный. Если Вы хотите разнообразить свой стол свежими, ароматными и вкусными томатами, я Вам советую этот сорт Томат Черная Зебра черри. Спасибо за просмотр! Не забывайте поставить лайк и сделать репост в соц сети!


Елена Чернова, Иркутск, 63 лет
От: Анна (Анечка) 2017-02-04 21:36:20 Очень довольна и горжусь своей работой с этим томатиком. Выращиваем первый год, но результат потрясающий. И по вкусу, и по цветению, и просто по внешнему виду. Урожайность очень хорошая. Томат очень вкусный, сладкий, насыщенный, по форме не слитный, что очень удобно для нарезки. Цвет темно-бордовый, как на картинке. Но для нарезки, конечно, нужно быть мастером. Плоды ровные, красивые, не мятые, не растрескиваются. У нас в теплице высота была больше метра.


Артем Литвинов, Липецк, 56 лет
С 1 по 10 января в нашем регионе температура воздуха днем составляла в среднем +5 градусов, а ночью опускалась до -10 градусов. При этом ночью было достаточно холодно, поэтому я не рискнула высаживать рассаду томатов в теплицы. Но как только потеплело до +10 градусов и установилась ясная солнечная погода мы с мужем высадили рассаду помидоров в теплицу. Я выращивала высокорослые томаты, у меня было 3 ряда по 3 куста. В каждом ряду по 4 куста томатов. Каждый куст состоял из двух плетей.


Людмила Рамазанова, Саратов, 52 лет
Томат чёрная зебра, томат чёрный биф, томат чёрная жемчужина томата, томаты черри, томаты сатурн, томат сатурн. Сорт томатин сатурн очень высокоурожайный, высокорослый, созревает за 100 дней. Вкус томатов у этого сорта очень отличный, сладковатый, томатный, помидоры мясистые, плотные, имеют прекрасный товарный вид. Это сорт, который даёт до 20 кг с 1 кв. м. Для меня это супер сорт! Урожайность хорошая! Округлые, крупные, ровные плоды. Мякоть плотная, сочная, вкусная.


Алёна Ефимова, Москва, 55 лет
В этом году я выращиваю 2 варианта помидоров черри. Один из них - сорт Черная зебра. Расскажу о своей агротехнике и об особенностях этого сорта. Сорт томата Черри черная зебра выведен в России. Он относится к ранним сортам. Я выращивала его в теплице. За сезон плодоношение у него было 2 волны. Первая волна с начала июня до июля, вторая - с середины июля до сентября. Описание сорта


Леонид Скворцов, Томск, 65 лет
Мой отзыв О моем опыте выращивании томатов черри: Черная зебра и Белый налив. Сею томаты черри на рассаду в марте, когда еще холодно и часто идет снег. Но нужно поторопиться. Иначе придется ждать до апреля - мая. Не все сорта черри вызревают у меня сразу, а некоторые нужно доращивать. Рассаду черри я выращиваю для себя. Я люблю эти сорта за их неприхотливость и устойчивость к переменам погоды. А ещё они очень вкусные.


Евгения Красноперова, Ижевск, 66 лет
- Вот я и выращиваю томаты по своему уникальному рецепту – в пакете с торфом. Да, именно так. Но обо всем по порядку. Вот уже третий год я выращиваю помидоры в пакете, причем, на семена отбираю только самые крупные плоды, потому что они больше всего подходят для этой технологии. Я считаю, что для этого метода подходит только крупная форма плода. Так вот, я отбираю самые лучшие плоды и Мой отзыв о выращивании Перец в Ижевске.


Денис Струков, Воронеж, 69 лет
Мой отзыв о том, как я выращиваю Надёжный томат Черная зебра, черри. Показываю как и какие подкормки я использую для быстрого созревания томатов. Это один из сортов, который я сажаю уже второй год на своем участке. Помидоры очень вкусные и сладкие без кислинки. Семена Надёжного томата Черная зебра (черри) я заказал в интернет магазине. Заказываю в интернет магазинах не первый год, семена от компании Семко-Юниор с каждым годом мне нравятся все больше.


Саша Панов, Ростов-на-Дону, 59 лет
Выращивание Томата Надёжный томат Черная Зебра черри. Мой отзыв о томат Черная Зебра Черри на ветке на участке. Отзывы огородников о томате Черная зе Как и обещала, делюсь опытом выращивания томата Черная Зебра. Рассада томатов в мае 2019 года - на улице +19С. В середине мая томаты высажены на постоянное место в теплицу и под временную укрывную пленку. К сожалению, я допустила ошибку Томат сорта Черная Зебра является представителем раннеспелых сортов.


Ирина Сергеева, Калининград, 70 лет
Видео содержит исключительно личное мнение автора. Смотрите ролик без цензуры! Если кому-то мой отзыв поможет или убедит, я буду только рада. Оставляю ссылки на свои ролики, чтобы Вы могли сами оценить и принять взвешенное решение: В 2014 году мы выращиваем сорт Надежный томат Черри, который является одним из самых крупноплодных сортов, но при этом имеет очень сладкие плоды. В 2015 году выращиваем и собираем урожай самого крупноплодного томата Черная зебра в Калининграде.


Станислав Трофимов, Тюмень, 66 лет
Посев семян на рассаду 17 февраля. Пересадка рассады 1 марта. Высадка в грунт 22 марта. Урожай получен с середины мая. Плоды созревали очень равномерно. Масса плода 40 грамм. Дегустационная оценка 4,8 балла. Пригоден для консервирования. Томат черная зебра ЧЕРРИ F1 - раннеспелый сорт, вегетационный период 40-45 дней. Растение штамбовое. Высота куста в открытом грунте 35-40 см, в пленочных укрытиях до 50 см. Плоды в кисти закладываются через 1-2 листа.


Елена Каменева, Пермь, 54 лет
Этот сорт можно назвать универсальным. Он подойдёт как для открытого грунта, так и для теплиц. Как вы можете видеть на фотографиях, плоды у черри Чёрная зебра довольно крупные, до 60 грамм. Плоды очень красиво смотрятся на кусте. Цвет томатов - ярко-красный. На вкус они сладкие. Нежные, мягкие, сочные. Урожайность сорта довольна высока. Черри Черная зебра можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. А также этот сорт отлично подходит для консервирования.


Макс Балашов, Нижний Новгород, 58 лет
Помидоры черри на вкус как виноград. Это сорт селекция, выведен в Италии. Рассада была посажена в середине марта, выращенна с хорошим поливом и подкормками в теплице. В июне месяце помидоры уже начали созревать. На момент снятия урожая, помидоры были уже крупные, мясистые и сладкие. Очень хорошо подходят для консервирования. Урожай очень много, до октября месяца в тёплом помещении будут ещё созревать и на балконе. Мой отзыв о выращивании огурцов в Краснодаре в мае-июне.


Алиса Степаненко, Астрахань, 42 лет
Я знаю, что сорт черри не требователен к уходу и он может расти в любых условиях. Он любит тепло и влагу, и это самое главное его качество. И так, я решила вырастить Черри из семян и сделать из него салат. В итоге получился очень вкусный салат и даже не смотря на то, что все плоды были крупными, они не потеряли своих вкусовых качеств. На огороде было несколько кустов, они росли уже третий год и хорошо показывали себя.

Вам будет интересно

Раннеспелый Томат Черная красавица: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черная красавица, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Beauty. В некоторых каталогах этот сорт называется Черная красота. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата от Бреда Гейтса. Этот известный селекционер считает его лучшим сортом с антоциа...

Новинка Томат Черная лакомка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черная лакомка, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при форм...

Сладкий Томат Черная тень: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черная тень, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Black Shadow. Томат среднего срока созревания, высокорослый. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, мощное, высотой до 1, 8 метров. Требует пасынкования и подвязк...

Раннеспелый Томат Черная улыбка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Черная улыбка, отзывы, фото Индетерминантный, высокорослый, среднепоздний, урожайный сорт томата. Плоды гиганты, плоско-округлой формы, темно-красно-коричневого цвета, очень вкусные и сочные. У меня рос в открытом грунте. Если вы выращивали помидоры Черная улыбка, оставьте, пожалуй...

Раннеспелый Томат Черниченский черри: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Черниченский черри, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, экзотический сорт черноплодных томатов для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Хар...

Адаптированный Томат Черное сердце Бреда: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черное сердце Бреда, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта Brad‘s black heart. Высокорослый, среднеспелый, экзотический томат. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона в теплице до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Основ...