Надёжный Томат Дикие синие карты: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Надёжный Томат Дикие синие карты: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание томата Дикие синие карты, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Wild Card Blues, США.

Среднеспелый, индетерминантный, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст с обычным листом, высотой в теплице до 1, 6 метра, в ОГ чуть ниже. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Это растение относится к гибридам раннего срока созревания. Созревает за 105-110 дней. Для открытого грунта. Но для наших условий можно и в теплицы. Куст сильнорослый, дает много боковых побегов, которые надо прищипывать. Листья у этого гибрида крупные, глубокого темно-зеленого цвета. Плодов завязывается много, их вес доходит до 300-350 грамм. Плоды грушевидной формы, слегка ребристые, очень красивые, насыщенного розового цвета. Мякоть кремовая, нежная.

Характеристика плодов

Плоды округлые, средней плотности, в стадии зрелости красные с темно-фиолетовыми плечиками, весом 80-120 грамм, сочные, приятного помидорного вкуса с небольшой кислинкой. Эти помидоры подходят для свежего потребления, консервирования.

Сорт помидоров Розовый мед является раннеспелым: от появления всходов до созревания первой партии помидоров проходит около 85 - 90 дней. Как правило, первые плоды начинают появляться через 95-100 дней после появления всходов. Созревание томатов проходит дружно. Плоды имеют шаровидную, слегка приплюснутую форму, ярко-розовую, нежную, с небольшим количеством семян, кожицу. Мякоть плодов плотная, мясистая и очень сочная. Вес плодов достигает 500-600 грамм.

На плодах фиолетовый цвет выражен сильнее, если томат растет на солнечном месте.

Урожайность: до 3-х кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Особенности выращивания

Томат можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Этот сорт обладает высокой устойчивостью к болезням. Куст этого сорта имеет мощную корневую систему и высокий стебель, поэтому для него лучше выбирать хорошо освещенное солнечное место. Полив производят регулярно, но не слишком часто. Рыхление почвы и удаление сорных растений необходимо проводить регулярно, так как эта процедура способствует накоплению в почве минеральных веществ и влаги.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Сорт устойчив к фитофторозу, однако на кислых почвах и при избытке калия в грунте может поражаться фузариозом. Кусты томатов индетерминантные, имеют не более 3-х кистей. С одного растения можно получить до 7 кг плодов. Помидоры округлые, плотные, красного цвета с плотной мякотью, массой 100-120 г, отличного вкуса. Рекомендуем выращивать этот сорт в открытом грунте или в теплице.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Дикие синие карты, напишите, пожалуйста, понравился ли вам их вкус и урожайность. Будете ли вы снова их выращивать? По возможности опубликуйте в комментариях фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Дикие синие карты и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ринат Гарипов, Уфа, 61 лет
Сорт томата Надёжный (Дикие синие карты) я сажала впервые и хочу сказать, что не разочаровалась в нём. Он действительно очень урожайный. В кисти их 5-7 штук, в каждом завязалось 15 плодов. Плоды красивые, тёмно-синего цвета. И даже на вкус сладкие. Вес плода примерно 200 г Посадила томаты дикие синие карты в 2018 году, и как всегда по отзывам в интернете поняла, что томат этот капризный и нежный, но зато урожай дает колоссальный. На сегодняшний день собрала с куста более 300 штук томатов.


Денис Никулин, Киров, 45 лет
В 2014 году я впервые посадила рассаду Надёжного Томата Дикие Синие Карты в теплицу и уже в 2015 сняла первый урожай. К сожалению, из-за плохого прогноза погоды лето было очень холодным и дождливым, поэтому часть урожая была потеряна. В 2016 г у меня снова была возможность попробовать свои семена. Я решила посадить рассаду в теплицы. Из 10 растений выжила только одна рассада. По сравнению с прошлым годом, урожай был более крупным, но я снова не успела собрать все плоды.


Светлана Широкова, Ярославль, 55 лет
Семена я заказала для моей дочери, т.к она очень любит рисовать на Мой отзыв о выращивании Оранжевое чудо от производителя Седек в Ярославль. Семян этого томата я заказала специально для своей мамы, т Мой отзыв про выращивание Редис Красный великан в Ярославль. от производителя Саката в интернет-магазине СеДеК. Для меня и для всей нашей с Мой отзыв от выращивании Огурец Кураж с Алиэкспресс в Ярославль, вот такой пакетик семян мне прислали на пробу.


Олег Власов, Екатеринбург, 58 лет
Томаты в Екатеринбурге - купить семена томата Дикие синие в интернет магазине семян. Надёжный, Дикие. Отзывы, фото, описание, характеристики. Читать ещёМой отзыв о выращивании Надёжный Томат Дикие синие карты в Екатеринбург. Томаты в Екатеринбурге - купить семена томата Дикие синие в интернет магазине семян. Надёжный, Дикие. Отзывы, фото, описание, характеристики, семена. ... Томат Дикие синие карты - это прекрасный сорт для выращивания на огороде. Плоды небольшие, но зато их много!


Кира Денисова, Ярославль, 42 лет
Засеял, не дождавшись всходов, и ждал неделю, другую. А семена оказались просто супер, всхожесть 100 % - это говорит о том, что сеял я свои семена. Взошли семена, которые посадил с прошлой осени, и взошли они просто отлично. Я понял, что не зря выбрал этот сорт, как самый не прихотливый для выращивания на огороде. Хочу ещё выделить, что томат оказался сладким, а помидоры очень красивые и крупные, в банке они не смотрятся, как обычные маленькие помидорки.


Вера Земцова, Киров, 53 лет
Я выращивала томаты Надёжный на своих помидорах-деток с середины лета и до поздней осени. Получила хороший урожай, а то, что он был, я могу сказать точно. Он оказался, не то что надёжный, он был очень надёжный! Томаты Надёжный можно выращивать в теплицах или открытом грунте. Они имеют вытянутые плоды зелёного цвета, они имеют небольшие размеры. Форма у них почти круглая.


Даша Сафиуллина, Ульяновск, 61 лет
В Ульяновске существует две разновидности помидоров, которые называются дикие и дикари. Дикие — это то, что растет на земле, а дикари — те, которые растут в открытом грунте. Деревенские или деревенские — в основном, это обычные сорта томатов, которые мы сажаем ежегодно. Сорт Дикие синие карты относится к дикарям. Это неприхотливые, но выносливые сорта. Они не требуют особого ухода. Помидоры можно выращивать в теплице или на открытом грунте. Описание плодов


Александра Анисимова, Сочи, 47 лет
С чем сравнить его? С томатами из магазина, которые дают много зелени. Они не сладкие совсем. А тут помидоры сладкие, вкусные. В теплице даже можно оставлять на посадку ещё. Помидоры очень вкусные (в теплице ещё вкуснее) и при этом нет химии. При этом можно вырастить достаточно много мелких. Помидорки маленькие, но есть. Если Вы любите томаты, то Вам понравится этот сорт. Он заслуживает внимания, тем более, что цена у него смешная, для такого сорта и качества.


Артем Максимов, Ижевск, 56 лет
Дикий синий помидор - растение томата, не имеющее прямого отношения к сортовым и гибридным сортам. Это растение - гибрид, полученный от скрещивания культурных сортов с дикими видами, которые были взяты из природного ареала. Этот гибрид был выведен во Франции для получения семян без последующего размножения, благодаря чему он отличается высокой урожайностью, неприхотливостью и способностью передавать свои лучшие качества потомству.


Инна Морозова, Барнаул, 59 лет
Описание сорта, его характеристика, урожайность и отзывы тех, кто уже сажал Это очень надежный сорт, хорошо себя показывает при любых погодных условиях. Он подойдет для выращивания на участках с любым грунтом, не только на почвах с достаточным содержанием гумуса, но и с малоплодородным грунтом. Этот сорт очень урожайный, с 1 кв. м. можно собрать до 11 кг. плодов. Среднеспелый сорт, плоды созревают через 95–100 дней после всходов семян.


Пётр Бобров, Нижний Новгород, 44 лет
Видео Мой отзыв о развитии на гидропонике Надёжный томат Дикие Синие Карты. Выращивание томатов и перцев на гидропонике, это мое хобби и увлечение, так как у меня не всегда есть возможность посадить огород. Я люблю выращивать цветы, но так же я занимаюсь и выращиванием томатов, перцев и других овощей и цветов. Томаты выращивают в теплицах, а перцы в открытом грунте, но я считаю что лучше всего заниматься выращиванием на гидропонике.


Роман Анисимов, Владивосток, 59 лет
Это один из тех сортов, которые вырастил на даче и остался доволен результатом. Томат получил свое название за очень крупные и плотные плоды, а также за свой необыкновенный внешний вид. Дикие синие плоды томата имеют сине-фиолетовый оттенок, при этом они округлой формы, мясистые и сладкие на вкус. При этом, мякоть очень плотная, а семена крупные. Цвет мякоти, как и положено, красный. Вкус хороший, насыщенный с легкой кислинкой.


Нина Харченко, Краснодар, 55 лет
Краснодарский край (северо-восточная часть Краснодарского края, на правом берегу реки Кубань, в пределах Прикубанской равнины. На юге граничит с Ростовской областью, на севере и северо-востоке с Республикой Адыгеей. Площадь территории — 175,6 тысячи км2. Население — 11,935 миллиона человек (2014). Занимает четвёртое место среди регионов России по площади после Московской области, Краснодарского края и Красноярского края. Обзорная карта Краснодарского края).


Надежда Татарникова, Иркутск, 64 лет
В этом году у меня очень много томатов, которые я уже успела распробовать. Очень люблю выращивать томаты, с ними можно экспериментировать. Особенно мне нравятся томаты с необычными вкусами и ароматами. Томаты Дикий черный шоколад, Шоколадный, Сладкий и другие. Некоторые из томатов я выращивала в прошлом году, а сейчас решила поделиться своим мнением выращивания томатов. Вырастила рассаду томатов Дикие черные карты. Росли в контейнере.


Слава Федотов, Челябинск, 61 лет
В этом году на участке было много томатов. Это очень вкусные помидоры и сегодня я предлагаю их вырастить. Для этого нам нужны семена. Сначала нужно выбрать семена, а затем провести стратификацию. Поэтому давайте сначала поговорим, что такое стратификация. Стратификация – это воздействие холодом. Я провожу стратификацию семян в холодильнике, там у меня есть отсек для овощей и фруктов, и там я держу ящики с семенами. После этого я беру эти ящики, пересыпаю семена песком и ставлю в холодильник.


Олег Шаманов, Ставрополь, 65 лет
Отзывы, рекомендации и описание. Томат Дикие синие карты, это один из сортов, который я выращиваю на своих грядках уже на протяжении нескольких лет. В этом году, я решила немного разнообразить свои посадки и высадить более сладкие сорта, которые, на мой взгляд, имеют менее насыщенный вкус, чем Дикий синий помидор. И выбрала я именно дикие сорта, потому что они являются менее прихотливыми и в то же время более вкусными.


Михаил Коновалов, Ярославль, 45 лет
Для выращивания томатов требуется много места на открытом грунте, поэтому их лучше сажать в теплице. Если этого не сделать, то плоды могут сгнить. Растения необходимо опрыскивать профилактическими средствами от фитофторы. В целом эти томаты считаются неприхотливыми к выращиванию. Они хорошо растут и дают хороший урожай. Плоды вкусные, мясистые, с хорошим вкусом. Вы можете купить семена томатов для открытого грунта по низким ценам. Доставка почтой по всей Украине.


Володя Макаров, Ростов-на-Дону, 46 лет
Подробнее Выращивание томатов на гидропонике Гидропоника из семян. Мой опыт Подробнее ТОМАТ !!!!!!!! САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ !!! ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЖЕНИЯ ВКУСЕНИЙ !!! Подробнее Дикие сорта томатов, которые надо кушать! Подробнее Посадка Томата (томаты) на Рассаду. Как вырастить рассаду помидоров. Поэтапная схема. Подробнее ТОМАТЫ: посадка и уход. Агротехника томата Подробнее Надёжные сорта и гибриды томатов для открытого грунта. В чем преимущества? Агроном Подробнее


Анна Иванова, Ярославль, 54 лет
Куст высотой 1,5 м и шириной 1 м. Плоды не крупные, весом 100 грамм, но все крупные - 400 гр. Окраска плодов синяя с фиолетовым оттенком. Мякоть мясистая, плотная, нежная, сочная, сладкая с небольшой кислинкой. Плоды созревают рано, уже через 80 - 90 дней после высадки рассады. Урожайность отличная, не менее 8 кг с растения при правильной агротехнике. Сорт достаточно устойчивый к болезням, не требует особого ухода. Если соблюдать агротехнику, то урожай можно получить и с таких кустов.


Ася Иванова, Великий Новгород, 41 лет
В этом году мы решили вырастить Надёжный томат Дикие синие Карты. Что нам это дало? Томаты дикой окраски очень красивы, они яркие, сочные и имеют отличный вкус. Поэтому в этом году мы посадили на своем участке рассаду этих томатов. А поскольку сорт Томата Дикие синие Карты относится к детерминантным, то и выращивать эти томаты мы будем без подвязок.

Вам будет интересно

Замечательный Томат Дикий тигр: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дикий тигр, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Wild Tiger. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст слабооблиственный, индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результа...

Обзор Томат Дикий Фред: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дикий Фред, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Wild Fred. Среднеспелый, урожайный, детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 0, 6 метра с широким морщинистым листом. Не требует пасынкования. ...

Раннеспелый Томат Дикий Тимьян: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дикий Тимьян, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Wild Thyme. Среднеспелый, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 2 метра, лист картофельный. Формировать растение лучше всего в 2-3 стебля. ...

Уникальный Томат Диковинка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Диковинка, отзывы, фото Раннеспелый (100-105 дней от всходов до плодоношения), индетерминантный, высокоурожайный сорт томата черри. Высота куста до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Харак...

Пасынкующийся Томат Дикси золотой гигантский: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Дикси золотой гигант, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dixie Golden Giant. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результ...

Сладкий Томат Димероза: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Димероза F1, отзывы, фото Ранний, индетерминатный, розовоплодный гибрид томата для выращивания в теплицах. Обладает стабильной завязываемостью плодов в течение всего периода плодоношения. Куст мощный, высокий, с короткими междоузлиями и хорошей корневой системой. Требуется подвязка ...