Надёжный Томат Долговязая Салли: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Надёжный Томат Долговязая Салли: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Долговязая Салли, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Long Tall Sally. Автор сорта Блейн Хортон (Blane Horton). Выпущен в 2018 году.

Среднеспелый, высокорослый сорт томата с красивыми плодами интересной расцветки. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Растения высотой до 2 м. Плоды плоскоокруглые, мясистые, крупные, массой до 350 г. Цвет помидоров ярко-красный. Вкус приятный, кисло-сладкий. Рекомендуем высаживать на 1 м2 не более 3-х растений. Урожайность высокая, до 12 кг с 1 м2. Плоды долго висят на кустах, не растрескиваются. Выращивается во все сезоны. Используется для употребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, засолки. Сорт устойчив к болезням.

Растение индетерминантного типа, изящного строения, с тонкими поникающими листьями светло-зеленого цвета. Высота в конце сезона в закрытом грунте свыше 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 стебля.

Плоды округлые или слегка приплюснутые, красные, очень привлекательные, массой до 70 г. Мякоть сочная, вкусная. С 1 кв. м можно собрать до 5-6 кг плодов. Урожайность высокая, но не регулярная. Выращивать Апрелю лучше в защищенных от холодных ветров местах, так как кусты этого сорта довольно высокорослые. Апреля — сорт, который хорошо переносит понижение температуры до -25 градусов.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидные, часто широкие с неравномерной ребристостью, плотные, в стадии зрелости розовые с золотистыми полосками. Средний вес 200-400 грамм (до 600 г. ). Мякоть насыщенного розового цвета, мясистая, малосемянная. Вкус помидора насыщенный, сбалансированный. Назначение томатов салатное, подойдут они также для приготовления густого сока, соуса.

Рекомендованы для выращивания в открытом грунте. Для получения хорошего урожая нужно соблюдать агротехнику: перед посевом томаты подкармливают азотосодержащими удобрениями, а когда они начнут набирать цвет – фосфорно-калийными. Подкармливать помидоры нужно регулярно, чередуя органические удобрения с минеральными. Посадку томатов можно провести рассадой или семенами в грядки. Для этого грядки готовят заранее, на грунт вносят навоз, торф, перегной, а также золу и суперфосфат.

Сорт длительного плодоношения.

Урожайность: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена томата Долговязая Салли на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место, на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте до 4-х растений. Для хорошего урожая почва под томатами должна быть богата перепревшей органикой.

Перед посадкой, обязательно хорошо полейте и прорыхлите почву. Лунки или бороздки делайте глубиной примерно 10-12 см. Семена засевайте на глубину 1-2 см (семена можно предварительно замочить), оставляя расстояние между растениями 50-70 см. После того, как все семена посеяны, необходимо слегка присыпать их землей и полить, чтобы лучше сформировалась корневая система. Затем необходимо создать искусственное укрытие для томатов.

Дальнейший уход за растениями состоит из своевременного полива, пасынкования, удаления сорняков, подвязки и профилактической обработки от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Посев семян на рассаду рекомендуем проводить за 60-65 дней до высадки растений на постоянное место. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений. Закалку рассады начинаем за 20 дней до посадки и проводим в течение 3-4 дней при температуре 15-18 градусов.

Если вы выращивали помидоры Долговязая Салли, напишите, понравились они вам или нет. Какие достоинства и недостатки вы увидели у этого сорта? По возможности прикрепите к отзыву фото ваших томатиков. Спасибо!

Напишу о своём опыте. Неплохие помидоры, но не понравились плоды. Плоды крупные, очень мясистые, что затрудняет их сбор, так как они начинают портиться от прикосновения руки (даже при наличии сетки). У меня есть несколько сортов для салатов - плоды такие же, но с хорошей лёжкостью.

Ваши отзывы о томате Долговязая Салли помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Меркулова, Тольятти, 53 лет
Томат - это овощная культура, которая относится к семейству томатных. Надёжный томат долговязая салли Не знаю что это за сорт, но он очень нежен для таких как я. Завязывание томатов у меня занимает часа 3-4 в день и то, только потому что я забываю их подвязывать. Помидорки конечно не большие, но и не маленькие В этом году посадили новый сорт и он нас удивил. Обалденный! Он очень вкусный, сладкий, сочный и ароматный.


Валера Пономарёв, Белгород, 40 лет
Очень люблю выращивать огурцы, а вот помидоры не очень. Но мои труды не прошли даром и теперь у меня есть свои проверенные сорта и гибриды для выращивания на даче. Я не только выращиваю овощи в огороде, но и много лет занимаюсь семенами. Для меня главное вырастить качественный посадочный материал. Сейчас я стараюсь отбирать семена у зарекомендовавших себя производителей, а не покупать у неизвестных продавцов.


Алина Ефимова, Великий Новгород, 51 лет
В результате моих опытов, на мой взгляд, очень удачного. Если вы ещё не пробовали этот сорт, то обязательно попробуйте. Это тот сорт, которому, я думаю, подойдёт любое место в вашем саду. Он растёт везде. Не требует специального ухода и заботы. Сажать его можно в открытый грунт и в теплицы. В зависимости от погодных условий, он плодоносит. Урожайность сорта около 5 кг с 1 кв. м. Неприхотлив и устойчив к заболеваниям. Для моего опыта выращивания это просто отличный сорт.


Галина Панова, Архангельск, 58 лет
Заинтриговала тема о посадке. Это томаты с названием Долговязая Салли. Очень интересный томат. О нём и расскажу. В переводе с английского означает Салли и Долговяз. Сорт очень неприхотливый и легко приспосабливается к местным условиям. Плоды округлой формы, розовые, среднекрупные, весом до 500 г. Мясистые, плотные, сахаристые на вкус, ароматные и сладкие, подходят как для салатов, так и для консервации.


Федор Абдулаев, Астрахань, 45 лет
В этом году я решил попробовать вырастить в квартире сорт-Долговядая Салли. Сорт оказался очень выносливым. Завязь была одна, но все плоды были большими и вызревали дружно. Все плоды получились крупные, мясистые, сочные. Каждый плод весил около 400-500 гр. Я очень доволен этим сортом. Так как в комнате нельзя дать большую влажность, я увлажнял помещение при помощи распылителя. Но даже это не повлияло на качество плодов. И в результате я весь первый сезон получил самый вкусный и крупный урожай.


Елена Захарова, Архангельск, 56 лет
Выращиваю я его лет 15, и вот наконец то посадила в этом году. Томаты очень хорошо себя показали на моем участке в ОГ. Сорт для открытого грунта. Очень урожайный, плоды крупные до 800 гр. Форма у них необычная, но на вкус очень сладкие. Урожайность меня поразила в этом сезоне. Кустики на фото только начала снимать, а с них уже были готовы томаты. И да, они долговечные, у меня в ОГ плодоносили до первых заморозков Хочу поделиться своим опытом выращивания перцев в теплице в Архангельске.


Лидия Румянцева, Мурманск, 54 лет
Спасибо за лайк и подписку! Томат является одним из самых популярных у огородников по всему миру благодаря своим высоким показателям урожайности, отменной лежкости, неприхотливости в выращивании, а также приятным вкусовым качествам. К тому же, томаты долговязые отлично растут при недостатке солнечного света. По этой причине они являются одними из самых распространённых среди дачников на протяжении всего сезона.


Анастасия Зубкова, Тольятти, 62 лет
Надёжный томат Долговязая салли Томат Долговязая относится к сортам томата индетерминантного типа, который нуждается в опылении. Растение обладает хорошим иммунитетом к заболеваниям, что важно при выращивании. Плоды имеют классическую форму, в основном круглые. Имеют яркий насыщенный красный цвет. Длина плодов около 10 см. Мякоть мясистая, с малым содержанием сока. По вкусовым качествам сорт очень хорош, имеет кисло-сладкий вкус.


Жанна Козлова, Екатеринбург, 58 лет
И о том, можно ли купить этот сорт на Авито. Для меня оказалось, что нет. Потому что не могу понять, почему именно у нас сорт долгожителя такой неудачный. В нашем регионе его в течение 5 лет вырастить не получится. Возможно, проблема с поливом. Так как для нас это единственный томат, который мы не сажаем рассадой. Сажаем его на постоянное место в теплицу. Это сорт индетерминантного томата, он высокорослый и рослый. в высоту бывает до 2 метров. Лист у него тёмно-зелёный, глянцевый.


Вера Потапова, Магнитогорск, 59 лет
Я думаю что все садоводы хорошо знают этот сорт томата. А кому не известно, то я вам расскажу подробнее. Сорт томата Долговязая Салли был выведен в США в 1979году. Куст индетерминантный. Высота куста около 2 метров. С одного куста при хорошем уходе можно собрать до 4кг плодов. Плоды плоско-округлые, плотные, ярко желтые с красным оттенком внутри. Очень сладкие. Данный томат хорошо подходит для выращивания в открытом грунте и в парниках.


Павел Калинин, Брянск, 65 лет
Я выращиваю на своём огороде сорт Томата Долговязая Огороды в деревне. Томаты сорта Долговязая салли и Бычье сердце или как их называют в народе бычье Мои томаты в этом году: Долговязая Салли в ОГ, Томатный Джек , Настенька, Малиновый гигант и много других Томат Долговязая Салли - раннеспелый сорт индетерминантных (с неограниченным ростом стебля), томатов


Артём Новиков, Ярославль, 62 лет
Я люблю покупать семена на сайте Семена почтой. Там можно легко выбрать качественные семена по доступным ценам. Недавно я купил семена Томата Долговязая Салли, потому что мне понравились характеристики и описания сорта данного томата. Как известно, отзывы о сортах этого томата можно часто встретить довольно хорошие. Поэтому я решил сделать заказ семян и не пожалел об этом. Томат Долговязая Салли меня приятно порадовал. Он был очень урожайным. На каждом кустике созревало по 5-7 плодов.


Анна Власова, Воронеж, 40 лет
Отзывы о посеве семян и уходе за рассадой томатов, перец Мой отзыв о получении урожая в этом году. Отзыв о выращивании томатов в условиях теплицы. Сорт томата Де Барао черный. Выращивание и уход Отзыв о сборе урожая томатов сорта Перцевидный в условиях открытого грунта. О том, как я выращиваю томаты. Выращивание томатов - это про Отзыв и советы о выращивании томатов. Посадка, уход, сбор, описание, фото томата Бычье сердце. Выращивание томата Бычье сердце в услови


Александр Малахов, Владивосток, 47 лет
У меня в теплице растут такие сорта помидоров как: Ясный день, Розовый мед, Японский трюфель, Чудо земли, Сайка, Ярмарочный, Чудо света, Подарок жене, Оранжевое чудо. Надёжный томат Долговязая Мой отзыв о выращивании Томата Долговязая (Оранжевое Чудо) в Волгоград. Я выращиваю в теплицах такие сорта помидор как: Японский трюфель - сажаю под дуги; Белый налив 242; Сайка; Ярко красный; Розовый гигант; Томат Длинный фиолетовый с носиком; Мой отзыв и мнение о сорте томатов Ясный день


Александр Кожевников, Пенза, 50 лет
Томат Долговязая Салли - это ранний сорт, для выращивания в открытом грунте и теплице. Высота куста достигает 100 см, кисти располагаются густо, каждая из них содержит до 10 плодов округлой формы с весом 110 - 135 гр. Семена этого растения можно приобрести в интернет - магазине Урожайные грядки , а так же в торговом центре Урожай г. Пенза, ул. Аустрина, 169 Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Алсу Галиуллина, Казань, 57 лет
Сажаю уже 3 год подряд, очень нравится. Урожай хороший, не болеет, а главное стойкий иммунитет + не требует опыления. Огород подвязан. Томаты по 2-3 кг. У меня растут в теплице 3 грядок. Очень много семян остаётся про запас. Куст не высокий, куст не раскидистый. В прошлом году я просто сажал семена и все! Не надо было сажать на рассаду, на месте и все отлично.


Роман Сергеев, Рязань, 62 лет
Сорт Томата Долговязая Салли - мой самый любимый сорт томатов. Он не требует особого ухода, но очень вкусный и сладкий. Мне нравятся именно сладкие сорта томатов. И на вкус то ли карамель, то ли мёд. У меня в этом году в теплице из поликарбоната растут две партии - одна посажена в ноябре прошлого года, другая в марте этого года. В прошлом году в моей теплице с самого начала были все сорта томатов, которые я выращиваю.


Артур Денисов, Набережные Челны, 64 лет
Мой опыт посадки, выращивания, полива и ухода за томатами. В основном это мои рекомендации по выращиванию этого сорта Томат Долговязая Салли — это среднепоздний сорт с крупными плодами, которые очень трудно срываются с куста. Он устойчив к фитофторозу (укутанное растение), но может заболеть мучнистой росой, в связи с этим его нужно регулярно опрыскивать, чтобы не допустить развитие заболевания. Сажать его имеет смысл только на теплых участках.


Натали Медведева, Брянск, 50 лет
В этом году я решила попробовать выращивать индетерминантные томаты в открытом грунте, а не в парнике. Опыт этот оказался очень удачным. Я посадила два сорта – Надежный Томат (не подвязывала) и Долговязый Салли (подвязала). Почву с осени перекопала, внесла удобрения, пролила Фундазолом, весной прорыхлила. Рассаду высадила в начале июня, по две штуки в лунку, на расстоянии 60 – 70 см друг от друга, полив после посадки был очень скудным – около 10 литров на 40 растений.


Макс Черемискин, Киров, 50 лет
обл. В августе 2019 года посадил в теплицу два куста. Один сорт: Надежный Томат (Семена из Госреестра по регистрации) от компании Томат. Второй сорт выращенный мной: Долговязая Салли от компании Аэлита Эти сорта оказались разными по вкусу. И по урожайности также. Если сорт Надежный... то на нем урожайность была больше, а вкус более сладкий, что ли. Куст был высокий. По листьям и плодам это можно понять. Но при созревании на кусте, плоды были одного размера, но разной формы.

Вам будет интересно

Потрясный Томат Доктор Грин Фростед: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Доктор Грин Фростед, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Green Doctors Frosted. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата черри для теплиц и открытого грунта. Куст высотой свыше 2-х метров, требуется подвязка к шпалере и пасынкование. Наилучшие резул...

Детерминантный Томат Доктор Лайл: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Доктор Лайл, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dr. Lyle. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томатов для теплиц. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Рекомендуем формировать растение в 1-2 стебля. Лист у ...

Потрясный Томат Домашние сердца Гонсиоровских: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Домашние сердца Гонсиоровских, отзывы, фото Семейный сорт Гонсиоровских из г. Минусинска. Среднеспелый, высокорослый, урожайный томат. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к шп...

Среднеспелый Томат Домашний: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Домашний, отзывы, фото Раннеспелый (от всходов до созревания 85-90 дней), низкорослый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 60 см, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Плоды собраны в кисти по 5-...

Прекрасный Томат Долька дальневосточная: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Долька дальневосточная, отзывы, фото Высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для теплицы и открытого грунта. Высота куста 1, 6-1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля. Характер...

Топовый Томат Домен Сен-Жан-де-Борегар: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Домен Сен-Жан-де-Борегар, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Domaine de Saint Jean de beauregard. Красивое название и такой же красивый сорт. Ранний, куст около 1, 2 м в открытом грунте (в теплице выше), крепкий, кисти тяжелые, плоды все от 400 до 450 грамм,...