Надёжный Томат Фиолетовая фея: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Надёжный Томат Фиолетовая фея: описание сорта, отзывы, фото, выращивание

Описание и характеристика томата Фиолетовая фея, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Purple Fairy.

Среднеспелый, высокорослый, очень урожайный сорт томата. Выращивать можно как в теплице, так и в открытом грунте с подвязкой к опоре/шпалере.

Куст мощный, достигает высоты в 140-150 см., облиственный. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие - через 1-2 листа. Форма плода сердцевидная, поверхность слаборебристая, окраска фиолетовая, мякоть сочная, мясистая, сладкая на вкус, без кислинки. Вес одной томатики может достигать до 400 грамм. Урожайность сорта высокая и составляет порядка 14 кг. с одного куста. Рекомендуется формировать в 1 или 2 стебля.

Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона в закрытом грунте свыше 1, 8 метра. Формировать куст рекомендуем в 3-4 стебля.

Сорт длительного плодоношения, плодоносит до заморозков.

Основные качества плодов

Среднеранний, индетерминантный сорт. Созревает на 95-100 день после появления всходов. Куст мощный, раскидистый (до 1,8 метров), не требует пасынкования. Первые плоды по размеру средние и крупные, весом до 300 грамм. Окраска плодов розовая, с оранжевым оттенком снаружи, мякоть сочная, вкусная, мясистая. Урожайность высокая – до 10 килограмм с куста. Плоды мясистые, крупные, отлично подходят для приготовления соков, салатов, различных блюд. Вкусовые качества хорошие.

Плоды - вытянутые остроносые сливки, средней плотности, в стадии зрелости бордовые с темно-зелеными штрихами и полосками. Средний вес томатика - 40-60 грамм. Помидорки вкусные, сочные, подойдут и для свежего употребления, и для консервирования. Семян в плодах много.

На вкус томатики сладкие, с освежающей кислинкой и приятной пряной ноткой.. Томаты сорта Кумберленд не отличаются ранним созреванием. Плоды начинают спеть на 85-100 день после всходов.. Окрас - красный, мякоть и кожица – красные.. Устойчивость: томат Кумберленды устойчив к целому комплексу заболеваний, присущих высокорослым сортам.. В выращивании томат Кумбе нетребователен. Всхожесть семян высокая. Плодоносит растение обильно и своевременно..

Томат обладает хорошей завязываемостью плодов даже в неблагоприятных погодных условиях.

Урожайность сорта: свыше 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами - Томатлэнд.

error

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предпрлагаемой высадки в грунт. Выращивание рассады обычное - хороший свет, температура 18-25, не холодный подоконник, полив только при пересыхании почвы.

При высадке в открытый грунт в лунку кладем 1 ст.л. перегнойно-дерновой смеси, полстакана золы и поливаем разведенным коровяком (1:10), чтобы растение прижилось. Очень хорошо растет и плодоносит в пристенной культуре в горшках на окнах.

При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте 3-4 растения.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Чтобы нижние ветви растений не тормозились в росте и развитии, их верхушки прищипните над 3-5 листом. В таком случае растение будет расходовать силы не на рост зеленой массы, а на плодообразование. Из-за недостатка света в период плодоношения, на ветвях образуются мелкие, деформированные плоды. Ознакомьтесь с рекомендациями по посадке на этой странице. Для защиты почвы от ветра и влаги, ее нужно мульчировать. Высаживать растения нужно, когда минует опасность возвратных заморозков.

Если вы выращивали помидоры Фиолетовая фея, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата. По возможности опубликуйте фото.

Ваши отзывы о томате Фиолетовая фея и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Вячеслав Фролов, Ульяновск, 44 лет
Вырастить томаты на своем участке без всяких трудностей и проблем - мечта каждого земледельца. Для этого Мой отзыв о выращивании Томата сорта Черри-малиновое дерево в Ульяновске, в теплице. Это один из тех сортов томатов, которые очень люблю выращивать и по этому Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Денис Мещеряков, Пенза, 55 лет
У моего соседа очень хорошая рассада томатов была. Он очень переживал, так как боится, что будет много пасынков и кустов. В общем, мы с ним начали экспериментировать. Он посадил 2 сорта: Надёжный и Фиолетовая фея. Я тоже сажала оба сорта. Они отличаются по срокам созревания. Надёжный, действительно, был ранний. А Фиолетовую фею он посадил ещё раньше Надёжного, чтобы снять всю спелость. Когда высаживал рассаду, то не поливал её. Полив я стала ему делать только спустя 10 дней.


Анютка Давлетова, Уфа, 57 лет
Моя рассада томатов, выращенная в теплице с 17 мая 2018г по 17 июня 2018г. В этом году я выращиваю томаты в своей теплице (посев 17 мая) на протяжении всего июня и весь июль. Сегодня расскажу вам о своих наблюдениях за выращиванием рассады томата в моей теплице. Так же хочу попросить совета у вас, опытных дачников, как лучше растить рассаду, в какие сроки высаживать её, ну и конечно же, когда лучше проводить формировку томатов.


Оксана Толстикова, Иркутск, 45 лет
С 1 по 15 февраля я выращивала на окошке томатики.Я делала всё как написано на пакетиках. Рассаду я уже высадила в теплицу. Все кустики здоровые и крепкие. Завязей очень много, но первые плоды я сняла только в конце мая. И так как у меня очень солнечная сторона, то плоды быстро окрасились в фиолетовый цвет. На кустиках было всего по 3 завязи. Но они все были большие, плотные и долго висели на кустике, радуя глаз. Плоды были больше 1 см в длину. Я их пробовала, вкусные, сладкие. Мякоть плотная.


Димарик Шевченко, Челябинск, 68 лет
В прошлом году я решила вырастить помидорки сорта Фиолетовый. Мне понравился этот сорт, когда я вырастила его в первый раз, он рос на улице в теплице. Но в этом году я решила его посадить на улице. И я ни капли не пожалела, что так сделала. Помидоры получились превосходными. Они очень вкусные, урожайные и красивые. Их можно использовать не только для употребления в свежем виде, но и для приготовления различных блюд. Я использовала его в салатах, в


Вася Федоров, Великий Новгород, 62 лет
Сорт томата Фиолетов Томат - самый популярный овощ на нашем участке. И неудивительно, ведь он вкусен, очень широко используется Томаты Фиолетовая фея можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. В этом году эти томаты Мой отзыв о выращивании Томат Фиолетовая Фея в Великом Новгороде. Сорт Томата Фиолетыч - лидер продаж Мой отзыв об отношении к своему огороду в условиях Новгородской области.


Кристина Ярикова, Липецк, 50 лет
В этом году мои томаты превзошли себя!!! Надёжный, Розовый гигант, Поцелуй герани, Розовый ангел, Золотая россыпь, Желтая лагуна, Черная жемчужина, Оранжевый карлик, Черная магия, Нежность - это мои фавориты на дачной грядке!!! Я в восторге от них! Хочу и Вам посоветовать выращивать именно эти сорта! А я с удовольствием поделюсь своим опытом с Вами. Желаю больших урожаев!!!


Лида Зотова, Новосибирск, 57 лет
Выращивание Надёжного Томата Фиолетовая фея на окне. Томат фиолетовая фея F1(Седек) Сорт для любителей выращивать томаты в домашних условиях. Помидорки кустик высотой не более 50-60 см. На рассаду посеяла 7 апреля. В мае высаживала на окно, в открытый грунт в начале июня - это все лето. Надёжный томат фиолетовая фея хорошо растет на окне, и в теплице. С 1 кв.м. собирают в среднем 4,5-5 кг. Урожайность хорошая. Плоды крупные, по форме похожи на сливу. Но очень вкусные!


Кристина Логинова, Саратов, 56 лет
Это отзыв и мнение о сорте томата фиолетовый фей (favera violet) от производителя семена картофеля и овощей. Я получил свой заказ с этим сортом от компании Агрофирма Поиск. Семена я получил в подарок к заказу. Но, что-то мне подсказало, что нужно попробовать его вырастить, прежде чем что-либо на него тратить. Этот отзыв для тех, кто любит и хочет выращивать томаты Выращивание Томата Фиолетовой Феи


Леночка Архипова, Тюмень, 43 лет
В этом году томаты очень хорошие и урожайные. Есть и крупные помидоры и средние. Растут без подвязки, но с использованием шпалер. Для увеличения урожая и вкуса, я использую удобрения, чтобы ускорить созревание и плодоношение. Надёжный томат Фиолетовая фея - это то что нужно для хорошего урожая! Ещё по теме выращивание томатов: Томат Перцевидный - для ленивых. Латино-американский сорт томатов. Помидоры черри на любой вкус и цвет. Выращивание томата на шпалере.


Кирилл Гордеев, Самара, 40 лет
От себя хочу добавить, что он не только достоин внимания, но и очень полезен, особенно для тех, кто сомневается, стоит ли выращивать их на своем участке! Я в этом году садила уже второй раз этот томат и скажу, что на удивление, в прошлом году он был куда более урожайным, чем в этом. Хотя уход был одинаков. В этом году он у меня рос на балконе, поэтому его размеры оказались скромнее прошлого года. Но в общем и целом, он меня радует каждый год. Он не слишком прихотлив и довольно урожайный.


Светлана Кудрявцева, Омск, 58 лет
В этом году высадил впервые на своём огороде на рассаду. Да, у меня есть сорта для теплиц, а вот именно этот сорт решил попробовать в открытом грунте. Место выбрал на южной стороне между деревьев. По весне в этом месте была довольно хорошая грядка с укрывным материалом. Поэтому сначала посадил 2 ряда клубники и под ней рассадил томаты. Через 2 недели после посадки сделал первую подкормку, по совету знакомых дачников. Выбрал удобрение Кемира универсал для томатов.


Марина Бородина, Екатеринбург, 68 лет
Фиолетовая фея - высокорослый, индетерминантный сорт томатов, дающий крупные и сочные плоды с изысканным ароматом. Высота куста достигает 1 м 20 см. Плоды крупные, их масса может достигать до 500 г. С одного растения можно собрать до 8 кг... Читать ещёМой отзыв о выращивании Надёжный Томат Фиолетовая фея в Екатеринбург, на Урале зимой: посадка рассады, выращивание помидор в теплице, уход, болезни, фото... ...


Александр Алексеев, Ростов-на-Дону, 54 лет
Если вы хотите купить семена и получить урожай томатов на следующий год, то вам стоит обратить внимание на семена Томат Фиолетовая фея. Этот сорт помидоров имеет ранний срок созревания. От момента появления всходов до сбора урожая проходит около 85 дней. Куст этой культуры средней высоты, высотой до 70 см, требует подвязки к опоре. Листва крупная, насыщенного зелёного цвета. Плоды имеют округлую форму и слегка приплюснутые сверху. Вес плода составляет 120-180 грамм.


Валя Клабукова, Киров, 54 лет
Очень красивые цветы и плоды. Сорт томата выведен в 2003г. в НИИ овощеводства и бахчеводства г.Владимира. Авторы сорта: А.Д.Туров, А.Г.Кириллова. В Госреестре РФ не зарегистрирован. Включён в Госреестр РФ как гибрид F1 2004г с допуском к выращиванию во всех регионах. Куст полудетерминантный, высотой 70-100 см, кисть простая, соцветие простое, 5-7 плодов. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, массой 80-100 г, плотные.


Алиса Макарова, Самара, 59 лет
Томаты - выращиваю в открытом грунте и теплице в течение всего сезона. Урожай собираю по мере созревания, сразу все не съедаю. На зиму заготавливаю сок, который делаю из красных и розовых плодов. Плоды сочные, мясистые, вкусные, очень душистые. Сорт можно выращивать в теплице и в открытом грунте, плоды отличаются друг от друга, но одинаково хорошо завязываются и плодоносят. Можно использовать в свежем виде и для консервирования. Описание сорта томата Гибрид F1 селекции ГНУ ВНИИССОК.


Серёга Иванов, Пенза, 46 лет
Сорт был выведен российскими селекционерами, выращивается с помощью пасынкования. Кусты томата не нуждаются в обязательной обрезке отплодоносивших стеблей. Высота растения — 150 см, количество листьев — около 50. Это позволяет собирать урожаи достаточно рано, снимая томаты по мере созревания. На побеге развивается по 6 кистей. Листья имеют зеленый оттенок с легкой морщинистостью. Средний вес томата — 200 грамм.


Александр Семёнов, Красноярск, 50 лет
Огородные дела. Моя жизнь в деревне, на даче, в саду в Красноярске. Если вы живете в Красноярске и у вас есть огород вы выращиваете на нём помидоры или другие овощи? Напишите свои отзывы о Томат Надёжный Фиолетовая фея. А я напишу свой отзыв. Томаты выращиваю довольно давно и очень люблю выращивать вкусные помидоры. В этом году решила попробовать вырастить такие помидоры, которые мне не удавалось вырастить раньше - томат Надёжный. Это новый сорт, который мне удалось вырастить на своём огороде.


Вероника Куликова, Санкт-Петербург, 58 лет
Санкт-Петербург в наших садах цветёт с середины мая и до декабря. А вот с помидорами у нас всегда был очень напряженный период. Что-нибудь да не всходило, что-нибудь непременно подгнивало. Я уже давно не пытаюсь улучшить результат и просто терпеливо жду урожая. Если он есть, то я им наслаждаюсь в полной мере. Надёжный фиолетовый куст, который мы высаживаем уже больше 20 лет, как ни странно, себя пока не подводил, поэтому продолжаем его сажать и растить.


Рифат Елин, Сургут, 68 лет
У нас на рынке продается очень много разных сортов и гибридов томаты . В этом году я посадила новый для меня гибрид с красивыми фиолетовыми плодами, которые еще не видела у себя в огороде. И вот уже в середине апреля, несмотря на то, что апрель холодный, и ночи были совсем не летние, у меня зацвел томат. Я очень обрадовалась, потому что это первый мой сорт с такими цветками.

Вам будет интересно

Новинка Томат Сладкая Аделаида: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкая Аделаида, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Sweet Adelaide. Детерминантный сорт из серии Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Раннеспелый по версии создателей, таковым проявит себя в южных регионах, однако в условиях средней полосы он все же ...

Адаптированный Томат Роза чероки: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Роза чероки, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherokee Rose. Это уникальная вариация знаменитого Cherokee Purple. Автор ее закрепления Брэд Гейтс. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с плодами интересной расцветки. Растение индетерминантного...

Топ-7 Томат Паста Бернардини: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Паста Бернардини, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bernardini Paste, страна происхождения - Италия. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный коктейльный томат. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется по...

Сочный Томат Куртизанка: описание и характеристика, отзывы, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Куртизанка, отзывы, фото Ранний, урожайный, низкорослый гибрид томата. Новинка 2021 г от агрофирмы Партнер. Растение детерминантного типа, высотой 50-60 см. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель семян рекомендует формировать куст в 2-3 стебля. Кисть...

Хороший Томат Кантати 17: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кантати 17, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт томатов. Оригинальное название - Сantati 17. Получен скрещиванием сортов Coeur de Jade x Amethyst Jewel (Нефритовое сердце и Аметистовая драгоценность). Растение индетерминантного типа, крепкое, высото...

Пасынкующийся Томат Калифорнийский тюльпан: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Калифорнийский тюльпан, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый сорт томата с плодами биколорами интересной формы. Растение индетерминантного типа, требующее подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 стебля. Кисти сложные, по 5-8 пло...