Надёжный Томат Гибрид Тарасенко 6: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Надёжный Томат Гибрид Тарасенко 6: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание сорта томата Гибрид 6 Тарасенко, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата селекции Феодосия Тарасенко.

Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Кисти у этого томата промежуточного типа, лист обычный.

В каждой образуется от 3-х до 6-ти плодов. Не склонен к разбросанности томатов по кусту. Вес плодов в среднем 250-350 грамм, при благоприятных условиях может достигать 500-600 грамм. Вкус плодов отличный, сладковатый, без присутствия кислинки. Устойчивость к заболеваниям средняя. В теплице в открытом грунте этот сорт томатов устойчив к фитофторозу и вершинной гнилью. Плоды можно использовать для потребления в свежем виде, консервирования и приготовления соков. Томат Король королей.

Характеристика плодов

Плоды округло-сердцевидные, плотные, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 150-250 грамм, сочные, отличного вкуса. Эти помидоры подходят как для свежего потребления, так и для консервирования.

Спелые помидоры на вид мясистые, при надавливании из них вытекает сок. Цвет их мякоти бледно-зеленый, а кожура тонкая и нежная. Сорт относится к салатным сортам. Он устойчив к грибковым заболеваниям. Хорошо выдерживает кратковременные низкие температуры, вплоть до -18 ordm (до -12 ordm) градусов. В течение лета можно снимать плоды, не боясь, что они перезреют.

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Достоинства томата Гибрид 6 Тарасенко: болезнеустойчив, завязывает кисти без пропусков в любое лето.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре площади размещают до 4-х растений.

Растения подвязывают к шпалере и до плодоношения регулярно проводят полив, 1-2 раза за сезон подкармливают комплексным удобрением, содержащим микроэлементы. Сбор плодов данного вида начинают через 100-110 дней после цветения, когда плоды достигнут полной спелости и станут насыщенного розового цвета. Перец относится к семейству пасленовых и является самым холодостойкие и неприхотливым представителем своей группы.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Гибрид 6 Тарасенко, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Отвечает кандидат сельскохозяйственных наук Евгений Иванович КОЗЛОВ: – Выращивать гибридные томаты очень удобно. Они уже имеют определённый набор сортов, и вам не нужно подбирать на участке разные сорта, чтобы получить урожай. К тому же такие гибриды, как Гибрид 6, как правило, дают высокий урожай. Плоды крупные, вкусные, мясистые, сахарные, не слишком рыхлые, с тонкой кожицей, очень красивые. Из них можно делать пасту, томатную пасту, в свежем виде они очень вкусные.

Отзывы о томате Гибрид 6 Тарасенко помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Олег Дружинин, Липецк, 57 лет
Томаты из серии Надежда. В этом году в нашей семье очень много было томатов. Я не знаю, почему. Наверное, в этом году мы больше времени проводили на даче. Но к концу лета я поняла, что все семена для помидор, которые я купила, просто идеальны. Все, кроме одного. Это был первый урожай, и надо сказать, что он был очень вкусный и богатый. Не только на вкусовые качества, но и на внешний вид. Так как у меня было много семян, я решила, что надо использовать их с пользой.


Олег Веретенников, Ижевск, 44 лет
Сорт помидор Тарасенко 6 был выведен селекционерами Украины путем скрещивания сортов, название которых не было известно. Гибрид создан для выращивания в закрытом грунте, плоды этого сорта обладают хорошим вкусом и прекрасным внешним видом. Растение индетерминантное, с неограниченным ростом. Высота куста достигает 1,5 м. Куст очень мощный, листья темно-зеленого цвета, имеет среднюю облиственность. На растении образуется до 10 плодов.


Миша Тарасов, Иркутск, 69 лет
Подробнее Огород – выращивание томатов от А до Я. Томаты сорта Тарасенко – 6 Подробнее Мой отзыв о выращивании Томат Тарасенко на открытом грунте. Подробнее Отзыв о выращивании сорта томата Тарасенко от Андрея Тарасенко Подробнее Урожайный и высокоурожайный сорт томата Тарасенко 7 Подробнее Томат Тарасенко, отзыв и рекомендации. Видео обзор. Подробнее Супер урожайный ТОМАТ Тарасенко 6 Подробнее Отзыв о томате Тарасенко 6. Подробнее Обзор гибрида томатов Тарасенко.


Кирилл Смирнов, Рязань, 70 лет
Томат Тарасенко - сорт томата надежный и гибрид – это одно и тоже. В настоящее время по-прежнему не утихают споры относительно названия сорта томата Тарасенко. Одни утверждают, что это гибридный сорт, а другие, что надежный. Я тоже не могу однозначно ответить на этот вопрос. Огородной литературы, в которой говорилось бы о гибридности или надёжности сорта, к сожалению, мне найти не удалось. Поэтому оставлю своё мнение на этот счёт.


Антон Шамшурин, Ижевск, 43 лет
(прибл. 1 кг) С уважением, Людмила! Заказывала 2 упаковки семян ТОМАТОВ ГЕРМАНИЯ в магазине СЕМЕНА УРОЖАЙ в Москва, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 53А, стр.1. Сайт магазина: Интернет магазин Урожайная ферма: Надёжный томат Гибрид Тарасенко 6. Описание сорта, посадка и уход за томатами, урожайность и польза, а также отзывы дачников, фермеров и огородников. Надёжные томаты из семян от компании СЕМЕНА УРОЖАЙ - урожайные и вкусные, вы их обязательно полюбите. Рекомендую.


Светлана Соколова, Ульяновск, 69 лет
Томат Тарасенко 6 – новый гибрид от известного селекционера, Тарасенко В.Н. Выращивание томата Тарасенко 6 дает отличные результаты на всей территории страны. Урожайный сорт с ранним сроком созревания плодов. Описание сорта, достоинства Надёжный томатик относится к категории высокорослых томатов. Средний вес плодов 100-120 г; Вкус сладкий, с легкой кислинкой. Очень сочная мякоть. Созревание наступает на 96% от нормы;


Светлана Бирюкова, Архангельск, 65 лет
Надёжные, вкусные, урожайные томаты для открытого грунта. Сорт томата Гибрид Тарасенко 6 - надежный сорт томатов для северных регионов России. Томат Тарасенко 6, в отличие от множества собратьев, более устойчив к заболеваниям и отлично переносит непогоду в условиях открытого грунта в северных регионах. За что я люблю сорт томата Тарасенко 6 - это его отличная урожайность, стойкость ко многим болезням, вкус и размер.


Санек Романенко, Магнитогорск, 55 лет
В этом году я купила семена этого гибрида на пробу. Но из всех гибридов Тарасенко он оказался самым урожайным из всех, что я выращивала в прошлом году. На первый взгляд может показаться, что гибрид слаборослый и кустик совсем не высокий, но это обманчивое мнение. Гибрид растёт и даёт урожай очень быстро и уже через месяц его плоды начинают наливаться. Куст компактный, высотой до 60 см и даже выше, не требует подвязки. Плодоношение длительное, с августа по октябрь.


Антон Пономарев, Ижевск, 43 лет
Сорт Надёжный. Томат Тарасенко 6 является представителем среднеспелой томатов. В описании указано, что время созревания составляет от 95 до 105 дней. Куст достигает в высоту до метра и имеет раскидистые ветви и большое количество листьев. Плоды довольно крупные – средний вес достигает 180 гр., они имеют плоскоокруглую форму и красный цвет. Мякоть плодов имеет среднюю сочность. Рекомендуется использовать плоды для приготовления сока и салатов.


Елена Вдовкина, Киров, 43 лет
обл Мой отзыв о выращивании на делянках для открытого грунта В.И. Тарасенко, Ростов на Дону, Россия, Краснодарский край, Северский р-н. Гибрид: ОДО Агрофирма СеДеК (г.Москва) сорт: F1 Эстафета. Выращивала его с 2016 по 2018 г. г. в открытом грунте в Северском р-не Краснодарского края. Овощевод С.Н. Тараненко. В 2019 г. решила выращивать этот сорт ещё и в теплице. (В ОГ не получилось. Томаты заболели чёрной бактериальной пятнистостью). Огородница М.В. Половинкина.


Ира Беляева, Воронеж, 63 лет
В конце сезона 2016 года я получил из питомника СЕЛЕКЦИИ Мой отзыв о разведении и выращивании гибрида томата Тарасенко 6, который является одним из лучших гибридов для консервирования. Опи ТОМАТ ТОМАТ МАХРОВА Ягода, которую трудно найти в наших садах, это томаты сорта Тарасенко. Ягода Тарасенко созревает в средине лета, когд Помидор Тарасенко F1 - гибридный сорт. Выведен в России ФГБНУ Федеральный научный центр Северо-Востока им. Н. А. Зайцева (г. Магадан). Ценн


Влас Морозов, Ульяновск, 42 лет
Я выращиваю два Обзор томатов от Агрофирмы Поиск на томат Надежный и Гибрид Тарасенко. Как посадить, как ухаживать. Подр Мой отзыв об использовании в теплице гибрида Тарасенко 6, который я получил от фирмы Агрофирма Поиск Томат Гибрид Тарасенко-6 был представлен на рынке семян нашей фирмы с пометкой посев с середины марта Мой обзор на помидоры Надёжный(семена от фирмы Семко) и Гибридов Тарасенко от фирмы Агрофирмы Поиск(за


Радмир Щербаков, Магнитогорск, 53 лет
Томаты сорта Тарасенко - это то, что нужно для моего огорода. У меня есть большой опыт выращивание этих томатов. Их можно выращивать как просто в теплице (в пленочных рукавах), так и в открытом грунте. При этом урожай с одной сотки у меня получается от 2 до 4 тонн. Для примера, при использовании других сортов урожайность составляет всего от 600 до 800 кг с сотки. Поэтому я никогда не пренебрегаю этим сортом.


Екатерина Хисамова, Сургут, 52 лет
В этом году я решила выращивать помидоры сама. Закупила семена в магазине для огородников и начала экспериментировать. Результат получился отличный. Гибридные сорта были в продаже, но очень дорогие. Купила семена томатов: Розовый мед, Подарок женщине, Батяня, Бычье сердце, Розовая груша, Желтое сердце и гибрид Тарасенко 6. Этот гибрид понравился больше всего. Помидоры растут крупными, мясистыми, а их много. По вкусу они сладкие с кислинкой. Кусты высотой около 1,5 метров. Сорт высокоурожайный.


Рамазан Путин, Ростов-на-Дону, 45 лет
Надёжный томат гибрид Тарасенко 6 - это новый гибрид, который был впервые представлен на рынке в 2015 году. Он относится к среднеранним сортам и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Эти помидоры можно без сомнений отнести к элите среди других сортов. Они хорошо подходят для консервирования, отлично смотрятся в салатах, при приготовлении различных блюд и приготовлении других заготовок.


Валентин Воля, Пенза, 40 лет
Отзыв Семена Овощи Посадка Мой отзыв о выращивании Томата Тарасенко 6 и Тарасенко 7 на моем приусадебном участке. Выращивание томата из семян, выращивание рассады томатов, сбор урожая с кустов, рецепты консервации томата Тарасенко 6, Тарасенко 7. Я расскажу вам о своем опыте выращивания этого томата. Вы узнаете, как я сажаю томаты, сколько рассады сажаю, какой сорт лучший, какую почву использую, когда и как пикирую рассаду.


Никита Жданов, Белгород, 53 лет
Я - Ольга, мне 52 года, живу в г. Белгороде. В этом году я посадила впервые в жизни огурцы и помидоры. Для тех кто живёт в России, то можно сказать, что выращивала огурцы на окне, а помидоры на лоджии, чтобы получать свой урожай. Надёжный томат Этот гибрид я купила в прошлом году весной. До этого выращивала и продавала свои помидоры, но как-то всё не хватало времени, и я не могла обеспечить себя свежими помидорами на весь год. Поэтому купила проверенный томат под названием Тарасенко 2 F1.


Яна Тимофеева, Ижевск, 54 лет
Прислали посылку. Спасибо. Я тоже в этом году попробовал выращивать томатики из семян, которые прислали в посылке, всё хорошо взошли. Семена хорошие. Вот сейчас жду когда нарастёт зелень и посмотрю, какой результат будет. Но мне кажется, что это не гибрид Тарасенко, а новый сорт (название) - у него более округлые плоды, и цвет тоже светлее. Урожайность как и у любого гибрида - средняя, но урожайность на вкус - отличная. __________________ Я со всех сайтов собираю информацию и опыт.


Руслан Иванов, Иркутск, 70 лет
Очень понравилось в этом году выращивать рассаду в стаканчиках из бумаги. Рассада очень крепкая, не вытягивается, не болеет, растет очень хорошо. Я очень довольна. По всем параметрам сорт себя оправдал и оказался лучше, чем другие сорта, которые я уже выращивала. Если у кого то есть какие то вопросы о выращивании, спрашивайте. Постараюсь ответить на все вопросы, чтобы помочь людям выбрать самый надёжный сорт для своего огорода. Как я выращиваю рассаду? Беру обычный пластиковый стакан.


Максим Котов, Воронеж, 54 лет
Томат Тарасенко 6 - это детерминантный гибрид, который выращивается в пленочных теплицах и парниках. В нашей стране сорт популярен благодаря своей неприхотливости. Урожай вызревает всегда, в зависимости от региона это от 85 до 100 дней. Плоско-округлые плоды достигают массы 30 грамм. Цвет у них насыщенный красный, без зелёного пятна возле плодоножки. Растение относится к раннеспелым, урожайность с 1м2 составляет до 6 кг. Сорт отличает повышенная устойчивость к грибковым заболеваниям.

Вам будет интересно

Сладкий Томат Гигант Зибенбургена: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигант Зибенбургена, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Giant of Siebenburgen. Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, крупноплодный сорт томата для теплицы. Куст высотой 1, 6-1, 7 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты п...

Топ Томат Гибрид Тарасенко 7: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходВидео: как формировать томатЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращиван...

Салатный Томат Волшебник: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебник, отзывы, фото Среднеранний, полудетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Высота куста 0, 8-1 метр, лист обычный. В ОГ можно не пасынковать, в теплице формируют в 3-4 стебля. Характерис...

Прекрасный Томат Воловье сердце: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Воловье сердце, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, полудетерминантный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 111-115 дней. Высота куста 1, 2-1, 5 метров в теплице, в ОГ чуть ниж...

Надёжный Томат Ворлон: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ворлон, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата с оригинальным названием Vorlon, США. Куст раскидистый с листом картофельного типа, высотой до 1, 3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формирован...

Детерминантный Томат Волшебная арфа: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебная арфа F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый гибрид томата, пригодный для уборки целыми кистями. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала плодоношения составляет 90-95 дней. Куст индетерминантного типа, вы...