Надёжный Томат Мечта Алисы: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Надёжный Томат Мечта Алисы: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Мечта Алисы, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Alise&8217; s Dream. Сорт селекции Збигнева Паулючука (Польша). Получен скрещиванием сортов Blue Gold и Amethyst Jewel.

Представляет собой низкорослый (до 50 см) штамбовый помидор, дающий урожай в течение всего сезона. Созревание плодов наступает на 110-120 день после полных всходов. При этом плоды можно снимать через 60-70 дней. Кустистость, как таковая, не мешает росту плодов – они завязываются, наливаются и созревают равномерно, поэтому с одного куста можно собрать от 5 до 12 кг плодов, что является очень хорошим показателем для штамбовых томатов.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с очень красивыми плодами-биколорами. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 2, 2 метра. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

В плодоношение вступает через 50 дней после высадки рассады.. Плоды крупные (масса до 180 г), красивой яйцевидной формы со слабовыраженными ребрами. Кожица средней толщины, с нежной бархатистой поверхностью. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная.. Мякоть мясисто-плотная, сочная, малосемянная, очень ароматная. Вкус сладкий с кислинкой. Семена мелкие, округлые, оранжевого цвета..

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости очень оригинальной окраски - на желто-оранжевой кожице красные полоски и фиолетовое напыление на плечиках. Мякоть на разрезе оранжевая с розовой серединой. Чем больше солнца достается растению, тем сильнее выражен фиолетовый цвет на плечах плода. Помидоры мясистые, с нежной вкусной мякотью, со сластинкой и совсем без кислоты. Средний вес 200-350 грамм.

Помидоры вкусные (хотя у некоторых хозяек есть претензии к их размеру), подходят для салатов и цельноплодного консервирования. Но они не идеальны для салатов. Зато годятся практически для всех блюд - томатных паст, кетчупов, солений, аджаб-чучунов, горячих блюд и пр. Кроме того, их можно использовать для приготовления сока. Рекомендуем выращивать плоды при капельном поливе. Отличается большим потенциалом урожайности, на одном растении можно снять до 20 кг томатов.

Сорт не любит избыточного увлажнения от полива или дождей, плоды могут потрескаться.

Этот томат плодоносит даже в неблагоприятных погодных условиях. Повышенно устойчив к некоторым болезням.

Урожайность: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормок).

Описание и характеристики. Томат Король королей относится к сортам среднего срока созревания, предназначен для выращивания в открытом и защищённом грунте, в пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней. Кусты высокие (свыше 200 см), но компактные, поэтому они не требуют подвязки или пасынкования. На одном растении формируется 8-12 кистей, в которых созревает до 25 плодов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте 3 растения, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

error

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Помидоры Мечта Алисы на видео

Выращивание помидоров сорта Мечта Алисы. Содержание статьи Томат Мечта Алисы описание сорта Томаты сорта Мечта Алисы в открытом грунте Томаты Мечта Алисы фото томатов Мечта Алисы (описание сорта) Для получения высоких урожаев томатов необходимо подбирать сорта с разными сроками созревания плодов. Томат сорта Мечта Алисы можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Кусты у этого сорта растут до высоты около 150 сантиметров, поэтому он требует подвязки к вертикальной опоре.

Если вы выращивали томаты Мечта Алисы, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Томат Мечта Алисы - среднеранний сорт, рекомендован для выращивания во всех регионах страны. Плоды плоскоокруглые, среднего размера, ярко-красного цвета, мясистые, отличного вкуса. Куст достигает высоты 70 см, полураскидистый, листья темно-зеленые. Цветение проходит одиночными цветками. Созревание плодов среднепозднее. Хорошо переносит условия северных регионов. Как вырастить помидор Мечта Алисы Рассаду высаживаем в грунт после угрозы заморозков.

Ваши отзывы о томате Мечта Алисы и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Елена Романова, Ижевск, 54 лет
Сорт томата Мечта Алисы (Алисочка) выращивалась в вегетационном и тепличном режиме. В обоих случаях сорт показывал отличные результаты. За все время выращивания ни разу не был поражен фитофторозом. Плоды всегда были крупные, плотные, в основном розового цвета, с хорошей выравненностью по размеру, с высокими вкусовыми качествами. Надёжный это сорт томатов для начинающих и любителей для консервирования. Если понравился мой отзыв, ставьте палец вверх, чтобы видеть мои новые отзывы на канале.


Влад Степанов, Кемерово, 45 лет
Я выращиваю такой сорт первый раз, до этого томаты сажал, но такие крупные не получал. Вкус у них очень насыщенный. На вкус сладкие, мясистые, просто супер. Не знаю, есть ли они где то в продаже отдельно, я брал у поставщика, и в магазине по отдельности - нет. Сам бы себе таких много посадил, особенно когда увидел, что кто то выращивает. Но пока не вижу смысла. Все равно они долго не живут в грунте, все лопаются.


Александр Овчинников, Тюмень, 60 лет
Отзыв о магазине Семена. Томате Мечта Алисы – среднеранний, детерминантный сорт томата салатного назначения, для выращивания в открытом и закрытом грунте в ЛПХ. Растение высотой 60-70 см, слабо облиственное, с короткими междоузлиями и умеренным плодообразованием. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормку. Плоды округлые или плоско-округлые, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, массой 100-130 г. Вкус отличный.


Елена Головко, Брянск, 47 лет
Сорт очень ранний, от всходов до спелости 95-105 дней, детерминантный. Высота куста около 80 см, вес плода 60-80 грамм. Цвет ярко-красный, мякоть плотная, сочная, сахаристая, но не водянистая, немного похрустывает при надкусывании. На вкус очень сладкий с тонкой кислинкой. Томат подходит для салатов и свежих соков. Урожайность высокая, до 2,5 кг с куста.


Александр Абрамов, Ижевск, 60 лет
Я выращиваю их уже много лет, но вот только сегодня решила написать о них отзыв. На данный момент у меня их более 20 разных сортов и гибридов. И хочу с вами поделиться какой урожай у меня получается. Ведь вы тоже может выращивать на своих грядках и получать большой урожай. А я хочу вам сказать, что каждый год я получаю хороший урожай этих растений. Как же мне это удается и что для этого нужно? Об этом я вам сейчас и расскажу. Для начала хочу отметить, что эти растения я не пропалываю!


Анастасия Фадеева, Брянск, 46 лет
В 2014 году выращивала 2 года и не собиралась его больше выращивать, но муж настаивал на том чтобы я посадила еще раз. И вот в 2015 году я вновь приобрела 3х литровый пакет семян. Семена были упакованы в обычный бумажный конверт, который был вскрыт, а семена не просушены перед посевом. Я их в прошлом году сажала. А в этом году из-за погоды пересортица произошла. Рассаду выращиваю через рассаду, так как хочу выращивать в 3 литровых контейнерах. Высаживала в ОГ 6 мая.


Митя Федоров, Москва, 52 лет
Сорт Томат Мечта Алисы был выведен сравнительно недавно, но уже приобрел популярность у огородников, благодаря высокому урожаю и приятным вкусовым качествам. Он является индетерминантным, поэтому не нуждается в формировании куста. В среднем высота стебля достигает 1.5 метра. Первые соцветия появляются над седьмым листом. Период от появления всходов до начала плодоношения составляет 130-140 дней.


Олеся Колобова, Хабаровск, 62 лет
Моя мечта осуществить свою мечту, и вырастить рассаду томатов. Мне очень понравился сорт томатов Мечта Алисы, я его высадила в открытый грунт и теперь буду наблюдать за развитием и ростом этого сорта. Как только я увидела первые всходы, моя душа запела и я решила, что обязательно посажу рассаду этого изумительного томата на своё место. Все семена томатов поместила в землю, но некоторые пришлось сеять из пакетиков, так как они были сильно вытянуты.


Таня Едемская, Архангельск, 67 лет
За окном уже холода, а там ещё нет дождей. Думаю, что нужно готовиться к посадке в теплицу. И тут на глаза попался отзыв о замечательном сорте томатов. А кто не любит сладкие, сочные плоды с насыщенным томатным вкусом? Конечно же я сразу же купила семена этого сорта. Вот он, долгожданный пакетик. Я ожидала увидеть нечто другое, но ошиблась. Семена взошли очень дружным ро Здравствуйте. Мы хотим Вам рассказать о том, как правильно делать прикорневой полив рассады.


Олег Гаврилов, Владивосток, 66 лет
Я живу в Сибири, в городе Владивосток, выращиваю томаты по лунному календарю. Томаты растут на окне, так как дома прохладно, на лоджии зимой прохладно, то помидоры на лоджии растут хорошо, а на окне плохо. В этом году, по совету соседки я купила семена Томата Мечта Алисы, решила попробовать вырастить её в домашних условиях. Купила семена на рынке, она сказала, что они у неё не взошли, но все же я решила рискнуть и рискнула...


Наташа Кошелева, Санкт-Петербург, 51 лет
Мой отзыв о выращивании Томат. Огород в Петербурге, Санкт-Петербурге, СПБ. Урожайный, вкусный, сладкий, урожайный ТОМАТ. Надёжный Помидоры с грядки. Томат Мечта Алисы. Вкусные помидоры. Как вырастить овощи на даче. Огурцы, помидоры, перцы и другие овощи. Помидоры с куста. Стенка на стенку. Выращивание овощей. Моя дача. Выращивание зелени, лука, чеснока, салатов, томатов, огурцов. Сад, огород в Санкт-Петербурге.


Даша Галимова, Самара, 41 лет
Надёжный томат Мечта Алисы является среднеранним, низкорослым, детерминантным, штамбовым, сверхурожайным сортом томата, который предназначен для открытого грунта и выращивания в пленочных теплицах. Плоды розового цвета, округлые, с носиком, весом до 100 грамм, при этом они очень вкусные, сладкие, ароматные и сочные. Очень хорошо подходят для цельноплодного консервирования и употребления их в свежем виде. Томат Мечта Алисы идеально подходит для выращивания на приусадебных и дачных участках.


Павел Ермаков, Воронеж, 46 лет
Томат я сажал впервые в жизни, на своем участке в этом году. Нашёл семена в пакете с надписью томат и Алиса. Как оказалось это один сорт. При посадке в открытый грунт семена проросли на второй день. Рассада была крепкой и очень быстро росла. Вырос хороший куст с крупной, сочной мякотью. Урожай я собрал первый раз в этом сезоне, хотя сорт не является гибридом и в продаже встречается очень часто. Мякоть у него мясистая, сочная, не водянистая, как бывает у некоторых. Вкус приятный, сладковатый.


Владимир Захаров, Сургут, 62 лет
Подробнее АРОМАТНЫЕ И СЛАДОСТНЫЕ ТОМАТЫ. Овощной огород: посадка и выращивание. Как вырастить хорошие помидоры? Подробнее Томаты Чудо Земли. Какие семена и саженцы покупать в магазине Фазенда г. Воронеж? Подробнее Лучшие сорта томатов для Урала и Сибири! Обзор и советы! Подробнее Сеем рассаду томатов. Что нужно сделать. Посадка томатов в грунт. Урожай томатов 2019 Подробнее Мой отзыв о выращивании в Сургуте томатов на балконе! Сажаю 5 лет подряд! Подробнее Мои помидорчики!


Лина Бронникова, Белгород, 41 лет
Очень понравились томаты, выращенные на этом участке. Вкусные и красивые. Урожай достойный. На этой неделе я выращиваю помидоры в теплице. И у меня на участке можно наблюдать много различных разновидностей растений, как с плодами, так и без. Это такие культуры, как кабачок, патиссон, тыква, горох, фасоль и даже свекла. Но самое главное - это конечно же лук и чеснок. О них и пойдёт речь. Всем привет! Меня зовут Ольга. Я из города Белгород. Мы вместе с сыном Кириллом живём в городе Белгород.


Елена Соколова, Екатеринбург, 62 лет
Регион. В этой статье хочу поделиться своим опытом выращивания рассады томата Мечта Алисы. Мне этот сорт показался очень интересным и он вполне оправдывает свой высокий спрос на рынке овощеводства Урала, где я работаю. Надеюсь, что мой опыт будет полезен садоводам-любителям при выборе семян. Томат сорта Мечта Алисы раннеспелый - период от всходов до сбора первых плодов у меня около 110 дней. Сорт индетерминантный, высотой до 1,8-2 метров и с большим количеством боковых побегов.


Александр Волков, Иркутск, 60 лет
Мечта Алисы - сорт томатов для открытого грунта, раннеспелый. Первый урожай через 85 дней после всходов. Плоды красные, округлые, очень красивые. Масса до 40 гр. Отличные вкусовые качества. Для консервирования не подходит, лучше для свежих салатов. Томат можно выращивать на любых типах почвы. Устойчив к вертициллезному увяданию, фузариозу. При недостатке тепла может не дать урожая и заболеть.


Лариса Голубева, Челябинск, 44 лет
Вырастить рассаду и получить урожай томата Мечта Алисы не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Если соблюдать несложные правила агротехники, то можно вырастить крепкие, здоровые растения и получить хороший урожай вкусного и сочного томата. Высевать семена в рассадные ящики можно не раньше 1 марта, а с 10 марта до конца апреля можно выращивать рассаду на подоконнике.


Катерина Ващенко, Белгород, 57 лет
В 2018 году я не смогла посадить семена, когда на упаковке был написан срок годности 5 лет. Поэтому у меня все сорта и гибриды были без срока годности. Очень боялась, что не получится получить хороший урожай. Но вот и прошёл год, и я решила посадить семена из своей первой упаковки. Семена посадила по принципу кто первый взойдёт. Так как у этого сорта самый ранний срок созревания, я посеяла его в середине февраля. Посев был не очень ровный, т.к. семена очень мелкие.


Валентина Алексеева, Магнитогорск, 44 лет
Мы выращивали этот сорт в открытом грунте на участке, где нет ни каких препятствий для роста и развития. Сорт был посажен в начале августа, рассада была куплена в мае, когда уже были готовы теплички. В теплицах у нас помидоры растут по-другому и растут плохо. Этот сорт понравился. На вкус - не сладкий, но очень вкусный. Это просто очень вкусный томатный соус, который можно использовать в приготовлении блюд.

Вам будет интересно

Пасынкующийся Томат Мечта лентяя: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мечта лентяя, фото, отзывы Скороспелый, детерминантный, низкорослый сорт помидоров для открытого грунта. Куст высотой 40-45 см, не требующий подвязки к опоре и пасынкования. Сорт имеет такое название, так как практически не требует ухода, кроме полива. Лист у этого...

Салатный Томат Мечталин: описание и характеристика, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мечталин F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный гибрид томата от фирмы Партнер. Производитель рекомендует выращивать этот помидор в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкован...

Топ Томат Метелица: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Метелица, отзывы, фотоХарактеристика плодовПомидоры Метелица на видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Метелица, отзывы, фото Характеристика плодов Помидоры Метелица на видео...

Превосходный Томат Мещанская начинка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мещанская начинка, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Burgess Stuffing. Среднеспелый, индетерминантный сорт томата ля теплиц и открытого грунта. Высота куста до 1, 8 метра, лист обычный. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 и в 3 стеб...

Супер Томат Мидас: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мидас, отзывы, фото Индетерминантный, высокорослый, урожайный, среднеспелый сорт томата. Куст высотой до 2-х метров, с короткими междоузлиями. Рекомендован для выращивания в теплицах, в южных регионах - в открытом грунте. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Фор...

Самоопыляющийся Томат Микадо розовый, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Микадо розовый, отзывы, фото Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт крупноплодных томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 96-105 дней. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра...