Надёжный Томат Минибел: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Надёжный Томат Минибел: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы

Описание и характеристика томата Минибел, отзывы, фото

Ультраскороспелый, карликовый сорт томата для выращивания в контейнерах на балконах, в комнатных условиях, а также в открытом грунте.

Куст компактный, высотой до 40 см, не требующий подвязки к опоре и пасынкования.

Сорт характеризуется высокой и стабильной урожайностью, прекрасным вкусом и мясистостью плодов, хорошо подходит для детского питания и консервирования. Плоды розовые, округлые, гладкие, весом до 30 г, плотные, вкусные, без специфического томатного привкуса, ароматные. Сорт устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозному увяданию и другим заболеваниям. Урожайность одного растения составляет до 1,5 кг.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 15-25 грамм, сладкие, вкусные. Эти помидоры подходят для свежего потребления, украшения стола, консервации.

Достоинства сорта: неприхотливость, выносливость к недостаточному освещению, декоративность.

Характеристика сорта Томат Перцевидный красный относится к средне-ранней группе сортов (начало созревания – конец июня). Сорт не требует особого ухода, хорошо растет на слабо-кислых почвах. Устойчив к фузариозу и вертициллезному увяданию. Растение детерминантное, высотой 50-60 см, среднеоблиственное, требует подвязки к опоре или формированию в один стебель. Для получения более крупной фракции плодов желательно провести прищипку точки роста.

Этот сорт пользуется большой популярностью у любителей выращивать томаты на подоконнике в зимний период.

Урожайность: до 1 кг с растения.

Особенности выращивания

Для посадки в открытый грунт рекомендуем сеять семена на рассаду за 45-50 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. Выращивание рассады не отличается от других сортов. На участке на 1 кв. метре можно высаживать до 8 растений. Применяется загущенная посадка.

Посев семян на рассаду — в конце марта. Высадка в грунт — в начале мая. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Не забывайте про мульчирование почвы. Сорт Алькор отличается поздним цветением. Соцветия-помпоны диаметром 15 см, устойчивы к дождю.

Уход за растениями не составляет труда - прополка сорняков, своевременный полив и профилактика от болезней. Пасынкование не требуется, что облегчает работу.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

При посеве в грунт на постоянное место на стадии сформированных трех-четырех настоящих листьев (возраст рассады 70-100 дней) рекомендуем провести некорневую подкормку бором (по листу), растворив 2г в 1л воды.

Карликовый помидор Минибел, видео

Если вы выращивали помидоры Минибел, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. Будете ли вы снова их выращивать или есть более интересные сорта?

Вырастила в этом году много Миноваса. В целом неплохие кусты, но томаты мелкие. У сорта Минибел размер гораздо крупнее и масса плодов больше. По вкусу они хорошие, мясистые, а вот по урожайности не сравнить. С сортами других производителей не сравнить. В этом году собрала большой урожай помидор. Я довольна. Урожай очень хороший. Кусты томата высокие. Томаты вкусные, мясистые. Кустарники мощные, в период плодоношения сильнорослые. Растут хорошо, практически без пасынкования.

Ваши отзывы о томате Минибел и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот сорт более объективно.

Посмотреть другие интересные сорта и гибриды помидоров с фото, описанием и отзывами можно в нашем Каталоге томатов. Приятного просмотра.

Помидоры Минибел принадлежат к гибридным сортам, но благодаря своей холодостойкости их можно выращивать и в средней полосе России. Куст компактный, штамбовый, высотой до 45 см, но при этом довольно мощный. Листва мелкая, слабоморщинистая, тёмно-зелёная. Плоды округлые, с небольшой ребристостью у плодоножки, массой до 100 г. Цвет томата интенсивно-розовый, почти малиновый у основания, у плодоножки может быть чуть светлее.

Отзывы об этом сорте томатов


Максим Смирнов, Архангельск, 64 лет
Сорт очень урожайный, сладкий с отличными вкусовыми качествами. С момента появления всходов и до первой кисти проходит 55-65 дней. Первые плоды весом до 50г, в дальнейшем вес увеличивается до 100г. Плодоношение продолжается до самых заморозков. Растение детерминантное. Не требует пасынкования. В каждом соцветии завязывается до 9 плодов. Выращиваю на подоконнике, при благоприятных погодных условиях.


Славик Гапонов, Ростов-на-Дону, 41 лет
Как я выращиваю томаты Мой отзыв о выращивании Томата Надёжный Минибел (MiniBell)Томат Надёжный MiniBell из семян 2014 года.Рассада выращивалась Томат Надёжные Минибел - вкусный, неприхотливый, урожайный сорт, выращенный в теплице. Сорт среднеранний, Друзья! Я для Вас подготовила новый отзыв, в котором расскажу и покажу, что у меня получилось с сортом Томат Отзыв о выращивании томатов сорта Надёжный минибел. Рассаду выращивала по такому же плану как и ранее. Сеян


Ринат Садриев, Набережные Челны, 61 лет
Очень неприхотливый, урожайный и вкусный сорт. Томат Минибел выращиваю на даче уже пятый год и он постоянно меня радует - вкусным урожаем помидоров. Как и все томаты этот сорт люблю кушать в свежем виде. А для маринования беру маленькие плоды. В этом году посадил 2 куста томата Минибел. Сажать приходилось с любовью к нему и он меня отблагодарил отличным урожаем. Кусты высокие, но не слишком. Не надо ставить подвязок. Растение не требует усиленного внимания.


Александра Романова, Санкт-Петербург, 56 лет
Томата нет в продаже в магазинах Томат Минибел является раннеспелым гибридом томата с хорошими вкусовыми качествами, а так же высокими показателями урожайности. Урожай можно получить уже через 100 дней с момента посева семян. При соблюдении всех правил агротехники, с квадратного метра можно получить до 30 килограмм плодов. Сорт Минибел подходит для выращивания в холодных регионах, его можно сеять и выращивать в открытом грунте.


Ирина Фокина, Хабаровск, 47 лет
Надёжный томат Надёжность - это, наверное, ключевое слово для томатов. Я не представляю, как можно вырастить хороший урожай без надежных семян. В этом году я посадила 3 сорта минибел: 2 в теплице и 1 в открытом грунте. Посев в грунт состоялся в начале мая. Семена были куплены в магазине Садовод. Там есть большой выбор семян и по доступной цене. Это семена минибел (фирма Гавриш). На пакетике написано, что растения будут крепкие и коренастые.


Денис Сафонов, Воронеж, 61 лет
В этом ролике я рассказываю о сорте томатов Минибел, который Отзыв о выращивании Томата Минибел. Помидоры в этом году просто шикарны, урожаем были все до единого. Если вам интересна тема томато ТОМАТ МИНИБЕЛ (МИНЧИБЛ) Отзыв о выращивании Супер урожайного сорта помидоров Минибел Томат минибел в саду и дома. Отзыв об урожайности томатов томата минибел и его вкусе. Томаты томата супер минибел очень урожайные Томат Супер минибел томатик. Выращивание томатов в теплице. Выращиваем свои семена.


Рита Исаева, Красноярск, 40 лет
Этот сорт томата я выращиваю уже не первый год и этот год не исключение. Если вы хотите получить отличный урожай этого сорта то учитывайте следующие моменты. Семена посеяны в ноябре, я их поставила в холодильник для стратификации. В феврале семена проклюнулись, всходы были дружные и быстрые, это первый плюс. И второй момент, чтобы получить хороший урожай необходимо постоянно проветривать парник, а в моём случае теплицы, чтобы не допустить переувлажнение.


Екатерина Козлова, Тюмень, 45 лет
Томат Надежный томат минибел является одним из самых популярных и востребованных на рынке. Растение относится к детерминантному типу. Высота куста этого вида равняется всего 60 см. Но при этом, урожай можно получить достаточно большой. Так как высота растения не превышает отметку в метр, его легко сформировать в один стебель. После чего, будет сформировано много кистей с плодами, в каждой по 6-8 штук. Плоды красного цвета, средней плотности.


Катя Головина, Киров, 55 лет
Сорт предназначен для пленочных теплиц, но его можно выращивать и в открытом грунте. Он детерминантный, высотой до 50 см. Растение очень компактное, с крепким стеблем, очень крепкое, не требует подвязывания. Соцветие простое. В кисти по 4-6 плодов. Плоды овальные, массой 65 гр. В плодах содержится повышенное количество сахара, что позволяет использовать его для консервирования. Мякоть плотная, ароматная, сладкая. Томат не растрескивается.


Олег Миронов, Саратов, 63 лет
Я очень хотела вырастить этот сорт, так как он имеет много плюсов. И вкус, и урожайность. А самое главное, что плоды у него не растрескиваются!!! Но, как оказалось впоследствии, выращивание этого сорта томатов - дело крайне сложное! В данном отзыве я расскажу Вам о своих наблюдениях и поделюсь своими выводами по этому сорту томата. Мой опыт выращивания Надёжного Томата Минибел.


Валера Скляров, Ростов-на-Дону, 46 лет
Это не просто помидорки, а маленькие помидоры-черри. Очень вкусные. Хорошо подходят для салатов, украшения блюд, очень удобно взять с собой в дорогу, на пикник. Да и на зиму тоже хороши. Я покупала семена у Татьяны за 60 руб, не торгуясь, так что они у меня получились не так уж дорого. А вот на рынке семена в пакетике продают по 120 и больше рублей. Семена взошли очень хорошо. И еще вырасла вот такая редиска.


Анна Васина, Нижний Новгород, 62 лет
Я выращиваю его постоянно. Он не требует специальных условий, отлично переносит все этапы вегетации и, что важнее всего - его урожайность не сравнима с сортовыми томатами (с них я имею 3-4 кг плодов с куста). И главное- он очень устойчив к всем грибным болезням, что важно для нас, т.к. в последние годы фитофтора сильно ударила по моему урожаю. В прошлом году я не могла от него отказаться, поэтому решила написать этот отзыв. Этот томатик просто палочка выручалочка в нашей семье.


Стёпа Нестеров, Мурманск, 68 лет
Посев в феврале, пикировка в конце марта, высадка в грунт 19 мая. В этом году первый год пикирую томаты в одноразовые стаканчики. На дно стаканчиков кладу дренаж и заливаю небольшим количеством воды. Ставлю стаканчик на поддон и наливаю немного воды, чтобы он не стоял в воде, а находился в ней. В воде должны быть только стебли для подпитки корней. Далее я засевала стаканчики семенами, которые предварительно размачивала в горячей воде в течении часа.


Максим Сидоров, Красноярск, 56 лет
Сорт томатов, который мы все любим! Выращиваю его уже третий год подряд. В этом году буду садить его и на следующий сезон. Так как у него есть такие важные свойства как: - не требует опыления насекомыми - самоопыляемость - кусты очень компактные и не высокие (около 50 см), хотя это не минус, а плюс, так как он очень хорошо подходит для выращивания на балконе или в маленьком саду. - очень устойчив к болезням Семена от Гавриш я покупаю очень часто, когда нет времени идти в магазин.


Максим Козлов, Магнитогорск, 43 лет
Надёжные томаты. Подробнее Как вырастить сладкие томаты? Мой отзыв о томате Черри Минибел. Подробнее Мои отзывы о помидорах Минибел (мини бел) Подробнее Томаты - мини белы!!! Подробнее Острые, вкусные томаты! Подробнее Лучшие помидоры черри из теплиц в августе 2019 г. Подробнее Надёжный томат. Мини бел. Подробнее Помидорки ЧЕРРИ МИНИ БЕЛ. Часть 3 Подробнее ТОМАТЫ Черри Минибел. Выращивание на даче. Подробнее Томат черри Мини Бел. Выращиваем на даче Подробнее


Людмила Гришина, Санкт-Петербург, 66 лет
Надёжный томат Минибел F1 - очень ранний томат с прекрасными качествами вкуснейших помидоров для выращивания в пленочных укрытиях и теплицах. Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Свит Черри в Санкт-Петербурге. Свит Черри - прекрасный ранний и крупноплодный сорт для выращивания томатов в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Помидоры Свит Черри имеют прекрасные вкусовые качества, сладкие, сочные, не лопающиеся.


Денис Жданов, Мурманск, 40 лет
Посев в конце декабря. Всхожесть - 100%. Куст не переросший, компактный. Плоды круглые, красные и очень вкусные! На фото 1 шт и 10 шт, в 1 пакете 5 пакетов по 20 семян. Сорт среднеранний, плоды округлые, красного цвета, массой около 50гр, первые плоды начинают спекать уже через 110 дней, в плодоношение вступает на 115-116 день после посева. Томат Минибел устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям, благодаря этому его выращивают на всей территории России.


Ирина Логинова, Магнитогорск, 45 лет
В этом году порадовал своей урожайностью и стойкостью к заболеваниям сорт томата Минибел. Урожайность составила 20 кг с куста. Кусты не высокие, среднеоблиственные. Плоды округлой формы тёмно-красные, размером около 30 мм. Вкус отличный, плоды сладкие. Растение устойчиво к вертициллезу и фузариозному увяданию. Я рекомендую этот сорт для выращивания в условиях открытого грунта и в теплицах.


Артём Ушаков, Липецк, 57 лет
Здравствуйте, жители Липецка и гости нашего города! Очень приятно вас приветствовать! )) Сегодня я хочу вам рассказать о Надёжном томате минибел. Я выращиваю этот сорт уже который сезон подряд. На сегодняшний день он меня полностью устраивает. Во-первых, сорт очень надежный. Кусты всегда хорошо плодоносят. Растут очень быстро, поэтому собирать созревшие плоды можно на протяжении всего лета.


Ксения Коротких, Липецк, 40 лет
Как я уже говорила, то мы в Липецком регионе выращиваем томаты на балконе на подоконнике. В этом году решила посадить сорт минибел, и еще один томат которого не было в нашем магазине. А он был нужен именно этого сорта. Томат минибел очень урожайный, очень сладкий и приятный на вкус. Выращивать этот томат легко и просто, и он себя очень хорошо показал в балконном выращивании.

Вам будет интересно

Крупный Томат Микадо Сибирико: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Микадо Сибирико, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томата от сибирских селекционеров. Рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Куст высотой 1, 5-1, 8 метров, требующий подвязки к опоре и пасын...

Адаптированный Томаты Минусинские: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Минусинские, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), среднерослый, высокоурожайный, старинный сорт томата из Минусинска. Стал популярен из-за своих огромных, вкусных плодов. Известен плод-рекордсмен этого сорта весом в 2, 6 кг. Кус...

Новинка Томат Минусинские из Вятки: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Минусинские из Вятки, отзывы, фото Среднеранний, среднерослый, крупноплодный семейный сорт томатов из Минусинска. Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 1, 7 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании ...

Идеальный Томат Мглистая роза Даны: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мглистая роза Даны, фото Оригинальное название сорта - Dana&8217; s Dusky Rose. Выведен Дэном Гилмором. Индетерминантный, урожайный, среднеранний сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст среднерослый, средней облиственности. Требуетс...

Крупный Томат Медвежий коготь: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медвежий коготь, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bear Claw. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Основные качества плодов...

Топ-7 Томат Медвежья кровь: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Медвежья кровь, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, новый сорт помидоров с крупными плодами. Рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Растения мощные, детерминантного типа, высотой в закрытом грунте до 1 метра. Требуется подвязка куста к опор...