Натуральный Томат Египетская ладья: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Натуральный Томат Египетская ладья: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Египетская ладья, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст мощный, индетерминантного типа, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Плоды массой 150-200 грамм, плоскоокруглые, ярко-красного цвета, с плотной, цельной кожицей, отличаются высокими вкусовыми качествами и хорошей сочностью, содержат до 14% сахара. Урожайность одного куста достигает 6 кг. Вкусовые качества превосходные, дегустационная оценка 4,5 балла. Устойчивость к фузариозному увяданию высокая, к кладоспориозу и вирусу табачной мозаики – средняя.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые (многие в форме лодки, отсюда и название), достаточно плотные, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 300-600 грамм (до 700 г), мясистые, очень вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления сока, соусов.

Овощеводы выращивают бычье сердце на огороде или в теплице не только ради вкусных плодов. Дело в том, что с каждым урожаем у томатов увеличивается количество семян. Плодовые тела развиваются из семян бычьего сердца. По мере созревания плодов появляются семена, которые затем рассеиваются на большие территории, образуя многочисленные поселения и популяции, распространяющие это растение на большие расстояния.

Если растение формировать в 1 стебель и нормировать количество завязи, то можно легко получить плоды весом до 1 кг.

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормок).

Описание сорта Томат Король Сибири рекомендуется для выращивания в укрытиях, так как он не переносит высоких температур. Созревает рано и хорошо плодоносит. Вкусовые качества отличные, мякоть мясистая. Окраска плодов оранжевая с красноватым оттенком, мякоть ярко-оранжевая, очень сочная, сладкая. Плоды некрупные, круглые, массой 40-60 г. Устойчивость к заболеваниям Высокая. Томаты Король Сибири F1 рекомендуют для салатов, консервирования и засолки.

Сорт томата Египетская ладья, видео дегустации

Если вы выращивали помидоры Египетская ладья, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

В этом году я не выращивала Египетскую ладью. Но в прошлом году мы вырастили эти томаты. Они у нас росли в теплице, в один стебель. В том году урожай был очень хорошим, а в этом году урожай очень маленький. В основном кусты были слабые, листья пожелтели, а плоды были маленькие, как горох. Если честно, то Египетскую ладью можно есть только для салатов. Мы её срывали и добавляли в салаты. Она немного кислая. Может быть так, что условия выращивания влияют на вкус и урожайность.

Ваши отзывы о томате Египетская ладья и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Недаром томат Египетская ладья заслужил золотые медали многочисленных выставок. Вкус его очень приятный, с легкой кислинкой и тонким ароматом. Форма плодов напоминает грушу. Они мясистые, сочные, содержат мало сока и идеально подходят для цельноплодного консервирования. Сорт детерминантного типа высотой до 60 см. На каждой кисти образуется 7-8 плодов весом от 120 до 200 г. Плоды плоскоокруглые, плотные, глянцевые, красного цвета. Созревают рано. Сорт не требует пасынкования.

Отзывы об этом сорте томатов


Анастасия Данилова, Новосибирск, 42 лет
Томаты Египетская Ладья были выведены селекционером Николаем Ивановичем Чулковым. Они относятся к среднеспелым растениям. Плоды округлой формы, их размер около 4 см в диаметре. В период созревания окраска томата ярко-красная. Вес каждого плода – 200-250 г. Вкус плодов очень нежный и сладкий. Показать полностью... Сорт предназначен для выращивания в открытой почве или тепличных условиях. Его плоды используют для приготовления салатов, а также их консервируют.


Мила Иванова, Мурманск, 46 лет
Это мои первые опыты по выращиванию томатов. Они у меня растут не на грядке, а в теплице. И конечно все свои трудности и радости испытала на себе. В этом году я решила посадить в теплицу 5 кустов этого сорта. Но вот что с ними стало? Сейчас у меня уже 3 куста и я хочу продолжить. Буду выращивать этот сорт и дальше. Опыта у меня никакого нет, но есть желание попробовать вырастить из семян. Конечно я буду писать об этом, чтобы поделиться своим опытом.


Влад Филатов, Воронеж, 56 лет
Как я выращиваю томат Египетская ладь Томат египетская ладья: описание, характеристики, отзывы, фотографии. Сорт среднеспелый, индетерминантный Томаты для теплиц и открытого грунта. В наличии томаты ранних сортов: Египетская ладья, ФИАЛКИ, БРУСНИЧ Рассадный способ посадки томата Ладья Египта Семена томатов сорта Ладья Египтянки были куплены в 2015 году. Томатами занимаюсь около 15 лет, поэтому знаю


Лев Белоусов, Иркутск, 62 лет
Сорт томатов, который будет у вас просто отлично расти в теплицы и открытом грунте. Томаты из семян на следующий год получаются крупные и очень урожайные. Если вы еще не выращивали и не садили томаты, то советую попробовать вырастить томаты Египетская ладьи, чтобы на следующий сезон высадить их на вашем участке. Отзывы огородников об этом сорте только положительные. Помидоры просто шикарные! Семена томата Египетская ладья также можно приобрести в сети магазинов БАТУРИСТ по самым низким ценам.


Владимир Родин, Москва, 68 лет
Все о домашнем овощеводстве Приветствуем Вас на канале VOGLAZER TV! В этом выпуске мы расскажем Вам о новом сорте томатов Египетская ладь Выращивание в открытом грунте. Сорта томатов для открытого грунта. Видео о томатах, растущих в открытый грунт Томат Египетская сила - это очень вкусный и урожайный сорт томатов. Это - сорт томата раннеспелый, индетерминан Помидоры Египетская Сила, вкусные и урожайные помидорки.


Александр Иванов, Барнаул, 69 лет
Сорт томата имеет раннеспелый период созревания плодов, которые могут достигать массы 100 г. Окрас кожицы оранжевый, мякоть сочная и нежная, с небольшой кислинкой. Вкусовые качества отменные. Томат Египетская Ладья можно выращивать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Для этого нужно всего лишь создать необходимые условия: прогреть грунт, полить его, удобрить и соблюдать правильный режим полива. Посадку семян следует производить в конце марта-начале апреля.


Антон Писаренко, Ставрополь, 70 лет
Выращивание. Выращиваю томатик первый раз, в теплице, под укрывным материалом в первый год. В основном в моем саду, так как участок в Ставрополье, для того, чтобы выращивать томаты в открытом грунте – это совсем не вариант. Томаты выращивают обычно в теплицах из поликарбоната, в виде рассады, а высаживают в открытый грунт уже созревшими семенами, с помощью рассады.


Света Лукина, Калининград, 69 лет
Томаты не плохие, но урожай можно получить не большой. Если вы захотите выращивать на своём участке такие сорта, то я рекомендую. Хотя, если есть желание, то можно и рискнуть. У нас в Подмосковье я вырастила такой сорт, плоды получились крупными, ароматными и мясистыми. В начале июля мы сняли первые красные томаты. Урожай собрали хороший и до конца лета помидоры продолжали расти. Плоды у них крупные, округлые, кожица плотная. Мякоть ярко-красная с выраженным томатным ароматом.


Марина Павлова, Ростов-на-Дону, 63 лет
Я расскажу и покажу, как выращиваю томаты от начала до конца. Так же я поделюсь рецептами маринования томатов и варенья из помидор, которые заготовила на зиму. Натуральный Томат Египетские ладьи - это сорт ранних помидор, который имеет много преимуществ: томаты не имеют специфического запаха, вкус не кислый, и при этом очень сладкий и аппетитный, а так же они устойчивы к различным болезням. Вкус: сладкий и ароматный. Плоды томата очень хорошо держат форму и вес.


Катюша Авдеева, Ростов-на-Дону, 47 лет
Сорт не новый, выведен не давно. На рынке семян представлен под девизом Самый урожайный. И правда это так. Из всех известных сортов он самый самый. В прошлом году он превзошел все ожидания. Да и в этом году показывает хорошие результаты. К слову сказать, у меня растет в теплице на юге Ростовской области. Не смотря на то, что не первый год выращиваю томаты, не перестаю восхищаться этим сортом. Что в нем такого? Очень крупные плоды. У меня около 300 гр, а средний рост куста более 1 метра!


Марат Туманов, Тверь, 67 лет
Я хочу рассказать о своем опыте выращивания томатов данного сорта. Когда- то давно слышала о нем. Решила попробовать. Отзывы были хорошие. И я не ошиблась. Это очень урожайный сорт. На одном растении может завязаться до 6 плодов. Все помидорки красивые и ровные, практически без пятнышек, с плотной кожицей, даже при перезревании не трескаются. Не знаю секрет, но урожайность этого томата у меня составил 10 кг с одного куста! Томаты крупные до 300 грамм. Помидорки созревают дружно и за один день.


Надежда Андреева, Тюмень, 49 лет
Если Вы впервые слышите об этом сорте то спешу вас обрадовать, что это самый вкусный и необычный сорт томата. Не смотря на то, что он новый, его уже можно увидеть в продаже. Томат Египетская Ладья выведен на базе института овощеводства, а не в каком-то там НИИ или сельском хозяйстве. Выращивать его не сложно, он не капризный, не требовательный к уходу. Он будет расти даже если вы его посадите в поллитровую бутылку. Но вот выращивать его лучше всего в теплице. Я выращиваю его под агроволокном.


Александра Миронова, Челябинск, 57 лет
Опыта выращивания я не имею, а вот моя мама выращивает томаты и огурцы уже многие годы. Она поделилась, что не знает какие семена покупать для рассады и какой она должна быть. Говорит, что если у меня не будет проблем с томатами и огурцами, то куплю. Вот и я, хочу у Вас спросить какие томаты покупать (семена). В этом году я купила семена томатов: Барыня, Черри Малим, Розовый мед, Бычье сердце.


Роман Максимов, Киров, 53 лет
В этом ролике мы расскажем о гибриде томата Египетская Ладья. Вы узнаете, как проводится формировка томатов и основные приемы агротехники. Томат Египетская Ладья средне-ранний сорт, плоды очень крупные! Рассаду я выращиваю сама. У меня на участке есть теплица, в которой я выращиваю свои томаты. Я высаживаю рассаду в небольшие торфяные горшочки и ставлю в теплицу под пленку.


Светлана Баева, Новокузнецк, 54 лет
Очень много лет сажаю и выращиваю томаты (овощи) с названием египетская ладьевидная. Их можно назвать и так. Этот сорт томатов очень урожайный и в основном выращивается как салатный помидор. Из всех видов помидор, Египетская Лодья считается наиболее урожайным сортом в нашем саду. Данный томат очень долго вызревает. Его плоды начинают поспевать где то в июле (в зависимости от местности), а последние помидоры будут готовы к употреблению к концу сентября


Дима Манин, Новокузнецк, 69 лет
Этот сорт томата выведен селекционером-любителем - В.И. Путовским. Сорт выведен в Сибири и получил название Египетская ладья за сходство с древним корабликом. Это индетерминантный, сильнорослый сорт. Растение высотой 1,5 метра. Первые плоды могут быть до 50 грамм, но в дальнейшем размер плодов становится больше. Плоды красные, плоскоокруглые. Мясистые с толстыми стенками. Форма плодов классическая – как у всех индетов. В разрезе плоды ребристые.


Елена Юнусова, Астрахань, 61 лет
Для меня этот сорт томата стал открытием, после того как я получила его семена от своего оптовика, я решила попробовать вырастить этот сорт в Астрахани. Но перед этим я хочу поделиться с Вами, как я ухаживаю за томатами, которые я решила выращивать в теплице Томат Египетская Ладья Этот сорт томата хорошо подходит для консервирования. Я пробовала выращивать данный томат в открытом грунте, но по каким то причинам, он у меня не прижился.


Вика Полякова, Новосибирск, 49 лет
Выращивала его у себя на огороде. Называется он так потому, что похож на гигантскую палетку. По размеру - большой, в диаметре был до полуметра. Высота до 1,5 м. Мясистый, сочный, очень вкусный, по виду напоминает арбуз, только розовый. Куст рос на одном месте около недели. Созревал за 2 месяца. Вкусный и ароматный. Хранится до Нового года. Урожайность очень хорошая. У меня был только один сорт этого растения. В дальнейшем, с удовольствием буду выращивать его снова.


Ирина Денисова, Рязань, 59 лет
В прошлом году я выращивала натуральные помидоры сорта Египетская Ладья, но у нас в магазине они продаются как натуральные помидоры. Я решила выяснить, что это такое и зачем производители обманывают покупателей, поэтому вырастила в этом году натуральный томат и хочу поделиться своим мнением. Для начала давайте разберёмся, что такое натуральный томат? Это тот томат, который выращен без добавления химических удобрений и ядохимикатов, без использования стимуляторов роста.


Даниил Новиков, Челябинск, 50 лет
Выращивал данный сорт в тепличных условиях. Семена покупал в Садовод. В одной пачке было 25 семян. Посев провёл 6 августа, по мере роста растений, увеличиваю освещение и температуру на пару градусов. На данный момент высота растений составляет около 20см. Растение растёт под фитолампой в среднем 8 часов в сутки. Поливать стараюсь методом нижнего полива. Первый урожай собрал через 40 дней. Сорт понравился тем, что не особо требователен к уходу, хорошо переносит перепады температур.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Екатерина: фото, отзывы, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Екатерина F1, отзывы, фото Среднеспелый (110-118 дней от всходов до созревания), индетерминантный, высокорослый, урожайный гибрид томата для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом,...

Топ-7 Томат Елена: описание, отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Елена F1, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, высокоурожайный гибрид томата от фирмы Сады России. Из описания с официального сайта этой фирмы: Эти гибриды коренным образом отличаются от всего того, что Вы видели раньше. Они на голову превзошли абсолютно все лу...

Среднеспелый Томат Ежик: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Ежик, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, урожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст компактный с торчащими широкими лопастными листьями, высотой 0, 5-1 метр (в зависимости от условий выращивания). Требуется подвязка к опоре и частичное ...

Обзор Томат Евпатор F1: описание, характеристика, отзывы, фото. Особенности выращивания, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Евпатор F1, отзывы, фото Это индетерминантный (неограниченного роста), среднеранний, среднерослый гибрид томата, рекомендованный для выращивания в защищенном грунте ( в любых теплицах). Евпатор хорошо завязывает плоды при ранних сроках посадки. Куст высотой до 1, 8 ...

Прекрасный Томат Елисей: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Елисей, отзывы, фото Раннеспелый (97-103 дня от всходов до созревания), детерминантный, неприхотливый, холодостойкий, засолочный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст низкорослый, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист средне...

Раннеспелый Томат Жар горящие угли: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Жар горящие угли, отзывы, фото Высокоурожайный, среднеспелый, индетерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст мощный, высотой до 1, 7 в теплице, в ОГ ниже. Наилучшие результаты при формировании растения в 2 стебля. Основные качества плодов Плоды пло...